Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Re: Українська політика
« Reply #12091 : Липень 10, 2018, 20:51:27 »

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #12092 : Липень 10, 2018, 20:57:28 »
Хоба, новые звёздочки.
Да моя там уже с месяц светит. Там чуть больше единицы давно уже, просто посещаемость ниже не порядок чем у главной фифы.

• Hero Member
« Reply #12093 : Липень 10, 2018, 21:01:15 »
Хоба, новые звёздочки.
Да моя там уже с месяц светит.
Надо больше звёзд. (ц)
Но мелочью.

Online Oak

• Hero Member
« Reply #12094 : Липень 10, 2018, 21:04:16 »
Гори, гори моя звезда
Звезда героя соцтруда

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
« Reply #12095 : Липень 10, 2018, 21:29:08 »
Цитувати (виділене)
Особенно умиляет русская классика в книжном шкафу украинского праворррадикала.
Звиняйте, от тут не зрозуміла.
Мені варто пошукати долари рублі у збірці українських класиків?

Offline Старина Z

« Reply #12096 : Липень 10, 2018, 22:00:30 »
Я не спец по газу, поэтому меня интересует вопрос - насколько это все правда? И если правда, то надо поднимать все, что можно:
Тут смешана правда и домыслы. Правда то, что с 1 августа будет действовать новый кодекс транспортировки газа, который действительно келейно и подковерно был написан и утвержден НКРЭКП. Держал ли при этом Фирташ свечку? Вполне возможно, учитывая содержание кодекса, это на него похоже. Будут ли воровать газ через фирмы-однодневки в гигантских масштабах? Честно говоря, сомневаюсь. Такие схемы проходят, когда все на них закрывают глаза. А глаза закрывают, когда все в доле. Чтобы УТГ поставил газ даже без финансовых гарантий, все равно нужно показать документ купли-продажи газа. По поводу поставок облгазов на заводы Фирташа, сейчас, насколько я знаю, как крупные потребители, они получают газ непосредственно через УТГ и на эти заводы заведены ответвления с магистральных газопроводов УТГ, а не с распределительных сетей облгазов.

Но сама ситуация безусловно с душком. Фирташ - это настолько токсичный товарищ с точки зрения схем и коррупции, что после простого рукопожатия с ним нужно руку не менее получаса держать в святой воде.
Кстати, Одесский припортовый он фактически обанкротил, получив соответствующее решение арбитражного суда, даже несмотря на то, что ФГИ пытается затормозить процедуру в украинских судах.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #12097 : Липень 10, 2018, 22:10:23 »
По поводу поставок облгазов на заводы Фирташа, сейчас, насколько я знаю, как крупные потребители, они получают газ непосредственно через УТГ и на эти заводы заведены ответвления с магистральных газопроводов УТГ, а не с распределительных сетей облгазов.
Фирташевский ЗТМК полностью передан в госсобственность - не прошло и пяти лет с его "ареста"

Offline Старина Z

« Reply #12098 : Липень 10, 2018, 22:20:10 »
По поводу поставок облгазов на заводы Фирташа, сейчас, насколько я знаю, как крупные потребители, они получают газ непосредственно через УТГ и на эти заводы заведены ответвления с магистральных газопроводов УТГ, а не с распределительных сетей облгазов.
Фирташевский ЗТМК полностью передан в госсобственность - не прошло и пяти лет с его "ареста"
Эта история еще не закончена, будет апелляция.

Offline Старина Z

« Reply #12099 : Липень 10, 2018, 22:41:45 »
Я не спец по газу, поэтому меня интересует вопрос - насколько это все правда? И если правда, то надо поднимать все, что можно:
И еще вдогонку.
Официальная позиция АО "Укртрансгаз"

Среди прочего:
Цитувати (виділене)
Враховуючи неконструктивну позицію НКРЕКП, Укртрансгаз звернувся до Енергетичного Співтовариства у спорі з Регулятором щодо приведення Кодексу газотранспортної системи у відповідність до норм європейського енергетичного законодавства. Енергетичне Співтовариство прийняло звернення компанії та 27 червня призначило головуючого у спорі.

Цитувати (виділене)
Крім того, АТ «Укртрансгаз», вважаючи дії регулятора щодо прийняття змін до Кодексу газотранспортної системи неправомірними, подало 25 червня 2018 року до Окружного адміністративного суду міста Києва позов про визнання протиправною та скасування постанови НКРЕКП «Про затвердження Змін до деяких постанов НКРЕКП щодо впровадження добового балансування на ринку природного газу та процедури розробки, подання і затвердження Плану розвитку газотранспортної системи на наступні 10 років» від 27 грудня 2017 року. 

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #12100 : Липень 10, 2018, 22:48:47 »
Цитувати (виділене)
Депутат Иван Винник отзывает скандальный законопроект 6688, который, по словам экспертов, могли принять со дня на день.

Инфа пока неофициальная...

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #12102 : Липень 10, 2018, 23:41:48 »
Хорватский флешмоб продолжил бразилец/
У него жена украинка.
Тю, ля, а шо?

Offline Саминсусамин

« Reply #12103 : Липень 11, 2018, 08:47:07 »
У него жена украинка.
Настала пора на стадіоні хором проспівати знамените "Путін — хуйло!" Може його одразу б трясця вхопила!

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #12104 : Липень 11, 2018, 08:52:36 »
?fref=mentions[/facebook]

Offline Старина Z

« Reply #12105 : Липень 11, 2018, 08:53:50 »
У него жена украинка.
Настала пора на стадіоні хором проспівати знамените "Путін — хуйло!" Може його одразу б трясця вхопила!
Помнится, на динамовском стадионе в Киеве после объявления диктора о том, что на стадионе присутствует Янукович, стадион ответил многократным скандированием: "Спасибо жителям Донбасса за президента пидораса".
Таки Украина не Россия.

Offline Фрипп

« Reply #12106 : Липень 11, 2018, 09:02:10 »
И, хотя фактически спасибо надо говорить всем, рифма продолжает радовать всё равно  :grin:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #12107 : Липень 11, 2018, 11:07:55 »

Цитувати (виділене)
У червні 2018 року компанія GfK Ukraine спільно з соціологічною групою Q&Q Research провели опитування щодо сприйняття населенням України реформ та ініціатив уряду і судової реформи зокрема. Це дослідження проведено в рамках соціальної ініціативи «Контроль ефективності реформ».

Рівень інформованості населення України щодо реформ - результати дослідження

Смотрим на поддержку земельной реформы и приватизации.... Много думаем почему барыга ничего не делает...

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #12108 : Липень 11, 2018, 11:22:19 »
Вважаю треба у них реквізувати незанонно ввезене майно, i утілізувати за їх рахунок.   :sneaky:
Цитувати (виділене)
Владельцы "евроблях", заблокировавшие проезд по центру Киева, озвучили свои требования к власти
https://www.unian.net/politics/10183178-vladelcy-evroblyah-zablokirovavshie-proezd-po-centru-kieva-ozvuchili-svoi-trebovaniya-k-vlasti.html

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #12109 : Липень 11, 2018, 11:49:29 »
Владельцы "евроблях", заблокировавшие проезд по центру Киева, озвучили свои требования к власти
Самое смишное, что даже если сделать ввозную пошлину нулевой, то проблемы евробляхерных мудаков это не решит. Ибо для легального ввоза этого шрота надо ехать с ним в Литву или Польшу, снимать там с учёта, оформлять покупку и ехать обратно в Украину. А половины контор, которые типа являются законными владельцами евроблях уже нет и в помине, а у части и не было никогда. То есть это тупо нелегальная железяка с колёсами без вообще каких-либо перспектив стать законно зарегистрированным авто. Хоть с пошлиной, хоть без.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #12110 : Липень 11, 2018, 15:07:54 »
Цитувати (виділене)
Дмитро Ярош
July 9 at 10:55 PM ·

Про Війну і Мир

Колись у 2008 році я аргументовано писав про можливу агресію Росії проти України.

На той час переважна більшість нашого народу, у першу чергу його інтелектуального прошарку, коли слухали такі тези, крутили пальцями біля скроні...

Зараз, дивлюсь, ситуація розгортається у такому самому напрямі.

Тобто, тези про Війну, у якій треба Перемогти, а не здати українські національні інтереси - сприймаються як ідіотські.

Так було і навесні 2014-го. Я це добре пам’ятаю!)

Тому, командуючи тими хто воює п’ятий рік, я закликаю всіх замислитися про Майбутнє наших дітей, онуків, правнуків...

Давайте разом зупинено агресію Росії та зруйнуємо цю геополітичну потвору.

Тільки ця Перемога дасть можливість розібратися нам із власними проблемами і, нарешті, здобути свою Українську Самостійну Соборну Державу.

P.S. У мене багато знайомих і друзів, які перебувають як у владі, так і в опозиції.

Особливо ті, що при владі, часто закривають очі та вуха на війну.

В міру своїх можливостей допомагаючи тим, хто воює.

Хлопці, не сховаєтеся. Ви гірко помиляєтеся...

Велика війна, як «Зима» у «Грі престолів» з кожним днем все ближче...

І ми - або Переможемо у цій Війні, або згинемо назавжди.

І наші діти, і наші онуки.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #12111 : Липень 11, 2018, 15:36:31 »
В наших новостях не нашла.
Цитувати (виділене)
Россия уступила Украине в рейтинге инновационности

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b44fd789a79470acd463832
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #12112 : Липень 11, 2018, 15:40:37 »
В наших новостях не нашла.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Россия уступила Украине в рейтинге инновационности

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b44fd789a79470acd463832

Читай пиквиков :)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #12113 : Липень 11, 2018, 15:48:44 »
Читай пиквиков :)
Там, кмк, не такая высокая посещаемость.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

• Hero Member
« Reply #12114 : Липень 11, 2018, 16:55:46 »
Цитувати (виділене)
11.07.18 16:11 Легализация "евроблях" вызовет реакцию Еврокомиссии, которую спрогнозировать не сложно, - экс-глава Гостаможслужбы Макаренко

Самое интересное, что узаконивание "блях" приведет к узакониванию низшего чем евро 5 стандарта и возможности поездок в ЕС на авто, которые стандартам ЕС не отвечают! Хотя Украина взяла не себя обязательства следовать всем требованиям стандартизации. Какой будет реакция Еврокомиссии - прогнозировать не сложно. Источник: https://censor.net.ua/n3076045

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #12115 : Липень 11, 2018, 17:32:39 »
Цитувати (виділене)
Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия одобрил внесение изменений в Конституцию Украины для переименования Днепропетровской и Кировоградской областей
https://nv.ua/ukraine/events/v-rade-razreshili-pereimenovat-dnepropetrovskuju-i-kirovohradskuju-oblasti-2481556.html

Offline Старина Z

« Reply #12116 : Липень 11, 2018, 17:35:28 »
Цитувати (виділене)
11.07.18 16:11 Легализация "евроблях" вызовет реакцию Еврокомиссии, которую спрогнозировать не сложно, - экс-глава Гостаможслужбы Макаренко

Самое интересное, что узаконивание "блях" приведет к узакониванию низшего чем евро 5 стандарта и возможности поездок в ЕС на авто, которые стандартам ЕС не отвечают! Хотя Украина взяла не себя обязательства следовать всем требованиям стандартизации. Какой будет реакция Еврокомиссии - прогнозировать не сложно. Источник: https://censor.net.ua/n3076045

А то, что эти авто из ЕС и приехали и сейчас формально являются автомобилями, зарегистрированными в ЕС, никого не смущает?

Offline Lightning

« Reply #12117 : Липень 11, 2018, 17:52:19 »
А то, что эти авто из ЕС и приехали и сейчас формально являются автомобилями, зарегистрированными в ЕС, никого не смущает?
Смущает, ессно. Но только количество этих автомобилей неуклонно снижается. И немало способствует этому как раз невозможность сменить регистрацию таких машин в большинстве стран Европы + реальный техосмотр. Во Франции старых машин немало, но хрена с два ты пройдешь техосмотр с вырезанным катализатором, к примеру. Рано или поздно поддерживать соответствие старой машины старым же нормам становится слишком дорого. И она навсегда пропадает с горизонта, а не появится там снова, но уже с украинской регистрацией.
В южной части Франции особенно много сохранившихся старых авто, но тех, которых "носом чувствуешь" - можно за целый день пересчитать по пальцам одной руки.
Машин в городах здесь не меньше, чем в Украине, но попадая в тот же Киев или Харьков начинаешь просто задыхаться от выхлопных газов. Разница просто разительная. Поэтому я двумя руками за ограничение Евро 5, причем даже при перепродаже/перерегистрации украинских машин.

Offline Старина Z

« Reply #12119 : Липень 11, 2018, 18:11:16 »
Как-то утверждение ТЭО достройки энергоблоков на Хмельницкой АЭС превращается в фарс.
Вместо российского "Атомстройэкспорта" планируют подписать договора с чешской Skoda JS. Но по сути, это тоже россияне. Предприятие контролируется "Объединенными машиностроительными заводами" (которые, собственно, и выпускают оборудование для АЭС), главный акционер ОМЗ - Газпромбанк. Другими словами, генподрядчик другой, а оборудование то же самое. И политические риски те же самые. Хотя учитывая степень готовности, по крайней мере, 3 энергоблока (75%), другое оборудование туда, наверное, уже и нет смысла ставить.

Кабмин перенес утверждение ТЭО достройки двух энергоблоков Хмельницкой АЭС

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.