Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Online Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
Re: Українська політика
« Reply #10980 : Червень 19, 2018, 09:52:32 »
Материал, который наши так называемые журналисты вряд ли будут распространять. Тем, кто любит фразу "Атопутиннападьот" можно не читать. Им это бесполезно.
И нам с этими "гражданам"и нашей страны придется не просто жить, а и выслушивать их претензии к неправильной власти, маленьким пенсиям и зарплатам. Сил нет читать(((

Offline Nerag

« Reply #10981 : Червень 19, 2018, 10:15:38 »
А вообще этот мундиаль в России уже немного пугает.
Россия показывает какие они классные ребята. Мировое сообщество даже типа верит в это. 
И на этом фоне, после окончания праздника футбола, можно начать очередную операцию по принуждению к дружбе.
А мировое сообщество такое: вроде ж хорошо погуляли и такие славные ребята. Что ж они так неаккуратненько?
Тут такой момент (точнее, два момента):
а) любая операция РФ резко сбивает весь антикоррупционный и антибарыжный накал дискуссий в Украине. Фактически, если Кремль делает ставку на косатую (без разницы "в светлую" или "в темную") - то война на востоке будет самым натуральным выстрелом в ногу что ей, что этой тактике.
б) локальная операция уже не принесет особых дивидентов - ВСУ ощутимо прокачались, зарылись в землю, удобных выпячиваний для котлов нет. Мобилизационный резерв есть, особых провалов по запасам брони и боеприпасов нет.

Отсюда, имхо, простое следствие: или никого усиления на Донбассе не будет до наших выборов (и тут уже может играться подтекстом референ "выберете барыгу - будет война"), или РФ ударит в полную силу, без всяких экивоков на "ихтамнеты" - с прорубанием коридора в Крым и заходом на Харьков и Днепр.

И нам с этими "гражданам"и нашей страны придется не просто жить, а и выслушивать их претензии к неправильной власти, маленьким пенсиям и зарплатам. Сил нет читать(((
...Нераг цинично...
Мы и сейчас живем с 15%-25% населения, которому только дай возможность - и оно превратиться в таких же орков, что в Ордило. Живем как-то же...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10982 : Червень 19, 2018, 10:24:21 »
Отсюда, имхо, простое следствие: или никого усиления на Донбассе не будет до наших выборов (и тут уже может играться подтекстом референ "выберете барыгу - будет война"), или РФ ударит в полную силу, без всяких экивоков на "ихтамнеты" - с прорубанием коридора в Крым и заходом на Харьков и Днепр.
Пионтковский считает, что ударит в 19 году, по полной програме. Кого бы не выбрали. :shok:
Цитувати (виділене)
Мы и сейчас живем с 15%-25% населения, которому только дай возможность - и оно превратиться в таких же орков, что в Ордило. Живем как-то же...
Экий вы, батенька, оптимист...  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #10983 : Червень 19, 2018, 10:27:42 »
РФ ударит в полную силу, без всяких экивоков на "ихтамнеты" - с прорубанием коридора в Крым и заходом на Харьков и Днепр.
Я именно об этом варианте. Не очень вероятно, но возможно.
Тю, ля, а шо?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #10984 : Червень 19, 2018, 11:38:44 »
Я не буду комментировать в этот раз.

"7 июня Парламент Украины принял долгожданный закон о создании специального Антикоррупционного суда. Наша страна сделала еще один важный шаг на пути к построению европейского государства, где все равны по закону. Это был не первый шаг в этом путешествии, и он не будет последним. Но я считаю, что он стал показателем необратимости пути Украины к настоящей демократии", – говорится в статье П.Порошенко, опубликованной в газете "The Washington Post" за 18 июня 2018 года.

Глава государства уверен, что создание Антикоррупционного суда является прорывом и изменением правил игры.

В своей статье он отметил, что процесс реформ был не простым.

"В течение последних двух десятилетий украинцы стали скептически относиться к тому, что любой прогресс в борьбе со злом коррупции может быть достигнут. Тем не менее, Революция достоинства Евромайдана 2014 дала украинцам надежду на новое будущее с ответственными лидерами и верховенством права", – написал президент.

Президент Украины подчеркнул, что будучи избранным в мае 2014 года решил построить "совершенно новую архитектуру для борьбы с коррупцией". Союзниками в этом деле он видит активное украинское гражданское общество и его волонтерские сети вместе с международными партнерами в Европейском Союзе, Международный валютный фонд и Северную Америку.

В тоже время П.Порошенко отмечает, что все усилия Украины "по строительству своего нового будущего блокировались врагами внутри и снаружи на каждом шагу".

Глава государства также считает, что борьба с коррупцией также имеет своих внутренних врагов "от популистов до корыстных интересов заинтересованных групп".

"Как и их союзники в некоторых странах Европы, популисты Украины громко используют риторику борьбы с коррупцией, не имея интереса в решении этой проблемы. Они являются членами бывшей Партии регионов Виктора Януковича и антиреформистских олигархов. В конце концов, олигархи, которые живут в роскошной ссылке в Западной Европе, первыми смогут столкнуться с Антикоррупционным судом. Действуя в унисон, все эти противники сделали все возможное, чтобы попытаться заблокировать создание Антикоррупционного суда путем внесения альтернативных законопроектов и почти 2 тыс. поправок к предложенному мной закону", – написал президент.

При этом П.Порошенко уверен, что все усилия оппонентов, направленные против создания Антикоррупционного суда были напрасными.

"317 депутатов ответили сильным посланием, что мы преодолеем препятствия на пути реформ. Моя партия придерживается этой цели, а также наш коалиционный партнер, партия бывшего премьер-министра Арсения Яценюка. Этот Антикоррупционный суд будет жемчужиной в короне архитектуры, необходимой Украине для построения правового государства", – говорится в статье.

"Наша следующая задача - как можно быстрее обеспечить функционирование Антикоррупционного суда. Зарубежные эксперты будут осуществлять надзор за открытым и прозрачным отбором профессиональных судей, а кандидаты пройдут тщательную проверку. После запуска суд начнет свою работу, помогая закрыть все функционирующие коррупционные схемы, которые остались в Украине, и привлекая виновных к ответственности", – проинформировал президент.

При этом П.Порошнко считает, что система не будет полностью эффективной, если европейские партнеры тоже не будут играть свою роль в обеспечении высокого уровня проверки потоков капитала из Украины и не предоставят убежища для чиновников и олигархов, которые стремятся уклониться от правосудия в украинских судах.

"У нас еще много работы впереди, но, приняв этот закон, мы продемонстрировали, что назад пути не будет, будут только наши совместные и согласованные усилия чтобы стать мирным, безопасным, свободным от коррупции союзником ЕС и НАТО в сильной и объединенной Европе", – резюмировал лидер Украины.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #10985 : Червень 19, 2018, 13:13:36 »
на всякие падения (с крыши например или с велика как встать не можешь, бо нога поломана, например) у нас тоже приезжают.
У вас нет?
ПС частных врачей на пенсии у нас не знаю
Ну, на такие экстренные случаи и происшествия приезжают без вопросов и мигом. Даже к пьяным, лежащим на улице. :) А врачи на пенсии не ведут частный прием. Они нанимаются на работу в частную контору, которая осуществляет вызовы врача на дом. Причем, если ты член больничной кассы, то платишь немного, а вот иностранцам я вызывала врача на дом, заплатила 60 баксов. Но, вроде тоже не критично. Кстати, обслуживают очень большой район, ездят только на машине и ждать их надо до двух часов. В праздники и выходные, иногда больше.
Я не здамся без бою! (С)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10986 : Червень 19, 2018, 14:21:42 »
А что у нас сейчас за тусня опять идет? Вроде как из военных. И Кива про геноцид митингует?  :consul:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #10987 : Червень 19, 2018, 14:24:30 »
Да все просто , врач не должен тратить свое время на хождение  по домам , это не рационально , ветеринария к этому давно пришла .Исключения только плохо транспортабельные крупные животные типа лошадь , и то в Европе  лошадку в коневоз затолкали и повезли к врачу , а если плохо совсем - вызвали спец коневоз скорой - там хоть лежа  занесли и увезли .
В том числе и потому, что в клинике есть оборудование, инструменты, персонал и условия для проведения манипуляций, которые на выезде сделать проблематично. Но на выезды у нас ветеринары тоже вполне выезжают. Но это еще и вопрос низких зарплат ветеринаров у нас по сравнению с европейскими странами. Когда час работы специалиста стоит значительно дороже, то желающих оплатить его время в дороге поубавится.
Очень не многие ветеринары ездят и цены за такие выезды вполне конские . Например хирург  хороший  вообще не поедет .
ужасы скажу , к хорошим дорогим ковалям тоже грузят в коневоз и едут  :hot:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #10988 : Червень 19, 2018, 14:25:37 »
Афганцы и шахтеры требуют, чтобы их не обижали.

Offline Milena

« Reply #10989 : Червень 19, 2018, 14:50:55 »
Афганцы требуют, чтобы их приравняли к участникам б. действий с соответственными льготами.

Я не знаю, какие у них пенсии и льготы, но категорически против, чтобы их приравняли к тому, что имеют атошники.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #10990 : Червень 19, 2018, 14:53:07 »
Афганцы к правоприемнице пусть за льготами обращаются.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Nerag

« Reply #10991 : Червень 19, 2018, 15:22:04 »
Афганцы требуют, чтобы их приравняли к участникам б. действий с соответственными льготами.

Я не знаю, какие у них пенсии и льготы, но категорически против, чтобы их приравняли к тому, что имеют атошники.
...Нераг сухо...
Можно всех прямо из-под ВР собрать, выдать что полагается и отправить отвоевывать Горловку.
В конце концов, суровым временам - суровые меры.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #10992 : Червень 19, 2018, 15:25:23 »
Можно всех прямо из-под ВР собрать, выдать что полагается и отправить отвоевывать Горловку.
Там же и инвалидов много.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10993 : Червень 19, 2018, 15:37:35 »
Там же и инвалидов много.
Инвалиды должны получать достойную пенсию. Однако участие в Афганской войне не должно давать еще каких-то льгот кроме имющихся.
Тю, ля, а шо?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #10994 : Червень 19, 2018, 16:01:03 »
Очень не многие ветеринары ездят и цены за такие выезды вполне конские . Например хирург  хороший  вообще не поедет .
Во всех ветеринарных клиниках, в которых я бывала, была возможность вызвать врача на дом. Естественно не хирурга, хирург и к людям по домам не ходит, но аналог терапевта вполне. Как минимум, потому что для многих кошек просто факт вынесения из дома адский стресс и иногда его логично попытаться избежать. А то можно и не довезти до врача. :( Я за многие годы с котами пользовалась этой опцией буквально пару раз, но эта возможность, на мой взгляд, просто необходима.
Сорри за офф.

Offline Старина Z

« Reply #10995 : Червень 19, 2018, 16:36:09 »
Правопреемница может и пообещать, но не просто так.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #10996 : Червень 19, 2018, 17:50:37 »
Правопреемница может и пообещать, но не просто так.

Ну вот пусть обратятся, а правоприемница пусть пообещает. И ваще все станет прозрачно. Нафига эти зановесочки «мы не такие»? Такие, такие.
А то эдак лет через 20-30 «ветераны» дыныры и лыныры будут под ВР себе льготы требовать - а че, воевали же.
Я вообще не понимаю, почему мы до сих пор ту войну не осудили на государственному уровне.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #10997 : Червень 19, 2018, 18:00:23 »
продолжаем медленное отползание от союзников  агрессоров
Цитувати (виділене)
До конца лета, за два месяца, по евроколее должны запустить обещанный поезд "Мукачево - Будапешт
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2018/06/19/7183861/

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #10998 : Червень 19, 2018, 18:57:24 »
Умер Иван Драч.
Статья Портникова Який це був вибух – Драч
https://www.radiosvoboda.org/a/drach-portnikov/29304602.html
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #10999 : Червень 19, 2018, 19:33:32 »
Умер Иван Драч.
Як же його ненавиділи всяки Дімони та йому подібні з ФЕРу!

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #11000 : Червень 19, 2018, 20:40:47 »
Инвалиды должны получать достойную пенсию. Однако участие в Афганской войне не должно давать еще каких-то льгот кроме имющихся.
Не спорю. Я к тому, что не всех протестующих можно отправить Горловку освобождать.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #11001 : Червень 19, 2018, 21:05:55 »
Я вообще не понимаю, почему мы до сих пор ту войну не осудили на государственному уровне.
Осуждай-не осуждай- к служившим это ж отношения не имеет.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #11002 : Червень 19, 2018, 21:09:22 »
Цитувати (виділене)
Коммерческий суд Лондона 19 июня разрешил заморозить активы российского Газпрома на территории Англии и Уэльса по ходатайству группы Нафтогаз. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как отметили в Нафтогазе, это необходимо для обеспечения решения Стокгольмского арбитража по выплате $2,6 млрд.

Суд обязал Газпром течение 48 часов предоставить Нафтогазу перечень своих активов, стоимость которых превышает $50 тыс.

При этом суд может выделить Газпрому больше времени, отмечается в постановлении. 

Игнорирование решения может расцениваться, как неуважение к суду и на Газпром могут быть наложены штрафные санкции.

До рассмотрения дела Газпрому запрещено продавать или уменьшать активы в Англии или Уэльсе меньше уровня $2,6 млрд, Введены ограничение на совершение сделок с имуществом российской компании, сказано в сообщении.
http://biz.liga.net/ekonomika/tek/novosti/naftogaz-angliyskiy-sud-razreshil-zamorozit-aktivy-gazproma
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #11003 : Червень 19, 2018, 21:10:52 »
Служившие (ну или прпвильнее сказать объединения, которые представляют афганцев) себе льготы требуют сохранить

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #11004 : Червень 19, 2018, 21:18:41 »
Служившие (ну или прпвильнее сказать объединения, которые представляют афганцев) себе льготы требуют сохранить
Афганские организации - это отдельный разговор.  :smilie1:

А что у них с льготами кстати? Их отменяют что ли? Или они просто больше хотят?

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #11005 : Червень 19, 2018, 21:22:35 »
Что-то меняют (монетизируют часть льгот), что-то требуют увеличить.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #11006 : Червень 19, 2018, 22:44:13 »
Не мешайте людям с лапшой на ушах ходить...

Прошлая лапша (о том что никакой договоренности с МВФ не было и принимают свой вариант) уже испортилась. Заменили на новою как пропихнули лазейку и все пропало... В МВФ же лохи сидят и не читат что тут напринимали... Интересно какая будут следующая когда и эта протухнет...

Международный валютный фонд ожидает от Украины отмены противоречивой нормы об апелляции в законе "О Высшем антикоррупционном суде".

Об этом говорится в заявлении директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, опубликованном по итогам телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко, состоявшимся накануне.

"Мы согласились с тем, что сейчас важно, чтобы парламент быстро принял президентский законопроект для формального создания суда, а также необходимые поправки для восстановления требования о том, чтобы суд рассматривал все дела, которые находятся в его юрисдикции, включая апелляции на решения судов первой инстанции , как это было в проекте закона, одобренном в первом чтении", - заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Старина Z

« Reply #11007 : Червень 19, 2018, 22:47:49 »
Объяснения Юрия Витренко по поводу премий руководству "Нафтогаза".
Я бы на его месте не делал бы такой упор на тысячи гривен для каждой украинской семьи, потому что популисты сразу ухватятся и потребуют немедленно украинским семьям эти тысячи выплатить и еще сделать бесплатный газ.  :)

Цитувати (виділене)
В “Нафтогазе” прокомментировали премии за победу в Стокгольме

Коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко прокомментировал премии, которые руководство "Нафтогаза" получило за победу над "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже.
Об этом он написал в Facebook.

“Я показал в предыдущих записях, что коррумпированная и лживая система привела к безвозвратным потерям каждой украинской семьи, которые превысили 61 тыс грн только на контрактах с Газпромом. И что команда, которая остановила эту порочную практику, пошла в международный арбитраж и победила, сделала так, что теперь каждая украинская семья не должна Газпрому 7 тыс грн за поставленный газ и 105 тыс грн за газ, который даже не был поставлен, но все равно должен был быть оплачен по кабальному контракту Тимошенко-Путина. Наоборот, сейчас Газпром должен каждой украинской семье 4,4 тыс грн”, - написал Витренко.

По его словам, Газпром обжалует решение арбитража, но “факт остается фактом: ранее по контракту украинская сторона имела задолженность перед российской стороной, теперь по решению арбитража есть задолженность российской стороны перед украинской стороной”.

“Как я уже писал, в этом арбитраже мы заработали больше 8 тыс грн для каждой украинской семьи”, - уточнил Витренко.

Он отметил, что из этих 8 тыс грн 3,8 тыс уже фактически было взыскано с Газпрома. "За счет этих средств Нафтогаз заплатил за газ для Украины. Так решил международный арбитраж, который провел соответствующий зачет встречных требований. Иными словами, эти средства были взысканы не деньгами, а газом”, - проинформировал Витренко.

Как отметил коммерческий директор “Нафтогаза”, если сравнить премию, которая уже была выплачена, то “это 38 грн команде, которая принесла положительный финансовый результат, уже фактически полученный в виде газа, в размере 3 800 грн в пересчете для каждой украинской семьи”.

“38 грн по сравнению с 3 800 грн, это много? Большой сумма премии становится только когда умножить 38 грн на количество украинских семей. Но тогда нужно умножить на это число и 3 800 грн, чтобы понять, каков общий финансовый результат принесла команда, которая получила премии”, - подчеркнул он.

Он уточнил, что “сейчас найдутся плохие люди, которые будут говорить, что премии выплачивались из кармана украинцев. Это не так. Наоборот, как я показал, в карманы украинцев поступило в 100 раз большая сумма, чем было выплачено премий”.

“Кстати, по этому долгу начисляются проценты. Они уже составили около 100 грн для каждой украинской семьи. То есть эти проценты уже превышают сумму премий, уже выплаченных и которые еще будут выплачены. 100 грн больше чем 38 грн, не так ли? Таким образом, можно сказать, что украинские семьи получат даже больше”, - добавил Витренко.

По его мнению, "размер премий является адекватным; решение было взвешенным, своевременным и обоснованным; назначались премии специальным независимым органом и только за конкретный вклад в победу; в соответствии с законом и международным стандартам; связана она только с победой в Стокгольме; премия работникам компании, хозяйствующего субъекта".

Как сообщалось, 28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования НАК "Нафтогаз Украины" по иску к российскому "Газпрому". НАК добилась компенсации в сумме $4,63 млрд за недопоставку российским монополистом согласованных объемов газа для транзита.

Позже наблюдательный совет "Нафтогаза" принял решение относительно выплаты 41 работнику компании премий в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде. Общий объем выплат утвержден на уровне 1% от суммы выигрыша в арбитраже ($4,6 млрд), он составит $46,3 млн. Из этой суммы планируется оплатить налог на доходы физических лиц и другие сборы на сумму свыше $9 млн.

8 июня Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что направил официальное письмо в наблюдательный совет "Нафтогаза" с просьбой пересмотреть решение о выплате миллионных премий работникам компании за победу в Стокгольмском арбитраже.

https://www.ukrinform.ru/rubric-economy/2483657-v-naftogaze-prokommentirovali-premii-za-pobedu-v-stokgolme.html

Offline Старина Z

« Reply #11008 : Червень 19, 2018, 22:49:53 »
Кстати, сегодня как раз на глаза попался тендер, который играет НАК "Нафтогаз". Предмет закупки: "Разработка IT-стратегии компании". Бюджет: 9 миллионов гривен.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11009 : Червень 19, 2018, 23:51:13 »
Не мешайте людям с лапшой на ушах ходить...

Прошлая лапша (о том что никакой договоренности с МВФ не было и принимают свой вариант) уже испортилась. Заменили на новою как пропихнули лазейку и все пропало... В МВФ же лохи сидят и не читат что тут напринимали... Интересно какая будут следующая когда и эта протухнет...

Международный валютный фонд ожидает от Украины отмены противоречивой нормы об апелляции в законе "О Высшем антикоррупционном суде".

Об этом говорится в заявлении директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, опубликованном по итогам телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко, состоявшимся накануне.

"Мы согласились с тем, что сейчас важно, чтобы парламент быстро принял президентский законопроект для формального создания суда, а также необходимые поправки для восстановления требования о том, чтобы суд рассматривал все дела, которые находятся в его юрисдикции, включая апелляции на решения судов первой инстанции , как это было в проекте закона, одобренном в первом чтении", - заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Снимай лапшу... она уже протухла....

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.