Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #7140 : Березень 31, 2018, 20:31:20 »
Налоговые же декларации так ненавистные вам антикоррупционеры подают на общих основаниях, без всяких "истерик".
А как грантополучатели оформлены в налоговом отношении? Это ФОПы?
Вряд ли. Скорее, неприбыльные организации.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #7141 : Березень 31, 2018, 20:33:46 »
А сотрудники ГО как ФОП

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #7142 : Березень 31, 2018, 20:34:03 »
Если у налоговой нет вопросов, то пох.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #7143 : Березень 31, 2018, 20:56:15 »
Налоговые же декларации так ненавистные вам антикоррупционеры подают на общих основаниях, без всяких "истерик".
А как грантополучатели оформлены в налоговом отношении? Это ФОПы?
Там очень разные схемы. В зависимости от задачи и с кем заключается договор. Могут и на частное лицо заключить с указанием в договоре, что налоги - на стороне исполнителя. Проверить - разве что грантодатели будут подавать данные в нашу налоговую или банки сдадут. Поэтому стащить денег достаточно просто. У самой вот искушение было сильное не платить, особенно после того, как пообщалась с нашей налоговой. Хорошо хоть я знаю, на какие кнопки нажимать, а человек неискушенный мог просто наплевать и забить.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #7144 : Березень 31, 2018, 21:20:33 »
Кто может стать президентом. Список

Роман Шрайк
топ-автор

Как и обещал, ровно за год до выборов публикую свои рассуждения о том, кто может, а кто не может стать следующим президентом.

В принципе, эта картинка у меня сложилась еще в октябре 2017, и пока я критических изменений в ней не увидел. Приступим.

ВЛАСТЬ

Главные действующие лица: Петр Порошенко, Владимир Гройсман

Второстепенные кандидаты: Арсений Яценюк, Виталий Кличко

Во власти все просто и все сложно одновременно. Есть действующий президент, без высокого рейтинга, но все еще с шансами быть избранным повторно.

Сейчас президент выстраивает избирательную инфраструктуру. И если в регионах ситуация выглядит рабочей, то на центральном уровне проблемы. Народный Фронт и премьер-министр отказываются садиться в одну лодку и совместно грести к светлому будущему.

Главная проблема - Гройсман, которому усиленно вдувают в уши, что он звезда и сам может победить. Как я уже писал, есть подозрение, что это "вдувание" происходит уже не с целью торга с Порошенко, а с целью повышения шансов Тимошенко. Но здесь еще много неясности, поэтому стоит продолжить наблюдать за ситуацией.

Итак. Гройсман, Яценюк и Кличко победить не могут, но могут (в случае параллельного баллотирования) помешать Порошенко выйти даже во второй тур. Теоретически Гройсман может добиться хорошего результата, но только в случае его выдвижения в статусе "преемника", чего ожидать не приходится.

В общем, действующему президенту нужно, как минимум, убедить "парнтеров" не выдвигаться, как максимум - заставить их работать на свою победу. Топить конкурентов из других лагерей, в том числе раздроблением электората. Создать привлекательную позитивную картинку следующих 5 лет президентства (технологических приемов типа референдума о НАТО в день выборов будет мало, на первом месте должно быть экономическое развитие).

ВАТНАЯ ОППОЗИЦИЯ

Главные действующие лица: Юрий Бойко, Вадим Рабинович

Второстепенные кандидаты: Михаил Добкин, Александр Вилкул

Сразу разберемся с "ватниками". Ни один из них победить не может. Пока Крым и ОРДЛО не голосуют, процент их электората не превышает 30%.

В случае разрозненного баллотирования есть шансы, что кто-то один может проскочить во второй тур. В случае "единого ватного кандидата", второй тур почти гарантирован, но предположу, что объединения не будет - у этих кандиатов разные "спонсоры", которые будут скорее решать вопрос о прохождении в Раду на последующих парламентских выборах с отдельными проектами.

Но, даже в случае выхода во второй тур, "ватный" кандидат гарантированно проиграет.

ПОПУЛИСТИЧЕСКАЯ ОППОЗИЦИЯ

Главные действующие лица: Юлия Тимошенко, Олег Ляшко

Второстепенные кандидаты: Каплины, Шмаплины, тысячи их

На этот момент Юлия Тимошенко - самый рейтинговый кандидат. Пока непонятно, даст ли информационная атака в ее сторону какой-то результат, поэтому пока можно предполагать, что с большой вероятностью во второй тур она выйдет. А вот что будет там - загадка.

Главная задача Тимошенко - поиск союзников. Ведь, кроме рейтинга, нужны еще ресурсы - финансовые, организационные, медийные. То есть, ей стоит заниматься договоренностями (как минимум) с собственником телеканала 1+1, ключевыми лицами в НФ, мажоритарщиками, мэрами и т.д. Подозреваю, что этим она и занимается.

Забавно сложилась ситуация с Олегом Ляшко. Считается, что он должен стать главным оружием власти против Тимошенко. Таким, как была Наталья Витренко для Александра Мороза в 1999 году. Технология понятна - говори то же, что и главный конкурент президента, но при этом мочи не президента, а конкурента.

Сейчас "шефство" над Ляшко взял Ринат Ахметов, что вылилось в благожелательное сопровождение деятельности главного радикала на телеканале "Украина". Но эффект выраразился не в падении рейтинга Тимошенко, а в росте рейтинга Ляшко, что мы и увидели в последнем опросе КМИС, где Ляшко выскочил аж на второе место :))

Но я сильно сомневаюсь, что эта шара продлится долго. В любом случае, во втором туре шансов у Ляшко нет.

ОСТАЛЬНАЯ ОППОЗИЦИЯ

Главные действующие лица: Святослав Вакарчук, Анатолий Гриценко, Андрей Садовый

Второстепенные кандидаты: Виктор Чумак, Валентин Наливайченко

Отдельная история: Владимир Зеленский

Здесь самый большой бардак ввиду большого количества кандидатов и неопределенности с решением о едином кандидате.

А без статуса "единости" шансы выйти во второй тур есть только у Святослава Вакарчука, да и то с оговорками.

Из-за высочайшего антирейтинга всех политиков ожидание "тайного рыцаря на белом коне" довольно высоко. Вот только с рыцарями пока напряг.

Самым главным кандидатом в рыцари является Вакарчук. Но он пока отрицает свое участие (и правильно делает в любом случае). Его выдвижения основные кандидаты опасаются, но думаю, что и сам Святослав еще окончательно не решил.

Главным противоядием от Вакарчука может послужить выдвижение Владимира Зеленского, который может стать пародией на рыцаря из кустов, опошляя образ.

Среди слабостей Святослава я бы назвал отсутствие практики в подобных играх, несмотря на заметную "книжную" работу в этом направлении. В неопытность и инфантильность и будут бить конкуренты.

С ресурсами тоже вопрос, хотя и частично решаемый.

В случае, если Вакарчук выдвигаться не станет, главными претендентами в единые кандидаты видятся Анатолий Гриценко и Андрей Садовый.

Могу предположить, что эту кампанию Гриценко расценивает как последний шанс, в то время как у Садового есть кресло мэра и своя фракция в Раде, так что спешить ему некуда. Поэтому считаю выдвижение Гриценко в качестве единого более вероятным.

Учитывая, скажем так, проблемный опыт участия Анатолия в избирательных кампаниях и скудность ресурсов, особо высоких шансов на победу я не просматриваю. Но они все же будут, если "остальная оппозиция" возьмется за дело серьезно и предстанет как единая команда. В этом случае победная синергия может и возникнуть.

НАЦИОНАЛИСТЫ

У националистов шансов нет даже на второй тур, но, тем не менее, они будут заметными участниками, борясь за шансы пройти в парламент на последующих выборах.

Главное, что здесь может происходить - объединение Свободы, Нацкорпуса и Правого сектора.

ИТОГО

Кто может стать президентом?

Главные претенденты: Юлия Тимошенко, Петр Порошенко, Святослав Вакарчук

Возможный претендент: Анатолий Гриценко (Андрей Садовый)

Теоретически возможный претендент: Владимир Гройсман

У всех остальных шансов я не вижу. Иногда всплывающие в прессе варианты "котов в мешке" тоже выглядят слабо.

В общем, можно точно спрогнозировать, что эта кампания станет самой интересной в нашей истории. Кандидатов масса, рейтинги околонулевые, а жажда победы зашкаливает. Что еще нужно для хорошей бойни

https://site.ua/roman.shrike/12659/?utm_source=facebook&utm_medium=siteua
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #7145 : Березень 31, 2018, 23:13:39 »

Нарешті! Хочу побачити ту **ть, і яєць не пожалію, і помідорів, і фаршем гнилим почну запасатись! Так, сцуко, побоїться в Україну приїхати. :sneaky:

Offline Solmir

• Киев
« Reply #7146 : Березень 31, 2018, 23:18:27 »
Сегодня в кинотеатре перед началом сеанса в заставке показали, где находятся запасные выходы из зала.
Молодцы. А я посмотрел, что запасной выход в моем супере закрыт электронным замком и спросил администратора про пожарные выходы. Ответом была серия вопросов типа: "А почему вы решили, что в магазине начнется пожар?" и "Почему вам это интересно?"

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #7147 : Квітень 01, 2018, 00:18:01 »
Лучше бы "заграница" за это давила, а не "бедненьких антикоррупционеров" облизывала.
Та заграница которая облизывает вполне себе замазана ИМХО. Да, там коррупции меньше чем у нас, но её там тоже дохрена. А пилить бабло через гранты лехко и приятно. За годы независимости в Украину через всяческие ГО, программы и прочие банкеты уже влито 9 лярдов баксов. Результаты этих вливаний не особо видны. Если не считать недвигу "активистов", ессно.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #7148 : Квітень 01, 2018, 00:23:56 »
Если у налоговой нет вопросов, то пох.
Если бы эти люди не лезли решать и назначать, то мне тоже было бы пох. В конце концов они пилят не мои деньги. Но им этого оказалось мало, они ещё хотят влиять на внутреннюю и международную политику. Причём так, чтобы стало хуже чем есть. Или как минимум не лучше. А вот это уже мне не пох.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #7149 : Квітень 01, 2018, 00:38:15 »
Цитувати (виділене)
Karl Volokh
32 хв ·
Я не люблю (в массе) грантоедскую тусовку и не очень это скрываю. При этом, не считаю, что они воры и коррупционеры. Типы вроде Лещенко, джинсовик и платный медиакиллер, там скорее исключение, чем правило, как мне кажется. Насколько справедливо, что доходы этих ничем, кроме крикливости, не выдающихся юнцов, значительно превышают зарплаты министров, судей или президента, вопрос отдельный. Но криминала в этом точно нет.
Да и не криминала и не уголовных преследований они боялись, когда так яростно воевали против е-декларирования своих доходов. А лишь того, что антикоррупционная паранойя, ими самими взлелеянная, окажется Големом, способным обернуться против создателей и уничтожить их в общественном пространстве - как они уничтожили всякое подобие авторитета власти без связи с виной или невиновностью её конкретных представителей. Что, собственно, сейчас и происходит.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #7150 : Квітень 01, 2018, 06:11:21 »
@Elsewhere , ты там парой постов выше минус поставила. Не могла бы ты развернуть свою позицию? Просто интересно.

Offline Старина Z

« Reply #7151 : Квітень 01, 2018, 07:48:35 »
Сегодня в кинотеатре перед началом сеанса в заставке показали, где находятся запасные выходы из зала.
Молодцы. А я посмотрел, что запасной выход в моем супере закрыт электронным замком и спросил администратора про пожарные выходы. Ответом была серия вопросов типа: "А почему вы решили, что в магазине начнется пожар?" и "Почему вам это интересно?"

"Потому что если вы не ответите, я задам эти же вопросы пожарным, они придут к вам с проверкой, и вы будете бегать изменившимся лицом, чтобы не нарваться на "Припис про призупинення діяльності до усунення порушень"

Offline Старина Z

« Reply #7152 : Квітень 01, 2018, 07:50:22 »
Вообще электронный замок при обесточевании скорее всего разблокируется.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #7153 : Квітень 01, 2018, 09:14:44 »
Ну, администратор советовала при пожаре разбить любое окно и прыгать с высоты метров 7. На более высоком этаже соответственно с 13 метров.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #7154 : Квітень 01, 2018, 09:18:05 »
Причём так, чтобы стало хуже чем есть.
Почему хуже и чем?
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #7155 : Квітень 01, 2018, 09:21:12 »
Ну, администратор советовала при пожаре разбить любое окно и прыгать с высоты метров 7. На более высоком этаже соответственно с 13 метров.
Это просто еще одно свидетельство интеллектуальных способностей администратора. В принципе, для работы в МИД РФ она бы подошла.
Пусть план эвакуации посмотрит, там немного по-другому нарисовано.

Offline Nerag

« Reply #7156 : Квітень 01, 2018, 09:54:13 »
...Нераг флегматичный...
Был вчера в Киеве, у бабушки. Бабушка ТВ не смотрит, слушает только радио - раньше онли "Вести", сейчас уже приходится ей крутить туда-сюда каналы.
Прослушал краткий курс политинформации:
1. Скрипаль - это не Путин, "Путину-это-не-выгодно" (с).
2. Во время выборов 14 года Кличко был безоговорочным лидером, но Порох заплатил ему 13 млн. баксов, и тот ушел в мэры Киева.
3. На Западе Пороха все презирают и не хотят иметь с ним дел.
4. Гройсман собирается стать президентом.
5. Позавчерашнее отключение воды и ремонт запоров - это чтобы содрать с населения побольше денег.
6. Савченко - дура.
7. Наверху все твари, одна хуже другой.
8. В России все тоже твари.
 :wacko3:

Положительные моменты все же есть:
1. Крымнеих
2. На выборы бабушка принципиально (да и по состоянию здоровья) не ходит.  8)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #7157 : Квітень 01, 2018, 09:57:30 »
бабушка таки права по половине пунктов :smilie5:

Offline Solmir

• Киев
« Reply #7158 : Квітень 01, 2018, 10:46:06 »
Это просто еще одно свидетельство интеллектуальных способностей администратора. В принципе, для работы в МИД РФ она бы подошла.
Так я ожидал, что она скажет мне, где у них план эвакуации. В следующий раз поищу его сам.

Offline Старина Z

« Reply #7159 : Квітень 01, 2018, 11:15:33 »
Так я ожидал, что она скажет мне, где у них план эвакуации. В следующий раз поищу его сам.

Планы эвакуации должны размещаться в доступных местах в каждом помещении и на путях эвакуации. Если их нет - это грубое нарушение.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #7160 : Квітень 01, 2018, 11:24:25 »
Был вчера в Киеве, у бабушки. Бабушка ТВ не смотрит, слушает только радио
А я вчера была в парикмахерской и послушала от женщин лет 30-35, как хорошо жилось при СССР и как все национальности друг друга любили. Удивлялись, кому было нужно всех поссорить.
При этом они радовались недавно полученным загранпаспортам (я их записывала онлайн) и планировали поездки в Европу лоукостерами.
Not all those who wander are lost

Offline Старина Z

« Reply #7161 : Квітень 01, 2018, 11:26:21 »
Был вчера в Киеве, у бабушки. Бабушка ТВ не смотрит, слушает только радио
А я вчера была в парикмахерской и послушала от женщин лет 30-35, как хорошо жилось при СССР и как все национальности друг друга любили. Удивлялись, кому было нужно всех поссорить.
При этом они радовались недавно полученным загранпаспортам (я их записывала онлайн) и планировали поездки в Европу лоукостерами.
Дедушка умер, а дело живёт, лучше бы было наоборот. (С)  :smilie5:

Offline Gonzo

« Reply #7162 : Квітень 01, 2018, 11:38:44 »
...Нераг флегматичный...
Был вчера в Киеве, у бабушки.

Пункты 6, 7,8 вроде особых возражений не вызывают  :pardon:

Offline Milena

« Reply #7163 : Квітень 01, 2018, 11:50:34 »

Так может, все-таки стоило бы заставить администратора поискать его, чтобы не искать его потом самому, т.е. быть более настойчивым хотя бы вербально?
Cпойлер
Я бы ей устроила ей маленький хай.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #7164 : Квітень 01, 2018, 11:58:37 »
Цитувати (виділене)
Мати Труханова задекларувала 373 тисячі доларів, 1,57 млн грн готівки, наручні годинники Bovet, 5 ювелірних виробів, будинок, землю, акції заводу та 18 478 гривень пенсії. Раніше журналісти запитували мера Одеси, як 75-річній жінці вдалось сколотити такі статки. "Гривня до гривні, копійка до копійки, десь заробила, поміняла на долари і відкладала", - пояснював рецепт успіху Труханов. Беріть приклад!

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #7165 : Квітень 01, 2018, 12:03:06 »
Цитувати (виділене)
Загальна сума доходів, отриманих Петром Порошенком за 2017 рік, дорівнює 16 303 874 гривням. 336 000 із них становить заробітна плата, яку глава держави із року в рік в повному обсязі перераховує на благодійні цілі.
Близько двохсот мільйонів гривень у 2017 році склали витрати на благодійну  діяльність, як-то: соціальні, культурні, медичні програми, підтримка армії. Вони не відображені у декларації на тій підставі, що подібна діяльність здійснювалася не фізичною особою,  а всеукраїнською організацією «Благодійний Фонд Порошенка» та юридичними особами, бенефіціарним власником яких є Петро Порошенко і які зазначені в його електронній декларації.

Загальна сума подібних витрат на соціальну благодійність та зміцнення обороноздатності країни за період з 2014 по 2017 включно перевищила 800 мільйонів гривень.
http://www.president.gov.ua/news/prezident-prozvituvav-pro-dohodi-vidatki-i-blagodijnist-46694

Offline sidha

« Reply #7166 : Квітень 01, 2018, 12:08:08 »

Так может, все-таки стоило бы заставить администратора поискать его, чтобы не искать его потом самому, т.е. быть более настойчивым хотя бы вербально?
Cпойлер
Я бы ей устроила ей маленький хай.

В таких случаях, ИМХО, лучше привлекать бюрократов. Находясь в Киеве, даже не надо портить нервы себе и администратору.
После такого невразумительного ответа, я бы запомнил ФИО администратора, глянул на часы - чтобы время запомнить.
И позвонил на номер 15-51 (колл-центр киевской мерии, для приема обращений от граждан), оставил запрос с описанием ситуации и попросил бы сообщить о результате проверки моего обращения.

Жернова бюрократические мелют медленно, но неотвратимо. Обращение - повод прислать пожарного инспектора. Раз он пришел - по крайней мере, таблички с планом эвакуации повесят, пожарные выходы проверят. Может, даже инструктаж персонала проведут.

И, самое главное, большая сохранность нервных клеток  :)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #7167 : Квітень 01, 2018, 13:13:39 »
Почему хуже и чем?
  Потому-что когда лучше они нах не нужны.
  Потому-что законы устраняющие повод платить взятку - это плохо, ведь карупция. Не будем за них голосовать пока ахметов не сидит.
  Потому-что законы вообще для лохов, ведь карупция. И антикарупцианер должен иметь полное право насрать на закон. Он же борется с карупцией, ему не до выполнения законов. Ахметов же не сидит.
  Потому-что антикарупцианер может нести любую ахинею без всяких доказательств, и даже не может, а должен. Иначе какой он антикарупцианер. Если факты не вписываются в извергаемую зраду - тем хуже для фактов. Если враньё антикарупцианера вредит стране - ну и хуй с ней. Настоящему борцу с карупцией не до того. Тем более, ахметов же, помните?
  Потому-что безвиз это пиздец как хуёво, ведь карупция. В Европу должны ездить только лещи с наемами. И ахметов, да.
  Потому-что борьба с олигархами требует полной самоотдачи. Олигарх в стране один, шоколадная сволоч с липецкой фабрикой (тут обычно про ахметова уже не вспоминают). И надо его уничтожить любой ценой (тут следует редкая смычка антикарупционников и социал-националистов типа НОДа, "дружин" и прочих саакашвалей).
  Потому-что. Лень дальше писать, по моему и так достаточно.
Cпойлер
« Останнє редагування: Квітень 01, 2018, 13:27:47 від Volf Ram »

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #7168 : Квітень 01, 2018, 13:28:43 »

ессно, у Вакарчука нет такого твита.
https://twitter.com/s_vakarchuk?lang=ru

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #7169 : Квітень 01, 2018, 14:08:50 »
Небольшое расследование контактов украинских политиков с американскими лоббистами. На пример ЮВТ можно оценить все тенденции и характерные черты.
Лоббисты для Юлии Тимошенко. Сколько стоит встреча с Дональдом Трампом?
https://centre.today/ru/tymoshenko-avenue-strategies-global/

Чем ближе наши выборы - тем больше мы будем читать таких историй о попытках наших политиков всякими заумными способами постоять и пофоткаться с тем же Трампом и его командой. Пути проплаты таких усилий (и отображены ли они во всяких декларациях?) - отдельный разговор.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.