Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Kimy

• Стать: Чоловіча
  • Kiev, UA, EU
Re: Українська політика
« Reply #18690 : Листопад 26, 2018, 16:49:55 »
Оприлюднені переговори моряків РФ під час захоплення українських кораблів
Рекомендую послушать, там немного, но информативно

https://www.unn.com.ua/uk/news/1764467-oprilyudneni-peregovori-moryakiv-rf-pid-chas-zakhoplennya-ukrayinskikh-korabliv
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
« Reply #18691 : Листопад 26, 2018, 16:51:18 »
Конретно это, на мой дилетантский взгляд, не лишено смысла.
Та и про 30 дней. Мне пока вообще мало что понятно -- что изменится, как изменится. Поэтому сложно судить и я вообще не комментирую. 

Offline stringenda

« Reply #18692 : Листопад 26, 2018, 16:51:33 »
Ну слава богу, у нас тоже плюрализьму прибыло

ну вот, хотя бы плюрализму на форуме можно теперь порадоваться.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #18693 : Листопад 26, 2018, 16:52:41 »
Парубий читает речь. Аргументы Парубия (коротко). Что изменилось и почему сейчас? То, что впервые Россия открыто проявила агрессию. И это требует реакцию.
А Ляшко и ко во время его речи кричат "Перерва". 

Парубий дочитал. И объявил перерыв на 10 минут.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #18694 : Листопад 26, 2018, 16:54:58 »

https://www.unn.com.ua/uk/news/1764467-oprilyudneni-peregovori-moryakiv-rf-pid-chas-zakhoplennya-ukrayinskikh-korabliv
Горите в огне, бляди. При жизни.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #18695 : Листопад 26, 2018, 16:56:13 »
Все. Цитата "В Днепродзержинске (авторский текст) оцепили главную площадь тремя (!!!) бобиками и вручают народу "письма счастья".

Сегодня валерьянки выпью двойную норму. Если не подействует, прийду завтра на работу с лопатой и всех желающих побеседовать на тему военного положения, сразу фигачить.
Я вот представляю, как мне завтра с англичанами общаться. А у меня с военной лексикой полный швах. Надеюсь на то, что мероприятие для них значительно важнее, чем какая-то Украина и особо много объяснять не придется. Иначе даже не знаю, как им все объяснять...  :unknown:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline RedCat

« Reply #18696 : Листопад 26, 2018, 16:56:30 »
мої колеги по роботі - бойові, сука, ховрахи (соррі май френч), не очікувала (у фейсбуці прилетіло від колеги)
 :mad:
Цитувати (виділене)
ВІЙСЬКОВИЙ СТАН БЕЗ ОГОЛОШЕННЯ ВІЙНИ - ЦЕ БАНАЛЬНА УЗУРПАЦІЯ ВЛАДИ...
СОЛОДКИХ СНІВ, РАБИ!

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #18697 : Листопад 26, 2018, 16:57:36 »
Я трансляцию прекращаю, пора уходить. Ляшка хочется уебать, даже если вдруг  в его словах есть какие-то интересные моменты. Потому что вот это вот - это шоу и смысл за ним теряется.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #18698 : Листопад 26, 2018, 16:58:10 »
Стоїмо, люди, стоїмо.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #18699 : Листопад 26, 2018, 16:58:19 »
Копійчина до копійчини.

Ощадбанк стал первым банковским учреждением, которое выиграло дело против Российской Федерации по убыткам, полученным в результате аннексии Крыма.
Арбитражный суд в Париже удовлетворил требование о компенсации убытков Ощадбанка, причиненных в результате аннексии Крыма со стороны Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

Цитувати (виділене)
Міжнародний арбітраж ухвалив безпрецедентне рішення про стягнення з РФ на користь Ощадбанку 1,3 мільярда доларів США.

Рішення задовольнити вимогу щодо компенсації збитків Ощадбанку, завданих внаслідок анексії Криму з боку Російської Федерації, ухвалив Арбітражний трибунал у Парижі у своєму рішенні від 26 листопада 2018 року. Слухання відбулося згідно з Арбітражним регламентом Комісії Організації Об'єднаних Націй з права міжнародної торгівлі 1976 року, а також відповідно до Угоди між Кабінетом Міністрів України і Урядом Російської Федерації про заохочення та взаємний захист інвестицій.

Сума відшкодування становитиме 1,3 мільярда доларів США плюс відсотки, які будуть нараховуватись з моменту винесення рішення до моменту фактичної компенсації.
Відповідно до статті 32 Арбітражного регламенту Комісії Організації Об'єднаних Націй з права міжнародної торгівлі 1976 року, арбітражне рішення є остаточним та обов’язковим для сторін. Сторони зобов’язані виконувати арбітражне рішення без зволікань.

Рішення арбітражу на користь Ощадбанку стало результатом більш ніж чотирирічних зусиль команди Ощадбанку та його юридичних радників – компанії Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan, LLP та українського юридичного радника Астерс Консалт.

Cпойлер
«Сьогодні ми отримали офіційне повідомлення про перемогу! Важко уявити повідомлення, яке б ми потребували наразі більше ніж це. Враховуючи те, як саме розвиваються наші відносини з агресором, ця перемога має надзвичайне значення не лише для нас, а й для всієї України! З першого дня анексії Криму ми працювали над документуванням злочинів, вчинених проти банку окупаційною владою, готуючись до зустрічі в міжнародних судових інстанціях, – заявив голова правління Ощадбанку Андрій Пишний. – Сума відшкодування свідчить про те, що арбітраж прийняв усі юридичні аргументи та економічні розрахунки, надані командою Ощаду. Ощадбанк буде рішуче вимагати стягнення присудженої компенсації».

Цитата партнера Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan, LLP Alex Gerbi: «Цим рішенням Ощадбанк отримав повне задоволення всіх заявлених вимог до Російської Федерації стосовно експропріації банківського бізнесу та активів у Криму в результаті незаконної окупації та анексії частини території в порушення міжнародного права».

Загалом обсяг позовної заяви Ощадбанку проти Російської Федерації з усіма додатками становив більш ніж 30 000 аркушів. Слухання справи відбулись у березні 2017 року. Ощадбанк є першою компанією, 100% акцій якої належать державі, та першою банківською установою, яка виграла справу проти Російської Федерації щодо збитків, отриманих внаслідок анексії Криму.

«Наш приклад свідчить, що спроби примусити державу-агресора відповісти в юридичній площині за збитки, що виникли через окупацію частини території України, мають добру перспективу», – зазначив Андрій Пишний. – Ми закликаємо інші українські компанії, як державної, так і приватної форм власності, звертатись у міжнародний арбітраж для того, щоб відновити справедливість і примусити окупанта відповісти хоча б за економічні втрати України внаслідок розбійницького нападу на нашу країну. Я вдячний своїй надзвичайній команді юристів, нашим зовнішнім радникам, всім, хто вірив у нашу перемогу і вболівав за нас! Особисто я ні на хвилину не сумнівався, що перемога буде за нами». За словами банкіра, відповідні фахівці Ощадбанку готові надати консультації тим організаціям, які підуть шляхом Ощадбанку і будуть звертатися до міжнародних судових інституцій та арбітражів проти Російської Федерації з приводу втрат внаслідок агресії в Криму.

Після отримання в установленому порядку рішення арбітражу Ощадбанк почне вживати всіх можливих дій для виконання рішення та стягнення коштів з Російської Федерації. Банк буде активно добиватись виконання Арбітражного рішення щодо активів Росії у відповідних юрисдикціях у всьому світі.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #18700 : Листопад 26, 2018, 16:58:59 »
А можно ввести ВП указом, расстрелять Ляшко, отменить ВП, вернуть вопрос в Раду?

Нельзя. Вы текст указа читали? Понимаете, что указ направлен не против России, а против собственных граждан? Понимаете, что введение вп до сих пор ни чем не обосновано? Просто удивляюсь я таким комментариям.
Я огорчу - военное положение ВСЕГДА ограничивает права граждан, потому что война. А во время войны плюрализм мнений может быть смертельным для страны. И если у каких-то граждан страны во время войны личное благополучие/права выше судьбы государства, то лучше такое государство сразу сменить. Потому что зачем жить в стране, которую не считаешь своей?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #18701 : Листопад 26, 2018, 17:00:56 »
Цитувати (виділене)
Россияне приняли решение арестовать всех 24 задержанных украинских моряков, сообщают российские СМИ.

Not all those who wander are lost

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #18702 : Листопад 26, 2018, 17:03:05 »
Один наш моряк умер в керченской больнице (только что по 5-му)  :smilie2:
.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #18703 : Листопад 26, 2018, 17:03:15 »

Не, ну чего так сразу в огонь? Молодцы ребята - по открытому каналу, с координатами и фамилиями. Низкий им поклон. А потом - сжечь!
 :grin:
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #18704 : Листопад 26, 2018, 17:08:47 »
мої колеги по роботі - бойові, сука, ховрахи (соррі май френч), не очікувала (у фейсбуці прилетіло від колеги)
 :mad:
Цитувати (виділене)
ВІЙСЬКОВИЙ СТАН БЕЗ ОГОЛОШЕННЯ ВІЙНИ - ЦЕ БАНАЛЬНА УЗУРПАЦІЯ ВЛАДИ...
СОЛОДКИХ СНІВ, РАБИ!
Грядет очередная чистка ленты "друзей" в ФБ.

Offline Охтирка

« Reply #18705 : Листопад 26, 2018, 17:11:28 »

Не, ну чего так сразу в огонь? Молодцы ребята - по открытому каналу, с координатами и фамилиями. Низкий им поклон. А потом - сжечь!
А с какой целью им парнишек спортивного телосложения предлагали на борт взять?

Offline Nerag

« Reply #18706 : Листопад 26, 2018, 17:12:12 »
...Нераг ехидно...
Тот момент, когда ты злорадно хихикаешь, потому что у тебя нет ни одного акка ни в одной социальной сети!  8) :rofl:

Offline stringenda

« Reply #18707 : Листопад 26, 2018, 17:12:44 »
Я огорчу - военное положение ВСЕГДА ограничивает права граждан, потому что война. А во время войны плюрализм мнений может быть смертельным для страны. И если у каких-то граждан страны во время войны личное благополучие/права выше судьбы государства, то лучше такое государство сразу сменить. Потому что зачем жить в стране, которую не считаешь своей?

Понятно. Я не знала, что здесь все, что исходит от Порошенко, критиковать запрещено, а тот кто смеет это делать - ставит свои интересы выше государственных. Вон даже и для зрадофилов отдельный тупичок есть, чтобы не портили радужную картину украинской политики (я тоже постараюсь этого больше не делать).

Offline Старина Z

« Reply #18708 : Листопад 26, 2018, 17:13:24 »

Для захвата украинских кораблей.

Offline Охтирка

« Reply #18709 : Листопад 26, 2018, 17:16:07 »

Для захвата украинских кораблей.
Это тем, у кого оружия на борту не было? Типа абордаж хотели? Свинособаки так гонялись, что друг с другом столкнулись.

Offline Старина Z

« Reply #18710 : Листопад 26, 2018, 17:20:56 »

Понятно. Я не знала, что здесь все, что исходит от Порошенко, критиковать запрещено, а тот кто смеет это делать - ставит свои интересы выше государственных. Вон даже и для зрадофилов отдельный тупичок есть, чтобы не портили радужную картину украинской политики (я тоже постараюсь этого больше не делать).

А здесь и не запрещено критиковать всё, что исходит от Порошенко. Я, к примеру, часто критикую действия Порошенко и его соратников. А сегодня не критикую, потому что "не на часі".

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #18711 : Листопад 26, 2018, 17:21:00 »

Сорри, но это неправильные выводы. Здесь не запрещено критиковать то, что исходит от Порошенко (и не только от него), мы тут сами частенько это делаем. Должна отметить, что предложение о введении ВП исходило от РНБО к Презу, Порошенко его только озвучил. Да, тот, кто во время войны и обострения военных действий критикует власть, ставит свои интересы выше государственных. По этому поводу сегодня Комитет по безопасности принял соответствующее решение - к ним может применяеться статья "гос.измена". Пора вырастать из пеленок и начинать смотреть в глаза реальности. 

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #18712 : Листопад 26, 2018, 17:22:15 »
Один наш моряк умер в керченской больнице (только что по 5-му)  :smilie2:
.

Лилька, а когда конкретно это сообщили? Я с четырёх часов слушаю 5-й постоянно, и что-то не слышала этой информации. Сейчас в повторе пересмотрела все новости с 16 до этой минуты - все равно не слышу об этом.

И ни одна новостная лента пока ничего на эту тему не сообщает.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #18713 : Листопад 26, 2018, 17:23:02 »
...Нераг ехидно...
Тот момент, когда ты злорадно хихикаешь, потому что у тебя нет ни одного акка ни в одной социальной сети!  8) :rofl:
Кстати, узнаешь неожиданные вещи про друзей и знакомых.
Люди проявляются со всех сторон.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #18714 : Листопад 26, 2018, 17:23:09 »
Цитувати (виділене)
"В этих обстоятельствах, находясь "де-юре "городским головой Глухова, я не имею другого выбора, как забыть о моих семейных обстоятельствах и любых политических амбициях и вернуться в Глухов, чтобы возглавить город", - заявил Терещенко.

:rev:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #18715 : Листопад 26, 2018, 17:24:13 »
Лилька, а когда конкретно это сообщили? Я с четырёх часов слушаю 5-й постоянно, и что-то не слышала этой информации. Сейчас в повторе пересмотрела все новости с 16 до этой минуты - все равно не слышу об этом.
Я тоже как раз 5-й слушала, ничего не слышала.

По 5-му передавали выступление Президента.
Сказал, что в Раде будет предслагать ВП на 30 дней, чтобы не препятствовать старту предвыборной компании

Offline Старина Z

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #18717 : Листопад 26, 2018, 17:25:52 »
Дай бог, чтобы ошибка была.

Offline Охтирка

« Reply #18718 : Листопад 26, 2018, 17:27:50 »
Цитувати (виділене)
"В этих обстоятельствах, находясь "де-юре "городским головой Глухова, я не имею другого выбора, как забыть о моих семейных обстоятельствах и любых политических амбициях и вернуться в Глухов, чтобы возглавить город", - заявил Терещенко.

:rev:
А какие семейные обстоятельства? Молодая жена в Киев захотела? Или прямо в Париж, прости Господи.

Offline Марика

• Hero Member
  • Варшава
« Reply #18719 : Листопад 26, 2018, 17:30:47 »
Слушайте, ну ведь должно же было рвануть. Раша же все дальше по беспределу шла и шла. Рвануло вот так. А как бы вам хотелось?
Буквально пару дней назад читала где-то о падении рейтинга путина согласно Левада-центру и о том, что он в связи с этим вероятно что-то придумает. Ну и вот

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.