Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
Re: Українська політика
« Reply #10950 : Червень 18, 2018, 18:49:35 »
Желательно, чтобы этот список получили все родители, независимо от их возможностей попасть в инет.
И на входе в поликлинику будет, тут уж без вариантов

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #10951 : Червень 18, 2018, 18:50:19 »
В негосударственном заведении, само собой.
В некоторых городах есть платные скорые, но цена там совсем негуманная. На температуру вызывать накладно, проще на такси самому в больницу съездить. И платными скорыми народ пользовался, потому что бесплатную либо не дождешься в осмысленные сроки, либо кроме анальгина с димедролом и госпитализации они ничего не предложат.

В. И. Лемминг, по поводу списка и родителей. Даже те люди, которые имеют его перед глазами сейчас, громко возмущаются, в основном, тем, что не хотят температурящего ребенка куда-то везти. Вот не хотят и все. Считают, что при температуре должны прийти или приехать к ним на дом. Бесплатно, потому что они налоги платят.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #10952 : Червень 18, 2018, 18:55:35 »
То есть, одеть всех в не имеющие пола балахоны, усы и бороды сбрить, вот еще не придумала, что женщинам с бюстами сделать придется. Потому как демонстрируют, блин!
А ещё они под одеждой все... только тсс.. ГОЛЫЕ!

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #10953 : Червень 18, 2018, 18:58:39 »
Так что теперь целоваться на людях нельзя?

Ходить под руку , обниматься, дарить цветы и/или подарки, говорить комплименты  :sneaky: и т д. и т.п. - запрет на все действия показывающие твою сексуальную ориентацию.
Я так понимаю, даже юбки одевать нельзя, ибо это, как правило, женская принадлежность. То есть, одеть всех в не имеющие пола балахоны, усы и бороды сбрить, вот еще не придумала, что женщинам с бюстами сделать придется. Потому как демонстрируют, блин!  :pardon:
Не совсем. Ориентация и самоидентификация, как бы, немного разное, хоть и компоненты одного. Но я думаю последующими правками можно будет подправить. :grin:

юмор
Цитувати (виділене)
Владимир Завгородний
3 ч ·
Кстати, в законопроекте депутата Барны есть существенная недоработка.
Там написано, что нельзя демонстрировать ориентацию.
А надо — чтобы нельзя было о ней сообщать никаким способом.

Тогда возможны будут чудные диалоги:

— Депутат Барна, а вы не пидор ли часом?
— Ээээ... не могу сказать.
« Останнє редагування: Червень 18, 2018, 19:09:04 від Кіндрат Калистратович »

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #10954 : Червень 18, 2018, 19:04:54 »
В некоторых городах есть платные скорые, но цена там совсем негуманная.

Может я зажралась, не знаю, но в Одессе расценки такие:
- Широкая схема (мама, папа, дети, родители каждого из супругов) - 6500 в год
- Узкая схема (мама, папа, дети) - 5000 в год
- Молодая семья (мама, папа, дети; возраст застрахованных до 35-ти лет) - 4000 в год

Программой «Скорая Медицинская Помощь» предусмотрено:
- круглосуточное, оперативное прибытие на адрес;
- проведение диагностики неотложного состояния и применение инструментальных методов диагностики, необходимых для установления диагноза по месту вызова;
- обеспечение медикаментами и изделиями медицинского назначения для предоставления неотложной медицинской помощи;
- оказание догоспитальной неотложной медицинской помощи по жизненным показаниям, медицинская эвакуация (транспортировка) больного в медицинское учреждение;
- контроль состояния пациента в течение суток после выезда бригады медиков.

Я не могу назвать эту цену негуманной, извините.
Приезжают максимум в течение 15 минут. Сидят, бывает, и по часу, и дольше.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #10955 : Червень 18, 2018, 19:12:46 »
Я помню только расценки 2013 года в Симферополе, но не страховку, а разово. Один вызов был 500 гривен. Сейчас сложно это представить, но тогда это было действительно дорого. На просто температуру ее вызывать - это если совсем деньги некуда девать.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10956 : Червень 18, 2018, 19:19:38 »
С учетом того, что мне за всю жисть Скорую вызывали раза 4, то я лучше заплачу за раз 500 грн, чем каждый год просто отдам 4000. Я, собственно, поэтому и машину сейчас не покупаю - на такси дешевле явно.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #10957 : Червень 18, 2018, 19:23:14 »
то я лучше заплачу за раз 500 грн, чем каждый год просто отдам 4000.
Сейчас-то, наверное, уже не 500.

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #10958 : Червень 18, 2018, 19:37:28 »
Кстати, недавно бабки в поликлинике уверяли, что Супрун отменяет скорую помощь и все, капец им нам.
Конечно отменяет, теперь, чтобы поболтать и померять давление своим ходом в больничку переться предлагают. Народ недоволен. Среди мамских обсуждений та же фигня: на температурящего ребенка скорая не примчится укольчик в попу сделать. Вой стоит, как же мы теперь, бедные. И даже участковый на дом не прийдет, в горлышко заглянуть. Ломка у народа.
Мне кажется, что тем кому надо, должно быть как раньше. За дополнительную плату, естественно. В негосударственном заведении, само собой.
Это обязательно. При ситуации, когда скорая помощь приезжает только если человек в критическом предсмертном состоянии (остальные все добираются в приемный покой больниц своим ходом, предварительно получив направление у лечащего врача), в Израиле появилось огромное количество частных контор, где врача можно вызвать на дом. Как правило, это врачи на пенсии подрабатывают.  Поскольку их немало, плата вполне подъемная. Кроме того, при каждой больничной кассе есть поликлиника, работающая в часы, когда лечащие врачи уже не работают ,и где можно получить первую  помощь и направление в больницу, если понадобиться. Ну, о том, что лечащие врачи не ходят по домам, это всем известно. Даже педиатры. Поначалу это кажется диким. Потом понимаешь, что это все вполне оправдано. Кроме того, есть телефонная справочная, где можно посоветоваться с врачом и медсестрами и даже по телефону получить консультацию и то же направление в больницу по факсу. Потихоньку все устаканивается и все привыкают. Главное, понимать, что это общемировая практика.
Я не здамся без бою! (С)

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #10959 : Червень 18, 2018, 19:41:10 »
Юрій Гудименко
2 ч ·
Команды Коломойского и Януковича на службе у Тимошенко.

С шариёвско-путинским соусом.

Прекрасно, просто прекрасно. Идеальный рецепт. Рецепт говна, правда, но то уже детали.

Очень хорошо, что все СМИ Коломойского поддерживают Тимошенко. Очень хорошо, что публичный спикер Коломойского Дубинский декларирует единство с ватой в лице Гужвы, Портнова и Шария.

Цепочка очень простая. Тык, тык, тык.

Налетай, торопись, покупай «Новый курс».

I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #10960 : Червень 18, 2018, 19:44:49 »
Да все просто , врач не должен тратить свое время на хождение  по домам , это не рационально , ветеринария к этому давно пришла .Исключения только плохо транспортабельные крупные животные типа лошадь , и то в Европе  лошадку в коневоз затолкали и повезли к врачу , а если плохо совсем - вызвали спец коневоз скорой - там хоть лежа  занесли и увезли .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #10961 : Червень 18, 2018, 20:26:32 »
С учетом того, что мне за всю жисть Скорую вызывали раза 4, то я лучше заплачу за раз 500 грн, чем каждый год просто отдам 4000. Я, собственно, поэтому и машину сейчас не покупаю - на такси дешевле явно.

Понятно, что если тебе не надо, то и не надо. Разговор, вроде бы, шёл не о тех, кто скорую за всю жизнь 4 раза вызывал.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10962 : Червень 18, 2018, 20:30:33 »
Очень хорошо, что публичный спикер Коломойского Дубинский декларирует единство с ватой в лице Гужвы, Портнова и Шария.
Смотри. А то как исключат из зрадофилов! Про такого гуру зрадофилии каку от порохобота принес.
Тю, ля, а шо?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #10963 : Червень 18, 2018, 21:03:23 »
Сейчас сложно это представить, но тогда это было действительно дорого.
Это и сейчас до фига, как по мне.
Злобная заинька

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #10964 : Червень 18, 2018, 21:53:57 »
Cпойлер
Юрій Гудименко
2 ч ·
Команды Коломойского и Януковича на службе у Тимошенко.

С шариёвско-путинским соусом.

Прекрасно, просто прекрасно. Идеальный рецепт. Рецепт говна, правда, но то уже детали.

Очень хорошо, что все СМИ Коломойского поддерживают Тимошенко. Очень хорошо, что публичный спикер Коломойского Дубинский декларирует единство с ватой в лице Гужвы, Портнова и Шария.

Цепочка очень простая. Тык, тык, тык.

Налетай, торопись, покупай «Новый курс».

Тут тоже прекрасноЭ.
Cпойлер
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Старина Z

« Reply #10965 : Червень 18, 2018, 22:01:57 »
Да все просто , врач не должен тратить свое время на хождение  по домам , это не рационально , ветеринария к этому давно пришла .Исключения только плохо транспортабельные крупные животные типа лошадь , и то в Европе  лошадку в коневоз затолкали и повезли к врачу , а если плохо совсем - вызвали спец коневоз скорой - там хоть лежа  занесли и увезли .
В том числе и потому, что в клинике есть оборудование, инструменты, персонал и условия для проведения манипуляций, которые на выезде сделать проблематично. Но на выезды у нас ветеринары тоже вполне выезжают. Но это еще и вопрос низких зарплат ветеринаров у нас по сравнению с европейскими странами. Когда час работы специалиста стоит значительно дороже, то желающих оплатить его время в дороге поубавится.

Offline Старина Z

« Reply #10966 : Червень 18, 2018, 22:02:19 »
Сейчас сложно это представить, но тогда это было действительно дорого.
Это и сейчас до фига, как по мне.
Жизнь дороже.

Offline Старина Z

« Reply #10967 : Червень 18, 2018, 22:05:16 »
Я не могу назвать эту цену негуманной, извините.
Очень разные доходы у людей. Многие семьи несколько тысяч сразу не выложат, потому что живут не то, что от зарплаты до зарплаты, а перманентно в долг.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #10968 : Червень 18, 2018, 22:06:02 »
Ой, я погуглила этого Дубинского. У него такой "сайт разоблачений". :shok: Имхо, даже похлеще Шария и Гужвы будет. Хотя, куда уж.
Кака, предупреждаю.
Not all those who wander are lost

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #10969 : Червень 18, 2018, 22:15:08 »
Очень хорошо, что публичный спикер Коломойского Дубинский декларирует единство с ватой в лице Гужвы, Портнова и Шария.
Смотри. А то как исключат из зрадофилов! Про такого гуру зрадофилии каку от порохобота принес.

Чойта, я Гудыменко люблю. Ну и тут зашквар в кубе, все таки это откровенные враги, все упомянутые в посте.
I always tell the truth. Even when I lie.

Ре

• Гість
« Reply #10970 : Червень 18, 2018, 22:26:15 »
Кстати, недавно бабки в поликлинике уверяли, что Супрун отменяет скорую помощь и все, капец им нам.
Конечно отменяет, теперь, чтобы поболтать и померять давление своим ходом в больничку переться предлагают. Народ недоволен. Среди мамских обсуждений та же фигня: на температурящего ребенка скорая не примчится укольчик в попу сделать. Вой стоит, как же мы теперь, бедные. И даже участковый на дом не прийдет, в горлышко заглянуть. Ломка у народа.
Мне кажется, что тем кому надо, должно быть как раньше. За дополнительную плату, естественно. В негосударственном заведении, само собой.
Это обязательно. При ситуации, когда скорая помощь приезжает только если человек в критическом предсмертном состоянии (остальные все добираются в приемный покой больниц своим ходом, предварительно получив направление у лечащего врача)
на всякие падения (с крыши например или с велика как встать не можешь, бо нога поломана, например) у нас тоже приезжают.
У вас нет?
ПС частных врачей на пенсии у нас не знаю

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10971 : Червень 18, 2018, 22:28:18 »
Даже 4000 за раз меньше, чем 4000 каждый год в пустоту.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10972 : Червень 18, 2018, 22:29:06 »

Понятно, что если тебе не надо, то и не надо. Разговор, вроде бы, шёл не о тех, кто скорую за всю жизнь 4 раза вызывал.
Вроде там про частотут вообще разговора не шло. Если я что-то пропустила - сорри, телефон не всегда все показывет.

• Hero Member
« Reply #10973 : Червень 18, 2018, 22:29:42 »
А что лучше застраховаться и выбрать эту сумму или когда страховка не сработала?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10974 : Червень 18, 2018, 22:35:49 »
А что лучше застраховаться и выбрать эту сумму или когда страховка не сработала?
Оно со страховкой как бы правильнее, но я вечно в целевую не попадаю нигде, даже по страховке. Поэтому меня наличие страховки как-то не сильно спасает. У меня на Скорую Приватовская есть, на всякий пожарный, других не покупаю, они моих болячек не покрывают.  :pardon:

Offline Старина Z

« Reply #10975 : Червень 18, 2018, 22:38:02 »
Коллега покупает медицинскую страховку каждый год. Услуг по ней он получает намного больше, чем платит за страховку. Лучше, конечно, чтобы никакая страховка не срабатывала. От приятных вещей не страхуют.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #10976 : Червень 18, 2018, 23:22:01 »
Коллега покупает медицинскую страховку каждый год. Услуг по ней он получает намного больше, чем платит за страховку. Лучше, конечно, чтобы никакая страховка не срабатывала. От приятных вещей не страхуют.
А что за страховая и сколько стоит?
Злобная заинька

• Hero Member
« Reply #10977 : Червень 19, 2018, 08:53:05 »
Не совсем понятно, почему страховая всё ещё с ним дружит. В моём договоре, чуть ли не на всём стоит приписка, "если обнаружено впервые".

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10978 : Червень 19, 2018, 09:22:09 »
Материал, который наши так называемые журналисты вряд ли будут распространять. Тем, кто любит фразу "Атопутиннападьот" можно не читать. Им это бесполезно.
https://myrotvorets.center/1262810-o-pytkakh-kotorye-osushhestvlyayut-palachi/
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10979 : Червень 19, 2018, 09:34:35 »
А вообще этот мундиаль в России уже немного пугает.
Россия показывает какие они классные ребята. Мировое сообщество даже типа верит в это. 
И на этом фоне, после окончания праздника футбола, можно начать очередную операцию по принуждению к дружбе.
А мировое сообщество такое: вроде ж хорошо погуляли и такие славные ребята. Что ж они так неаккуратненько?
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.