Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Re: Українська політика
« Reply #15240 : Вересень 20, 2018, 12:32:14 »
Выход я вижу в том, чтобы пенсионный фонд платил операторам связи за адресную доставку, а услуга доставки заказывалась через тендеры, в которых может участвовать не только "Укрпочта".
А если ПФ объявит цену доставки клиентам, то, вероятно, часть решит, что лучше все же на карту.
И что с картой в седе делать?
Там что, хоть один банкомат или картридер есть?
Или отделение банка, где можно счет завести.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
« Reply #15241 : Вересень 20, 2018, 12:33:28 »
доехать до 10 населенных пунктов
Нет, не в 10 за день, а в один.
А на следующий день - в другой.
Да, почтовые услуги будут оказываться 1 или 2 раза в неделю и пенсионерам, о ужас!, придется приурочить отправку/получение корреспонденции к тому дню когда приезжает мобильная почта.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #15242 : Вересень 20, 2018, 12:33:54 »
Итого, вместо полноценного рабочего времени (8 рабочих часов) 1 водитель должен:
выехать из гаража (предварительно убедивщись, что его автомобиль в порядке), доехать до 10 населенных пунктов (учитывая состояние дорог, со скоростью, не превышающей 40 км/час), принять/выдать корреспонденцию, разнести пенсию по домам, проконсультировать по поводу овормления переводов и прочего, так вов сех 10 пунктах, вернуться в гараж, сдать автомобиль.
И все это- максимум за 9 часов (есть правила, запрещающие находиться за рулем больше 9 часов).
Вы все это себе представляете?
Я - нет.
Он доедет не до 10, а до трех или четырех. В следующий день -- еще до трех или четырех. И так далее. Я напоминаю, что почта в селе (часто одна на несколько сел, между прочим) работает не 5 дней в неделю. И не с 10 до 18 без перерыва на обед. В этом смысле ничего не изменится.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #15243 : Вересень 20, 2018, 12:34:22 »
Убивание авто по нашим дорогам будет дешевле почтальонки на полставки. Ну ок, отличный бизнасплан.
А когда тендер на закупку мобильных почтовых отделений с сейфами и кассовыми аппаратами?
Ато вертолёты полицейские уже заполонили. Кстати, может они пусть сбрасывают корреспонденцию аборигенам?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #15244 : Вересень 20, 2018, 12:34:49 »
Ты прикалываешься? Есть, конечно, и банкоматы, и отделения банков.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #15245 : Вересень 20, 2018, 12:35:13 »
Да, ставить банкоматы. Более того, и на базаре торговать с картридерами и чеками. Я нечуткая к обороту налички и считаю, что ее нужно искоренять всеми способами.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #15246 : Вересень 20, 2018, 12:37:07 »
Хаха. Кстати. Часть моих соседей-пенсионеров до недавнего времени получали пенсии через почтальонку. Живя в городе (пусть и на выселках), будучи вполне мобильными. И отделение банка у нас на выселках есть да-да.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #15247 : Вересень 20, 2018, 12:37:28 »
Убивание авто по нашим дорогам будет дешевле почтальонки на полставки.
А сейчас почта доставляется чем ? Телепортом ? или мысленной силой почтового работника?  Хотите регулярную почту - делайте дороги. А в стоимость "доставки по убитым дорогам"(с) Укрпочта должна закладывать амортизацию авто. Ваш КО.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #15248 : Вересень 20, 2018, 12:38:38 »
А счета за отопление ты видел? Или почту не отапливают и электричества там нет? Стационарное отделение -- это не только зарплата почтальона.
Ну и плюс сейчас как-то же возят, как справедливо подметила Маричка. Не вертолетами туда всю корреспонденцию доставляют. А по тем же самым дорогам, по которым будет ездить мобильное отделение.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #15249 : Вересень 20, 2018, 12:38:49 »
Более того, и на базаре торговать с картридерами и чеками. Я нечуткая к обороту налички и считаю, что ее нужно искоренять всеми способами.
Вот ты сейчас прямо режешь без ножа пересічного громадянина. :)
Хай сын Порошенка с чеками торгует!

Offline Маричка

• Украина, Днепропетровск
« Reply #15250 : Вересень 20, 2018, 12:39:10 »
Итого, вместо полноценного рабочего времени (8 рабочих часов) 1 водитель должен:
выехать из гаража (предварительно убедивщись, что его автомобиль в порядке), доехать до 10 населенных пунктов (учитывая состояние дорог, со скоростью, не превышающей 40 км/час), принять/выдать корреспонденцию, разнести пенсию по домам, проконсультировать по поводу овормления переводов и прочего, так вов сех 10 пунктах, вернуться в гараж, сдать автомобиль.
И все это- максимум за 9 часов (есть правила, запрещающие находиться за рулем больше 9 часов).
Я - нет.
А кто-то вообще читал подробно про эту реформу?
"Замість стаціонарних відділень в села кілька разів на тиждень приїздитиме мобільна поштова бригада (начальник відділення, водій-кур'єр та листоноша), працівники якої доставлятимуть кореспонденцію, пенсії та прийматимуть платежі від населення. Періодичність приїзду поштової бригади залежатиме від кількості жителів у селах: до 100 мешканців – раз на тиждень, до 500 жителів – двічі, до 1200 – тричі."
Откуда взялся один водитель?
Вот статья на Униан, секунда поиска в гугле. Она в основном про недостатки и причины для недовольства, однако фактов побольше приведено, чем тут обсуждают :)
https://economics.unian.ua/transport/10233720-selo-i-poshta-chomu-v-regionah-provalyuyetsya-pilotniy-proekt-ukrposhti.html

Там кстати пишут, что и раньше почта работала три раза в неделю, и местная почтальонка пока разницы для себя никакой не видит. Да, она побаивается, что дореформируют до того, что она может остаться без работы, но пока про это речь не ведется.

• Hero Member
« Reply #15251 : Вересень 20, 2018, 12:39:30 »
Я - нет.
Он доедет не до 10, а до трех или четырех. В следующий день -- еще до трех или четырех. И так далее. Я напоминаю, что почта в селе (часто одна на несколько сел, между прочим) работает не 5 дней в неделю. И не с 10 до 18 без перерыва на обед. В этом смысле ничего не изменится.
У меня отец работал инкассатором в ощаде, как раз по такой схеме. Это не дёшево для предприятия. Там одного горючего на зп почтальонкам хватило бы.
А сестра почтальонкой на какие-то доли ставки.  :sarcastic:

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #15252 : Вересень 20, 2018, 12:39:54 »
Да, ставить банкоматы...
ЭЭЭ, банкоматы ставить может исключительно банк.
Для банкоматов нужна связь (постоянная, надежная), деньги туда надо завозить регулярно (услуги инкассации с броневиком и вооруженными охранниками стоят недешево), надежный источник электроенергии.
Какой банк, себе в убыток, по далеким населенным пунктам будет этим заниматься?

• Hero Member
« Reply #15253 : Вересень 20, 2018, 12:40:36 »
А сейчас почта доставляется чем ? Телепортом ? или мысленной силой почтового работника?  Хотите регулярную почту - делайте дороги. А в стоимость "доставки по убитым дорогам"(с) Укрпочта должна закладывать амортизацию авто. Ваш КО.

Грузовиком.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #15254 : Вересень 20, 2018, 12:41:45 »
А кто-то вообще читал подробно про эту реформу?
Та мы тут все фантазируем. Только одни за, другие против :)

Я "за" по единственной причине (как и с медреформой): что мертво - умереть не может. Хуже уже все равно некуда.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #15255 : Вересень 20, 2018, 12:41:48 »
Там одного горючего
КАК по твоему сейчас туда в "почтовое отделение" попадает почта? :kos:

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #15256 : Вересень 20, 2018, 12:42:21 »
Хаха. Кстати. Часть моих соседей-пенсионеров до недавнего времени получали пенсии через почтальонку. Живя в городе (пусть и на выселках), будучи вполне мобильными. И отделение банка у нас на выселках есть да-да.
Моя бабушка тоже так стала получать.
Недавно узнала, что ее, до этого,  несколько раз грабили  :smilie2:.
Пенсионеров просто пасут, все же знают, когда пенсия и где ближайшие отделения/ банкоматы.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #15257 : Вересень 20, 2018, 12:42:34 »
Да стоят банкоматы по селам, что за чушь, прости господи! Ну, может, в совсем маленьких каких-то нет, но так там и почты нету. :smilie5:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #15258 : Вересень 20, 2018, 12:42:59 »
Ты прикалываешься? Есть, конечно, и банкоматы, и отделения банков.
В очень многих селах нет. Родители живут в райцентре, так по субботам (базарный день) у банкоматов очереди приехавших сельских жителей.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #15259 : Вересень 20, 2018, 12:44:01 »
Грузовиком.
Грузовик  - это МНОГО топлива + Водитель - инкассатор. Ваш КО
Дизельный минивен жрет 10л. Старый ГАЗ - 60л.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #15260 : Вересень 20, 2018, 12:44:13 »
В очень многих селах нет. Родители живут в райцентре, так по субботам (базарный день) у банкоматов очереди приехавших сельских жителей.
А почта у них есть, у тех, кто приехал? Что-то я подозреваю, почтовое отделение тоже только в райцентре.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #15261 : Вересень 20, 2018, 12:45:52 »
Недавно узнала, что ее, до этого,  несколько раз грабили  :smilie2:.
Пенсионеров просто пасут, все же знают, когда пенсия и где ближайшие отделения/ банкоматы.
Ты считаешь, почтальонок не грабят?

Это вообще нормально когда немолодая тетка (или наоборот, совсем юная девушка) на лисапедике развозит сумму в несколько тысяч (а возможно, и десятков тысяч) по домам?

Offline Маричка

• Украина, Днепропетровск
« Reply #15262 : Вересень 20, 2018, 12:52:15 »
Я "за" по единственной причине (как и с медреформой): что мертво - умереть не может. Хуже уже все равно некуда.
Вот именно.
Кстати, по медреформе у меня пока больше положительные впечатления. Местный участковый у мамы, набирая пациентов на договора, оббегал весь участок поквартирно, оставил свой мобильный и сказал, что мама может звонить в любое время. Желательно конечно в будние с 8 до 19, но если что срочное... И вызывать его можно прямо по мобильному, а не названивать в вечно занятую регистратуру. И талончик к невропатологу он ей лично занесет, все равно мол каждый день тут ходит. Я понимаю, что этот случай может быть единичным, и другие семейные врачи продолжат работать в привычном стиле, но те, что помоложе, уже сейчас видят выгоду. А пенсионеров им выгоднее всего набирать. :))) И соответственно надо их обхаживать, чтобы и договор подписали, и потом не разбежались.
И я уже не один пример знаю, как после старта реформы врач переходил из частной клиники в государственную.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #15263 : Вересень 20, 2018, 12:55:01 »
Одно из возможных измений в Укрпочте -- получение банковской лицензии. Закон в парламенте, но еще не голосовали.

Offline Старина Z

« Reply #15264 : Вересень 20, 2018, 12:56:49 »
Я бы сказал, что проблема проведения реорганизации почтовых отделений лежит в области психологии и социальных отношений. Люди не доверяют власти, чувствуют себя социально незащищенными. Это касается и потребителей почтовых услуг в отдаленных селах, и работников почтовой связи. Не сомневаюсь, что есть места, где пенсия и работа на почте - это единственные источники получения денег. Почтальон, который работал многие годы, последних несколько лет постоянно находится под дамокловым мечом сокращения и работу по тому же профилю он вряд ли себе найдет. Между руководителем "Укрпочты" и рядовым почтальоном ментально дистанция огромного размера.

Некоторое время назад Бегемот Федя уже упоминал о проблеме занятости населения в сельской местности, это тоже одно из проявлений.

Ну и по поводу доверия. Даже если предлагают реорганизовать услугу так, что потребитель не потеряет в качестве обслуживания, он просто не верит. Мошенник на вокзале говорит: "Дайте мне гривну, а я верну Вам две", а человек ему не верит, тут чувства из той же оперы. Плюс на это недоверие еще и накладывается попытка политических сил сколотить на ситуации свои дивиденды. С людьми нужно работать, объяснять, показывать преимущества на примере пилотного проекта, развеивать страхи. Пока что, насколько я понял, недовольны именно участники пилотного проекта. Нужно разбираться, рациональны ли их возражения, учитывать их, давать обратную связь, какие-то сувениры тем, кто активно и конструктивно участвует в процессе со стороны потребителей услуги, формировать общественное мнение. Эта реформа помимо организационной и финансовой имеет еще и социальную составляющую, это нельзя недооценивать.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #15265 : Вересень 20, 2018, 12:58:03 »
Да, ставить банкоматы. Более того, и на базаре торговать с картридерами и чеками. Я нечуткая к обороту налички и считаю, что ее нужно искоренять всеми способами.
В Китае даже условные бабушки, торгующие семечками (уличная торговля) продают через смартфон. Без всяких карт, картридеров и банкоматов.
И ничего, бабушки научились.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #15266 : Вересень 20, 2018, 13:03:49 »
А вообще, похоже, я в другой стране живу  :smilie2:.
Маме с бабушкой, в Одессе, купила лампу, заряжающуюся и работающую автономно, "пригодилась".
Веерные отключения света, которые прекратились, опять начались (строят дома рядом, пока их подключают, света нет у всего соседнего микрорайона, включая дома и магазины).
С моей точки зрения, переводить оплату в среду, зависящую от электричестваи и связи, которые нестабильны и могут быть вырублены с помощью "одного рубильника"- просто опасно.
Деньги, бумажки- они есть, ими можно оплатить в любое время дня и ночи, а то, что лежит на карточке- оно виртуально.
И я понимаю, почему против этого протестуют.
У людей уже есть опыт, когда они остались вообще без всех накоплений.
#"яимсовсемнедоверяю".

• Hero Member
« Reply #15267 : Вересень 20, 2018, 13:39:51 »
А почта у них есть, у тех, кто приехал? Что-то я подозреваю, почтовое отделение тоже только в райцентре.
По сёлам есть почтальонки. Никаких отдельных зданий почты нет. Сидят в закутках магазинов, сельсоветов и т.п. Отопления никакого там нет.
Они приходят туда на пару часов пару раз в неделю.
Банкомат один в райцентре.
Березанский район, Николаевской области, если тебе интересно. Это ни горы, ни леса.
Проводная связь дороже мобильной. Многие по отказывались.
Интернет сугубо укртелекомовский по конским ценам.
Мобильная по району 2Ж, EDGE.
Не скажу, что почта это единственное, что жителей села Ташино или Краснополья связывает с государством, но это то немногое, что ещё пока.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #15268 : Вересень 20, 2018, 13:55:36 »
Никаких отдельных зданий почты нет.
Они приходят туда на пару часов пару раз в неделю.
Не скажу, что почта это единственное, что жителей села Ташино или Краснополья связывает с государством, но это то немногое, что ещё пока.
Чем это будет отличаться от мобильных отделений? Я правда не понимаю.
Сидят в закутках магазинов, сельсоветов и т.п.
Стоп. Нам буквально пару страниц назад рассказывали, что кто ж их пустит в магазин и вообще.
Отопления никакого там нет.
Магазин и сельсовет не отапливается и там нет электричества? Прости, но я в это не поверю.

• Hero Member
« Reply #15269 : Вересень 20, 2018, 14:01:42 »
Чем это будет отличаться от мобильных отделений? Я правда не понимаю.
Тем, что это есть, а того не будет.
Стоп. Нам буквально пару страниц назад рассказывали, что кто ж их пустит в магазин и вообще.
Магазины арендуют площади так же как почта. Здания могу принадлежать каким нибудь РАЙПО или быть собственностью сельсовета. Тут не скажу.
Иногда пооставались домики ещё с колхохзных времён. Там почта, связь, ощад. Часто в одном лице.
Магазин и сельсовет не отапливается и там нет электричества? Прости, но я в это не поверю.
Я уже понял, что ты в это не поверишь. У людей нет средств.
Если я скажу, что скорая не приезжает на вызов из-за отсутствия бензина, тоже не поверишь?

0 Користувачів і 18 Гостей дивляться цю тему.