Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Українська політика
« Reply #13770 : Серпень 23, 2018, 21:12:40 »
Я думала, что с получением прописки в новом месте уже не имеет значение предыдущие места жительства. Грустно если это не так :(
Я тоже. Видимо, для всех остальных так оно и есть, только вот бывшим жителям ОРДЛО свезло, так свезло...  :unknown:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #13771 : Серпень 23, 2018, 21:13:12 »
Еще раз - при утрате статуса переселенца отменяются ВСЕ социальные льготы, не только для переселенцев. Например, доплаты на детей, субсидии, пенсии, больничные и т.п.
И категорически не назначаются снова, но уже как для постоянно проживающего?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #13772 : Серпень 23, 2018, 21:16:25 »
Если очень интересно - могу продемонстрировать при личной встрече. А где твой ответ на мой вопрос?

Нинада мне ничего демонстрировать...

Лишний раз убеждаюсь что вы донбасяне не от мира (нашего)...

Мы тут все не в масле катаемся... Страна недолугая? Так строили все как могли... И будем строить дальше...

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #13773 : Серпень 23, 2018, 21:23:08 »
Лишний раз убеждаюсь что вы донбасяне не от мира (нашего)...
Алекс, ой, ну помолчал бы, можно подумать ты к миру нормальных людей (нашему) принадлежишь.   :sarcastic:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13774 : Серпень 23, 2018, 21:23:14 »
Я тоже прочел закон про местные выборы. Там написано (очень упрощая): человек имеет право принимать участие в местных выборах, если он гражданин Украины и живет в этом "месте".
То что он гражданин удостоверяет паспорт. То что живет в этом "месте" удостоверяет зарегистрированное место проживания.

Все. Нет там ничего про переселенцев.
На что ссылаются при отказе?
Лично меня еще не посылали, потому что я в новом статусе в выборах не участвовала пока. При случае расскажу. Но по слухам поведение выборных комисий очень разнообразно. Как правило, тебя просто нет в списках, тебя долго начинают искать, мурыжат, теряют справки и дело затягивают до выборов. У нас же все законы прописаны в стиле "Я не сказала да, милорд - Вы не сказали нет", поэтому всегда есть повод начать сомневаться и начинать длительные выяснения. Думаю, что на ближайших выборах будут уже прямо ссылаться на статус переселенца. Откажут с формулировкой - идите разбирайтесь в суд. А как у на суд работает, все в курсе. До выборов точно не уложатся...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13775 : Серпень 23, 2018, 21:25:08 »
Еще раз - при утрате статуса переселенца отменяются ВСЕ социальные льготы, не только для переселенцев. Например, доплаты на детей, субсидии, пенсии, больничные и т.п.
И категорически не назначаются снова, но уже как для постоянно проживающего?
Сначала такого не было - люди получали прописку и начинали жить как все. Но с этого года пошла волна выискивания таких товарищей и лишения их выплат. Мало того, еще и с требованием вернуть взад полученное.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #13776 : Серпень 23, 2018, 21:25:57 »
Я тоже прочел закон про местные выборы. Там написано (очень упрощая): человек имеет право принимать участие в местных выборах, если он гражданин Украины и живет в этом "месте".
То что он гражданин удостоверяет паспорт. То что живет в этом "месте" удостоверяет зарегистрированное место проживания.

Все. Нет там ничего про переселенцев.
На что ссылаются при отказе?
Лично меня еще не посылали, потому что я в новом статусе в выборах не участвовала пока. При случае расскажу. Но по слухам поведение выборных комисий очень разнообразно. Как правило, тебя просто нет в списках, тебя долго начинают искать, мурыжат, теряют справки и дело затягивают до выборов. У нас же все законы прописаны в стиле "Я не сказала да, милорд - Вы не сказали нет", поэтому всегда есть повод начать сомневаться и начинать длительные выяснения. Думаю, что на ближайших выборах будут уже прямо ссылаться на статус переселенца. Откажут с формулировкой - идите разбирайтесь в суд. А как у на суд работает, все в курсе. До выборов точно не уложатся...

Стоп, так этого даже не знаешь, а руководствуешься чуйкой?  :scratch_one-s_head: Тю... Чего мы вообще тогда этот бессмысленный спор ведём, ещё с такими эмоциями, про Каинову печать.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #13777 : Серпень 23, 2018, 21:28:32 »
Откажут с формулировкой - идите разбирайтесь в суд. А как у на суд работает, все в курсе. До выборов точно не уложатся...
Я однажды (кажется это был Третий Тур) в день голосования себя не нашёл, хотя в первых двух был. Тётки в комиссии дурака включили. Я наехал поехал в суд. Суд работал. Судья тут же вызвал какую-то главную тётку по нашему городу и та приехала хлопать глазами:"так вот жеж он есть, чо они его не нашли я не в курсе". Короче дали проголосовать. И в списках я был. Меня тогда удивило поведение всего суда. Очень благожелательное ко мне и злобно-придирчивое к держателю списков.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13778 : Серпень 23, 2018, 21:29:23 »
Алекс, ой, ну помолчал бы, можно подумать ты к миру нормальных людей (нашему) принадлежишь.   :sarcastic:

Не... ну красиво зашел, зацени...  :smile7:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13779 : Серпень 23, 2018, 21:32:49 »
Стоп, так этого даже не знаешь, а руководствуешься чуйкой?  :scratch_one-s_head: Тю... Чего мы вообще тогда этот бессмысленный спор ведём, ещё с такими эмоциями, про Каинову печать.

Я в предыдущие разы даже не билась, меня автоматом никуда не включили, потому что переселенка. Но тогда у меня не было здешней прописки.
Я опираюсь не на слухи, ко мне обращаются люди с такого рода проблемами и документами. Их пока было не много, в те выборы прецеденты были единичны. В эти таких будет значительно больше, народ уже сейчас начинает пытаться что-то выяснить, но пока официально процесс не стартанул, спрашивать не у кого. Но брожения уже идут.

Offline Старина Z

« Reply #13780 : Серпень 23, 2018, 21:34:26 »
Откажут с формулировкой - идите разбирайтесь в суд. А как у на суд работает, все в курсе. До выборов точно не уложатся...
Я однажды (кажется это был Третий Тур) в день голосования себя не нашёл, хотя в первых двух был. Тётки в комиссии дурака включили. Я наехал поехал в суд. Суд работал. Судья тут же вызвал какую-то главную тётку по нашему городу и та приехала хлопать глазами:"так вот жеж он есть, чо они его не нашли я не в курсе". Короче дали проголосовать. И в списках я был. Меня тогда удивило поведение всего суда. Очень благожелательное ко мне и злобно-придирчивое к держателю списков.
Да суды в случае отсутствия в списках оперативно рассматривают дела. По крайней мере, раньше так было. И это логично: если тебе дадут возможность проголосовать через две недели после того, как выборы закончились, то смысл в судебном решении как-то теряется.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13781 : Серпень 23, 2018, 21:35:59 »
Я знаю, что по прошлым выборам только одному переселенцу удалось вытребовать право голоса (по крайней мере,  слышала только об одном). Через суд и не через один (и начал он сильно заранее).

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #13782 : Серпень 23, 2018, 21:38:02 »
Я в предыдущие разы даже не билась, меня автоматом никуда не включили, потому что переселенка. Но тогда у меня не было здешней прописки.
Я опираюсь не на слухи, ко мне обращаются люди с такого рода проблемами и документами. Их пока было не много, в те выборы прецеденты были единичны. В эти таких будет значительно больше, народ уже сейчас начинает пытаться что-то выяснить, но пока официально процесс не стартанул, спрашивать не у кого. Но брожения уже идут.

Нет, уж, извини, мне кажется, что таких случаев будет больше, это даже не слухи, это именно что воображение пока. А невключение в списке это постоянная проблема, у мамы так несколько выборов подряд было, после того, как она фамилию сменила, причем в самом что ни на есть Донецке. Решается или на месте или через суд (по избирательным делам он работает по-другому, рассматривается в тот же день). Вот, как Киндрат выше рассказывает.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13783 : Серпень 23, 2018, 21:38:07 »
Да суды в случае отсутствия в списках оперативно рассматривают дела. По крайней мере, раньше так было. И это логично: если тебе дадут возможность проголосовать через две недели после того, как выборы закончились, то смысл в судебном решении как-то теряется.
Тут же еще надо, чтобы в день голосования работал именно твой суд - в другой ты не имеешь права обращаться. А голосования у нас, как правило, по выходным и судьи тоже должны голосовать.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13784 : Серпень 23, 2018, 21:41:59 »
Нет, уж, извини, мне кажется, что таких случаев будет больше, это даже не слухи, это именно что воображение пока. А невключение в списке это постаянная проблема, у мамы так несколько выборов подряд было, после того, как она фамилию сменила, причем в самом что ни на есть Донецке. Решается или на месте или через суд (по избирательным делам он работает по-другому, рассматривается в тот же день). Вот, как Киндрат выше рассказывает.
За эти годы переселенцев, купивших жилье на контролируемой территории, стало явно больше, чем в 2014 году. Думаю, ты с этим спорить не будешь. При этом у тех единиц проблемы были. Считаешь, что теперь ни у кого из них никаких проблем не возникнет?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #13785 : Серпень 23, 2018, 21:44:26 »
Тут же надо, чтобы в день голосования работал именно твой суд - в другой ты не имеешь права обращаться. А голосования у нас, как правило, по выходным и судьи тоже должны голосовать.
В день выборов у них там спец-дежурство, кажется, даже круглосуточное. Обязательно работает. Другое дело, что производительности его хватит дай бог, чтобы на десяток-полтора человек. Я еле успел проголосовать, пришёл на участок около 17, а голосовать бежал уже в 19:40.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #13786 : Серпень 23, 2018, 21:45:03 »
Могут возникнуть проблемы =/= переселенцам, даже с новой пропиской, запрещено голосовать.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #13787 : Серпень 23, 2018, 21:51:39 »
вы донбасяне
Не... ну красиво зашел, зацени...  :smile7:

Модераториал:
То есть это не просто неудачный оборот. Ты решил умышленно потоптаться. Предупреждение.
Коллеги, настойчиво предлагаю закрыть тему с "самадуравиновата" по отношению к жителям оккупированных территорий. Дальше буду банить.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #13788 : Серпень 23, 2018, 22:36:07 »
По вопросу участия в выборах. Без подколок. Кто считал сколько у нас  реальных переселенцев и сколько "переселенцев" приезжающих раз в квартал к родственникам "на материк" отметиться и забрать пенсию и или пособие?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13789 : Серпень 23, 2018, 23:00:41 »
По вопросу участия в выборах. Без подколок. Кто считал сколько у нас  реальных переселенцев и сколько "переселенцев" приезжающих раз в квартал к родственникам "на материк" отметиться и забрать пенсию и или пособие?
У нас многие вещи нереально посчитать. Что такое "реальные переселенцы"? Я, например, к ним отношусь или нет? С точки зрения закона - да, а с точки зрения общих представлений?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #13790 : Серпень 23, 2018, 23:15:55 »
У нас многие вещи нереально посчитать. Что такое "реальные переселенцы"? Я, например, к ним отношусь или нет? С точки зрения закона - да, а с точки зрения общих представлений?
На мой взгляд - если человек купил новое жилье, то в течении от полугода до года после этого с него должны  снимать статус переселенца. И считать местным жителем.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #13791 : Серпень 23, 2018, 23:18:53 »
Вообще, в теории, посчитать очень просто. На блокпостах отмечают выезд/заезд, если большую часть времени проводишь на оккупированных территориях, то не тру переселенец, если наоборот - тру. Но вроде так не делают, это было бы жестковато, конечно, но хоть честно. Была бы система как с налоговыми резидентами/нерезидентами. Хотя.. За деньги уже сейчас можно вьехать-выехать без отметок.  А так, тех, кто получает соц. выплаты вроде постоянно проверяют, правда честный и работающий переселенец эти проверки может не пройти (потому что банально не сидит дома всё время), а нечестный может давать взятки и норм, так что статистика такая себе. Как собственно и почти всё, связанное с переселенцами - коррупция, взятки, вымогательство и идиотизм.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13792 : Серпень 24, 2018, 00:03:07 »
На мой взгляд - если человек купил новое жилье, то в течении от полугода до года после этого с него должны  снимать статус переселенца. И считать местным жителем.

С точки зрения логики - да. С точки зрения закона - нет...  :unknown:
ПыСы. Я о себе спрашивала именно с точки зрения того, что я переехала в Киев не в 14 году, а на 8 лет раньше. Я переселенка или нет?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #13793 : Серпень 24, 2018, 00:11:15 »
Я переселенка или нет?
Если применять среднестатистические стандарты/подходы - то у тебя уже от трёх до пяти лет должен быть "вид на жительство". Так что  нет. Ты не должна считаться переселенкой при адекватном учёте миграции. Проблема в том что данным вопросом, как и многими другими,  начали озабачиваться очень недавно. Тому маємо що маємо.  :pardon:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #13794 : Серпень 24, 2018, 00:24:58 »
 :prapor2: всіх вітаю!
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #13795 : Серпень 24, 2018, 00:28:54 »
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13796 : Серпень 24, 2018, 07:54:29 »

Дякую! Мені вчора візу дали!  :letter: :tort: :ok:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #13797 : Серпень 24, 2018, 08:17:06 »
Пиквики, всех нас с днем рождения Украины!
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #13798 : Серпень 24, 2018, 08:26:10 »
Зі святом! :yahoo: :prapor2:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #13799 : Серпень 24, 2018, 08:47:34 »
З Днем Незалежності нашої країни!  :prapor2:

То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.