Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Re: Українська політика
« Reply #19350 : Листопад 29, 2018, 16:51:09 »
Цитувати (виділене)
имея умысел на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
Интересно, а это как то должны доказывать в суде?
Или что хочу, то и горожу?
Not all those who wander are lost

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #19351 : Листопад 29, 2018, 16:52:27 »
Интересно, а это как то должны доказывать в суде?
В российском суде? Не думаю.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #19352 : Листопад 29, 2018, 17:11:41 »
Давайте разберемся - действия ВМФ Украины в данном случае реально были своего рода провокацией, прощупыванием почвы, в рассчете на российскую реакцию. Это по моему отрицать глупо.

Мне категорически не нравится слово «провокация» в отношении обсуждаемых действий наших судов. Не в смысле эстетически не нравится, а по смыслу. Поэтому да, для себя я такое определение как «провокация» не принимаю и отрицаю. И осуждаю тех, кто его употребляет.
Допускаю, что одним из заданий могла быть силовая разведка в случае возникновения определенных обстоятельств, создающих для неё условия. Но для меня это не тоже самое, что «провокация». Извините. Так что, придётся записаться к глупым.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
« Reply #19353 : Листопад 29, 2018, 17:12:53 »
Херсон проснулся через 4 года ? :shok:
Цитувати (виділене)
В граничащей с аннексированной РФ Крымом части Херсонщины будут установлены блокпосты. По решению военных, в условиях введенного в регионе военного положения, некоторые города нуждаются в усиленной защите
https://petrimazepa.com/v_khersonskoy_oblasti_nekotorye_goroda_zaschityat_blokpostami

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #19354 : Листопад 29, 2018, 17:13:52 »
Давайте разберемся - действия ВМФ Украины в данном случае реально были своего рода провокацией, прощупыванием почвы, в рассчете на российскую реакцию. Это по моему отрицать глупо.

В принципе верно, но провокация нужно заменить на демонстрация...

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #19355 : Листопад 29, 2018, 17:16:41 »
В сентябре как раз 2 корыта морем прошли. Это было прощупывание почвы
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Eney

« Reply #19356 : Листопад 29, 2018, 17:27:52 »
Дорогенький ведучий кандидат.
https://twitter.com/EuroMaydan/status/1068151542233120768

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #19357 : Листопад 29, 2018, 17:36:10 »
Мне категорически не нравится слово «провокация» в отношении обсуждаемых действий наших судов. Не в смысле эстетически не нравится, а по смыслу. Поэтому да, для себя я такое определение как «провокация» не принимаю и отрицаю. И осуждаю тех, кто его употребляет.
Допускаю, что одним из заданий могла быть силовая разведка в случае возникновения определенных обстоятельств, создающих для неё условия. Но для меня это не тоже самое, что «провокация». Извините. Так что, придётся записаться к глупым.
Надо с лингвистами прконсультроваться.  :smilie1: Мне казалось, что у термина "провокация" совсем не обязательно негативная окраска. Например если военная операция направлена на то, чтобы вызвать некую реакцию врага (а вот уже из этой реакции извлекается некая масштабная польза и уже на ее оснвое реализовывается победоносная стратегия) - будет ли это провокация, или нет?
Но возможно я ошибаюсь, и тут реально надо употреблять другое слово.

Offline Саминсусамин

« Reply #19358 : Листопад 29, 2018, 17:45:22 »
Мне категорически не нравится слово «провокация» в отношении обсуждаемых действий наших судов. Не в смысле эстетически не нравится, а по смыслу. Поэтому да, для себя я такое определение как «провокация» не принимаю и отрицаю. И осуждаю тех, кто его употребляет.Допускаю, что одним из заданий могла быть силовая разведка в случае возникновения определенных обстоятельств, создающих для неё условия. Но для меня это не тоже самое, что «провокация». Извините. Так что, придётся записаться к глупым.
Если обговариваемый проход судов трактовать как разведку боем, то это действие, мягко говоря, не совсем разумно. И людей жалко терять, и катеров у нас не много. Сколько их там осталось, кораблей после 14-го года! Вот как-то замолчали, пропускают гражданские суда в украинские порты или так же мурыжат?

Offline Eney

« Reply #19359 : Листопад 29, 2018, 17:45:49 »
Цитувати (виділене)
Степан Полторак
1 год ·
За дорученням Президента України Петра Порошенка щойно підписав наказ щодо надання матеріальної допомоги у сумі 50 тисяч гривень кожному із військовослужбовців ВМС України, які виконували завдання у районі Керченської протоки та були незаконно затримані та взяті у полон 25 листопада 2018 року. Вчора, в Одесі, представники Командування Військово-Морських Сил Збройних Сил України провели зустріч з рідними та близькими військовополонених щодо їхніх прав та вирішення проблемних питань.
Юридичними службами Міністерства оборони, Генерального штабу та Командування ВМС Збройних Сил України забезпечено координацію з Офісом Уповноваженої Верховної Ради України з прав людини, профільними центральними органами виконавчої влади, міжнародними правозахисними організаціями, громадськими об’єднаннями та волонтерами — Українською Гельсінською спілкою з прав людини, «Крим-SOS», Медійною ініціативою за права людини та іншими.
Зокрема, йдеться про правову підтримку українських військових моряків на міжнародному та національному рівнях, постійне інформування громадськості щодо стану військовополонених, а також заходів, які вживаються українською стороною з метою повернення наших воїнів додому.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #19360 : Листопад 29, 2018, 17:52:03 »
Вот как-то замолчали, пропускают гражданские суда в украинские порты или так же мурыжат?
Мурыжат, но емнип начали пускать вчера стояло 35 сегодня вроде 27

Ре

• Гість
« Reply #19361 : Листопад 29, 2018, 18:27:13 »
Мне категорически не нравится слово «провокация» в отношении обсуждаемых действий наших судов. Не в смысле эстетически не нравится, а по смыслу. Поэтому да, для себя я такое определение как «провокация» не принимаю и отрицаю. И осуждаю тех, кто его употребляет.Допускаю, что одним из заданий могла быть силовая разведка в случае возникновения определенных обстоятельств, создающих для неё условия. Но для меня это не тоже самое, что «провокация». Извините. Так что, придётся записаться к глупым.
Если обговариваемый проход судов трактовать как разведку боем, то это действие, мягко говоря, не совсем разумно. И людей жалко терять, и катеров у нас не много. Сколько их там осталось, кораблей после 14-го года! Вот как-то замолчали, пропускают гражданские суда в украинские порты или так же мурыжат?
Боя не было, поэтому разведкой боем трудно назвать.
Как назвать хз.
Мне почему-то кажется, что предполагали, что если пойдет не так, то уйдут обратно, не могу себе представить, что сознательно шли на то, что лет на 6 в российскую тюрягу могут загреметь. И судна потерять, да. Просчитались/недооценили.
Это если не цинично, а по-человечески.
Про цинично я пост уже постила на другой ветке. Пока выхлоп не очень.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #19362 : Листопад 29, 2018, 18:30:44 »
Пока выхлоп не очень.

Железки (суда) существуют для того что бы выполнять поставленные задачи а не на парадиках морскими флажками семафорить....

Ре

• Гість
« Reply #19363 : Листопад 29, 2018, 18:38:29 »
Пока выхлоп не очень.

Железки (суда) существуют для того что бы выполнять поставленные задачи а не на парадиках морскими флажками семафорить....

Я про выхлоп, исходя из ситуации, про которую запостила в другой ветке. а ты о чем?
И кстати, раз уже ты про задачу, то в чем она по-твоему конкретно заключалась?  Я именно про твое мнение, а то идеи разные есть.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #19364 : Листопад 29, 2018, 18:44:16 »
И кстати, раз уже ты про задачу, то в чем она по-твоему конкретно заключалась?  Я именно про твое мнение, а то идеи разные есть.

Там же "затрофеиными" бумажками светили - перегоняли катера в Марик...

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #19365 : Листопад 29, 2018, 18:47:17 »
то в чем она по-твоему конкретно заключалась? 
ИМХО, приучить рашку к тому, что Украина имеет такие же права на Азовское море. В частности, на передвижение к своим портам.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #19366 : Листопад 29, 2018, 18:51:54 »
Не подвел красавчик...  :smile7:

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1068181367857397760

Ре

• Гість
« Reply #19367 : Листопад 29, 2018, 19:00:52 »
то в чем она по-твоему конкретно заключалась?
ИМХО, приучить рашку к тому, что Украина имеет такие же права на Азовское море. В частности, на передвижение к своим портам.
Это желание/требование, а не поставленная задача.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #19368 : Листопад 29, 2018, 19:07:44 »
Как можно фантазировать о задачах поставленных конкретным судам, когда мы совершенно не в курсе ни тактической обстановки, ни стратегических планов?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #19369 : Листопад 29, 2018, 19:11:18 »
Как можно фантазировать о задачах поставленных конкретным судам, когда мы совершенно не в курсе ни тактической обстановки, ни стратегических планов?

Не нужно ни о чем фантазировать... так как с ними шел тихоходный буксир...

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #19370 : Листопад 29, 2018, 19:11:22 »
Информационное блядство во всей красе. ЦВК отменила в областях с ВП местные выборы, которые должны были пройти в начале декабря. Вот, во что превратилась эта новость: https://www.svoboda.org/a/29628608.html
The best is yet to come.

Ре

• Гість
« Reply #19371 : Листопад 29, 2018, 19:12:44 »
Насчет фантазировать, то это твое слово.
А так, то если в таком духе продолжать, то зачем вообще здесь писать?
Или ты прямо в курсе всех закулисных и не очень движений по любому вопросу, ну кроме тех катеров?

Offline Охтирка

« Reply #19372 : Листопад 29, 2018, 19:16:30 »
Как можно фантазировать о задачах поставленных конкретным судам, когда мы совершенно не в курсе ни тактической обстановки, ни стратегическихп планов?

Не нужно ни о чем фантазировать... так как с ними шел тихоходный буксир...

Раскрой троеточия для тупых

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #19373 : Листопад 29, 2018, 19:22:04 »
А хто у нас тут наступний на філіжаночку кави з новічком?!
Наши должны ей медаль дать, неважно из чего, хоть из гавна. Без этого видео Россия чего угодно бы наврала, а так есть доказательство, кто на кого напал.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #19374 : Листопад 29, 2018, 19:25:07 »
Раскрой троеточия для тупых

Очевидно что тихоходный и маломаневренный буксир не берут на спец. операции по "провокации"...

Offline Охтирка

« Reply #19375 : Листопад 29, 2018, 19:26:18 »
Или ты прямо в курсе всех закулисных и не очень движений по любому вопросу, ну кроме тех катеров?

Потому что на неправильных предположениях получаются неправильные выводы. А из неправильных выводов рождается зрада.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #19376 : Листопад 29, 2018, 19:26:24 »
Пишут что томос наш...

Плюсег барыге в карму...

Offline shtativ

« Reply #19377 : Листопад 29, 2018, 19:28:56 »
Цитувати (виділене)
Сьогодні, 29 листопада, архієрейський синод Вселенського патріархату ухвалив текст Томосу про надання автокефалії українській православній церкві.

Про це повідомляє кореспондент "Прямого" зі Стамбулу.

"У контексті раніше ухваленого рішення Вселенського патріархату надати автокефалію Українській церкві, і в очікуванні видачі Патріаршого і Синодального Томосу, святий і священний синод підготував статут Української церкви", - йдеться у документі.

Оновлюється…

https://prm.ua/vselenskiy-patriarhat-zatverdiv-tekst-tomosu-pro-avtokefaliyu-ukrayinskoyi-tserkvi/
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #19378 : Листопад 29, 2018, 19:30:53 »
Не подвел красавчик...  :smile7:

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1068181367857397760
Зловещая тень Мюллера маячит за спиной?

Очередная победа российской дипломатии.

Перевод для тех, кто не знает англ.:
"Так как суда и моряки не были возвращены, я отменяю визит..."

Ре

• Гість
« Reply #19379 : Листопад 29, 2018, 19:32:24 »

Потому что на неправильных предположениях получаются неправильные выводы. А из неправильных выводов рождается зрада.
Да ну?
А кто решает какие предположения правильные , а какие нет?
Или тут подошли к идеи, что только одну, прямую извилину можно использовать? И впадать в панику и главное-не думать?
Так вроде бы нет, пишут разное, а стойка на меня идет.  :sarcastic:

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.