Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #15330 : Вересень 20, 2018, 23:37:26 »

Online Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #15331 : Вересень 20, 2018, 23:50:56 »
мабуть малося на увазі, що ті, кому повістка, повинні за це платити
А у судовому зборі не закладена вартість доставки повістки?
За моїм досвідом суд надсилає виклик  за  власний рахунок лише на перше засідання, далі, якщо це буде потрібно, виклик надсилає зацікавлена  сторона . Отримує у суді та відправляє за власний рахунок.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Online Ash

« Reply #15332 : Вересень 20, 2018, 23:52:28 »
Или они идут как простые письма до 50 г?
Повестки идут заказными.
И не просто заказным, а с уведомлением. В суде еще отчитаться надо , что адресат повестку получил.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #15333 : Вересень 21, 2018, 00:04:52 »
У нас всегда кошмар творится в отделении. Сама работа построена отвратительно. Что купить конверт, что марку, что получить посылку, что отправить, все в одно окно. Три дня пытался купить конверт во время обеденного перерыва.
Да уж. А если перед тобой попадается человек с 10-ю заказными письмами, то растягивается на час-полтора. :(

А почему так долго? За людей что-то заполняют или темп работы такой низкий?
Я недавно паспорт новый получала, так за 5 минут управились.А тут письмо принять :f1:
Каждое письмо взвешивают, наклеивают на него определенное количество марок.
Затем на допотопном компе с допотопным ПО оператор начинает неторопливо вносить данные: куда, кому итд итп.
 На каждое письмо уходит минут по 10.
Бесит невероятно.
Особенно когда тебе нужно просто купить конверт или марку, а ты стоишь и ждешь, когда обслужат "оптового" отправителя писем.
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #15334 : Вересень 21, 2018, 00:30:10 »
Мне надо было отправить кучу писем (8 шт) и занести акты на НП.
Переходите на электронный документооборот с контрагентами. В ближайшие пару лет это станет обыденностью.
Ага. Какое там. Тут печать требуют на накладную по поставке 5 бутылей воды.
Подпись директора и непременно печать. Хоть теперь можно работать и без печати.
Упираются и без печати не хотят отдавать воду.
А ты говоришь "электронный документооборот". :smilie5:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #15335 : Вересень 21, 2018, 00:40:42 »
Мне нравится рассматривать товары, которые там продаются. Совершенно непонятный принцип формирования ассортимента.
Поверь, в почтовом отделении возле моего дома в Киеве ассортимент не менее загадочный.  :smilie5:
Для меня еще более загадочно, что эти товары покупают.
При том, что в магазине это стоит дешевле.
.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #15336 : Вересень 21, 2018, 01:11:18 »
А ты говоришь "электронный документооборот".
Зачастую с "электронным документооборотом" становится еще хуже.
Потому что под ним понимают - вот точно то же количество бумажек, подписей и печатей, но только каждая бомажка еще регистрируется в системе. Бессмысленной и беспощадной.   :sarcastic:

Offline chucha

« Reply #15337 : Вересень 21, 2018, 07:52:56 »
Через коммерческую организацию в виде "Новой почты" выйдет сильно дешевле.

Коммерческая организация Новая почта такую услугу не предоставляет. Они вообще письма не возят. Хотя лицензию для этого имеют.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15338 : Вересень 21, 2018, 08:01:47 »
Потому что под ним понимают - вот точно то же количество бумажек, подписей и печатей, но только каждая бомажка еще регистрируется в системе. Бессмысленной и беспощадной.   :sarcastic:
Угу. Государство сейчас хочет населению предложить аналогичный подход к гос.услугам - то же, что было раньше, только с занесением в разные умные системы, которые дикие бабки стоят. Проблема в том, что каждый этот чих и печатка прописаны в законодательстве. По-хорошему надо сначала поменять законодательство, потом менять систему. Но в Раде сидят придурки, которые в принципе в этом деле ничего не понимают и им не до того сейчас, выборы на носу. Поэтому надо сделать народу хуже, он начнет возмущаться, после этого можно идти в Раду уже с конкретными предложениями и говорить:"Давайте, ребята, быстренько, пока палатки ставить не начали". Офигительный у нас принцип управления государством!  :ireful: :diablo:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Старина Z

« Reply #15339 : Вересень 21, 2018, 08:31:09 »
Мне надо было отправить кучу писем (8 шт) и занести акты на НП.
Переходите на электронный документооборот с контрагентами. В ближайшие пару лет это станет обыденностью.
Ага. Какое там. Тут печать требуют на накладную по поставке 5 бутылей воды.
Подпись директора и непременно печать. Хоть теперь можно работать и без печати.
Упираются и без печати не хотят отдавать воду.
А ты говоришь "электронный документооборот". :smilie5:
Доставка воды в офис - высококонкурентный бизнес. Звонишь вашему менеджеру и говоришь, что вас не устраивает требование ставить печати на их накладные, оно не соответствует текущему законодательству. Если будете ультимативно требовать, мы перейдем к другим поставщикам, поговорите, пожалуйста, со своей бухгалтерией. Если будут какие-то вопросы, вот мой телефон, пусть звонят.

Offline Старина Z

« Reply #15340 : Вересень 21, 2018, 08:33:58 »
По крайней мере, деревья целее будут и в очереди на почту стоять не нужно будет. А вообще я говорил о юридически значимом документообороте, это обмен первичными документами в электронном виде, их перечень регламентирован законодательством и он небольшой.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #15341 : Вересень 21, 2018, 09:15:37 »
Немного пятничного позитивчика с утреца...  :smile7:

Цитувати (виділене)
Американские airborne и итальянская спецура. Приуныли немножк.
Кто угодно приуныл бы, если бы спал-спал, а проснулся под стволами украинской десантуры. Ещё сильнее можно приуныть если знать что это был штаб их батальона.
Да, с потрохами. Без единого выстрела.
Отличное начало активной фазы!
От ВСУ с любовью))

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1969569519749102&set=a.439010356138367&type=3&theater

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #15342 : Вересень 21, 2018, 09:19:01 »
Они вообще письма не возят.
Вот сейчас вернулась с почты. Новой почты.
Мне надо было отправить кучу писем (8 шт) и занести акты на НП. Занесла акты, заодно спросила нельзя ли юрикам отправить приветы, бо я только адреса знаю, а их отделения - нет. Оказалось, что все 8 контрагентов прекрасно подтянулись по базе. И вместо того, чтобы купить 8 конвертов, написать на них адреса ручкаме, пойти к тетеньке которая их взвесит, налепит на каждое кучу марок и всю эту радость оплатить, я за 10 минут избавилась от всех писем (за счет получателя). Правда, у коммерса. И каждое письмо обойдется дороже раз в 5. Но пока укрпошта не будет работать так же, я к ним по своей инициативе не пойду.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #15343 : Вересень 21, 2018, 09:24:20 »
Неугомонный барыга...  :sarcastic:

Цитувати (виділене)
Президент Украины Петр Порошенко подал в суд на британскую медиакомпанию BBC за клевету.

Как сообщает The Telegraph. поводом для судебной тяжбы стала публикация о том, что Порошенко заплатил за встречу с президентом США Дональдом Трампом 300 тысяч фунтов (около 400 тысяч долларов).

Представители украинского президента подчеркнули, что информация в новости не соответствует действительности и бьет по его достоинству.

Адвокаты главы украинского государства заявили, что публикация "нанесла ущерб репутации Порошенко, что особенно опасно, поскольку тот активно продвигает в Украине антикоррупционные шаги".

В публикации BBC утверждается, что посредники, действовавшие от лица Порошенко, осуществили тайный платеж Майклу Коэну, который тогда был личным адвокатом Трампа, для организации переговоров лидеров двух стран. BBC писало, что через официальные каналы Порошенко смог добиться лишь "нескольких минут светской беседы и рукопожатия".

Данный материал все еще доступен на сайте BBC.

https://www.telegraph.co.uk/news/2018/09/19/ukrainian-president-sues-bbc-libel-report-meeting-donald-trump/

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб

Offline Тинатин

« Reply #15345 : Вересень 21, 2018, 10:04:27 »
Еще Интер нужно добавить.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #15346 : Вересень 21, 2018, 12:08:18 »
Теперь уже официально...

Цитувати (виділене)
МИД Украины направил ноту российской стороне о непродлении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией.

Об этом сообщил глава внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

"Сегодня мы передали соответствующую ноту России", - цитирует Климкина Интерфакс-Украина.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #15347 : Вересень 21, 2018, 12:09:12 »
палимо танки з ночі до ранку

Offline chucha

« Reply #15348 : Вересень 21, 2018, 12:18:19 »
Они вообще письма не возят.
Вот сейчас вернулась с почты. Новой почты.
Мне надо было отправить кучу писем (8 шт) и занести акты на НП. Занесла акты, заодно спросила нельзя ли юрикам отправить приветы, бо я только адреса знаю, а их отделения - нет. Оказалось, что все 8 контрагентов прекрасно подтянулись по базе. И вместо того, чтобы купить 8 конвертов, написать на них адреса ручкаме, пойти к тетеньке которая их взвесит, налепит на каждое кучу марок и всю эту радость оплатить, я за 10 минут избавилась от всех писем (за счет получателя). Правда, у коммерса. И каждое письмо обойдется дороже раз в 5. Но пока укрпошта не будет работать так же, я к ним по своей инициативе не пойду.

Это не письма, Это посылки с документами. И они не обладает многими очень важными аттрибутами письма. Попробуй поискать на сайте НП упоминание термина "заказное письмо", к примеру.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #15349 : Вересень 21, 2018, 12:37:44 »
Это не письма, Это посылки с документами.
Ок, там были письма, они отправлены и доставлены. Цель достигнута. В случае "Укрпошты" -- как повезет. И вероятность того, что не повезет, отнюдь не стремится к нулю.

Раз лицензия у них есть, значит, скоро будут и заказные письма отправлять, если "Укрпошта" не будет ничего менять, а будет продолжать работать так, как работала.

Offline Старина Z

« Reply #15350 : Вересень 21, 2018, 12:59:40 »

Offline Старина Z

« Reply #15351 : Вересень 21, 2018, 13:01:19 »
Не туда занёс  ::)

Цитувати (виділене)
Гройсман: Лицензии на недра олигарху Фуксу подписал пойманный на взятке чиновник

Спецразрешения на разработку недр от Полтавского облсовета были предоставлены компании бизнесмена Павла Фуксы при содействии заместителя председателя Государственной службы геологии и недр Николая Фощия, задержанного правоохранительными органами.

Об этом во время Часа вопросов к правительству сказал Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Распределение месторождений было подписано тем заместителем председателя Госгеонедр, который был задержан на взятке. Правительство никакого решения по этому поводу не принимало. Наш представитель был на этом заседании и высказал мнение, что не поддерживает этого решения, но комиссия решила по-своему. После того я дал поручение секретариату правительства подготовить постановление об отмене этих решений в пределах полномочий правительства", - сказал Гройсман.

Как сообщалось, в июле на сессии Полтавского облсовета депутаты согласовали разрешения на добычу нефти и газа пяти частным компаниям, среди которых компания бизнесмена Павла Фуксы "Ист Юроуп Петролеум" (бывшая "Голден Деррик").

Как сообщалось, в сентябре на взятке в размере 3 тысяч долларов был задержан заместитель председателя Государственной службы геологии и недр Украины Николай Фощий.

https://www.ukrinform.ru/rubric-economy/2542671-grojsman-licenzii-na-nedra-oligarhu-fuksu-podpisal-pojmannyj-na-vzatke-cinovnik.html

Offline chucha

« Reply #15352 : Вересень 21, 2018, 13:28:46 »
Раз лицензия у них есть, значит, скоро будут и заказные письма отправлять, если "Укрпошта" не будет ничего менять, а будет продолжать работать так, как работала.

Лицензия у них есть давно, а писем нет, и не предвидится. Так что, пока Укрпошта эксклюзивный поставщик весьма важных услуг.
Я бы тоже хотел видеть нормальный электронный документоооброт, но реальность несколько иная.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #15353 : Вересень 21, 2018, 13:52:32 »
Я бы тоже хотел видеть нормальный электронный документоооброт, но реальность несколько иная.
Если ничего не менять, она такой и останется.

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #15354 : Вересень 21, 2018, 14:14:57 »
Я вот тогда сразу и думала пожаловаться в ФБ, потому что взбесило все это нереально, но куча дел, а потом уже остыла. Вот сейчас опять вспомнила и пойду поищу, где там ябедничают. 

Зря не пожаловалась.
Рассказывала на форуме, кажется. Когда всем отделениям увеличивали время работы, нашему сократили с и так 18:00 до 17:00. Я звонила на горячую линию и писала им в фейсбук.  Наверняка, это моя заслуга  :sarcastic:, но работу отделения продлили до 20:00. Через где-то полгода вернули на компромиссный для всех 18:00. Сделай человеку плохо, а потом верни, как было? Но меня устроило.

Уже пожаловалась  8) Ответили "Вибачте за незручності. Передамо Вашу скаргу територіальному менеджеру для оптимізації роботи відділення."

Посмотрим, вдруг что-то поменяется. До 20 мне было б идеально, потому что отделение вообще не по дороге, мне туда долго идти, так что до/после работы никак, только в субботу могу. Но пока реорганизация в этом конкретном отделении выглядит так, что наиболее адекватные ушли и остались совковые остатки, которые меняться не хотят в принципе, даже не могут отвыкнуть просто наехать без причины в стиле "вас много, я одна". И ведь это даже не выселки, вполне хороший район. Меня это хамство возмущает больше чем каличный распорядок работы.  :mad:
Ще нам, браття-українці, усміхнеться доля.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #15355 : Вересень 21, 2018, 14:23:10 »
Крик стоит такой, будто государственную почту вообще упразднить собираются.
Да, именно. Мою маму и ее соседей именно в этом и убеждают. И у них в головах настает еще один капец  :unknown: +зрада.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #15356 : Вересень 21, 2018, 14:34:17 »
И что с картой в седе делать?
Многие сельские магазины уже имеют терминалы.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #15357 : Вересень 21, 2018, 14:56:44 »
Cпойлер
Предлагаю в следующем году летом устроить митинг в моем родном селе. Чтобы 21-й век медом не казался.
Я серьезно.
Природа там потрясающая.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #15358 : Вересень 21, 2018, 15:25:11 »
https://echo.msk.ru/programs/beseda/2281192-echo/
Интервью Филарета с говнюком Венедиктовым. Ну что могу сказать, не дурак Филарет, потужный мужчина.
Цитувати (виділене)
Филарет
― Я думаю иначе. Я думаю, что народ украинский за свою независимость боролся не одно столетие. Но все зависит от Бога. Не надо забывать, что и миром, и каждым человеком управляет Бог. И пришло время, когда украинский народ по помыслу Божьему должен получить свое государство. Как Украина стала независимым государством? Она получила как манну с неба. Собрались в Беловежской пуще 3 президента. Освободили ситуацию. И подписали акт о том, что Советский Союз распадается, образуются республики Союза независимых государств, которые между собой находятся в дружественных отношениях. Вот так Украина стала независимым государством. А до этого был референдум. И 92% населения Украины проголосовало за независимость украинского государства.

А.Венедиктов
― А церковь-то здесь при чем? Ну государства возникают, распадаются.

Филарет
― Дело в том, что церковь служит народу своему, потому что она состоит из этих граждан этого государства. И граждане государства являются членами православной церкви. Поэтому мы защищаем интересы своих верующих. А верующие хотят иметь свое независимое государство. Поэтому если взять историю возникновения автокефальных церквей, то автокефальные церкви возникали после того, как возникали те или иные государства. Вот взять первое, в Греции. Когда получила свободу от Оттоманской империи, сразу после этого стала требовать, чтобы церковь была независимой. И вселенский патриарх долгие годы не соглашался. А потом через уже 18 или 20 лет согласился. И дал Томос, автокефалию Элладской церкви. Так было с румынской церковью, с сербской церковью, с болгарской церковью.

А.Венедиктов
― То есть это обычная история?

Филарет
― Обычная. Поэтому Украина пока не была государством, она находилась (хотела она этого или не хотела) в составе Российской империи или Советского Союза. А когда стала Украина независимым государством, тогда я как предстоятель этой церкви поставил вопрос о том, что нам теперь как гражданам независимого государства надо иметь и церковь независимую. Подобно тому, как это было с другими балканскими государствами. Мы ничего нового не придумали.

А.Венедиктов
― Патриарх Филарет, скажите мне, Ваше Святейшество, какую роль в ускорении этого процесса сыграли события 2014 года? Крым, Донбасс. Сыграли ли он какую-то роль в ускорении или никакой?

Филарет
― Сыграли. И большую роль. В результате отделения Крыма и войны на Донбассе украинский народ понял, кому служит Украинская православная церковь Московского патриархата — украинскому народу, украинскому государству или России. И увидели, что служит интересам России.

А. Венедиктов
― Вроде Московский патриархат как-то не очень активно в этом участвовал.

Филарет
― Как будто бы. А фактически без воли патриарха Московского митрополит Киевский не имеет права ничего делать самостоятельно. Хотя имеет решение Собора, что это самостоятельная, независимая в управлении церковь. А вот когда касается конкретных дел, то получается, что не самостоятельная и не независимая, а зависимая и должна выполнять волю. Так вот, когда началась война и священники Московского патриархата не отпевали воинов, которые отдали жизнь за независимость украинского государства, или священник отказывал в христианском погребении, тогда верующие Московского патриархата сказали: «Это не наша церковь» и стали тысячами, десятками тысяч выходить из состава Московского патриархата в Украине. Вы спрашиваете: повлияло? Повлияло и до сих пор влияет.

А. Венедиктов
― То есть ускоряет процесс?

Филарет
― Ускоряет процесс.

Цитувати (виділене)
А. Венедиктов
― Смотрите, тогда нормально: Русская православная церковь поддерживает государство Россию, а Украинская, если будет автокефальная, поддерживает государство…

Филарет
― У нас Болгарская церковь поддерживает Грецию или Болгарию?

А. Венедиктов
― Ну, я не знаю.

Филарет
― Почему не знаете? Знаете. А Сербская церковь кого поддерживает? Свое государство. А грузины кого поддерживают?

А. Венедиктов
― То есть вопрос все-таки политический.

Филарет
― Это нормально. Политический, не политический — это естественно, что народ, который одновременно принадлежит и к государству, к церкви, будет поддерживать…
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Старина Z

« Reply #15359 : Вересень 21, 2018, 15:33:57 »
Ну что могу сказать, не дурак Филарет, потужный мужчина.
Церковные иерархи вообще-то все, как правило, люди неглупые. Ни Филарета, ни Онуфрия, ни Кирилла дураками не назовешь. И говорить тоже они все умеют складно, всю жизнь этому учатся. Даже вчерашнее интервью Павла, которое ты приносил. Видно же, что человек понимает, о чем говорит. Другой вопрос, как и в каких целях они свой ум и харизму используют.

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.