Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Українська політика
« Reply #7170 : Квітень 01, 2018, 14:17:48 »
@Elsewhere , ты там парой постов выше минус поставила. Не могла бы ты развернуть свою позицию? Просто интересно.
:rofl:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #7171 : Квітень 01, 2018, 14:21:26 »
Сегодня в кинотеатре перед началом сеанса в заставке показали, где находятся запасные выходы из зала.
Это, конечно же прекрасно, но почему-то мне кажется, что это обычная компанейщина, которая на реальную безопасность повлияет как-то слабо. Как-то все ринулись проверять у себя все на основании того, что произошло в соседней стране. У меня вот вопрос - почему этого не делалось раньше? Сдается мне, что авось - это не только российское...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #7172 : Квітень 01, 2018, 14:35:46 »
Сегодня в кинотеатре перед началом сеанса в заставке показали, где находятся запасные выходы из зала.
Это, конечно же прекрасно, но почему-то мне кажется, что это обычная компанейщина, которая на реальную безопасность повлияет как-то слабо. Как-то все ринулись проверять у себя все на основании того, что произошло в соседней стране. У меня вот вопрос - почему этого не делалось раньше? Сдается мне, что авось - это не только российское...
Я изначально написала, что у нас та же фигня. Но у нас кинулись проверять, народ взбудоражился, ходит, администраторов пинает,в газеты пишет, в мерию звонит, и там таки реагируют... А в РФ тоже так?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline franco

• бендеровец
« Reply #7173 : Квітень 01, 2018, 14:43:06 »
А в РФ тоже так?
Без понятия как оно в РФ, я там не живу :smilie5:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #7174 : Квітень 01, 2018, 14:51:08 »
А в РФ тоже так?
Без понятия как оно в РФ, я там не живу :smilie5:
Но тебе проще получать об этом информацию. Хотя мои родители, глядя в их ТВ, говорят, что не так. Не знаю, лично н проверяла.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline franco

• бендеровец
« Reply #7175 : Квітень 01, 2018, 14:56:22 »

Но тебе проще получать об этом информацию.
Не знаю. Я информацию в основном получаю оттуда, откуда и ты - из Интернета. У нас в городе я не заметил каких-то особенных мероприятий. Регулярно, каждую неделю бываю, в двух самых крупных ТРЦ у нас в городе и там все как обычно. Но, надо сказать в них, с точки зрения пожарной безопасности, как на мой взгляд все норм. Широкие проходы, несколько выходов, пожарные выходы всегда были открыты. Как там работает сигнальная система - хз. Это невозможно знать, если там не работаешь.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #7176 : Квітень 01, 2018, 15:28:07 »
@Elsewhere , ты там парой постов выше минус поставила. Не могла бы ты развернуть свою позицию? Просто интересно.
Накал истерики борьбы с "антикарупционерами" (я правильно пишу?) с моей точки зрения превысил рамки разумного и, кстати, является зеркальным отображением борьбы с тем же Порошенко, например.
Шельмование по площадям с передергами меня утомляет.
палимо танки з ночі до ранку

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7177 : Квітень 01, 2018, 16:55:00 »

А мне так не кажется. И нет, у нас не так, как в России.  По крайней мере, у нас в городе. Ты думаешь, что наши владельцы торговых центров и прочего внезапно решили показать, что у них все прекрасно, чтобы не потерять клиентов? И это наверняка тоже, но ключевая, кардинальная и принципиальная разница в том, что неравнодушная общественность пришла и задала им эти вопросы, и потребовала ответы. Конечно, и у нас все не идеально и полно нарушений, так, например, сейчас люди ткнули носом на вопиющие нарушения в Центре творчества детей, но они и добьются изменений. На чужих ошибках учиться не стыдно и нужно, даже если кто-то снисходительно это назовет компанейщиной. А еще оказалось, если начать изучать вопрос, что у нас все не так плохо в ТЦ, постоянно проводятся учения, не везде, конечно, но теперь их станет больше.

И знаете, этот пожар в Кемерово и разница в реакции и действиях после него больше всего прочего за последнее время для меня показали, на сколько мы стали разными с россиянами. Как бы кому-то не хотелось эту разницу нивелировать и обесценить.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #7178 : Квітень 01, 2018, 17:15:00 »
Так я ожидал, что она скажет мне, где у них план эвакуации. В следующий раз поищу его сам.

Так может, все-таки стоило бы заставить администратора поискать его, чтобы не искать его потом самому, т.е. быть более настойчивым хотя бы вербально?
Cпойлер
Я бы ей устроила ей маленький хай.

Так в этом супере, похоже, окопались коммунисты. Акционный товар прячут, овощи-фрукты держат до полного сгнивания, не принося новые. Как-то администратор (не теперешний, позапрошлый минимум) на мою жалобу про фокусы с ценниками ответила: "А что вы хотите, везде бардак".

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #7179 : Квітень 01, 2018, 17:28:15 »
"А что вы хотите, везде бардак".
Клятий Порошенко!
Тю, ля, а шо?

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #7180 : Квітень 01, 2018, 17:36:05 »
Молодцы. А я посмотрел, что запасной выход в моем супере закрыт электронным замком и спросил администратора про пожарные выходы. Ответом была серия вопросов типа: "А почему вы решили, что в магазине начнется пожар?" и "Почему вам это интересно?"

На настоящий момент проверки МЧС осуществляются только по жалобе физлица. Пишешь в МЧС про то, что пожарный выход закрыт и недоступен для посетителей, персонал на замечания не реагирует и "тетке" будет чем заняться.
Прочитала рекомендацию звонить на горячую линию, горячо поддерживаю-работает!
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #7181 : Квітень 01, 2018, 17:39:55 »
А мне так не кажется. И нет, у нас не так, как в России.  По крайней мере, у нас в городе. Ты думаешь, что наши владельцы торговых центров и прочего внезапно решили показать, что у них все прекрасно, чтобы не потерять клиентов? И это наверняка тоже, но ключевая, кардинальная и принципиальная разница в том, что неравнодушная общественность пришла и задала им эти вопросы, и потребовала ответы. Конечно, и у нас все не идеально и полно нарушений, так, например, сейчас люди ткнули носом на вопиющие нарушения в Центре творчества детей, но они и добьются изменений. На чужих ошибках учиться не стыдно и нужно, даже если кто-то снисходительно это назовет компанейщиной. А еще оказалось, если начать изучать вопрос, что у нас все не так плохо в ТЦ, постоянно проводятся учения, не везде, конечно, но теперь их станет больше.

И знаете, этот пожар в Кемерово и разница в реакции и действиях после него больше всего прочего за последнее время для меня показали, на сколько мы стали разными с россиянами. Как бы кому-то не хотелось эту разницу нивелировать и обесценить.
Ну хорошо, конечно коли оно все так, как ты описываешь.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #7182 : Квітень 01, 2018, 17:44:23 »
Появился новый ТВ-канал. News network. Суцільна зрада.
Погуглил. Это не такой уж и новый какал Рабиновича.
Тю, ля, а шо?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #7183 : Квітень 01, 2018, 17:45:30 »
Интересно, как Порошенко рассчитывает победить на выборах при таких скудных медиа-ресурсах.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #7184 : Квітень 01, 2018, 17:49:43 »
Ryanair запровадить стоячі місця на нових рейсах в Україну!
http://lowcostavia.com.ua/ryanair-obladnae-litaky-v-ukrainu-stoyachimy-mistsyamy/  :shok:

Offline SergJant

« Reply #7185 : Квітень 01, 2018, 17:52:47 »
1 апреля - никому не верю :)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #7186 : Квітень 01, 2018, 17:57:25 »
Я бы тоже не верила, если бы не слышала разговоров об этом неоднократно. Можно не верить в даты, но то, что это уже давно обсуждаетя - факт.  :unknown:

Offline Старина Z

« Reply #7187 : Квітень 01, 2018, 18:00:54 »
Ну вот, наконец-то что-то стоящее придумали.  :)

Цитувати (виділене)
Нільські крокодили незабаром поповнять лави помічників прикордонників

Невдовзі у службових собак прикордонників можуть з’явитися  колеги. Ці тварини родом із далекої Африки, однак вони  мають всі шанси завоювати репутацію грізних охоронців кордону. Під наглядом науковців-зоологів прикордонники розпочали експеримент, що дозволить їм у подальшому використовувати  нільських крокодилів.

Неважко здогадатися, що рептилії «працюватимуть» винятково  на водній ділянці. Для початку їм довірять охорону прикордонних катерів та кораблів, що базуються на Одещині.

Перший вихід крокодилів  на службу відбудеться лише за сприятливих погодних умов. Адже рептилія почувається комфортно за температури вище 18 градусів. А її комфорт – запорука успіху.

Ще один важливий чинник – збалансований раціон.  І хоча тварина може обходиться без їжі близько року, прикордонники не ризикуватимуть і забезпечать крокодилам необхідне харчування   – рибу та птицю. Житимуть нові підопічні у спеціально обладнаних тераріумах на території частини.

Ідею альтернативного застосування рептилій у прикордонній службі підтримали співробітники Одеського зоопарку. Вони ж надали морякам-прикордонникам перших «новобранців». Разом із крокодилами до Одеського загону морської охорони було мобілізовано кваліфікованого працівника зоопарку. Він супроводжуватиме вихованців на весь період адаптації, доки ті повністю освояться у новій ролі.

То що ж стало головним аргументом для вибору на користь такого грізного хижака? Їх навіть декілька. Завдяки надчутливим рецепторам, якими всіяне тіло рептилії, вона здатна реагувати на найменший сплеск води на відстані до ста метрів. А так звана «третя повіка» дозволяє крокодилу стежити за обстановкою під водою. Його довжина – приблизно два метри, і одним ударом хвоста він здатен потопити алюмінієвий човен.

Удавана неповороткість теж нехай нікого не вводить в оману.   До прикладу, аби  вистрибнути з води на висоту до двох метрів, крокодилові знадобиться 200 мілісекунд.  За цей час людина не встигає навіть моргнути.

Прикордонники ж сподіваються, що браконьєрам та контрабандистам,  які останнім часом активно використовують сучасне дайверське спорядження, не доведеться перевіряти щелепи нільського крокодила на міцність. Адже  сама лише присутність хижака на ділянці підрозділу стане потужним стримуючим фактором для злочинців.

Якщо експеримент виявиться вдалим, то у перспективі крокодили поповнять лави помічників  прикордонників  Херсонського та Ізмаїльського загонів.

https://dpsu.gov.ua/ua/news/%20VIDEO%20-Nilski-krokodili-nezabarom-popovnyat-lavi-pomichnikiv-prikordonnikiv/

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #7188 : Квітень 01, 2018, 18:08:40 »
Я бы тоже не верила, если бы не слышала разговоров об этом неоднократно. Можно не верить в даты, но то, что это уже давно обсуждаетя - факт.  :unknown:
Не будет этого. Потому что ТБ.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Спудей

« Reply #7189 : Квітень 01, 2018, 18:23:48 »

Цитувати (виділене)
Нільські крокодили незабаром поповнять лави помічників прикордонників

Невдовзі у службових собак прикордонників можуть з’явитися  колеги. Ці тварини родом із далекої Африки, однак вони  мають всі шанси завоювати репутацію грізних охоронців кордону. Під наглядом науковців-зоологів прикордонники розпочали експеримент, що дозволить їм у подальшому використовувати  нільських крокодилів.

Неважко здогадатися, що рептилії «працюватимуть» винятково  на водній ділянці. Для початку їм довірять охорону прикордонних катерів та кораблів, що базуються на Одещині.

Перший вихід крокодилів  на службу відбудеться лише за сприятливих погодних умов. Адже рептилія почувається комфортно за температури вище 18 градусів. А її комфорт – запорука успіху.

Ще один важливий чинник – збалансований раціон.  І хоча тварина може обходиться без їжі близько року, прикордонники не ризикуватимуть і забезпечать крокодилам необхідне харчування   – рибу та птицю. Житимуть нові підопічні у спеціально обладнаних тераріумах на території частини.

Ідею альтернативного застосування рептилій у прикордонній службі підтримали співробітники Одеського зоопарку. Вони ж надали морякам-прикордонникам перших «новобранців». Разом із крокодилами до Одеського загону морської охорони було мобілізовано кваліфікованого працівника зоопарку. Він супроводжуватиме вихованців на весь період адаптації, доки ті повністю освояться у новій ролі.

То що ж стало головним аргументом для вибору на користь такого грізного хижака? Їх навіть декілька. Завдяки надчутливим рецепторам, якими всіяне тіло рептилії, вона здатна реагувати на найменший сплеск води на відстані до ста метрів. А так звана «третя повіка» дозволяє крокодилу стежити за обстановкою під водою. Його довжина – приблизно два метри, і одним ударом хвоста він здатен потопити алюмінієвий човен.

Удавана неповороткість теж нехай нікого не вводить в оману.   До прикладу, аби  вистрибнути з води на висоту до двох метрів, крокодилові знадобиться 200 мілісекунд.  За цей час людина не встигає навіть моргнути.

Прикордонники ж сподіваються, що браконьєрам та контрабандистам,  які останнім часом активно використовують сучасне дайверське спорядження, не доведеться перевіряти щелепи нільського крокодила на міцність. Адже  сама лише присутність хижака на ділянці підрозділу стане потужним стримуючим фактором для злочинців.

Якщо експеримент виявиться вдалим, то у перспективі крокодили поповнять лави помічників  прикордонників  Херсонського та Ізмаїльського загонів.

https://dpsu.gov.ua/ua/news/%20VIDEO%20-Nilski-krokodili-nezabarom-popovnyat-lavi-pomichnikiv-prikordonnikiv/
Чого тыльки Херсон та Одещина? Потрібно ще заповнити прикордонний рыв з Росією....

Offline Старина Z

« Reply #7190 : Квітень 01, 2018, 18:33:44 »
Чого тыльки Херсон та Одещина? Потрібно ще заповнити прикордонний рыв з Росією....
Туда пираний запустят. Сейчас как раз выводят морозоустойчивые гибриды с карасями для нашего климата.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #7191 : Квітень 01, 2018, 18:56:48 »
Невыразимо жаль, что это всего лишь первоапрельская шутка. :) Ну, хотя бы помечтаем.

Offline Старина Z

« Reply #7192 : Квітень 01, 2018, 19:07:56 »
Невыразимо жаль, что это всего лишь первоапрельская шутка. :) Ну, хотя бы помечтаем.
Ну раз решила помечтать, у меня есть еще:

Cпойлер
Максим Степанов
5 ч назад

На острові Зміїний плануємо збудувати в'язницю для корупціонерів. Вчора провели фінальне обговорення проекту з керівництвом Міністерства юстиції і погодили його з Урядом. Початок будівництва заплановано на травень-2018.
Деталі — трохи згодом.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #7193 : Квітень 01, 2018, 19:18:32 »
Маловата кольчужка избушка будет!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #7194 : Квітень 01, 2018, 20:08:42 »
Маловата кольчужка избушка будет!
Будут там жить стоя. Как в РайнЭйре!  :sarcastic:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #7195 : Квітень 01, 2018, 20:19:29 »
Если у налоговой нет вопросов, то пох.
Если бы эти люди не лезли решать и назначать, то мне тоже было бы пох. В конце концов они пилят не мои деньги. Но им этого оказалось мало, они ещё хотят влиять на внутреннюю и международную политику. Причём так, чтобы стало хуже чем есть. Или как минимум не лучше. А вот это уже мне не пох.
Ты не понял. Если у налоговой вопросов нет, значит они сполна заплатили причитающееся.
А так, я поддерживаю их деятельность. Если судом будет доказана противоправность их поступков, осужу. Но тех кто придёт на их место опять начну поддерживать. Такой вот я последовательный. А голословные, преждевременные, до подачи в суд, обвинения я не поддерживаю. Особенно от людей десятилетиями занимавшимися коррупционной деятельностью. И не прекратившими, смею заметить.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #7196 : Квітень 01, 2018, 20:34:47 »
Если у налоговой вопросов нет, значит они сполна заплатили причитающееся.
Но к какому-нибудь Ахметову вопросов у налоговой тоже вроде не возникает. И к Луценко. И... ну, тут список длинный. Мне не кажется, что в наших реалиях отсутствие у налоговой вопросов может служить хоть сколько-нибудь значимым маркером.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #7197 : Квітень 01, 2018, 20:37:35 »
Если у налоговой вопросов нет, значит они сполна заплатили причитающееся.
Но к какому-нибудь Ахметову вопросов у налоговой тоже вроде не возникает. И к Луценко. И... ну, тут список длинный. Мне не кажется, что в наших реалиях отсутствие у налоговой вопросов может служить хоть сколько-нибудь значимым маркером.
Согласен. И это ещё больше усугубляет, так сказать, моё доверие. Зная как эта вся свора смотрит на антикоррупционеров, я очень удивлён, что налоговая ничего им не предъявляет. Должна же.
Ты же не веришь в независимость налоговой, правда?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #7198 : Квітень 01, 2018, 20:45:26 »
Ты же не веришь в независимость налоговой, правда?
Не настолько я фиалка. :) Но в то, что команду "фас" не дают, вполне верю. Как и в то, что если бы дали, то они бы все уже под судом ходили. Мне вот как раз недавно на пальцах объясняли, что трешечку при сильном желании можно нарисовать практически любому гражданину.

Offline Спудей

« Reply #7199 : Квітень 01, 2018, 20:48:22 »
Сейчас как раз выводят морозоустойчивые гибриды с карасями для нашего климата.
Ну, якщо не нічого не вийди то хоча б рибки порозважаються! ::)

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.