Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Українська політика
« Reply #11730 : Липень 01, 2018, 10:33:40 »
Цитувати (виділене)
Може це прозвучить несподівано, але у довгостроковій перспективі «модель сандвіча» може виявитися більш тривкою і ефективною, ніж грузинські і польські «реформи згори». Адже команди реформаторів приходять і йдуть. А от навички суспільства зі створення громадсько-політичних коаліцій на підтримку тієї чи іншої реформи – залишаються із суспільством назавжди.
Это то, о чем я говорила, когда описывала, как сейчас работают общественные организации, сидящие по министерствам. Мой пример - я работаю с Пенсионным фондом. Они в курсе, что я из переселенцев, поэтому периодически обращаются ко мне за информацией, как работают отделения по линии разграничения (едет начальство куда-то что-то проверять и обращается с вопросом, есть ли какие-то конкретные дела, по которым можно сразу разбирать, кто и что не так делает). Ко мне сейчас начали обращаться с вопросами, на которые не могут найти ответа (в частности, случай со статусом ВПЛ, о котором я писала выше - я теперь буду инициировать изменения в законе, есть возможности и знаю, как это надо делать). Раньше об этом и разговора не было, только за бабки. Да, не быстро, но "вода камень точит".
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #11731 : Липень 01, 2018, 10:58:02 »
Да, не быстро, но "вода камень точит".
С одной стороны, да, эволюционный процесс, с другой, медленные темпы могут быть фатальными для процесса реформ: разочаровавшись, избиратель, не видящий и не понимающий результатов, выберет, условно говоря, Юлию Владимировну, поменяются люди во власти, контакт будет потерян, а наработки забыты. В общем, "Миша, всё - фигня, давай по новой". С этой точки зрения успеть что-то сделать в текущую каденцию власти довольно важно.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11732 : Липень 01, 2018, 11:04:41 »
разочаровавшись, избиратель, не видящий и не понимающий результатов, выберет, условно говоря, Юлию Владимировну, поменяются люди во власти, контакт будет потерян, а наработки забыты.

Во первых все откатить назад не удастся... Во вторых резкая смена курса чревата тем что люди опять выйдут. В третьих, даже после Тимошенко, жизнь не остановится...

И да, нужно понимать что какой то откат назад неизбежен. Так было и у поляков и у грузин. Это нужно принимать спокойно...

Offline Старина Z

« Reply #11733 : Липень 01, 2018, 11:17:25 »
разочаровавшись, избиратель, не видящий и не понимающий результатов, выберет, условно говоря, Юлию Владимировну, поменяются люди во власти, контакт будет потерян, а наработки забыты.

Во первых все откатить назад не удастся... Во вторых резкая смена курса чревата тем что люди опять выйдут. В третьих, даже после Тимошенко, жизнь не остановится...

И да, нужно понимать что какой то откат назад неизбежен. Так было и у поляков и у грузин. Это нужно принимать спокойно...

Да, всё правильно говоришь, но в данном случае речь не о векторе, а об эффективности и скорости процесса. Мы же не существуем в вакууме, другие страны движутся вперед. Границы открыты. Страна может оказаться в депрессивном состоянии деревни, из которой уехала вся молодежь в поисках лучшей жизни.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11734 : Липень 01, 2018, 11:22:06 »
Страна может оказаться в депрессивном состоянии деревни, из которой уехала вся молодежь в поисках лучшей жизни.

Такие этапы проходили многие страны Европы (Италия, Ирландия, Польша). Как мы видим ничего страшного с ними не случилось. Более того, выезд активной молодежи это только плюс - варясь тут в собственном соку это продолжение совка и русскомирство...

Offline Старина Z

« Reply #11735 : Липень 01, 2018, 11:24:20 »
Более того, выезд активной молодежи это только плюс - варясь тут в собственном соку это продолжение совка и русскомирство...
Для молодежи - плюс, для страны - минус, если, конечно, эта молодежь потом не вернется.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11736 : Липень 01, 2018, 11:29:04 »
Для молодежи - плюс, для страны - минус, если, конечно, эта молодежь потом не вернется.

Плюс для всех. Молодежь получает нормальные заработки и экспириенс. Страна "стравливает" излишек трудовых ресурсов.

В противном случае выбор небольшой - бухать/наркоманить сидя на шее у родителей...

Offline Старина Z

« Reply #11737 : Липень 01, 2018, 11:31:15 »
Страна "стравливает" излишек трудовых ресурсов.
Ты живешь представлениями десятилетней давности. В стране уже дефицит трудовых ресурсов. Нет, алкоголиков и наркоманов хватает (они, кстати, никуда и не выезжают, почему-то), а вот с трудовыми ресурсами - проблема.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11738 : Липень 01, 2018, 11:38:35 »
В стране уже дефицит трудовых ресурсов.

В стране официально 300-400 тыс безработных.

https://index.minfin.com.ua/labour/unemploy/

Неофициально до 2-х миллионов...

Цитувати (виділене)
Правда, как ранее отмечал министр социальной политики Андрей Рева, безработных в Украине около 2 млн человек, просто только 350 тысяч из них состоят на учете в службе занятости.

Цитувати (виділене)
В Украине 45% безработных украинцев имеют высшее образование. А в больших городах ситуация значительно критичнее. Например, в Харькове на учете в центре занятости стоит 87% безработных с высшим образованием. В Киеве и Запорожье количество дипломированных специалистов без работы превышает 80%.

В Украине около 80% выпускников средних школ идут учиться в высшие учебные заведения и только 20% получают образование в профессиональных училищах.

https://24tv.ua/ru/cifra_tag5121

Где они, по твоему, смогут работать в Украине?

Offline Старина Z

« Reply #11739 : Липень 01, 2018, 11:48:03 »
Где они, по твоему, смогут работать в Украине?
Для начала нужно ответить на вопросы: "Хотят ли они работать?" и "Умеют ли они работать?"
Открываешь вакансии на любом сайте трудоустройства и смотришь, куда можно пойти на работу. Это уже не говоря о низкоквалифицированных работниках, которые в большинстве случаев довольно легко могут найти работу рядом с местом жительства.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11740 : Липень 01, 2018, 11:51:36 »
Для начала нужно ответить на вопросы: "Хотят ли они работать?" и "Умеют ли они работать?"

Ну можно конечно предположить что в Харькове живет 90% лодырей...

Открываешь вакансии на любом сайте трудоустройства и смотришь, куда можно пойти на работу.

На 5000-7000 тыс без опыта работы?

Это уже не говоря о низкоквалифицированных работниках, которые в большинстве случаев довольно легко могут найти работу рядом с местом жительства.

На 3000-5000 тыс? Думаю уже очередь за угол заворачивается...

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #11741 : Липень 01, 2018, 11:52:26 »
В третьих, даже после Тимошенко, жизнь не остановится...

Если бы на границе не было соседа, ждущего реванша, можно было бы "спокойно" потерпеть.
А для страны, находящейся в состоянии войны, сложно предугадать, чем закончится "откат".
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11742 : Липень 01, 2018, 11:56:25 »

Если бы на границе не было соседа, ждущего реванша, можно было бы "спокойно" потерпеть.
А для страны, находящейся в состоянии войны, сложно предугадать, чем закончится "откат".

Любой кто хоть немного сталкивался с тем как работают гос. структуры скажет что ничем не закончится... Да, реформировать их крайне сложно... Но это работает в обе стороны...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #11743 : Липень 01, 2018, 11:58:28 »
Да, не быстро, но "вода камень точит".
С одной стороны, да, эволюционный процесс, с другой, медленные темпы могут быть фатальными для процесса реформ: разочаровавшись, избиратель, не видящий и не понимающий результатов, выберет, условно говоря, Юлию Владимировну, поменяются люди во власти, контакт будет потерян, а наработки забыты. В общем, "Миша, всё - фигня, давай по новой". С этой точки зрения успеть что-то сделать в текущую каденцию власти довольно важно.
Будешь смеяться - мои тщательные рассказы о том, кто что и где делает привели к тому, что мне уже несколько человек из смотрящих телевизор и не желающих самостоятельно думать сказали, что перед выборами будут звонить и спрашивать, за кого голосовать. Потому что понимают, что я в этом лучше соображаю, чем телевизор.  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

« Reply #11744 : Липень 01, 2018, 12:00:24 »
Цитувати (виділене)

Ну предыдущие откаты в общем-то к войне и привели.
Куда еще хуже?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #11745 : Липень 01, 2018, 12:03:08 »
В стране уже дефицит трудовых ресурсов.

В стране официально 300-400 тыс безработных.
Мы уже это обсуждали. И разницу между работой и квалификацией, и желание сидеть на субсидиях. В стране действительно недостаток КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ рабочей силы. Безработные - не той квалификации, не желающие /не умеющие переучиваться, боящиеся потерять субсидию, при своей недоквалификации желающие получать не меньше, чем хорошо квалифицированные. Да, в нашей стране много халявщиков, и станет еще больше после существенного сокращения чиновничьего персонала. Это сюрпрайз?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #11746 : Липень 01, 2018, 12:06:36 »
На 3000-5000 тыс? Думаю уже очередь за угол заворачивается...
У меня окружающие столбы завешаны объявлениями про грузчиков на 8-10 тыс, про кассиров на 8000. Мы второй год ищем руководителя колл-центра, народ на сумму ниже 50 штук+ бонусы+релокация идти не хочет. Но все бедные и нищасные...  :pardon:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11747 : Липень 01, 2018, 12:07:42 »
Это сюрпрайз?

Молодежь априори неквалифицированная рабочая сила. Мы ведь о молодежи речь ведем, не забыли еще?

В текущих украинских реалиях набрать квалификацию (а это минимум 5-10 лет стажа по специальности) большинству негде...

Посему не вижу ничего ужасного если они уедут трудиться там где им будут платить по крайней мере конкурентную (по украинским меркам) зарплату.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11748 : Липень 01, 2018, 12:08:46 »
У меня окружающие столбы завешаны объявлениями про грузчиков на 8-10 тыс, про кассиров на 8000.

8000 тыс. для грузчика это полная хуйня... Потому и столбы обвешаны...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #11749 : Липень 01, 2018, 12:13:40 »
У меня окружающие столбы завешаны объявлениями про грузчиков на 8-10 тыс, про кассиров на 8000.

8000 тыс. для грузчика это полная хуйня... Потому и столбы обвешаны...

А сколько грузчик должен получать? Пару штук баксов? НЕ проще ли тогда автоматизировать процесс?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #11750 : Липень 01, 2018, 12:16:18 »
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #11751 : Липень 01, 2018, 12:18:13 »
Это сюрпрайз?

Молодежь априори неквалифицированная рабочая сила. Мы ведь о молодежи речь ведем, не забыли еще?
Ты наивен. 80% студентов в той или иной мере уже отработали не один год в колл-центрах, разных компаниях, на пол-ставки и т.п.+ нехилая стажировка на разных языках. Многие из них к моменту окончания универа умеют и знают больше, чем давно работающие чиновники. На нынешнюю молодежь уже нельзя смотреть как на однородную массу, она весьма разная и с очень разными скилами. Некоторые уже капиталлы в 22 имеют нехилые. Так что пора пересматривать подходы к найму и сегментации рынка, об этом HR давно говорят.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11752 : Липень 01, 2018, 12:19:41 »
А сколько грузчик должен получать? Пару штук баксов?

Вообще то работа грузчиком это очень большие ежедневные физические нагрузки плюс весьма специфические навыки транспортировки и переноски груза. Хотя если ты про магазинных грузчиков, то как ты можешь догадаться, молодежь туда не пойдет...

З.Ы. Ну и как минимум нужно иметь кой какую физическую кондицию... Чего не у всех в наличии...
З.Ы.Ы Про автоматизировать было реально смешно...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11753 : Липень 01, 2018, 12:21:24 »
80% студентов в той или иной мере уже отработали не один год в колл-центрах, разных компаниях, на пол-ставки и т.п.+ нехилая стажировка на разных языках. Многие из них к моменту окончания универа умеют и знают больше, чем давно работающие чиновники.

Ну я как бы предполагал что речь идет о тех кто производит реальный продукт... А тут про чиновников...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #11754 : Липень 01, 2018, 12:25:01 »
80% студентов в той или иной мере уже отработали не один год в колл-центрах, разных компаниях, на пол-ставки и т.п.+ нехилая стажировка на разных языках. Многие из них к моменту окончания универа умеют и знают больше, чем давно работающие чиновники.

Ну я как бы предполагал что речь идет о тех кто производит реальный продукт... А тут про чиновников...

Ну вот в ИТ-отрасль, скажешь, строго дядьки после 40 идут? Угу, так я и представила. А ИТ у нас как раз и производят реальные продукты.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #11755 : Липень 01, 2018, 12:27:15 »
А сколько грузчик должен получать? Пару штук баксов?

Вообще то работа грузчиком это очень большие ежедневные физические нагрузки плюс весьма специфические навыки транспортировки и переноски груза. Хотя если ты про магазинных грузчиков, то как ты можешь догадаться, молодежь туда не пойдет...

З.Ы. Ну и как минимум нужно иметь кой какую физическую кондицию... Чего не у всех в наличии...
З.Ы.Ы Про автоматизировать было реально смешно...

Ты не ответил - сколько неквалифицированная рабочая сила под названием "грузчик" должен получать? ПыСы. По поводу "Хотя если ты про магазинных грузчиков, то как ты можешь догадаться, молодежь туда не пойдет..." Помню, в моей молодости студенты аккурат грузчиками и подрабатывали...  :girl_in_dreams:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11756 : Липень 01, 2018, 12:28:47 »
А ИТ у нас как раз и производят реальные продукты.

ИТ у нас производит в лучшем случае 3% ВВП... К чему ты этот мизер упоминаешь всуе?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11757 : Липень 01, 2018, 12:30:47 »
Помню, в моей молодости студенты аккурат грузчиками и подрабатывали... 

Да да... диды грузили и нам велели...

З.Ы. Вменяемая зарплата квалифицированного грузчика от 15к... минимум...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #11758 : Липень 01, 2018, 12:41:33 »
Ну предыдущие откаты в общем-то к войне и привели.
Куда еще хуже?
К перемирию. На условиях хуйла.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #11759 : Липень 01, 2018, 12:47:08 »
У меня на парадном повесили: "Требуются ответственные сотрудники. Зарплата 6000 грн."
Второй день борюсь с искушением позвонить. Чисто узнать, что они имеют в виду. :)

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.