Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Українська політика
« Reply #13560 : Серпень 16, 2018, 13:10:50 »
Очень интересно.
Цитата оттуда:
Цитувати (виділене)
Існує три види матеріальної винагороди:

1) за якість. Премію видають за умови, якщо в замовника не було скарг на продукцію. Інакше вся команда залишиться без премії;

2) за ефективність. Премію можна отримати в разі перевиконання норми. Але тут є важливий нюанс: якщо команда регулярно перевищує норму — наприклад, виконує 107% (замість 100%) — згодом норму збільшують до 103 чи 105%. І так далі. Загалом, звична практика для всіх фірм;

3) премія за присутність. Якщо робітник жодного дня не брав лікарняного, розмір премії збільшується від 50 копійок до 4 гривень за годину — залежно від того, скільки місяців людина не хворіла. А ось тим, хто через недугу пропустив навіть один робочий день, премію «за присутність» не видають. Цілком логічно — як запобігання використанню «липових» довідок про хворобу.
И чем это не совецкие заводы. Было аналагична  :hot:
Не понимаю, к чему эту муть писАть и читать. Рассуждения из серии "ищу зарплатодателя, работодателей прошу не беспокоить". Не хочешь работать - иди нах, соси лапу у субсидий.

Offline Oak

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #13561 : Серпень 16, 2018, 13:19:16 »
Профсоюз пусть делают. То что менеджмент может сделать каличные условия труда/систему оплаты -- даже не сомневаюсь.

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #13562 : Серпень 16, 2018, 13:46:16 »
Не хочешь работать - иди нах, соси лапу у субсидий.
А это ты пропустила?
Цитувати (виділене)
Наприклад, якщо при іноземцях за зміну команда мала виготовити 40–50 одиниць продукції (зв’язки кабелів), то українські керівники взяли собі за правило збільшувати норму. І цей показник досяг 180–190 одиниць продукції. Це втричі більше роботи за ті самі гроші.

Цитувати (виділене)
А одного разу з ініціативи адміністрації навіть заборонили в туалет відлучатись під час робочого дня, ще й охорону поставили біля дверей вбиральні, — говорить 36-річна Людмила. — Але через три тижні скасували таке обмеження через обурення працівників».
Злобная заинька

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #13563 : Серпень 16, 2018, 14:03:05 »
Я ничего не пропустила.
Цитувати (виділене)
Наприклад, якщо при іноземцях за зміну команда мала виготовити 40–50 одиниць продукції (зв’язки кабелів), то українські керівники взяли собі за правило збільшувати норму. І цей показник досяг 180–190 одиниць продукції. Це втричі більше роботи за ті самі гроші.
Это все тоже было на совецких заводах. И еще + вневременная устойчивая байка про прапорщика-хохла. Не помнишь?
Что означает "втричі більше роботи"? Я как бывший технолог на радиотехническом производстве, смею заверить, что существуют технологические нормы. И нарушение их грозит повальным браком. Т.е. произвола со стороны менеджмента тут быть не может априори. А вот если работник считает, что он сам себе устанавливает нормы выработки, и ему кажется, что он перерабатывает - это его личные проблемы.
Насчет запрета туалета - какой-то нелепый анекдот.  :scratch_one-s_head:
Профсоюз пусть делают. То что менеджмент может сделать каличные условия труда/систему оплаты -- даже не сомневаюсь.
оттут +100500

Offline Nerag

« Reply #13564 : Серпень 16, 2018, 14:07:16 »
А это ты пропустила?
Цитувати (виділене)
Если они справляются с трекратным увеличением нормы за тот же промежуток времени, то в первую очередь возникает много вопросов к тем, кто ставил изначальную норму.

Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
А одного разу з ініціативи адміністрації навіть заборонили в туалет відлучатись під час робочого дня, ще й охорону поставили біля дверей вбиральні, — говорить 36-річна Людмила. — Але через три тижні скасували таке обмеження через обурення працівників».
Это, конечно, выглядит хреново, но ведь коллектив проблему решил.

По большому счету из статьи можно сделать простой вывод: на этих заводах платят неплохие деньги, но работать тяжело. Почему за неплохие деньги должно быть работать легко, к сожалению, в статье не говорится. ;)

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #13565 : Серпень 16, 2018, 14:24:20 »
Тем временем Омельян анонсировал ограничения по транспортномуц сообщению с Россией. Только не сказал в чем это будет выражаться.

Цитувати (виділене)
Министр инфраструктуры Владимир Омелян анонсировал новые ограничения в сообщении с Россией, сообщает Интерфакс-Украины.

"Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена", - заявил он

При этом министр отметил, что анонсированные им ограничения будут касаться не только железнодорожного пассажирского сообщения, ограничение которого уже анонсировалось им ранее.

Offline Старина Z

« Reply #13566 : Серпень 16, 2018, 14:29:22 »
Тем временем Омельян анонсировал ограничения по транспортному сообщению с Россией. Только не сказал в чем это будет выражаться.
Учитывая, что самолеты туда уже давно не летают, и говорится не только о ЖД, значит, скорее всего, речь о регулярных автобусных перевозках.

Offline Фрипп

« Reply #13567 : Серпень 16, 2018, 14:32:47 »
Интересный лонгрид про менталитет.

Я там не согласен с выбором доказательной базы, но идею во многом поддерживаю.
Картинка для привлечения внимания

И цитата

Цитувати (виділене)
Как я уже написал выше, изменение общественных ценностей – это длительный и малозаметный для человека процесс, часто требующий смены поколений. И напоследок, мы слишком долго жили в своём мире иллюзий и возможно пора смириться с тем фактом, что мы уже вряд ли станем бенефициарами от возможных изменений. Уже поздно меняться ради себя, но еще осталось время, чтобы сделать это ради будущих поколений и оставить достойное наследие.

Читать.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #13568 : Серпень 16, 2018, 14:48:05 »
По большому счету из статьи можно сделать простой вывод: на этих заводах платят неплохие деньги, но работать тяжело
И, честно говоря, плачем по поводу отобранных субсидий из-за повышенной зарплаты я не прониклась.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #13569 : Серпень 16, 2018, 16:43:38 »
и по итогам реформ коммент с ФУП

Я еплом займався при трьох президентах і можу стверджувати, що при кожному контрабасом займалися і досі займаються одні в ті ж люди. При чому навіть невизначеною змиою-весною 2014 контрабас ходив чітко і по графіку.
А ще найцікавіше, що той короткий період коли Цитрус перейшов на «білу» сторону і пішов до офіціалів дивним чином припав з приходом і уходом Саакашвілі і Марушевської
Потім все повернулося на круги своя
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #13570 : Серпень 16, 2018, 21:54:51 »
Но що, знову про Запоріжжя, сквер та Кальцева. Ніхто нічого не робить, крім кримінального впровадження проти тих, хто зносив паркан Кальцевська фірма дала оголошення про продажу дров та залучає до співробітництва, єдиний контакт - ящик на gmail. Сьогодні був ще один мітінг під мерією

Cпойлер
Меру Буряку була надіслана телеграма, щоб в 17.30 вийшов до мітінгуючих відзвітувати про рішення по парку. Ясна річ, не вийшов, тоді ми пішли до нього. Потримали на вході добряче, за той час поставили багато охорони у броніках, шоломах та з кийками, ще й якісь у камуфляжі підтяглися - аж запишалася, яка я страшна заколотниця.  А під вікнами з двору отаке стояло вже з дверима відчиненими, от якби на Буряка нашого мера
Cпойлер
Зайшли ми до залу засідань, вийшло ото що нібито мер і почало блаблакати, що у нього оренду розривати повноважень, бач, нема. Слухали-слухали його, сказали, що проти забудови скверу вже  є 4 кримінальні справи, потім один дідусь сказав меру, що розривати тепер будуть його самого.
Cпойлер
На тому й порішили, зібрали підписи за розрив оренди та про недовіру меру

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #13571 : Серпень 17, 2018, 08:22:12 »
Я офигеваю от наших чиновников. Полная уверенность в своей безнаказанности. Они местное самоуправление перепутали с самоуправством.
Куда не обратишься- это не наши полномочия. Как закон нарушать - тут все полномочия есть, как нарушителей к ответу призвать - ни у кого полномочий нет.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Nerag

« Reply #13572 : Серпень 17, 2018, 09:22:36 »
Я офигеваю от наших чиновников. Полная уверенность в своей безнаказанности. Они местное самоуправление перепутали с самоуправством.
Куда не обратишься- это не наши полномочия. Как закон нарушать - тут все полномочия есть, как нарушителей к ответу призвать - ни у кого полномочий нет.
...Нераг флегматично...
Потому что долбать их надо не тогда, когда что-то случится, а постоянно.
Местное население должно рано или поздно понять, что у него есть право и обязанность  постоянного контроля собственноручно выбранной власти.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #13573 : Серпень 17, 2018, 09:27:39 »
собственноручно выбранной власти.

:rofl:
I always tell the truth. Even when I lie.

« Reply #13574 : Серпень 17, 2018, 11:00:22 »
...Нераг флегматично...
Потому что долбать их надо не тогда, когда что-то случится, а постоянно.
Местное население должно рано или поздно понять, что у него есть право и обязанность  постоянного контроля собственноручно выбранной власти.
Я долбаю их второй год, пока ничего еще не случилось, но это только дело времени. :smilie2:
Но под линией 10 кВ, вот прямо "под" соседи построили металлический ангар, до проводов вверх-около 2 м. В этом ангаре они кислородом режут металл. До стен нашего цеха - 4м.
 МЧС и полиция написали, что сейчас мораторий на проверки и они выедут только на несчастный случай.
1. Экологи написали, что это за межами села, поэтому не к ним.
 2.Бывшая СЭС, вообще ответила, что Охорона зона- это ответственность нашего предприятия.
 3. Инспектор ДАБи (бывший ГАСК) пугал меня по телефону тем, что знает, где я живу и мне надо думать, когда я жалуюсь.
4.Но ярче всех выступило Киевэнерго. Эти написали, что мы сами все нарушаем, мол у предприятия нет техусловий на подключение и мы незаконно находимся в этом месте. Ну, то что мы имеем свое ТП, все проекты, ввод в эксплуатацию и Договор с ними, они тупо не видят.
5.Сильска Голова обследовать участок отказывается.
6.Депутатша от нашей улицы, после нашего требования составить акт обстеження, в лучших традициях ВР, завернулась в клетчатый пледик и вторую неделю болеет.
7.Участковый предложил с соседями "договориться".
8. сходила на прием в Областную администрацию. Второй раз. Выяснила, что им на их!!! запросы все эти их-же подчиненные просто не ответили.
Буду благодарна за любые предложениям, что еще можно сделать, что бы "долбать".
А! на приеме обещала, что схожу в АП и поделюсь своими впечатлениями от бизнес климата. :smilie5: Я, конечно, схожу, но как по мне-это будет исключительно для поразвлекаться.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #13575 : Серпень 17, 2018, 11:07:31 »
Тем не менее сидя на попе ровно в один момент можно обнаружить, что тебя уже закопали. Так что привет лягушке из кувшина со сметаной, будем барахтаться  :razom:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13576 : Серпень 17, 2018, 11:19:48 »
Буду благодарна за любые предложениям, что еще можно сделать, что бы "долбать".
А! на приеме обещала, что схожу в АП и поделюсь своими впечатлениями от бизнес климата. :smilie5: Я, конечно, схожу, но как по мне-это будет исключительно для поразвлекаться.

Напиши в КабМин, со всем этим списком и аналогичным вопросом (только подробными данными и копиями). Интересно, что они ответят.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

« Reply #13577 : Серпень 17, 2018, 11:42:42 »
Только не смейся! Писала и трижды регистрировала запрос на горячей линии Кабмина! Ответы те же.
 Я с Солохой, конечно, согласна! Сидеть и ничего не делать, вообще, не выход. Но вопрос, как добиться соблюдения закона, для меня пока остается открытым.

Offline Старина Z

« Reply #13578 : Серпень 17, 2018, 14:09:57 »
МЧС и полиция написали, что сейчас мораторий на проверки и они выедут только на несчастный случай.
Вообще-то, если субъект проверки относится к объектам высокой степени риска или повышенной опасности, то имеют право проводить внеочередную проверку.
Но даже и без этого они имеют право проводить проверку по жалобе физического лица в случае, если согласие на такую проверку дала Державна регуляторна служба України. Также они могут обратиться в суд и инициировать проведение проверки, санкционированной судом. Естественно, им всем этим заниматься не хочется.

Можешь в Держпраці обратиться с жалобой на опасные условия труда в этом ангаре, они точно могут внеплановые проверки проводить. Если предложат сделать это за взятку, соглашайся.  :smilie5:

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #13579 : Серпень 17, 2018, 14:20:40 »
не совсем политика, скорее приведение к цивилизованным нормам 8)
Цитувати (виділене)
Міністерство інфраструктури розробило проект, за яким з січня 2019 року забороняється перевезення пасажирів автобусами, які не обладнані ременями безпеки
Також буде заборонено перевезення понад 9 пасажирів у транспорті не обладнаному таксометром
https://hromadske.ua/posts/z-2019-roku-bude-zaboroneno-perevozyty-pasazhyriv-v-avtobusakh-bez-remeniv-bezpeky-omelian

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #13580 : Серпень 17, 2018, 14:21:31 »
Не взлетит.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #13581 : Серпень 17, 2018, 14:27:58 »
Не взлетит.
Это для межгорода, если я правильно понимаю

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #13582 : Серпень 17, 2018, 14:28:41 »
з січня 2019 року забороняється перевезення пасажирів автобусами, які не обладнані ременями безпеки
Мнэээ, имеется в виду междугородние автобусы, надеюсь?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #13583 : Серпень 17, 2018, 14:33:28 »
Не взлетит.
Это для межгорода, если я правильно понимаю
Ну тоже не уверен.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #13584 : Серпень 17, 2018, 14:33:35 »
з січня 2019 року забороняється перевезення пасажирів автобусами, які не обладнані ременями безпеки
Мнэээ, имеется в виду междугородние автобусы, надеюсь?
Вероятнее всего. Но в новостях пояснений нет.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #13585 : Серпень 17, 2018, 15:24:02 »
Интересное интервью Дерипаски за 2006 г., там про Украину есть.
Фрагменты.
Cпойлер
Кстати, почему-то ошибочно считают, что Россия хотела навязать Украине Виктора Януковича в качестве президента. Мы, конечно, финансируем его, но совсем не с целью навязывания Украине. Мы ищем в республике адекватных менеджеров, и Янукович - лишь один из возможных кандидатов.

Там совсем другая ситуация. Мы увидели, что в смежной нам территории совершенно отсутствуют как люди эффективной бизнес-элиты, так и талантливые управленцы госаппарата. Там всех нужно учить. И мы приняли решение - не бросать же этот кусок суши. После этого мы начали экспорт в республик "общечеловеческих ценностей"; - "свободы слова"; плюрализма"; "свободы общественных объединений", ну и так далее. Та самая американская технология, улучшенная. Все балаболки, типа Савика Шустера, Сережи Доренко - все сейчас там. И так будет до тех пор, пока наши интересы не достигнут ступени эффективного управления государством Украина, а интересы наши там очень велики. Ющенко немножко заблудился, - он посчитал, что страной можно управлять с майдана, с помощью обработанных либеральными и националистическими идеями студентов. Он ошибается, это же очевидно для профессионала. Мы покажем всем его ошибки. Вы уже наблюдали растерянность Ющенко в российско-украинской газовой войне. Дальше - больше.

И так будет везде, где мы будем видеть неконструктивное отношение к нашим интересам. Год - два - три экспорта "европейских стандартов", "общечеловеческих ценностей"; - и власть там будет приведена в адекватное состояние. После этого останется только подобрать управленцев.

Н. А. - А кстати, как Вы считаете, можно относиться к талантливым людям вообще? Как их использует Ваша система власти?

О. Д. - Очень просто. Сразу и навсегда купить. Либо, если сделка не состоялась - уничтожить.

Н. А. - Что, физически уничтожить?

О. Д. - Ну что Вы, это сейчас не модно. Обычная в этом случае наша технология - уничтожение моральное. Я уже рассказал Вам, для чего используются у нас послушные бывшие спецы из КГБ и других спецслужб. Морально уничтоженный противник доказывает нашу силу и наши беспредельные возможности. Такой бедняга чем громче кричит, просит о помощи - тем лучше. Он кричит - а ему руки никто не подает. И становится он смешным. Остальные же смекают - стоит против нас идти, или нет.

Вон, Ющенко постепенно становится смешным. Особенно после того, как мы договорились с Юлией Тимошенко. Она, кстати, вполне адекватный и профессиональный политик, помогала нам на Николаевском глиноземном комбинате. Теперь Ющенко ничего не остается делать, как разъезжать по Европе и просить о поддержке. Результат его усилий просто смешной - перед нами заискивают из Европы, и с каждым днем все больше. Придет время - все интересные фабрики, весь транспорт Украины будет наш. Это точно. Вот так делается игра.

Н. А. - Жесткая у вас позиция.

О. Д. - Жесткая игра - жесткая позиция. Иначе нельзя.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Nerag

« Reply #13586 : Серпень 17, 2018, 15:33:20 »
Интересное интервью Дерипаски за 2006 г., там про Украину есть.
Хм... Овощ - адекватный менеджер. Овощ. Менеджер. Адекватный.  :scare3:  :wacko3:
...задумчиво...
Хотя смотря что считать адекватностью...

Во-вторых, с собственным уничтожением Ющ справился прекрасно своими силами. Явно мегаспецы КГБ тут не перетрудились.  :down:

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #13587 : Серпень 17, 2018, 15:45:39 »
Это тот, про которого проститутка книгу написала? И выставила там не очень альфа-самцом? А потом его немного в США забанили?
Как в воду глядел.

Цитувати (виділене)
Н. А. - Что, физически уничтожить?

О. Д. - Ну что Вы, это сейчас не модно. Обычная в этом случае наша технология - уничтожение моральное. Я уже рассказал Вам, для чего используются у нас послушные бывшие спецы из КГБ и других спецслужб. Морально уничтоженный противник доказывает нашу силу и наши беспредельные возможности. Такой бедняга чем громче кричит, просит о помощи - тем лучше. Он кричит - а ему руки никто не подает. И становится он смешным. Остальные же смекают - стоит против нас идти, или нет.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #13588 : Серпень 17, 2018, 22:15:20 »
БеНИАН УНИАН врать не будет, у них настоящий эксперт появился.

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #13589 : Серпень 17, 2018, 22:28:42 »
Посмотрел, не Глоба ли случаем фамилия.  :sarcastic:
Он же и гривню девальвирует.
Цитувати (виділене)
«Существует опасность небольшого дефолта. В годы, которые оканчиваются на восьмерку, гривна всегда обесценивалась. Вспомните 1998-год, когда она с двух упала до четырех (курс гривны к доллару на начало года составлял 1,89, а на конец года – 3,42, - УНИАН). 2008 год – с пяти гривен за доллар упала до восьми. В 2018 году высока вероятность того, что гривна не остановится на уровне тридцати, а может упасть до сорока. Звезды четко не говорят, каким будет курс, но, вероятно, его будет очень сложно сдерживать», – рассказал астролог.
Вообще-то за такие, блин, прогнозы нужно вводить уголовную ответственность. Ибо при достаточном "разгоне" проявляется эффект "самосбывания". В масштабах страны это трудно провернуть, а банк какой-нибудь завалить - на раз.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.