Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Охтирка

Re: Українська політика
« Reply #19380 : Листопад 29, 2018, 19:34:56 »
Как можно фантазировать о задачах поставленных конкретным судам, когда мы совершенно не в курсе ни тактической обстановки, ни стратегических планов?
Насчет фантазировать, то это твое слово.
А так, то если в таком духе продолжать, то зачем вообще здесь писать?
Или ты прямо в курсе всех закулисных и не очень движений по любому вопросу, ну кроме тех катеров?

Потому что на неправильных предположениях получаются неправильные выводы. А из неправильных выводов рождается зрада.
Да ну?
А кто решает какие предположения правильные , а какие нет?
Или тут подошли к идеи, что только одну, прямую извилину можно использовать? И впадать в панику и главное-не думать?
Так вроде бы нет, пишут разное, а стойка на меня идет.  :sarcastic:

Ты ошибаешься

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #19381 : Листопад 29, 2018, 19:35:47 »
Но возможно я ошибаюсь, и тут реально надо употреблять другое слово.

Меня, если шо, и «проход украинских судов через Керченский пролив» устраивает  :smilie1: Не вижу смысла искать другие формулировки. А что там уже росиянцы устраивают в связи с этим, на определение не влияет и демонстрирует только степень их неадекватности, а не нашего «провокационного поведения».

Осуждаем запад за отсутствие жёстких действий и реакций в отношении России и в то же время обсуждаем, как бы так себя вести, чтобы не злить росиянцев, и свои же действия, вызвавшие очередной приступ гопнической истерики, легко называем провокацией.
Мы их вообще своим существованием провоцируем уже который год. И много чего не делаем, чтобы не дайбох, не спровоцировать ещё сильнее. Но хоть что-то мы можем себе позволить сделать, не испытывая комплекса жертвы «как бы чего не вышло»?
Прошу прощения за набившую оскомину аналогию, но все эти разговоры про «провокацию» напоминают мне обсуждение длины юбки изнасилованной.
Короче, не стоит за рашасми повторять «провокация». Уже хотя бы из-за одного этого есть смысл перестать.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Ре

• Гість
« Reply #19382 : Листопад 29, 2018, 19:40:24 »
Как можно фантазировать о задачах поставленных конкретным судам, когда мы совершенно не в курсе ни тактической обстановки, ни стратегических планов?
Насчет фантазировать, то это твое слово.
А так, то если в таком духе продолжать, то зачем вообще здесь писать?
Или ты прямо в курсе всех закулисных и не очень движений по любому вопросу, ну кроме тех катеров?

Потому что на неправильных предположениях получаются неправильные выводы. А из неправильных выводов рождается зрада.
Да ну?
А кто решает какие предположения правильные , а какие нет?
Или тут подошли к идеи, что только одну, прямую извилину можно использовать? И впадать в панику и главное-не думать?
Так вроде бы нет, пишут разное, а стойка на меня идет.  :sarcastic:

Ты ошибаешься
Нет, конечно. Я даже вопрос задала про последний минус Даяне, но то ли ответа так и не было, то ди пропустила. :)
(У Даяны стойка на Алю и на меня. :smilie5:)
Все это полный оффтоп, кстати, мой экскьюз :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #19383 : Листопад 29, 2018, 19:41:59 »
"...і в очікуванні видачі Патріаршого і Синодального Томосу, святий і священний синод підготував статут Української церкви",

Вот это в очікуванні/in anticipation как-то смущает. Значит, еще не все?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #19384 : Листопад 29, 2018, 19:45:58 »
Пишут, томос наш.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #19385 : Листопад 29, 2018, 19:46:49 »
"...і в очікуванні видачі Патріаршого і Синодального Томосу, святий і священний синод підготував статут Української церкви",

Вот это в очікуванні/in anticipation как-то смущает. Значит, еще не все?

Объединительный собор еще должен быть...

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #19386 : Листопад 29, 2018, 19:49:34 »
Пишут, томос наш.

А дальше что технически будет? Какая процедура? А то лично я в этом вопросе полный ноль.

Offline Ellianna

« Reply #19387 : Листопад 29, 2018, 19:50:48 »
Пишут, томос наш.

А дальше что технически будет? Какая процедура? А то лично я в этом вопросе полный ноль.
Я тоже.  :smilie5: Атеист Киевского патриархата.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Ре

• Гість
« Reply #19388 : Листопад 29, 2018, 19:51:37 »
Осуждаем запад за отсутствие жёстких действий и реакций в отношении России и в то же время обсуждаем, как бы так себя вести, чтобы не злить росиянцев, и свои же действия, вызвавшие очередной приступ гопнической истерики, легко называем провокацией.
Я вчера все себя по рукам била, чтобы не писать, но раз уж ты эту тему подняла...
Да, осуждаем Запад, приносим Израиль в плане примера, при этом всем на свой пост, где я написала, что с гопником на его языке надо разговаривать,  я минус получила.
Это из ряда: определиться бы: то ли хорошо, что не дрались, потому что перевес в силе противника, то ли, а на хрен тогда военные катера посылать, если они драться по-любому не собирались.(это используя прямую извилину, если что)
Вторая линия: вопрос о том, как себя вести, чтобы не раздражать россиянцев(с) не обсуждается и не стоит. Обсуждается совсем другое, смотри выше.

Offline shtativ

« Reply #19389 : Листопад 29, 2018, 19:54:09 »
А дальше, если я правильно понял, будет наш Собор, где выберут главу объединенной церкви, который и поедет торжественно получать документ на руки.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #19390 : Листопад 29, 2018, 19:54:45 »
Дальше объединительный собор УПЦ КП + УАПЦ + часть служителей УПЦ МП. По итогам которого:
- объединенная церковь,
- глава церкви,
- обращение к Константинополю с просьбой принять в лоно,
- благословение от Константинополя на то, чтобы окормлять паству под его духовным "протекторатом".

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #19391 : Листопад 29, 2018, 19:56:19 »
Тоже вижу у батюшки Олександра Дедюхина " ТомасНаш" но официально, пока, ничего нет.
 В Стамбуле должны были дать название нашей церкви и определить время проведения Собор в Украине. 
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #19392 : Листопад 29, 2018, 19:56:30 »
А хто у нас тут наступний на філіжаночку кави з новічком?!
Наши должны ей медаль дать, неважно из чего, хоть из гавна. Без этого видео Россия чего угодно бы наврала, а так есть доказательство, кто на кого напал.

там радиоперехватов на восемь томов дела хватит. Тем более что наверняка не только наши писали разговоры.

Что касается целей операции - я себе придумал несколько. Снизу вверх
1) Усиление на Азове как реакция на ползучую блокаду
2) Перехват инициативы в действиях по решению ситуации с блокадой. заставить противника реагировать на наши действия вмосто планирования своих
3)Вынуждение противника к повышению ставок с целью достижения более жестких реакций от Запада и Турции.

При этом, первая хадача не выполнена, но она и менее. важная. Насколько сработали остальные - пока не совсем ясно. Соответственно, нельзя и сделать выводы о том насколько оправдан риск и понесенные потери.

Но спланировано, имхо, довольно тонко. Кацапы не могли не начать реагировать на "корабли шастают" (с) под их скрепным мостом. Особенно с учетом их любви к символичным датам (начало Майдана) и  раздражением от проходящего Синода (а Турция могла бы повлиять.. но Турция слабо любит когда в Черном море хулиганит не ее флот).
у меня после прочтения коммента который тут недавно постили, возникла даже мысль, что буксир и включили в ордер именно в расчете на некомпетентность орочьих мореманов как типа слабую и уязвимую цель. но тут уже догадки

Offline Milena

« Reply #19393 : Листопад 29, 2018, 19:58:32 »
Вторая линия: вопрос о том, как себя вести, чтобы не раздражать россиянцев(с) не обсуждается и не стоит. Обсуждается совсем другое, смотри выше.

И стоИт, и обсуждается - читай пост Ксеня от 19.35, получившим много +.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #19394 : Листопад 29, 2018, 20:02:32 »
Дальше объединительный собор УПЦ КП + УАПЦ + часть служителей УПЦ МП. По итогам которого:
- объединенная церковь,
- глава церкви,
- обращение к Константинополю с просьбой принять в лоно,
- благословение от Константинополя на то, чтобы окормлять паству под его духовным "протекторатом".

Только бы у наших депутатов плохого не набрались и не устроили на объединительном соборе «свальный грех» обсуждения  :smilie1:

Cпойлер
А росияне теперь как будут, раскольники, сектанты или просто другая отдельная церковь?

Offline shtativ

« Reply #19395 : Листопад 29, 2018, 20:03:37 »
https://prm.ua/vselenskiy-patriarhat-zatverdiv-tekst-tomosu-pro-avtokefaliyu-ukrayinskoyi-tserkvi/
Статью проапдейтили и включили перевод решения
Цитувати (виділене)
Переклад тексту наводимо нижче:

"ЕКСКУМЕНІЯ ПАТРИАРХАТУ Святий і Священний Синод

Святий і Священний Синод скликається під головуванням Його Преосвященства для регулярних засідань з вівторка, 27 листопада до четверга. 29 листопада 2018 р. Під час своїх засідань він розглянув всі пункти порядку денного, на яких були прийняті відповідні рішення, включаючи наступне:

a За рекомендацією Вселенського Патріарха Варфоломія в контексті його канонічної відповідальності Святий і Священний Синод реорганізував статус "Екзархату російських православних церков в Західній Європі", які були вірними ієрархам Вселенського Престолу в Європі.

б Святий і Священний Синод, одностайно приймаючи пропозицію Автономної Церкви Фінляндії під час Вселенського Патріархату, записаний в Агіологіон Православної Церкви преподобний Іоан Валамо (1873-1958), а святий мученик і сповідник Іоанн Ломанці (1848-1918), обидва з яких там жили і працювали.

с Нарешті, в контексті рішення, ухваленого Вселенським Патріархатом про надання автокефалії Церкві України, і в очікуванні випуску Патріаршого і Синодального Томосу, Святий і Священний Синод підготував Конституційну Хартію Української Церкви.

Після закінчення цієї сесії, Його Преосвященствоя і Його Високопреосвященство Митрополит Пантелеймон Вроула, від імені Святого і Священного Синоду, обмінявся святковими привітання на майбутні свята Різдва та Нового Року. У Вселенському Патріархаті 29 листопада 2018 року від Головного Секретаріату Святого і Святого Синоду"
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #19396 : Листопад 29, 2018, 20:04:17 »
Закрыть их и не выпускать пока конституцию не примут папу патриарха не выберут.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #19397 : Листопад 29, 2018, 20:07:17 »
Раскрой троеточия для тупых

Очевидно что тихоходный и маломаневренный буксир не берут на спец. операции по "провокации"...
буксир и включили в ордер именно в расчете на некомпетентность орочьих мореманов как типа слабую и уязвимую цель.
Алекс вот повелся, плюс один к версии :)

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #19398 : Листопад 29, 2018, 20:08:25 »
надали Томос

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #19399 : Листопад 29, 2018, 20:11:07 »

там радиоперехватов на восемь томов дела хватит. Тем более что наверняка не только наши писали разговоры.
Радиоперехват - это дело такое, еще надо доказывать, кто говорит.  А тут полная визуализация сразу.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #19400 : Листопад 29, 2018, 20:13:21 »
Алекс вот повелся, плюс один к версии

Алекс примерно представляет степень компетентности офицерского состава в ВМСУ... :smile7:

Подергать за усы можно было бы без буксира... Причем они бы спокойно ушли бы без потерь...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #19401 : Листопад 29, 2018, 20:13:22 »
- глава церкви,
Ох, хотелось бы, чтобы это прошло гладко. Но большие сомнения.  Каждый захочет главу из своих.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #19402 : Листопад 29, 2018, 20:16:40 »
А росияне теперь как будут, раскольники, сектанты или просто другая отдельная церковь?

Отдельная церковь. Но так как гордая московская душа христианского смирения не принимает, то они проклянут окончательно вселенский патриархат и фактически уйдут в раскол. А если еще и Константинополь скажет, что вы, москвичи, малость охуели и мы вас тоже проклинаем, то станут сектантами официально.
Константинополь Москву долго тролить может. Москва ведь свой статус от вселенского патриархата получала. А что дали, то и забрать можно.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #19403 : Листопад 29, 2018, 20:18:02 »
Oak, спасибо за ликбез  :smilie1:

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #19404 : Листопад 29, 2018, 20:21:01 »
 :rev:

Offline Ellianna

« Reply #19405 : Листопад 29, 2018, 20:23:13 »
Victor Tregubov
22 mins ·
Ребята, это не томос об автокефалии, а проект Устава.
Перевожу на светский: не декларация независимости, а проект Конституции.
Nick Hornby

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #19406 : Листопад 29, 2018, 20:27:16 »

я про компетентность ЛС ВМСУ ничего не писал. А вот характеристик буксира Алекс не представляет себе, и таки повелся :blum2:

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #19407 : Листопад 29, 2018, 20:37:13 »
Очевидно что тихоходный и маломаневренный буксир не берут на спец. операции по "провокации"...
Что такое спецопреация по провокации? Высадка агентов на Таманском полуострове? Подрыв Керченского моста - в духе Х флотилии? На такие не берут. Но то, что ничего такого не планировалось - и так понятно.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #19408 : Листопад 29, 2018, 20:40:26 »
Что такое спецопреация по провокации?

Очевидно что классической провокацией было бы подойти, нашуметь и уйти... С тихоходным буксиром "уйти" сразу отпадает... Более того, первый навал был утром, а уходить в нейтральные воды они начали к концу дня... ну так себе "провокация"...

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #19409 : Листопад 29, 2018, 20:48:08 »
Ну и еще про церковь. Вернее про Лавры. Почаевскую возвращают государству, а Киево-Печерской опись имущества, чтобы не спиздили в будущем.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.