Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #6720 : Березень 23, 2018, 12:38:34 »
Дубль-2

Цитувати (виділене)
Народный депутат Надежда Савченко объявила о начале голодовки, сообщает Громадське. 

Об этом она заявила в зале Шевченковского суда в Киеве, где ей выбирают меру пресечения.

"Я с сегодняшнего дня снова начинаю голодовку. Я готова снова пройти этот путь", - сказала Савченко.

Посмотрим теперь как голодуется в украинских застенках....

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
« Reply #6721 : Березень 23, 2018, 12:41:36 »
Ми ж знаємо, що голодування - це відмова від тюремної їжі. Дитячі суміші - не іжа.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #6722 : Березень 23, 2018, 12:42:51 »
Посмотрим теперь как голодуется в украинских застенках....
В Украине она уже голодала.
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #6723 : Березень 23, 2018, 12:49:46 »
В Украине она уже голодала.

В застенках...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #6724 : Березень 23, 2018, 12:50:55 »
Cпойлер

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #6725 : Березень 23, 2018, 12:59:26 »
Цитувати (виділене)
Подозреваемой в подготовке государственного переворота и терактов нардепу Надежде Савченко грозит от 10 до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Элитную землицу походу будут отбирать...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #6726 : Березень 23, 2018, 13:18:15 »
Цитувати (виділене)
Подозреваемой в подготовке государственного переворота и терактов нардепу Надежде Савченко грозит от 10 до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Элитную землицу походу будут отбирать...
Маман срочно придётся продавать и кутить?  :crazy:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #6727 : Березень 23, 2018, 13:19:40 »
Цитувати (виділене)
Адвокат Гаді вимагає щоб прокурори представили докази того що ДНР і ЛНР терористичні організації, а також документ яким Захарченко призначений керівником ДНР.
Також пропонує не вірити свідченням військових 8 полку, вони виявляється провокували Гадю!
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #6728 : Березень 23, 2018, 13:25:49 »
Цитувати (виділене)
Адвокат Гаді вимагає щоб прокурори представили докази того що ДНР і ЛНР терористичні організації, а також документ яким Захарченко призначений керівником ДНР.
Також пропонує не вірити свідченням військових 8 полку, вони виявляється провокували Гадю!
Толково

"ЛНР" та "ДНР" – не терористичні організації?

19 липня 2017, 12:34

Версія для друкуКоментарі39

Готуючи матеріал про суди над луганськими "сепаратистами" виявив дві важливі речі

1) Не всі суди вважають "ЛНР" та "ДНР" терористичними організаціями з юридичної точки зору

По трактуванню статусу "ЛНР" та "ДНР" можна визначити три групи суддів.

Перша група суддів. Вказують, що юридично "ЛНР" та "ДНР" не визнана терористичною організацією. При цьому посилаються на 24-у статтю Закону "Про боротьбу з тероризмом". У ній йдеться, що будь яка організація визнається терористичною виключно за рішенням суду. При цьому заяву про притягнення організації до відповідальності за терористичну діяльність подає до суду або Генпрокурор, або обласний прокурор.

Тобто ці судді вважають, що мав би бути окремий судовий процес, в якому "ЛНР" та "ДНР" мали визнати терористичною організацією.

А поки такого рішення по терористичним організаціям немає, ці судді перекваліфіковують злочин з "участь у терористичній організації" (ст. 258-3 Кримінального кодексу) на участь в "незаконних збройних формуваннях" (ст. 260 Кримінального кодексу).

Друга група суддів. Вважають достатнім для окремого процесу, щоб прокурори перерахували ознаки "ЛНР" та "ДНР", які свідчать, що це – терористична організація. Зазвичай, це просто перечитування визначення терористичної організації з Закону "Про боротьбу з тероризмом" без додаткових доказів.

Третя група суддів. Вважають "ЛНР" та "ДНР" терористичними організаціями, бо про це є згадка у постанові Верховної Ради щодо звернення до міжнародних інстанцій. От тільки цим зверненням парламент сам не визнав "ЛНР" та "ДНР" терористичними організаціями, а попросив зробити це ООН, ЄП, ПАРЄ тощо.

2) "Сепаратисти" не терористи?

На офіційному сайті Генеральної прокуратури вказується, що незаконний "референдум" (11 травня 2014 року) провели терористичні організації "ДНР" та "ЛНР". При цьому з вироків луганських судів видно, що у переважній більшості обвинуваченим організаторам "референдуму" участь у терористичній організації (ст. 258-3 Кримінального кодексу) не інкримінується, лише "сепаратизм" (п.1-2 ст. 110 Кримінального кодексу).

Це принципова деталь для класифікації злочинів. "Сепаратизм" – злочин середньої тяжкості. Для таких передбачена можливість укладання угоди між сторонами обвинувачення та захисту. Додавання "терористичної" статті 258-3 переводить злочин у кваліфікацію "тяжкий" або "особливо тяжкій". І в цьому випадку можливість угоди втрачається.

Тож прокурори можуть свідомо уникати згадки статті 258-3 Кримінального кодексу, щоб менше напружуватися у суді. Головне переконати підсудного, що йому буде спокійніше, якщо він піде на угоду зі стороною обвинувачення. І після цього можна звітувати про досягненні показники щодо покарання "сепаратистів". Які є звичайною мильною бульбашкою.

I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #6729 : Березень 23, 2018, 13:48:27 »
Согласная с ней.
Анна Оскомина
44 мин. ·
Сейчас будет сеанс управления к̶у̶х̶а̶р̶к̶о̶й̶ домохозяйкой государством.
Я просто напишу, чего бы я хотела от моего президента в ближайшее время. А потом мы вместе посмеемся над тем, какая я дурочка что-то хотеть.
Я хочу услышать две вещи:
1. Мощную пресс-конференцию Коболева и Витренко, возможно, при участии других авторитетных лиц и, может даже, западных представителей (больше веса) с "ответкой" Жулье по всем вопросам ГТС - почему Украине на благо совместное с Европой управление ГТС, как это повлияет на доходы от нее и на ее модернизацию, и, собственно, открытое и ясное объяснение, почему курва заметалась, со внятными и ясными отсылками к ее соглашениям и прокладками, созданными ее руками в свое время. И больше убедительных и впечатляющих цифр. У нее звучало 3 миллиарда ежнгодно? Так перебейте эту цифру той, которую вы Украине вернули в Стокгольме.

2. Я хочу, чтоб мой президент вышел и сказал - я временно отстраняю Савченко от губернаторства Николаевской области, пока ведётся расследование гибели Волошина, чтоб избежать возможного давления на следствие и свидетелей. Ну как-то так, вы поняли. Потому что реально, эта нездоровая вонь со стороны Николаева уже дотянула до Киева. Очень много достойных и приличных людей скрипят зубами в адрес этой упитанной бородатой рожи, которая делает, по-моему, что хочет, чувствуя свою безнаказанность. И мне очень не нравится, как Порох делает вид, что его это не касается.

Я смешная, я знаю. Но я, черт возьми, тоже избиратель и имею право на требование к политикам, которых выбирала.  😠
Злобная заинька

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #6730 : Березень 23, 2018, 13:58:57 »
Хм...надо же. А зрадофилы, которые выбирали Порошенко, имеют право требовать выполнения им его обещаний?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #6731 : Березень 23, 2018, 14:02:53 »
А зрадофилы, которые выбирали Порошенко, имеют право требовать выполнения им его обещаний?
Зрадофилам нельзя. Как они тогда смогут лелеять свою зрадофилию?
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #6732 : Березень 23, 2018, 14:08:33 »

А зрадофилы, которые выбирали Порошенко, имеют право требовать выполнения им его обещаний?
Зрадофилам нельзя. Как они тогда смогут лелеять свою зрадофилию?

Нелогично. Зрадофилы потому и зрадофилы, что обещания не выполнены, можно зрадофилить, а вот их выполнение как раз выбъет аргументы для зрады.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #6733 : Березень 23, 2018, 14:33:43 »
То есть защита Савченко будет настаивать, что раз Л/ДНР - всего лишь сепаратисты, но не террористы, то и получать от них оружие для расстрела парламента, президента и правительства - не очень-то и преступление?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #6734 : Березень 23, 2018, 14:40:19 »
Защита Савченко вполне ожидаемо настаивает (и продолжит это в дальнейшем), чтобы все слова, написанные прокурором в обвинении имели свои документальные подтверждения.
Вы просто ответьте сами себе - вы хотите правовое государство (тогда действия защитников должны быть для вас приемлемыми) или "друзьям - все, врагам - закон". Это две непересекающиеся модели. Одной попой на два стула не выйдет.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #6735 : Березень 23, 2018, 14:55:59 »
То есть защита Савченко будет настаивать, что раз Л/ДНР - всего лишь сепаратисты, но не террористы, то и получать от них оружие для расстрела парламента, президента и правительства - не очень-то и преступление?
Это для начала, про сепаров. А потом по каждому пункту начнётся чтоблягдебля. Материальные пруфы. Что были планы составлены, что все это как-то зафиксировано. Будут её отцеплять от паровозика с рубаном. Чтоб максимум поддержку сепаратизма, а не 109. Была пьяна и на эмоциях. Ну, я далёк от адвокатуры и принципов защиты, это такое имхо.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #6736 : Березень 23, 2018, 14:56:41 »
Да меня все устраивает. Я даже согласен, что не террористы, а всего лишь сепаратисты. Я же не судья, чтобы выносить юридически обоснованный приговор.

Если линия защиты будет докапываться до всех терминов в обвинительном заключении и говорить о том, что раз Савченко -- депутат, то и писать ее разговоры/планы о перевороте нельзя, то и это меня устраивает. Хорошая линия защиты, работающая.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
« Reply #6737 : Березень 23, 2018, 15:57:45 »
Из Германии телеграфируют:

Цитувати (виділене)
Fullmoon Maple написала:

На немецко-нидерландской границе в опломбированной фуре обнаружили 9 "иракских беженцев". Их загрузили во Франции и предполагалось, что провезут в Великобританию. На самом деле фура двигалась в Украину.
  Теперь мамка себе оставит

https://www.br.de/nachrichten/meldungen/index.html#n7
Просто человек

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #6738 : Березень 23, 2018, 16:31:55 »
Порошенко представил нового главу Волынской области Савченко
Cпойлер
Alex Noinets
43 мин. ·
Не могу не прокомментировать назначение нового губернатора Волынской области.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #6739 : Березень 23, 2018, 17:42:21 »
Я в этих Савченко уже запуталась.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #6740 : Березень 23, 2018, 18:29:15 »
Прогнозируемый результат...

Цитувати (виділене)
В пятницу, 23 марта, Шевченковский районный суд Киева постановил взять под стражу на два месяца народного депутата Надежду Савченко.

Как сообщает Громадське, Савченко арестована без возможности внесения залога.

По словам прокурора Александра Климовича, если ее вину докажут в суде, то Савченко грозит пожизненное заключение.

Пожизненное сомневаюсь...

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #6741 : Березень 23, 2018, 18:35:02 »
Она сейчас к путину обращается. что бы отпустил пленных. Что ей мешало делать это не из зала суда, а с трибуны ВР?
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #6742 : Березень 23, 2018, 18:50:37 »
Офигеть. Ее отпустили, что ли?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #6743 : Березень 23, 2018, 19:10:26 »
Трындец.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #6744 : Березень 23, 2018, 19:10:51 »
Нормально так ошиблись. На пятерочку.
Цитувати (виділене)
Суд арестовал Надежду Савченко (исправлено)

Цитувати (виділене)
"Учитывая изложенные данные о личности подозреваемой, тяжесть наказания, которое грозит ей в случае признания ее вины... следственный судья считает необходимым применить к Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей и не находит достаточных оснований для применения к ней более мягкой меры пресечения", - зачитал решение судья. Мера пресечения действует до 20 мая 2018 года, без права внесения залога.

При этом он отметил, что суду не было предоставлено никаких доказательств, в том числе и прокурорами, что в момент задержания Савченко совершала какие-либо завершенные преступления, в совершении которых ей было объявлено подозрение.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #6745 : Березень 23, 2018, 19:14:53 »
Не пугайте.
Цитувати (виділене)
Лариса Сарган
‏@SarganLarysa
 7m7 minutes ago
More
Шевченківський районний суд м. Києва  за клопотанням Генеральної прокуратури України обрав міру запобіжного  заходу Н. Савченко у вигляді тримання під вартою  строком на 2 місяці  до 20 травня 2018 року без права внесення застави.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #6746 : Березень 23, 2018, 19:17:50 »
На трех самых крупных площадках о освобождении статьи. Случайность? Не думаю. Самое интересно, что по кацапскому НТВ сообщили о аресте ранее, чем что-либо на этот счет появилось в украинских электронных СМИ.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #6747 : Березень 23, 2018, 19:20:05 »
На трех самых крупных площадках о освобождении статьи. Случайность? Не думаю. Самое интересно, что по кацапскому НТВ сообщили о аресте ранее, чем что-либо на этот счет появилось в украинских электронных СМИ.
Тасс в новостном топе.
Ниче се вбросили

Offline Eney

« Reply #6748 : Березень 23, 2018, 19:23:04 »
Зі стрічки новин УНІАН

Offline Eney

« Reply #6749 : Березень 23, 2018, 19:25:16 »
Це твітер. А на сайті стаття про те, що не випустили. Щось у Коломойського пішло не так.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.