Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Ре

• Гість
Re: Українська політика
« Reply #14040 : Серпень 31, 2018, 09:15:02 »
Цитувати (виділене)
Стоимость проезда по платным дорогам в Украине может составить 20-70 евроцентов (6,63-23,19 грн) за километр.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире телеканала Прямой.

"В случае Украины, европейских стран, где практикуется платные автобаны, стоимость километра проезда будет варьироваться между 20-70 евроцентов. Сейчас идет дискуссия", - сказал он.

Омелян отметил, что стоимость проезда по платным дорогам в Китае составляет примерно 20 евроцентов, а в Европе – 50-70 евроцентов.

"По платным дорогам мы сможем говорить утвердительно только после того, как будет проведен тендер и будем понимать, какая компания выиграла, на каких условиях", - добавил министр.

Однако...
Во Франции от 3 до 53-х центов за км

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
« Reply #14041 : Серпень 31, 2018, 09:15:32 »
Стоимость проезда по платным дорогам в Украине может составить 20-70 евроцентов (6,63-23,19 грн) за километр.
Однако...
Ну есть бесплатная медицина и медицина(с). Тут точно так же. Мы бедное государство с завышенным уровнем льгот из бюджета.
Чтобы строить бесплатные дороги за счет бюджета надо порезать другие льготы.
Либо хотим и получаем качество за деньги.

Ре

• Гість
« Reply #14042 : Серпень 31, 2018, 09:15:34 »
Однако...
Угу. Он только забыл добавить, что  платные дороги есть далеко не везде. Скажем, та же Румыния и Болгария как-то обходятся, хоть и автомагистрали имеют. Наверное, нам лучше на них ориентироваться, а не на Германию с Францией. А так, похоже, да.
У нас тоже нет, в Германии еще нету

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #14043 : Серпень 31, 2018, 09:21:03 »
Однако...
Ну есть бесплатная медицина и медицина(с). Тут точно так же.

2000 грн за 100 км это как не крути перебор...

Offline Mike123

« Reply #14044 : Серпень 31, 2018, 09:24:48 »
Ну, ты верхние цены-то не бери. Это сложные дороги в горах с тоннелями и мостами. Но даже по минимуму 2000 грн из Одессы в Киев в дополнение к 1000 грн за бензин - это очень больно. Самолетом будет дешевле.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #14045 : Серпень 31, 2018, 09:26:45 »
Делишь цену дороги на время сколько она простоит. :pardon: Наши "бесплатные" дороги обходятся думаю заметно дороже.
Кстати об бесплатных дорогах - бензин на платных дорогах должен быть без акциза. :sneaky:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #14046 : Серпень 31, 2018, 09:27:50 »
Цитувати (виділене)

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире телеканала Прямой.

"В случае Украины, европейских стран, где практикуется платные автобаны, стоимость километра проезда будет варьироваться между 20-70 евроцентов. Сейчас идет дискуссия", - сказал он.

Омелян отметил, что стоимость проезда по платным дорогам в Китае составляет примерно 20 евроцентов, а в Европе – 50-70 евроцентов.

"По платным дорогам мы сможем говорить утвердительно только после того, как будет проведен тендер и будем понимать, какая компания выиграла, на каких условиях", - добавил министр.

Однако...
Т.е. смотаться из Киева в Одессу и обратно (1100 км) будет стоить 220-770 Евро + бензин? Бензин ну пусть даже 7 л/100 (у меня больше), это 80 литров, грубо еще 80 Евро. Т.е. общая стоимость - 300-850 Евро. 9 900-25 400 грн. На хрена тогда такие дороги, если самолетом дешевле? На МАУ слетать в Одессу и назад стоит от 4 000 до 8 000 грн. Они вообще считать там умеют?
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Mike123

« Reply #14047 : Серпень 31, 2018, 09:32:15 »
На МАУ слетать в Одессу и назад стоит от 4 000 до 8 000 грн.
А так и будет. Я в Греции интересовался, как между двумя самыми крупными городами окромя бензина за 60 евро туда и назад люди ездят? Ответ был: а они не ездят, они летают, так дешевле. Причем такса для грузовиков и автобусов гораздо больше, чем для легковушек. Настоящий капитализм :).

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #14048 : Серпень 31, 2018, 09:39:57 »
А так и будет. Я в Греции интересовался, как между двумя самыми крупными городами окромя бензина за 60 евро туда и назад люди ездят? Ответ был: а они не ездят, они летают, так дешевле. Причем такса для грузовиков и автобусов гораздо больше, чем для легковушек. Настоящий капитализм :).
Это заговор Коломойского!  :scare3:

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #14049 : Серпень 31, 2018, 09:51:02 »
Послушала пресс конференцию Гриневич. Новые подходы к учебе первоклассников, учебники, сам учебный процесс.
 Первые классы , первый месяц учебы не должны тупо сидеть за партами, они должны адаптироваться к коллективу, к новой жизни, уметь строить отношения! Не надо таскать огромный ранец с учебниками, если надо -все есть в интернете. Да, многие родители боятся и некоторые учителя боятся, но дети уже другие, надо идти за детьми. Очень мне понравилось. Она и Супрун вдохновляют.
 Но журналисты. :facepalm: Молодые люди, а как "слава кпсс". На сколько процентов школы обеспечены учебниками? Как вы выполняете поручение Каб Мина? Почему программы разные? Почему парты новые есть не везде? И им плевать, что обеспечение школ отошло к местной власти, а те саботируют, играют в договорняки с поставщиками учебников и мебели, не используют выделенные деньги по назначению. Хотят (или делают вид), что бы все было по старому и министр покупала парты, а не вводила новые подходы к образованию.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Ре

• Гість
« Reply #14050 : Серпень 31, 2018, 09:51:17 »
Цитувати (виділене)

Однако...
Т.е. смотаться из Киева в Одессу и обратно (1100 км) будет стоить 220-770 Евро + бензин? Бензин ну пусть даже 7 л/100 (у меня больше), это 80 литров, грубо еще 80 Евро. Т.е. общая стоимость - 300-850 Евро. 9 900-25 400 грн. На хрена тогда такие дороги, если самолетом дешевле? На МАУ слетать в Одессу и назад стоит от 4 000 до 8 000 грн. Они вообще считать там умеют?
Ну во Франции не все автобаны платные, да и другие (дороги 100 км в час) в нормальном состоянии.
Кто платить не хочет может через них ехать, будет дольше, но бесплатно :)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #14051 : Серпень 31, 2018, 10:14:12 »
А кто не может себе позволить такие траты, нехай щастить?
Тю, ля, а шо?

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #14052 : Серпень 31, 2018, 10:20:15 »
Ага, в Греции с этим трындец. Этим летом ехали из Афин на север - офигели от количества пропускных пунктов на трассе и стоимости проезда. Стоимость - разная для разных видов транспорта. Автобус по моему обходился от 6 до 11 евро. А пунктов таких около десятка насчитали. Правда, там, как я понимаю, параллельно с платной трассой есть и обычная дорога - местные нверное ей пользуются.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #14053 : Серпень 31, 2018, 10:21:17 »
По поводу школ, многие в окружении жалуются, что парт новых нет, материалов не хватает. Кто виноват не знаю, но результатне очень.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #14054 : Серпень 31, 2018, 10:27:25 »
Послушала пресс конференцию Гриневич. Новые подходы к учебе первоклассников, учебники, сам учебный процесс.
 Первые классы , первый месяц учебы не должны тупо сидеть за партами, они должны адаптироваться к коллективу, к новой жизни, уметь строить отношения! Не надо таскать огромный ранец с учебниками, если надо -все есть в интернете. Да, многие родители боятся и некоторые учителя боятся, но дети уже другие, надо идти за детьми. Очень мне понравилось. Она и Супрун вдохновляют.
Угу, школа нового образца. Учителям еще и конкретно пришлось напрягаться, проходить разные курсы повышения и подтверждения квалификации, чтобы получить разрешение на преподавание в такой форме.
ХЗ, пойдет ли на пользу. С одной стороны - в ногу со временем идем, неформальный подход и все такое. С другой - программа вроде как упрощается. А уровень подготовки выпускников и так из года в год падает.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #14055 : Серпень 31, 2018, 10:28:16 »
Ну, по нормальному ВСЕ платные дороги должны дублироваться бесплатными в тех же направлениях. А у нас сам проект выглядит бредово - ну какие платные дороги по такой цене в нашей стране с нашей покупательской способностью? Что бы по ним одна машина в час проезжала? Так за сколько лет такая платная дорога окупится?
« Останнє редагування: Серпень 31, 2018, 11:01:00 від Begemot Fedya »

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #14056 : Серпень 31, 2018, 10:30:45 »
В Греции, кстате, сложный рельеф, изрезанное побережье, внутри страны горы - там понятно, почему удобней летать, чем ездить. У нас то чего - страна ровная как жопа. Кроме Карпат, разве что. Дорогами хоть обстройся.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #14057 : Серпень 31, 2018, 10:33:21 »
ХЗ, пойдет ли на пользу.

Так обычно всегда говорят по поводу реформ...  :smile7:

Offline Mike123

« Reply #14058 : Серпень 31, 2018, 10:35:56 »
В Греции, кстате, сложный рельеф, изрезанное побережье, внутри страны горы - там понятно, почему удобней летать, чем ездить. У нас то чего - страна ровная как жопа. Кроме Карпат, разве что. Дорогами хоть обстройся.
Зато в Греции сплошной каменюка и морозов нет. Если уж выгрыз, то сто лет дорога простоит. А у нас, на жопе да на глине, дороги постоянно норовят уплыть с предназначенного места :smile4:.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #14059 : Серпень 31, 2018, 10:42:40 »
Угу, школа нового образца. Учителям еще и конкретно пришлось напрягаться, проходить разные курсы повышения и подтверждения квалификации, чтобы получить разрешение на преподавание в такой форме.
Хорошо бы та переподготовка пошла впрок хотя бы 50% учителей.
А не оказалась очередной профанацией.

Я не видела смысла отдавать сына в школу с 6-ти лет. Потому что школа, программа и программные требования не были адаптированы к 6-леткам (сын сейчас в 7-м классе). И я ни дня не пожалела о пропущенном годе. Возможность сравнить как в массе переносили адаптацию к учебному процессу 6 и 7-летки у меня была.

ХЗ, пойдет ли на пользу. С одной стороны - в ногу со временем идем, неформальный подход и все такое. С другой - программа вроде как упрощается. А уровень подготовки выпускников и так из года в год падает.
Пока не заметила особого упрощения программы по сравнению со своей школой. В этом году начнется полный курс естественных наук, буду смотреть.
Дело еще в том, что уровень требований от учителей падает катастрофически. Там где нам задавали 4-5 заданий, сыну задают 1-2. В младшей школе я учительницу чуть ли не за горло брала, чтобы она задавала нормально. Хотя бы тем, кто способен учиться. Без толку.

Резюме моего спича. Как и в нашей медицине, то, что мертво, умереть не может. Если у минобраза есть какой-то план действий, пусть жгут напалмом, хуже не станет.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Охтирка

« Reply #14060 : Серпень 31, 2018, 10:45:43 »
По поводу школ, многие в окружении жалуются, что парт новых нет, материалов не хватает. Кто виноват не знаю, но результатне очень.
Сами учителя эту реформу активно саботируют. С таким отвращением говорят, что ой мамочки.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #14061 : Серпень 31, 2018, 10:50:07 »
Сами учителя эту реформу активно саботируют. С таким отвращением говорят, что ой мамочки.
Как и врачи - медицинскую.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #14062 : Серпень 31, 2018, 10:50:52 »
Зато в Греции сплошной каменюка и морозов нет. Если уж выгрыз, то сто лет дорога простоит. А у нас, на жопе да на глине, дороги постоянно норовят уплыть с предназначенного места :smile4:.
Почему то только в Польше и Венгрии на таких же глинах с этим прекрасно справляются.
Мне вот еще интересно, вот в Венгрии, Австрии и Чехии и Беларуси работают виньетки. На въезде купил, заплатил 10-12 Евро и 2 недели катайся как хочешь. В Беларуси они платные только для иностанцев, для своих бесплатные (что и логично, свои платят налоги, с которых эти дороги и строятся). А вот в Австрии-Венгрии-Чехии для местных проезд по идее тоже бесплатный по своим дорогам? 

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #14063 : Серпень 31, 2018, 11:09:57 »
Крепостные. Не дорого. Просёлками. Конями.
Cпойлер
Спросить Дестри. :grin:

Offline Охтирка

« Reply #14064 : Серпень 31, 2018, 11:11:05 »
Как и врачи - медицинскую.
Да. Я тут наблюдаю одно заведение, где тупо сидят и ждут, когда их закроют. Угробили заведение сами, теперь тупо ждут выходного пособия и даже не ищут новую работу. Страдают и бухают

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #14065 : Серпень 31, 2018, 11:32:23 »
Естественно. Ведь проще всех посадить за парты, дать задание, из года в год одно и тоже, а самой сесть пить чай с конфеткой.(как делала учительница моей дочери). А тут надо думать. Большинству это трудно, лень и не хочется :smilie2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #14066 : Серпень 31, 2018, 11:53:41 »
Ехали вчера по платному автобану в Испании. 90 км обошлись в около 12 евро. Все 90 км мы были на дороге в гордом одиночестве. Пару машин на встречке видели. Местные, видимо, столько платить не готовы и знают, как огородами проехать.

Offline Lightning

« Reply #14067 : Серпень 31, 2018, 12:05:27 »
Во Франции и Италии в среднем выходит 1 евро на 10 км, не больше. Всегда прикидываю стоимость поездки из этого расчета и почти никогда не выходит больше, а часто - меньше. Так это в южных регионах, где туннель на туннеле и мостом погоняет.
Откуда взялось 50 центов на км?  :sho_za:

Offline Mike123

« Reply #14068 : Серпень 31, 2018, 12:09:53 »
Откуда взялось 50 центов на км?
Из Греции, к примеру. 33 Евро 610 км. 54 цента км.

Offline Lightning

« Reply #14069 : Серпень 31, 2018, 12:13:50 »
Из Греции, к примеру. 33 Евро 610 км. 54 цента км.
5.4 цента на км, а не 54.  :pardon:

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.