Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Re: Українська політика
« Reply #14910 : Вересень 15, 2018, 08:56:53 »
Может изнутри России это по-другому смотрится, это чисто моё впечатление.
Ну ты прими ж во внимание, что в России менты намного более разнузданные. У нас то Беркут резвился до 2013 только на футбольных матчах, а у них на любой демонстрации.
Мне странно вообще это педалирование мотива "мы чатлане, а они пацаки".

Offline Старина Z

« Reply #14911 : Вересень 15, 2018, 11:08:45 »
Может изнутри России это по-другому смотрится, это чисто моё впечатление.
Ну ты прими ж во внимание, что в России менты намного более разнузданные. У нас то Беркут резвился до 2013 только на футбольных матчах, а у них на любой демонстрации.
Мне странно вообще это педалирование мотива "мы чатлане, а они пацаки".
Так и россияне - люди довольно отчаянные. По крайней мере, раньше были.
По поводу чатлан и пацаков не понял, кто есть кто.  :scratch_one-s_head:

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #14912 : Вересень 15, 2018, 11:22:44 »
По поводу чатлан и пацаков не понял, кто есть кто. 
Ты что дальтоник?
Тю, ля, а шо?

Offline Саминсусамин

« Reply #14913 : Вересень 15, 2018, 11:39:54 »
Цікаве інтервью з архієпископом Євстратієм.
Цитувати (виділене)
Архієпископ Євстратій: Нинішня УПЦ така ж українська, як і "Український вибір" Медведчука

Offline Eney

Offline Старина Z

« Reply #14915 : Вересень 15, 2018, 15:14:43 »
Казалось бы, какая связь между постом генерального прокурора и президентскими выборами
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что покинет эту должность сразу же после окончания президентских выборов.

Offline Старина Z

« Reply #14916 : Вересень 15, 2018, 15:16:33 »

Offline Eney

« Reply #14917 : Вересень 15, 2018, 16:07:37 »
З блакитними очима.
:large

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #14918 : Вересень 15, 2018, 16:16:28 »
З блакитними очима.
В трусиках!

Offline Sindie

• Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
« Reply #14919 : Вересень 15, 2018, 16:44:11 »
Если кто в друзьях в ФБ у Тони Гео (с ФЭР), у него интереснейший рассказ о Саакашвили. О тех временах когда у него крыша только начала ехать. Копировать сюда не буду потому что там только для друзей. Но рассказ увлекательный.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #14920 : Вересень 15, 2018, 16:45:27 »
В трусиках!
Который как раз записывал в тетрадку свои стихи...
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #14921 : Вересень 15, 2018, 17:04:21 »
Судя по тексту статьи, таки в президенты собрался

Вакарчук не спешит оглашать о своем участии в президентской гонке и просит "немножко потерпеть"
Я его вчера слушала на шабаше пинчуковском, похоже, что таки да.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #14922 : Вересень 15, 2018, 17:13:59 »
Убей себя об Томос
Цитувати (виділене)
Некоторые считают, что Русская православная церковь страдает от действий Вселенского Патриарха. Это, разумеется, не так. РПЦ страдает от своих ответов на действия Вселенского Патриарха.
Любая организация на определённой стадии деградации начинает принимать решения себе во вред. Уж не помню, кто из публицистов во время второго Майдана это заметил, но очень правильное наблюдение.
Тогда это касалось Партии регионов и АП Януковича. Ну, вы помните Майдан: многократно он мог бы затухнуть, если бы противник не подбрасывал бы дров в огонь. С завидной регулярностью.
Сейчас это можно сказать о Русской православной церкви.
...
Внутри в ней обострятся внутренние противоречия. Усилятся позиции консерваторов, «исконно-посконных» кликуш, с которыми последние годы небезуспешно воевало её нынешнее руководство в лице патриарха Кирилла. Начнётся идеологический дрейф в сторону «новых старообрядцев» – узконациональной, сверхконсервативной церкви-«охранительницы». Церкви «ватников». Отцов Звездониев.
В смысле, да – нынешняя РПЦ покажется бледной демо-версией грядущей.
...

ПиМ о неотвратимом томосе и его последствиях.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #14923 : Вересень 15, 2018, 17:18:44 »
Уж не помню, кто из публицистов во время второго Майдана это заметил, но очень правильное наблюдение.
Белковский.
Он, конечно, уже совсем не тот, но был у него один пророческий текст, написанный за день до расстрела Майдана (!).
Мой любимый пассаж оттуда:
Цитувати (виділене)
Миллиардами ФНБ и медвяными устами своих спикеров официальная РФ оплатила и оправдала антироссийскую идею, которая станет-таки доминирующей для украинских элит на долгое долго. Мы давно к этому шли и наконец пришли. Слава нам за нашу находчивость.
И это еще было только начало!
палимо танки з ночі до ранку

Ре

• Гість
« Reply #14924 : Вересень 15, 2018, 22:21:00 »
Людина пише виключно російською, але просить виправляти її українську. Та вам треба на роботу до ГРУ, там таким широка дорога. 
Извини, больна тема. Вот я когда то в юности неплохо знала украинский. Иногда подмывает вставить что то по украински, но стесняюсь ошибок и вот таких суровых цензоров. Нмв, в нынешней  ситуации нужно очень нежно и внимательно относится к любым попыткам использовать  украинский язык теми, для кого он не родной. И всячески поощрять это и подбадривать. Не премину сослаться на израильский опыт. Это удивительно, насколько доброжелательно относятся аборигены к любым попыткам заговорить на иврите. Как терпеливо ждут, вслушиваются, пытаются понять иврит любого уровня. И никогда не поправляют, если не попросишь. Это вдохновляет и подвигает знать его еще лучше. Я не знаю, заговорила бы я на иврите ,если бы меня постоянно одергивали и упрекали за ошибки.
Кстати, то что "злодiй" это вор я знала с детства. У меня была прекрасная учительница украинского языка в 1959 году в Крыму.

Прошу прощения у модераторов. Поздно увидела ваше замечание. Больше не буду. :)
Я ще раз повторюю - якщо мені, україномовному дописувачу робить зауваження російськомовний дописувач, то він йде на хуй. Крапка.
І так, дійсно, я тут чужий.
ну опять офф, но я уже писала, что некоторые люди любят править. И это с их точки зрения не негатив.Они ничего плохого в виду не имеют. Как воспринимается-то отдельный вопрос.
И язык украинский им не чужой.
Короче, попроще относись, че ты так ерепенишься :)
Ты-большущая умница, что на украинский перешел! Тебе мои комплименты от всего сердца! :give_rose:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #14925 : Вересень 15, 2018, 23:31:10 »
Cпойлер
но я уже писала, что некоторые люди любят править. И это с их точки зрения не негатив.Они ничего плохого в виду не имеют.
Cпойлер
Ты мне напомнила об одном моем бывшем начальнике. Свою трудовую жизнь он начинал как корректор в академическом издании. И это стало диагнозом.  :)
Когда сотрудники приносили ему на визирование письма, они получали их обратно полностью исчерканными правками. Более того, расписывая на исполнение входящие письма, он их тоже попутно правил.
Был случай, когда сотрудница, готовя текст выступления на английском, списала фрагмент речи генсека ООН. Он и там нашел к чему придраться. 
Помню ужас в глазах переводчика делегации, которому предложили показать подготовленный перевод этому начальнику: "Да вы что, он же даже "Нью-Йорк Таймс" правит!" :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #14927 : Вересень 16, 2018, 00:22:51 »
Ржем над рашкой, а сами? Стыдобище! :(

Igor Cherniak
Цитувати (виділене)
21 век. 2018 год.
"Тесла" летит в космос.
Американские ученые создали первый полусинтетический живой организм.
В Китае ввели в эксплуатацию крупнейшую в мире плавучую солнечную электростанцию.

В Волчанске Харьковской области открыли остановку. В стиле хай-тек. Оснащенную современной лавочкой и уникальной дизайнерской урной.
Немного криворуко сделали, правда. И закопали, судя по кучкам песка, на "тяп-ляп".

Зато был глава района. И дети с рушниками и караваем. Конечно - никакой показухи, никакого совка.

Cпойлер

Not all those who wander are lost

Offline Шо?

« Reply #14928 : Вересень 16, 2018, 07:43:18 »
Ржем над рашкой, а сами? Стыдобище! :(
Пытался понять, чего на этой фотке не хватает.
Оказывается, процесса введения остановки в эксплуатацию.
Если остановку нельзя включить поднятием рубильника
или нажатием кнопки, если глава района по своему статусу
не имеет права даже показательно зайти в рейсовый автобус,
мог бы, хотя бы, летночку, чтоле, перерезать.
Под духовой оркестр...
Короче, торжественности не хватает.  :down:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #14929 : Вересень 16, 2018, 08:19:46 »
Зеленский ему в помощь.
 :popcorn:

Цитувати (виділене)
Популярный рок-музыкант, лидер группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук вновь ушел от однозначного ответа о том, будет ли он принимать участие в выборах президента Украины в 2019 году.

Во время ежегодного форума YES (Ялтинская европейская стратегия) журналисты спросили Вакарчука, когда он объявит о том, что готов принять участие в президентской гонке. Он ответил, что ему нравится "возможность держать в ожидании".

"Я думаю, что важно прислушиваться к своему внутреннему голосу, а не отвечать на этот вопрос, будучи напуганным очень популярным и уважаемым интервьюером", - сказал Вакарчук, заявив, что "готов менять страну" и собирается "изменить правила" в Украине.

"Сейчас мы начали общаться с населением. Это первый шаг, который нужно сделать в этой стране. Вы общаться с людьми не с трибуны, вы должны идти, слушать их и что-то от них получать. Я не верю в то, что политики это делают. Эту страну может изменить не человек, а правила. И я собираюсь делать все возможное, чтобы изменить эти правила. И мы это сделаем", - заявил музыкант.

Также Вакарчук бурно отреагировал на заявление журналистки о том, что присутствие его имени в рейтингах симпатий избирателей является "мощным манипулятивным приемом".

"Я не тот, кто позволит себя так просто использовать. Еще не наступила президентская кампания, чтобы вы об этом говорили на таком предметном уровне... Люди настолько перестали верить политикам, что смотрят на любого, кто известен и показывает готовность жить по-новому... Что вы мне предлагаете сделать? Если я скажу, что я собираюсь куда-то там идти, это будет эффективным ответом сегодняшнему вызову?" - сказал певец.

В свою очередь на вопрос о том, чего обществу стоит ожидать от него, Вакарчук сказал: "Если вы хотите услышать конкретные вещи, то придется немного подождать".

Апд. Кто-то же дал отмашку включать его в соцопросы, чтобы мониторить ситуацию. Голоса у Воны он не отберет - там стабильный электорат пенсионеров. А вот откусить часть молодых избирателей сможет запросто.
« Останнє редагування: Вересень 16, 2018, 08:30:24 від Shana »

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #14930 : Вересень 16, 2018, 08:38:19 »
Если бы Вакарчук хоть пару лет поварился в украинской политической кухне без совсем уж опасных проколов, я бы подумала. Но президентом в воюющую страну, без опыта переговоров, лавирования между разными сторонами, с полугодичным стенфордским образованием? Его Путин  съест за раз и не подавится.
Интересно, что он сам думает, зачем влезает снова в политику?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #14931 : Вересень 16, 2018, 08:42:04 »
Пока непонятно, он "розовый пони" или просто глупец.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #14932 : Вересень 16, 2018, 08:47:37 »
Его Путин  съест за раз и не подавится.

Это как раз наименьшая из проблем...

У человека за душой нет ничего -  ни влияния, ни партии, ни вменяемой команды... И программы тоже нет... В случае гипотетического избрания будем иметь зиц. председателя за спиной у которого все будут творить все что угодно...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #14933 : Вересень 16, 2018, 08:51:25 »
Если бы Вакарчук хоть пару лет поварился в украинской политической кухне без совсем уж опасных проколов, я бы подумала. Но президентом в воюющую страну, без опыта переговоров, лавирования между разными сторонами, с полугодичным стенфордским образованием? Его Путин  съест за раз и не подавится.
Интересно, что он сам думает, зачем влезает снова в политику?
А чо боксёру можно, а физику нельзя?

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #14934 : Вересень 16, 2018, 08:56:34 »
В плане диссертаций они равны.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #14935 : Вересень 16, 2018, 08:58:05 »
Ну когда-то в 2005 он уже пробовал. Хватило его ненадолго. Он написал красивую песню и красиво ушел. Из президентов так не получится. Не говоря уже о последствиях для страны
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #14936 : Вересень 16, 2018, 08:59:47 »
Не сдался без боя

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #14937 : Вересень 16, 2018, 09:11:29 »
У человека за душой нет ничего -  ни влияния, ни партии, ни вменяемой команды... И программы тоже нет... В случае гипотетического избрания будем иметь зиц. председателя за спиной у которого все будут творить все что угодно...
То-то и оно...
Как работается президенту без своей партии и стабильного большинства в парламенте мы уже видим.

А чо боксёру можно, а физику нельзя?
Выдвигался бы в мэры Львова.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #14938 : Вересень 16, 2018, 10:04:04 »
Вакарчук даже депутатом добыть не смог - нежная душа дрязг не вынесла. А ведь там можно было вообще ничего не делать, периодически приходить, молча жать кнопку и уходить. Ни одного закона от него я не видела. То есть, в законах не понимает, с людьми отношений налаживать не может. В экономике, судя по тому, что певец - вообще никак, т.е. КабМин рулит, как хочет. И кому оно такое?
Не, я, может, тоже физик и по ВР какое-то время побегала, и даже достаточно известна в узких кругах и, в отличие от Вакарчука, даже создала Всеукраинскую ассоциацию (это об опыте руководства), но это же не повод лезть в президенты. Таких в Украине - вагон и большая тележка...  :pardon: 
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Шо?

« Reply #14939 : Вересень 16, 2018, 10:49:24 »
Шото не верится, шо Славко настолько туп, что не понимает очевидного...

0 Користувачів і 18 Гостей дивляться цю тему.