Угу, школа нового образца. Учителям еще и конкретно пришлось напрягаться, проходить разные курсы повышения и подтверждения квалификации, чтобы получить разрешение на преподавание в такой форме.
Хорошо бы та переподготовка пошла впрок хотя бы 50% учителей.
А не оказалась очередной профанацией.
Я не видела смысла отдавать сына в школу с 6-ти лет. Потому что школа, программа и программные требования не были адаптированы к 6-леткам (сын сейчас в 7-м классе). И я ни дня не пожалела о пропущенном годе. Возможность сравнить как в массе переносили адаптацию к учебному процессу 6 и 7-летки у меня была.
ХЗ, пойдет ли на пользу. С одной стороны - в ногу со временем идем, неформальный подход и все такое. С другой - программа вроде как упрощается. А уровень подготовки выпускников и так из года в год падает.
Пока не заметила особого упрощения программы по сравнению со своей школой. В этом году начнется полный курс естественных наук, буду смотреть.
Дело еще в том, что уровень требований от учителей падает катастрофически. Там где нам задавали 4-5 заданий, сыну задают 1-2. В младшей школе я учительницу чуть ли не за горло брала, чтобы она задавала нормально. Хотя бы тем, кто способен учиться. Без толку.
Резюме моего спича. Как и в нашей медицине, то, что мертво, умереть не может. Если у минобраза есть какой-то план действий, пусть жгут напалмом, хуже не станет.