Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Фрипп

Re: Українська політика
« Reply #7680 : Квітень 17, 2018, 20:12:19 »
Жаль, что так быстро как с Генпрокурором у ПП с церковью не выйдет.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #7681 : Квітень 17, 2018, 20:19:19 »
у русни уже пригорает аццким пламенем

I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #7682 : Квітень 17, 2018, 20:21:08 »
Вселенский патриарх Варфоломей положительно отнесся к инициативе издать томос (указ) об автокефалии православной церкви в Украине, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" председатель подкомитета по вопросам государственной политики в сфере свободы совести и религиозных организаций комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности, нардеп от "Народного фронта", религиовед Виктор Еленский.

"По словам президента, патриарх Варфоломей понимает, что это ненормальная ситуация, когда миллионы украинцев считаются едва ли не раскольниками только потому, что не хотят идти в фарватере политики московского патриарха Кирилла. Который, в свою очередь, зависит от политики Кремля. Поэтому он положительно отнесся к идее предоставить томос об автокефалии православной церкви в Украине. Теперь к нему должны обратиться представители украинских церквей. Это уже сделали епископы Украинской православной церкви Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви. Есть давняя византийская традиция: когда народ, большинство которого исповедует православие, создает свое государство, он получает право на автокефальный статус для своей церкви. И тогда руководство страны обращается к матери-церкви. В четверг парламент должен поддержать обращение президента", – отметил нардеп.

По его мнению, из-за политических разногласий объединение всех православных церквей в Украине на данный момент не представляется возможным.

"После всех процедур перед патриархом Варфоломеем не будет преград для предоставления томоса. Надеюсь, это произойдет не в какой-то отдаленной перспективе. Возможно, мы получим собственную автокефалию уже этим летом. Украинские православные ничем не отличаются от всех остальных. Но Московский патриархат пропагандировал мысль, что Киев не может иметь своей автокефалии. Почему православные церкви в Украине не могут объединиться? Здесь будет слишком много политики. Если ситуация продолжит развиваться так, как сейчас, в Украине будут независимая автокефальная церковь и юрисдикция Московского патриархата. Однако я считаю, что со временем у нас все равно будет единая православная церковь", – резюмировал Еленский.
http://gordonua.com/news/politics/esli-situaciya-prodolzhit-razvivatsya-tak-kak-seychas-v-ukraine-budut-nezavisimaya-avtokefalnaya-cerkov-i-yurisdikciya-moskovskogo-patriarhata-nardep-elenskiy-241940.html

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #7683 : Квітень 17, 2018, 20:56:51 »
Цитувати (виділене)
ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ. Скорее всего Варфоломей предоставит автокефалию УПЦ КП и УАПЦ, "оставив за бортом" УПЦ МП. При этом отдельным иерархам УПЦ МП будет предоставлено право перейти в новую Украинскую поместную православную церковь. У Филарета уже высказали надежду, что в УПЦ МП найдутся "ответственные иерархи", которые поддержат эти усилия.
Зоря предположил, что в результате принятия решения о единой поместной церкви УПЦ МП станет в Украине "небольшой церковью", а митрополит Онуфрий столкнется с ситуацией, когда не сможет признать неканоничным решение Вселенского патриарха.

http://www.liga.net/politics/articles/tema-dnya-budet-li-v-ukraine-edinaya-pomestnaya-tserkov-bez-upts-mp

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #7684 : Квітень 17, 2018, 21:01:02 »
Надо будет еще отобрать лавры у московитов.
А пидора Павла депортировать нахуй в Россию,
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #7685 : Квітень 17, 2018, 21:10:12 »
Надо будет еще отобрать лавры у московитов.
А пидора Павла депортировать нахуй в Россию,

надо заложить основу. как только наша станет канонической, то потихоньку все начнут туда переходить, а у самых упоротых 10% останутся свои 10% церквей.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #7686 : Квітень 17, 2018, 21:28:16 »
а у самых упоротых 10% останутся свои 10% церквей.
Церква церкви рознь. Есть более престижные места.
А в лаврах сидит отборное сепарье.
Тю, ля, а шо?

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #7687 : Квітень 17, 2018, 22:15:14 »

Offline Старина Z

« Reply #7688 : Квітень 17, 2018, 22:29:08 »
Это при том, что сам Порошенко вроде ходит в московскую церкву.
Проводил разведку.  :smilie5:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #7689 : Квітень 17, 2018, 22:31:15 »
рекогносцировку на местности! 8)

Offline Охтирка

« Reply #7690 : Квітень 17, 2018, 23:24:47 »
Цитувати (виділене)
За создание единой поместной церкви Порошенко много простится. Церковь должна быть отделена от российского государства.
Тут от Пороха зависит еще меньше, чем в ситуации с безвизом.
Нет, для безвиза он лично сделал много. Подумай, кто еще бы отстаивал и продвигал эту тему, если бы он на нее забил?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #7691 : Квітень 17, 2018, 23:49:46 »
Введут налогообложение.
Церквей или прихожан?
Это цепочка, по типу пищевой, и на вершине, разумеется, гос. аппарат.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #7692 : Квітень 18, 2018, 08:23:29 »
Нет, для безвиза он лично сделал много. Подумай, кто еще бы отстаивал и продвигал эту тему, если бы он на нее забил?
Я ж имею в виду, что, если с безвизом Порошенко мог что-то сделать, пообещать, то в случае Церкви там критерии не такие четкие и рациональные. Тем более, что нынешний патрон признанной УПЦ, явно будет против.
Тю, ля, а шо?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #7693 : Квітень 18, 2018, 08:40:34 »
Тем более, что нынешний патрон признанной УПЦ, явно будет против.
Риги вже сказали, що проголосують проти

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #7694 : Квітень 18, 2018, 08:50:35 »
Риги вже сказали, що проголосують проти
Это как раз понятно. Но это похер.
Важно, что решат в Стамбуле. А там вряд ли будут спешить.
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #7695 : Квітень 18, 2018, 08:52:53 »
Важно, что решат в Стамбуле. А там вряд ли будут спешить.

Я сильно подозреваю что ПП не стал бы затевать движуху не имея вообще ничего... Тем более что он там недавно зачем то был...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #7696 : Квітень 18, 2018, 09:14:52 »
Sergey Fursa

Тот неловкий момент, когда чувствуешь себя чем то средним, между трамваем и Яценюком. Виталий Сыч, а ты говоришь Пашинский, адвокаты, фотографии... подскажите, я уже забыл, как правильно отвечать на такие вопросы? Входит ли этот универсальный вопрос в общность вопросов аля "семки есть", "мелочь есть", "а если найду?"....

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #7697 : Квітень 18, 2018, 10:48:29 »
На сколько мне удалось вчитаться в ситуацию с поместной церковью, то роль государства (а у нас это Парламент и Президент) в том, что бы обратиться ко Вселенскому патриарху и Синоду с просьбой предоставить Украине, как независимому государству, возможность создать свою церковь. Это процедура такая. Есть независимая страна- есть своя церковь. При отделении Украины, т.к. мы были самые родные "братья" у россиян, то нам церковь и не дали создать. Типа, не было необходимости.
@Solmir, я правильно понимаю?
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Milena

« Reply #7698 : Квітень 18, 2018, 10:51:21 »
Скорее всего Варфоломей предоставит автокефалию УПЦ КП и УАПЦ, "оставив за бортом" УПЦ МП.
Не может он единолично этого сделать, эти вопросы могут решаться только на Всеправославном Соборе, а единогласия среди Предстоятелей Православных Цекрвей не наблюдается: Патриарх Варфоломей возглавляет т.н. Малый Синод десяти Поместных Православных Церквей (он сам, Константинопольский плюс Александрийский, Иерусалимский, Сербский, Румынский, Афинский, Албанский, Варшавский Кипрский, Чешских земель и Словакии), и они за автокефалию УПЦ, но Предстоятели четырех Православных Церквей (Антиохийский, Московский, Ктоликос Грузии и Болгарский) против.
Поэтому, поживем - увидим, и дай нам Бог долгой жизни.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #7699 : Квітень 18, 2018, 10:51:47 »
Мне только интересно, насколько вся эта церковная маячня соответствует положению Кониституции, по которому церковь, любая отделена от государства. Я понимаю политические мотивации для подобных действий, но для меня это все дико.  Почему украинское государство обращается к каким-то там патриархам для подобного?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #7700 : Квітень 18, 2018, 10:52:02 »
Есть еще аргумент про каноническую территорию.
Япония вот тоже под РПЦ ходит. Хотя там, конечно, православная церковь мелкая.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #7701 : Квітень 18, 2018, 10:54:10 »
Не может он единолично этого сделать, эти вопросы могут решаться только на Всеправославном Соборе, а единогласия среди Предстоятелей Православных Цекрвей не наблюдается: Патриарх Варфоломей возглавляет т.н. Малый Синод десяти Поместных Православных Церквей (он сам, Константинопольский плюс Александрийский, Иерусалимский, Сербский, Румынский, Афинский, Албанский, Варшавский Кипрский, Чешских земель и Словакии), и они за автокефалию УПЦ, но Предстоятели четырех Православных Церквей (Антиохийский, Московский, Ктоликос Грузии и Болгарский) против.
Отож.
Тю, ля, а шо?

Offline Milena

« Reply #7702 : Квітень 18, 2018, 11:08:21 »
Мне только интересно, насколько вся эта церковная маячня соответствует положению Кониституции, по которому церковь, любая отделена от государства. Я понимаю политические мотивации для подобных действий, но для меня это все дико.  Почему украинское государство обращается к каким-то там патриархам для подобного?
Объяснить эти все твои "почему" я не берусь, но мне лично, хотя я не верующая и не хожу в церковь, понятно, почему для светского государства Украина, находящегося на этапе становления своей государственности, столь важно иметь свою автокефальную церковь. И имхо не стоит в столь пренебрежительном тоне говорить о церкви и проблемах, связанных с ней.     

Offline franco

• бендеровец
« Reply #7703 : Квітень 18, 2018, 11:10:50 »

Объяснить эти все твои "почему" я не берусь, но мне лично, хотя я не верующая и не хожу в церковь, понятно, почему для светского государства Украина, находящегося на этапе становления своей государственности, столь важно иметь свою автокефальную церковь.   
Спасибо тебе за очередной бессмысленный пост про тебя.  :smilie5:

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #7704 : Квітень 18, 2018, 11:14:20 »
Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей. Издание дополненное и переработанное.

Offline Milena

« Reply #7705 : Квітень 18, 2018, 11:17:18 »
Спасибо тебе за очередной бессмысленный пост про тебя.
No Comment, многомысленный ты наш.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #7706 : Квітень 18, 2018, 11:22:48 »
Думаешь, это носит больше смысла - создавать комментарий с тестом "no comment" ? :smilie5: По мне так точно нет. Вместо того, что бы рассказывать о том, что ты видишь смысл во всей этой маячне гораздо продуктивней было про этот самый смысл рассказать. Но нет, ты решила вместо этого обозначить свою позицию без аргументации. Полагаешь, мне это вообще интересно? Интересна аргументация.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #7707 : Квітень 18, 2018, 11:29:14 »
Чи варто годувати?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #7708 : Квітень 18, 2018, 11:36:45 »
Аваков пытается налаживать связи
Цитувати (виділене)
Министр внутренних дел Арсен Аваков провел рабочую встречу с директором Федерального бюро расследований США Кристофером Реем, в ходе которой стороны подписали Меморандум о взаимном сотрудничестве
https://lb.ua/society/2018/04/18/395533_avakov_podpisal_memorandum.html

Offline franco

• бендеровец
« Reply #7709 : Квітень 18, 2018, 11:57:13 »
Чи варто годувати?
Главное, что ты голодной не осталась  :smilie5:

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.