Вижу сходу три "зрады"...
1. У Вакарчука уже есть две Украины. Одна, где будем наводить порядок, а вторая где то там и нам до нее нет дела...
2. Если порядка не будет (а его точно не будет, потому что заперебриком есть кому тыкать палочкой), то оккупация это навечно (по мнению Вакарчука).
3. Ну и отдельный привет жителям оккупированых территорий - у нас тут порядка нет, так что вы там потихоньку помирайте в оккупации, нам не до вас... Очень вдохновляющий посыл...
З.Ы. Пока он в статусе поета-песенника, на вот эти вот его умствования можно было бы ложить с прибором... Мало ли кто у нас трошкы безглуздый... Но человек как бы претендует на высший пост в державе и вроде как бы должен за базаром следить и понимать что и где ты верзеш... В данном случае видно что понимания нет от слова никак... И оно нам такое нужно?
1. Как он будет наводить порядок на НЕКОНТРОЛИРУЕМОЙ территории? На то она и неконтролируемая...
2. То есть его совсем иникогда не будет? И кандидат должен так и говорить изберателям: ну, знаете, у нас тут сосед-агрессор, поэтому пиздец котенку - у этой страны перспективы нет. Порядка не будет - и не надейтесь. Я и заморачиваться не стану, как выберите меня - буду воровать, убивать, ебать гусей... Всем хорошего настроения и удачи...
Вот это правильный посыл что ли?
3. У нас люди не настолько дебилы: скажи им, что у нас УЖЕ все заебись - не поверят. И кстати будут правы.
Риторика ничем не отличается от рассуждений о безальтернативности Минских соглашений и о том, что надо активизирвоать реформы на контролируемой территории, и тогда легче будет вернуть оккупированные. Та же тема, которую из года в год двигала текущая администрация по моему (ну да, в последнее время они перескочили на тему миротворческой миссии), возможно немного другими словами.