Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #15120 : Вересень 19, 2018, 20:40:43 »
Почему-то упустили сегодняшнюю пародию на плохой детектив, когда сотрудники УДО поймали НАБУ на попытке установить прослушку в САП, а разнимать их приезжали полиция и СБУ.

Цитувати (виділене)
Инцидент с НАБУ: Холодницкий говорит, что водитель САП в больнице

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий утверждает, что водитель САП после инцидента с детективами НАБУ находится в больнице с предварительным диагнозом "перелом руки".
Об этом он сказал во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Водитель САП, которого вытянули (детективы НАБУ - ред.) из автомобиля, находится сейчас в больнице с предварительным диагнозом "перелом руки", - заявил Холодницкий.

Информируя о деталях инцидента, Холодницкий отметил, что работники УГО выявили близ САП автомобиль с затонированными стеклами, но водитель отказался опускать стекло и предоставлять какую-либо информацию. Дальше САП вызвала полицию с целью задокументировать этот факт.

"Внезапно появился спецназ НАБУ - знаменитый спецназ в носках. Водитель САП был силой вытянут из служебного автомобиля. На его место сел работник НАБУ и преднамеренно направил микроавтобус сначала на работников УГО, что привело к ДТП при участии другого автомобиля. Сейчас оно оформляется. После этого этот работник в сопровождении работников НАБУ вышел из микроавтобуса САП и исчез с места происшествия", - прибавил Холодницкий.

По его словам, по просьбе работников полиции прекратить незаконные следственные действия "была применена физическая сила представителями НАБУ к водителю САП".

Холодницкий добавил, что сейчас на месте инцидента работает следственно-оперативная группа СБУ.

Как сообщал Укринформ, в среду, 19 сентября, руководитель САП Холодницкий заявил, что НАБУ повторно пыталось установить прослушку в САП.

По его словам, работники Управления государственной охраны выявили кабель, который тянулся в САП из Охматдета.

"Когда выявили кабель, приехал спецназ НАБУ освобождать своих. Побили служебную машину САП. Напали на водителя", - отметил Холодницкий.

Также некоторые СМИ со ссылкой на источники сообщили о задержании детективов НАБУ за установление прослушивания в САП.

Позже Сытник опроверг информацию о попытках установить в САП средства для прослушивания и о задержании детективов.

https://www.ukrinform.ru/rubric-society/2541440-incident-s-nabu-holodnickij-govorit-cto-voditel-sap-v-bolnice.html

Offline Старина Z

« Reply #15121 : Вересень 19, 2018, 20:44:53 »
В селах живут, в основном, пенсионеры, которые очень боятся потерять то немногое из социальных благ, что у них есть.

Стационарные почтовые отделения это - плата за помещение, плата за комуналку, зар. плата сотрудникам. И пару конвертов в день на выдаче...

Я это понимаю. В сельсоветах в небольших селах тоже работы немного. Давайте сельсоветы закроем, сэкономим. Про дороги я уже выше говорил. Электросети, кстати, тоже обслуживать может быть нерентабельно в таких населенных пунктах: потребителей мало, платят мало, а трассу расчищать приходится, ремонтировать повреждения, контролерам ездить.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #15122 : Вересень 19, 2018, 20:46:16 »
В селах живут, в основном, пенсионеры, которые очень боятся потерять то немногое из социальных благ, что у них есть.

Стационарные почтовые отделения это - плата за помещение, плата за комуналку, зар. плата сотрудникам. И пару конвертов в день на выдаче...

Я это понимаю. В сельсоветах в небольших селах тоже работы немного. Давайте сельсоветы закроем, сэкономим. Про дороги я уже выше говорил. Электросети, кстати, тоже обслуживать может быть нерентабельно в таких населенных пунктах: потребителей мало, платят мало, а трассу расчищать приходится, ремонтировать повреждения, контролерам ездить.

Любую идею можно довести до абсурда... Весь вопрос, зачем?

Хочет громада почтовое отделение в селе? Нивапрс - скидываются всем миром и пользуются благами цивилизации...

Коммунизм не построили, на дворе капитализм, т.е мир чистогана и наживы...

Offline Спудей

« Reply #15123 : Вересень 19, 2018, 20:49:51 »
Коммунальные услуги в Укрпочте уже давным давно никто не оплачивает...
Е? Оплачивают, и пенсии получают (платежные карточки? нет, не слышал), и бандероли, и прессу получают....

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
« Reply #15124 : Вересень 19, 2018, 20:51:21 »
Весь вопрос, зачем?
Чтоб вернуться в ссср. :smilie9:
Мне так кажется.
Не думать, не участвовать, не работать, не ... ничего не делать и получать зарплату.
И пиздеть о том, как хорошо было бы при коммунизьме.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #15125 : Вересень 19, 2018, 20:52:21 »
Главное потом, когда ни дорог, ни почты, ни связи не удивляться, что люди себе уже другое государство присмотрели.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #15126 : Вересень 19, 2018, 20:55:18 »
Как совок то попер... :grin:

Offline Старина Z

« Reply #15127 : Вересень 19, 2018, 20:59:25 »
Весь вопрос, зачем?
Чтоб вернуться в ссср. :smilie9:
Мне так кажется.
Не думать, не участвовать, не работать, не ... ничего не делать и получать зарплату.
И пиздеть о том, как хорошо было бы при коммунизьме.

При чем тут СССР? Люди просто не хотят жить хуже, чем сейчас.

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #15128 : Вересень 19, 2018, 21:17:13 »
:consul:
А кто же тогда не дает мне получить бандерольку из Али ?
Каждый раз получаю с 3-4 раза, так как нет времени перестоять этих "комунальщиков"  :smilie9:
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #15129 : Вересень 19, 2018, 21:19:38 »
Каждый раз получаю с 3-4 раза, так как нет времени перестоять этих "комунальщиков"

Ну значить местные реалии... В Киеве, после того как появилась пеня, в Укрпочте коммуналку почти никто не платит...

Offline Старина Z

« Reply #15130 : Вересень 19, 2018, 21:21:31 »
Видео о том, как в венгерском консульстве в Берегово выдают венгерские паспорта.

Климкин уже пообещал жесткую реакцию и обсуждение инцидента с венгерским министром иностранных дел.

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #15131 : Вересень 19, 2018, 21:51:28 »
Как минимум персонал в Укрпоште надо гнать сраной метлой и набирать хоть 20-летних студентов, хуже уже не будет.  :hot:

Я с Укрпоштой вынужденно имею дело, когда иногда посылки с али экспресса попадают к ним в лапы. И тогда приходится пилить к ним в отделение, которое аж никак не рядом, так что в рабочие дни я туда не попадаю. Могу только раз в неделю в субботу зайти. Тогда как Мист доставляет курьером бесплатно, а отделений Новой пошты вагон по дороге домой, и я могу забрать в любое удобное время, они еще и спрашивают, на какое отделение мне удобно доставить.
В прошлом году посылки с али очень плохо трекались на сайте Укрпошты, поэтому почтальоны изредка очень рендомно кидали странные кракозяблы в почтовый ящик, из которых интуитивно можно было догадаться, что посылка уже на почте, вот только что пришла. Но в отделении злобная бабуся мне сказала, что она уже 3 раза отправила уведомления за неделю, и никто не приходит, и что за нафиг вообще, и она щас отправит посылку обратно.

Весь год мне везло и посылки на Укрпошту не попадали. Но недавно Укрпошта опять перехватила все 4 мои посылки. Ну ладно, подумала я, идут же какие-то реформы, наверно за год что-то наулучшали. И таки наулучшали, на сайте укрпошты трекались посылки нормально, в вайбер даже приходили сообщения о доставке. Но вот с "забрать посылку" по-прежнему жопа. Во-первых, сначала я обнаружила, что мое отделение работает теперь с 8 до 17 в рабочие дни, и с 8 до 14!! в субботу, потому что у них проводятся ремонтные работы. Кстати, по приходу в отделение никаких ремонтных работ я там не заметила, а они уже 3 недели типа как ремонтировались. А в 11 утра в субботу, мне сказали, что отдел, выдающий посылки из-за границы, на перерыве, у них, блядь, обеденный перерыв с 11 до 13. Они уже уработались. Когда я психанула, оказалось, что в отделе внезапно есть 2 курицы, они просто там закрытые сидят. И курицы с недовольными мордами таки стали выдавать мне посылки, не забыв высказать, что у них сейчас обед, а они мне одолжение делают. И по телефону курица кому-то тоже сказала, что они обедают, не мешайте мне тут. 2 часа на обед! В субботу, когда они  и так работают охрененное количество времени до 2 часов дня. Уже б назвали технологическим перерывом, чтоб не так позорно было.  :hot:
Ще нам, браття-українці, усміхнеться доля.

Ре

• Гість
« Reply #15132 : Вересень 19, 2018, 21:56:59 »

у нас стационарное отделение почты давно убрали. Теперь посылки отправляешь в магазине, где книги, газеты, журналы продают.
Прсылки привозят или домой или могут на выбор в пару суперов закинуть, откуда ты их заберешь.
Газеты/письма развозят по домам, это еще осталось.

• Hero Member
« Reply #15133 : Вересень 19, 2018, 22:01:48 »

у нас стационарное отделение почты давно убрали. Теперь посылки отправляешь в магазине, где книги, газеты, журналы продают.
Прсылки привозят или домой или могут на выбор в пару суперов закинуть, откуда ты их заберешь.
Магазин частный? На каких условиях он работает с почтой? Ответственность как распределяется?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #15134 : Вересень 19, 2018, 22:07:18 »
Требуют отменить биометрические паспорта и айди карты
Так пусть не оформляют, кто их заставляет? Получают визы и ездят по старому паспорту.

В головах - да.
Помню, лет 5 назад одна дама (учредитель и директор фирмы, торгующей вакциной) рассказывала мне, как опасно оформлять биометрический паспорт.
На мой удивленный вопрос, почему, ответила, что "можно извлечь информацию" и продать меня на органы. :scare3:
Как извлекают, как и кому могут продают - непонятно. Все говорилось со снисходительным видом, типа неужели и так непонятно, эх, темнота.

Это не бабулька возле подъезда, а женщина в расцвете лет, с высшим образованием, имеющая стабильный бизнес.
Not all those who wander are lost

Ре

• Гість
« Reply #15135 : Вересень 19, 2018, 22:09:28 »

Магазин частный? На каких условиях он работает с почтой? Ответственность как распределяется?
ну частный в том смысле, что покупают формулу (сеть магазнов по стране) и работают.это книжный
Про остальное я, естественно, не знаю. Я там не работаю :)
Знаю, что посылочку сдаешь продавщице, взвешивают, обклеивают, отправляют. Там же и коробки и конверты/марки продаются.
Сначала отдельное почтовое отделение в отдельном здании к ним закутком перевели, а потом вообще убрали. Теперь они сами все делают между продажей газет.
 ПС вроде бы посылки у них тоже можно забирать. Я только отправляла. Посылки мне домой привозят

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #15136 : Вересень 19, 2018, 22:12:51 »
Наука на марше.
http://www.pochaev.org.ua/?pid=1440
Никаких слов кроме матерных это не навевает. И если НАНУ не отреагирует, то ее пора разгонять.
:lol2:

• Hero Member
« Reply #15137 : Вересень 19, 2018, 22:13:35 »

ну частный в том смысле, что покупают формулу (сеть магазнов по стране) и работают.это книжный
Знаю, что посылочку сдаешь продавщице, взвешивают, обклеивают, отправляют. Там же и коробки и конверты/марки продаются.
Сначала отдельное почтовое отделение в отдельном здании к ним закутком перевели, а потом вообще убрали. Теперь они сами все делают между продажей газет.
 ПС вроде бы посылки у них тоже можно забирать. Я только отправляла. Посылки мне домой привозят
Подозреваю, что государство оплачивает эту работу и хозяин магазина несёт ответственность. Кому навесить такой  сервис в селе без каких либо общественных заведений, вопрос.

Ре

• Гість
« Reply #15138 : Вересень 19, 2018, 22:14:51 »

Подозреваю, что государство оплачивает эту работу и хозяин магазина несёт ответственность. Кому навесить такой  сервис в селе без каких либо общественных заведений, вопрос.
ну магазины есть же какие-то в селе? Хотя бы хлебный.  Может им интересно будет.

• Hero Member
« Reply #15139 : Вересень 19, 2018, 22:17:19 »

ну магазины есть же какие-то в селе? Хотя бы хлебный.  Может им интересно будет.
Нету, сказали же микроавтобус  приезжает пару раз в неделю. Но даже если и есть, то укпочта ничего хозяину магазина предложить не может, она не может 50 евро в месяц почтальону платить.

Ре

• Гість
« Reply #15140 : Вересень 19, 2018, 22:20:53 »

Нету, сказали же микроавтобус  приезжает пару раз в неделю. Но даже если и есть, то укпочта ничего хозяину магазина предложить не может, она не может 50 евро в месяц почтальону платить.
аа, ну тогда нет.я вообще-то отреагировала на пост Алекса про стационарные почтовые отделения.
Тут посчитали, что так выгоднее, чем отдельные отделения почтовые держать. Поэтому так сделали. На контрактной основе.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #15141 : Вересень 19, 2018, 22:22:15 »
Нету, сказали же микроавтобус  приезжает пару раз в неделю.
Я так поняла, он в магазин продукты привозит.

Ре

• Гість
« Reply #15142 : Вересень 19, 2018, 22:33:39 »
Кстати, у нас, вон, отделения банков в деревне закрыли, вот где засада.(было трех разных банков, деревня в украинском понимании -считай районый городок)
Все по интернету или едь в областной город в отделение, если лично нужно.
Вот это таки неудобно.
Интересно чего еще закроют :sarcastic:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #15143 : Вересень 19, 2018, 22:55:43 »
У нас всегда кошмар творится в отделении. Сама работа построена отвратительно. Что купить конверт, что марку, что получить посылку, что отправить, все в одно окно. Три дня пытался купить конверт во время обеденного перерыва.
Да уж. А если перед тобой попадается человек с 10-ю заказными письмами, то растягивается на час-полтора. :(

Ре

• Гість
« Reply #15144 : Вересень 19, 2018, 23:05:50 »
У нас всегда кошмар творится в отделении. Сама работа построена отвратительно. Что купить конверт, что марку, что получить посылку, что отправить, все в одно окно. Три дня пытался купить конверт во время обеденного перерыва.
Да уж. А если перед тобой попадается человек с 10-ю заказными письмами, то растягивается на час-полтора. :(

А почему так долго? За людей что-то заполняют или темп работы такой низкий?
Я недавно паспорт новый получала, так за 5 минут управились.А тут письмо принять :f1:

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #15145 : Вересень 19, 2018, 23:19:40 »
Ну пенсию до хрена там народу олучает. Многие старики боятся этих ваших банков-шманков, карточек-марточек.
Тю, ля, а шо?

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #15146 : Вересень 19, 2018, 23:25:57 »
Горизонт Европы
Да уж, Европе до Европы, как до Киева рачки.
Тю, ля, а шо?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #15147 : Вересень 19, 2018, 23:46:08 »
Если я напишу, что это галимый пиздёшь, это будет считаться неталантливым использованием мата? Просто спросил. При необходимости могу разукрасить. :pardon:

Как минимум персонал в Укрпоште надо гнать сраной метлой и набирать хоть 20-летних студентов, хуже уже не будет.  :hot:
Только 20-летний, на те зарплаты не пойдёт.
Но в отделении злобная бабуся мне сказала, что она уже 3 раза отправила уведомления за неделю, и никто не приходит, и что за нафиг вообще, и она щас отправит посылку обратно.
На таких бабусь чудесным образом действует фраза: "Покличте начальника відділку, будь ласка." Прям преображается человек на глазах.
 Но по факту там мрак, канешн. На фейсбуке есть аккаунт укрпочты, ты им в мессенджере там ябедничай, если шо. Там живой человек отвечает, мож кому-то по шапке и настучат.
А почему так долго? За людей что-то заполняют или темп работы такой низкий?
Потому-что грёбаный совок. На новой почте я пришёл, назвал номер заказа, заплатил, если надо, получил и ушёл. А тут если надо заплатить за посылку дают анкету(!) которую надо заполнить руками(!), вписать все данные, номер паспорта, адрес, их сраный номер посылки и тп. Попадая в манюсенькие строчечки (экономия, слышали?) которые и через очки не разглядишь. Хотя вся эта информация у них уже есть прямо на экране их сраного монитора. Вот и получается, что за 40 минут тётя в окошке успевает обслужить двух-трёх человек. Это если действительно не попадётся курьер с организации который отправляет пару десятков заказных писем. Тогда можно и за день не управиться.
Ну пенсию до хрена там народу олучает. Многие старики боятся этих ваших банков-шманков, карточек-марточек.
К тому-же и скупаться любят на базарах, а там эти карточки не котируются.

• Hero Member
« Reply #15148 : Вересень 19, 2018, 23:56:01 »
В ощаде в райцентре у родителей за одну квитанцию коммунальных платежей по 10 грн берут комиссии.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #15149 : Вересень 19, 2018, 23:57:15 »
В ощаде в райцентре у родителей за одну квитанцию коммунальных платежей по 10 грн берут комиссии.

Хуйня...

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.