Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #13080 : Серпень 06, 2018, 21:33:00 »
Или все остальные делают это как-то неправильно, без уважения?

В тупичек не ходят.  :smile7:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #13081 : Серпень 06, 2018, 21:37:32 »
за столько лет на форуме я могу официально заявить, что у Порошенко электорат точно такой же :lol2:
Сорри за некоторый некропостинг. Но меня уже давно этот вопрос занимает. Почему ты всё время говоришь об электорате Порошенко как о чём-то отдельном от себя? Ведь ты такой же электорат, голосовал за Порошенко на прошлых выборах и собираешься на следующих. Или ты настолько уникальная снежинка, что при тех же действиях разительно отличаешься от серой массы? Кмк большинство, особенно здесь, поддерживают его за неимением других, хоть сколько нибудь вменяемых кандидатур, у которых были бы шансы. Или все остальные делают это как-то неправильно, без уважения?

то есть в принципе все срачи за три года, когда мне доказывают, что Порошенко неувиноват в очередном факапе и что я распоследний зрадофил, ты пропустила? а так да, отличий нет.
а что я уникален, это в принципе не обсуждается, по моему это вполне очевидно :grin:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
« Reply #13082 : Серпень 06, 2018, 21:39:41 »
Так я именно что никогда не могла понять смысла этих кровавых срачей между теми, кто будет голосовать за Порошенко и теми, кто будет голосовать за Порошенко.  ::)

Offline Старина Z

« Reply #13083 : Серпень 06, 2018, 21:41:14 »
Короче. Никогда-никогда-никогда !!! не сомневайтесь в том, что надо делать,  когда у вас вымогают взятку. Вымогают - давайте! Только сначала обратитесь в Департамент национальной полиции по защите экономики.
И тогда вам долго будет и что вспомнить и что внукам  рассказать.
Надеюсь, теперь будут бояться с вами связываться, а не начнут мстить (возможны оба варианта). Попавшиеся на взятке скорее всего откупятся, но это будет значительно больше, чем десять тысяч гривен, так что по крайней мере рублем они точно наказаны и дальнейшая карьера на госслужбе им вряд ли светит. Кстати, пристальный общественный интерес к расследованию дела значительно усложнит закрытие дела "по-тихому".

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #13084 : Серпень 06, 2018, 21:43:06 »
Так я именно что никогда не могла понять смысла этих кровавых срачей между теми, кто будет голосовать за Порошенко и теми, кто будет голосовать за Порошенко.  ::)

ну вот поэтому я и ставлю себя отдельно. потому что одно дело честно сказать - да, Порошенко нафакапил, так делать айяйяй, но будем надеяться на исправление. и другое - с пеной у рта доказывать, что вот этот конкретный факап, это вовсе не факап, это так и надо и вообще многоходовочка. по моему очевидное голосуй сердцем. счас вроде уже начинают веки подниматься, спадает эта пелена, не у всех конечно, но прогресс есть.
с другой стороны в отсутствие здесь откровенной ваты и овощепоклонников надо же найти белую ворону для упражнений в словесности. 

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13085 : Серпень 06, 2018, 21:44:16 »
то есть в принципе все срачи за три года, когда мне доказывают, что Порошенко неувиноват в очередном факапе и что я распоследний зрадофил, ты пропустила?

Ты походу за 3 года так ничего и не понял...

Не всем интересно по надцать раз на дню восклицать Порошенко-мудак... Ну да, мудак... Но кричать об этом каждый день не интересно. Тем более что остальные керманычи в общем то такие же мудаки...

А ты почему то считаешь что раз вместе с тобой не кричат Порошенко-мадак, то значит что то имеют против в отношении лично тебя... Это, мягко говоря, совсем не так...

З.Ы. Ну может конечно кто то и имеет личный зуб... Но уж точно не из за Порошенко.  :smilie5:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #13086 : Серпень 06, 2018, 21:47:21 »
то есть в принципе все срачи за три года, когда мне доказывают, что Порошенко неувиноват в очередном факапе и что я распоследний зрадофил, ты пропустила?

Ты походу за 3 года так ничего и не понял...

Не всем интересно по надцать раз на дню восклицать Порошенко-мудак... Ну да, мудак... Но кричать об этом каждый день не интересно. Тем более что остальные керманычи в общем то такие же мудаки...

А ты почему то считаешь что раз вместе с тобой не кричат Порошенко-мадак, то значит что то имеют против в отношении лично тебя... Это, мягко говоря, совсем не так...

З.Ы. Ну может конечно кто то и имеет личный зуб... Но уж точно не из за Порошенко.  :smilie5:

но вот странно, все говорят, что да, понимаем, осознаем, все знаем, и вообще кому ты тут глаза собрался открывать. но усиленно его защищают, как будто от спора со мной зависит, победит он Тимошенко или нет во 2 туре. при том в кругу своих знакомых и коллег я слыву порохоботом :grin:

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #13087 : Серпень 06, 2018, 21:48:12 »
Короче. Никогда-никогда-никогда !!! не сомневайтесь в том, что надо делать,  когда у вас вымогают взятку. Вымогают - давайте! Только сначала обратитесь в Департамент национальной полиции по защите экономики.
Надеюсь, теперь будут бояться с вами связываться, а не начнут мстить (возможны оба варианта). Попавшиеся на взятке скорее всего откупятся, но это будет значительно больше, чем десять тысяч гривен, так что по крайней мере рублем они точно наказаны и дальнейшая карьера на госслужбе им вряд ли светит. Кстати, пристальный общественный интерес к расследованию дела значительно усложнит закрытие дела "по-тихому".
По поводу откупятся у меня большие сомнения. Милиция документировала 13 дней их действия, работало два разных следственных отдела и две прокуратуры, простая и контролировала военная.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #13088 : Серпень 06, 2018, 21:52:33 »
Милиция документировала 13 дней их действия, работало два разных следственных отдела и две прокуратуры, простая и контролировала военная.
Восхищена!

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13089 : Серпень 06, 2018, 21:52:38 »
но вот странно, все говорят, что да, понимаем, осознаем, все знаем, и вообще кому ты тут глаза собрался открывать. но усиленно его защищают, как будто от спора со мной зависит, победит он Тимошенко или нет во 2 туре.

Защищают не Порошенко как такового, а оспаривают точку зрения что во всем виноват Порошенко. А у тебя, уж не знаю как так получается, виноват во всем он... Т.е сам то ты вполне вероятно так и не считаешь, но выглядит как будто считаешь... ну вот и начинается срач из-за непониманий кто что считает...  :grin:

« Reply #13090 : Серпень 06, 2018, 21:56:20 »
Милиция документировала 13 дней их действия, работало два разных следственных отдела и две прокуратуры, простая и контролировала военная.
Восхищена!
Я сама в восторге от того что видела и в чем участвовала. Это безумно сложная работа, которая не имеет ничего общего с тем, что показывают в кино.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13091 : Серпень 06, 2018, 22:00:00 »
Я сама в восторге от того что видела и в чем участвовала. Это безумно сложная работа, которая не имеет ничего общего с тем, что показывают в кино.

Все будет решать суд...

« Reply #13092 : Серпень 06, 2018, 22:01:58 »

Все будет решать суд...

Естественно. Но три дня в в СИЗО дама провела.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13093 : Серпень 06, 2018, 22:05:16 »

Ну я не оспариваю, сделала ты все правильно... Другое дело, будет ли с этого толк...

Offline Охтирка

« Reply #13094 : Серпень 06, 2018, 22:07:46 »
Цитувати (виділене)

Все будет решать суд...

За что денег хотела?

Offline Старина Z

« Reply #13095 : Серпень 06, 2018, 22:12:24 »
По поводу откупятся у меня большие сомнения. Милиция документировала 13 дней их действия, работало два разных следственных отдела и две прокуратуры, простая и контролировала военная.
Всё это существенно увеличивает стоимость решения вопроса. Но я верю в большие финансовые возможности скромных тружеников Держпраці.

« Reply #13096 : Серпень 06, 2018, 22:25:09 »
Всё это существенно увеличивает стоимость решения вопроса. Но я верю в большие финансовые возможности скромных тружеников Держпраці.
Когда это все таки закончится, то и увидим как это закончится.  :smilie5:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #13097 : Серпень 06, 2018, 22:28:00 »
Я развесила сопли, слюни, слезы- ну, дура-дурой
Красава )) В смысле, горжусь тобой.

« Reply #13098 : Серпень 06, 2018, 22:31:55 »
Я развесила сопли, слюни, слезы- ну, дура-дурой
Красава )) В смысле, горжусь тобой.
Ты же знаешь, какая у нас работа.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #13099 : Серпень 06, 2018, 22:32:38 »
Мадам Петрановская, мое уважение!

Cпойлер
И не слушай все эти - не будет толку, все равно откупятся и прочее (вообще не понимаю, зачем люди это тут говорят? Чтобы что?). В своей зоне ответственности ты сделала максимум того, что технически возможно. И что делают далеко не многие.  Все остальное - не твоя зона ответственности. Ты не отвечаешь за последующие действия должностных лиц. Мы можем лишь надеяться, что своим личными действиями приближаем то время, когда каждый (да пусть не каждый, пусть многие) на своём месте начнёт поступать так же.
Молодец ты, представляю, как, наверное, не просто было решиться. 
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

« Reply #13100 : Серпень 06, 2018, 22:44:01 »
Мадам Петрановская, мое уважение!

Cпойлер
И не слушай все эти - не будет толку, все равно откупятся и прочее (вообще не понимаю, зачем люди это тут говорят? Чтобы что?). В своей зоне ответственности ты сделала максимум того, что технически возможно. И что делают далеко не многие.  Все остальное - не твоя зона ответственности. Ты не отвечаешь за последующие действия должностных лиц. Мы можем лишь надеяться, что своим личными действиями приближаем то время, когда каждый (да пусть не каждый, пусть многие) на своём месте начнёт поступать так же.
Молодец ты, представляю, как, наверное, не просто было решиться. 
Спасибо! Решиться было не трудно, очень унизительно, когда тебя пытаются иметь так вот беспардонно и нагло. Они же считают, что в бизнес делают дураки, которые два плюс два сложить не могут, а все умные люди сидят в контролирующих органах.
Я тоже надеюсь, что когда-то количество перейдет в качество. Чем больше таких умников возьмут. тем больше их же коллег будут бояться. Но люди там , скажу я вам, работают отчаянные. 13 июля городской отдел полиции в той же Держпраци взял на взятке 1250 баксов 25 летнего инспектора, а 20 июля, эти два красавца не побоялись взять деньги у меня. Или решили, что снаряд дважды в одну воронку не попадает?

Offline Старина Z

« Reply #13101 : Серпень 06, 2018, 22:46:06 »
И не слушай все эти - не будет толку, все равно откупятся и прочее (вообще не понимаю, зачем люди это тут говорят? Чтобы что?)
Ну если это в мой огород камень, то:
1) "не будет толку" я не говорил;
2) "все равно откупятся" - это наиболее вероятное развитие событий;
3) "зачем люди это тут говорят". Потому что люди это видят в реальной жизни. Нужно об этом молчать? ОК, буду молчать.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #13102 : Серпень 06, 2018, 22:47:07 »
Или решили, что снаряд дважды в одну воронку не попадает?
Анекдот "а нас то за что" не на пустом же месте возник.

Offline Охтирка

« Reply #13103 : Серпень 06, 2018, 22:53:43 »
А что это никто Фурсу свеженького не принес?
А ведь хорошо написал.

Sergey Fursa
12 год ·
Новая Зрада. Оказывается, у нас на таможне воруют. Мы то не знали, а тут немцы обнаружили. Говорят, больше 4 млрд евро ежегодно. Вот сюрприз. То то мы не знали. И тут же говорят, не нужен МВФ, надо просто коррупцию на таможне побороть. И будет счастье. А то злой МВФ на средний класс нападет (где? Как?), а надо на таможню идти и там деньги добывать.

Но вот беда. Как только станут зажимать таможню, опять же скажут, что средний класс зажимают. Потому что эти 4 млрд евро воруют не мифические персонажи. Это много людей. И как только вы начнете по настоящему бороться с коррупцией на таможне, то сразу пойдут протесты. Причем самого настоящего среднего класса. СБУшники, таможенники ведь выходить не будут. Но сразу выйдут их друзья и родственники. Как раз тот самый средний класс. Да, самая крупная сумма всегда консолидируется наверху. Главный таможенник всегда зарабатывает больше, чем средний контрабандист. Но беда в том, что контрабандистов тысячи. Сотни тысяч соучастников. Которые все вместе зарабатывают гораздо больше, чем даже главный коррупционер на таможне.

Два основных способа украсть – это серый импорт и завоз лабутенов по цене калош. И в первом и втором случае зарабатывают не мифические чиновники. Они просто помогают. Помогают бизнесу, тому самому среднему классу, обманывать государство. Т е обманывать налогоплательщиков. И в том и в другом случае задача государства просто заставить платить по ставкам при импорте. Вы представляете, что начнется, когда будут это делать? Если будут делать по настоящему, конечно. Как, кстати, прописано в меморандуме с МВФ. Сколько «Зрады» будет заявлено тогда?

Решение проблема серого импорта – это чеки. Те самые кассовые аппараты. Теперь это называется словом «фискализация». Потому что вы может сколько угодно завозить сюда продукцию, но вам надо не завести, а продать. И вот если у вас будет учет продажи, то серый импорт станет невозможным. А что всегда случалось, когда у нас пытались ввести кассовые аппараты? Правильно, массовые протесты среднего класса. Который всячески сопротивлялся новым мерам и который все привыкли защищать. И который нельзя обижать. Конечно, эти люди протестуют. Потому что борьба с контрабандой бьет по их доходам. Потому что если они будут честно платить пошлины, то либо их объем продаж упадет, либо им придется уменьшить свою маржу. А скорее всего и то и другое. Так или иначе, для них это прямые убытки. Или недополученная прибыли. И что, мы лишим их детей заслуженного праздника? Заберем у них месту, летний отдых, новый автомобиль? Или ударим по маленькому украинцу, для которого импорт станет дороже? Это ведь почти геноцид.

Лабутены по цене калош – это ведь тоже массовое явление. Когда Марушевская в Одессе прикрутила эту лавочку, а ее достаточно легко прикрутить, караваны машин просто пошли растормаживаться в киевскую таможню. А в Одессе уменьшился поток. Хотя туда тут же переориентировались все, кто работает по белому. Но их оказалось в разы меньше. Меньше чем тех, кто сознательно делает выбор и играет по-серому. И это ведь тоже не чиновники заставляют занижать стоимость продукции. Они охотно в этом помогают. Но помогают не мифическим врагам, а тому самому среднему классу. Отечественным бизнесменам. Которые просто не хотят делиться своей прибылью с бюджетом, ведь оттуда «все равно разворуют». И которые также переживают за маленького украинца, ведь им придется подымать цену на свою продукцию, если их заставят полностью платить налоги.

И что делать со Зрадой теперь? Бороться? Делать реформу таможни, как кстати прописано в меморандуме с МВФ? Или «пока Ахметов не сидит»? Пока к власти не придут кристально честные люди, которые за 5 тысяч гривен не будут воровать и ошибаться, не будем трогать наш любимый средний класс? Но вот беда, как же они придут, когда общество «в доле»? Эти ведь честные должны все честно сказать, указать на слабые места. Сказать, что пока мы не будем платить налоги, пенсионеры останутся бедными. И они должны сказать не только «трансфертное ценообразование» (Ахметов же не додумался спорить с этим), но и контрабанда, чеки, вакханалия ФОПов. Проголосуют за таких людей? Да никогда в жизни. Ведь все в доле. И предпочитают воровать столько, сколько повезло. И стремится украсть еще больше. Почему вы думаете все уверены, что во власть идут только те, кто хочет воровать, а значит им не положены большие зарплаты? Просто потому, что эти люди, которые уверенные, сами бы пришли и начали воровать. Ведь так принято. И легко голосуют именно за воров и коррупционеров, которые конечно же сами будут воровать, в том числе и на таможне, но не покушаться на святое право воровать самого избирателя.

Это можно уже смело называть «синдромом евробляхера». Когда каждый ворует сколько сможет. В своей области. И готов порвать всех за свое право воровать.

« Reply #13104 : Серпень 06, 2018, 22:55:40 »
Мне повезло, на моем пути " в правильное место" мне попались приличные полицейские. По своей простоте дурости, я прошла три! разных места и везде рассказала свою историю и называла фигурантов. Проще было, только, по 1+1 объявить. :smilie5: Когда вечером я поняла, что я сделала-я рвала на себе волосы, но пить Боржоми было поздно, пришлось ждать, сольют или нет. Но НИКТО не слил информацию. Для меня это стало очень большой поддержкой.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #13105 : Серпень 06, 2018, 23:00:15 »
Или решили, что снаряд дважды в одну воронку не попадает?
Говорят, что при совке каждый год сажали директора центрального гастронома. За злоупотребления. Но очередь на эту должность была расписана на много лет вперёд.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #13106 : Серпень 06, 2018, 23:02:31 »
Когда каждый ворует сколько сможет. В своей области. И готов порвать всех за свое право воровать.
Вот это он хорошо приложил. Умничка.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #13107 : Серпень 06, 2018, 23:06:50 »
А что это никто Фурсу свеженького не принес?
А мы не лоббируем фирмы по обслуживанию кассовых аппаратов.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #13108 : Серпень 06, 2018, 23:54:15 »
фирмы по обслуживанию кассовых аппаратов.
Кстати в чем их номинальный смысл? Пройтись щеточкой по аппарату раз в месяц за дурни гроши?
Тю, ля, а шо?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #13109 : Серпень 06, 2018, 23:58:32 »
Кстати в чем их номинальный смысл? Пройтись щеточкой по аппарату раз в месяц за дурни гроши?
Проверяют, чтобы не скручивали одометр без договорённости с ними.

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.