Афганцы требуют, чтобы их приравняли к участникам б. действий с соответственными льготами.
Я не знаю, какие у них пенсии и льготы, но категорически против, чтобы их приравняли к тому, что имеют атошники.
Афганцы имеют абсолютно такие же льготы, как участники АТО "УБД". Один в один. Надбавки к пенсии тоже. (но Т. н. убдшные надбавки - мелочь, гривен 300).А весь кипиш идёт из-за возможной монетизации и адресности льгот.
Причём проблема то понятная, ветеранов сейчас много, государство явно не тянет выплаты по нынешним нормативам (хорошо это или плохо, а так же зашкаливающее количество липовых АТО шников - тема другая).
Тут похоже больше на плановые предвыборные акции по закручиванию ситуации. У меня в фейсбук много военных пенсов, большинство подписано на соответствующую тему(пенсионеры ЗС, или что то подобное). Там тысячи участников и бешеная активность с стиле"Порошенко и Гройсмана под суд". Причём активность темы и ажиотаж подпитывается сильно и весьма провокационно.
А афганцы и чернобыльцы(и военные пенсионеры доАтошной поры) в этой категории наиболее активные, организованы,оскорбление, и в силу возраста, просоветски настроены.
Идеальная протестная группа.
И картинка хорошая " ветеранов обижают", которая не утихла(как ожидалось вроде), после недавнего поднятия пенсий тн "старым" военным пенсионерам. Крик"мало! обманули! "эксплуатируется вовсю. К слову, военные пенсионеры далеко не самая обделенная категория, да и убдшные льготы весьма серьёзно.
Т. Ч. типичная предвыборнаязрада. Таких ещё будет много.