Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Українська політика
« Reply #5910 : Березень 15, 2018, 22:49:33 »

А если абстрагироваться, чем глобально грозит взрыв ВР?
В политическом поле - досрочными выборами.
 Лично у меня  в Раде есть десяток симпатиков. Я не хотела бы что бы они пострадали. Хоть убийства остальных, мне не симпатичных, тоже не приветствую.

-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #5911 : Березень 15, 2018, 22:51:44 »
Международная реакция на наш цирк с конями

https://ukrainian.voanews.com/a/savchenko-komentari/4300152.html
Пусть читают классиков "Я тебе породив- я тебе и вб'ю".
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Gonzo

« Reply #5912 : Березень 15, 2018, 22:54:28 »
Я не могу в этом поверить.
В прямом смысле слова, а не риторически.
Аналогично.
Это какой-то сюр. :wacko3:

Тут еще проблема в том, что обвинения озвучил наш беспробудный бесподобный Югик. Боюсь, что если он будет зачитывать таблицу умножения, то у меня и тогда будут сомнения...  :unknown:

Это безотносительно к тому, что Гадя - дура и без сомнения так или иначе работала на Хуйла.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #5913 : Березень 15, 2018, 22:54:47 »

"Вы с какой целью интересуетесь ?" (с)
Ну все ходят вокруг да около. Какие все вокруг тупые, что не понимают. Страна идиотов. Тупое быдло Но я бы хотел конкретики. Чем по вашему это чревато.

• Hero Member
« Reply #5914 : Березень 15, 2018, 22:56:41 »

Лично у меня  в Раде есть десяток симпатиков. Я не хотела бы что бы они пострадали. Хоть убийства остальных, мне не симпатичных, тоже не приветствую.

Ну судя по общей посещаемости, большинству физически ничего не грозит.
Досрочные выборы и без взрыва купола вполне себе обсуждаются как политический ход Пороха.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #5915 : Березень 15, 2018, 22:57:22 »
Не думаю, что только выборами. Последствия были бы куда глобальнее
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5916 : Березень 15, 2018, 22:57:45 »
Законы не смогут принимать неопределенное время. Наверное, часть депутатов, на место выбывших автоматом подтянется.
Подозреваю, что какие  то и военные вопросы подвиснуть. Депутаты в куче ж комитетов заседают.
Дремучее ИМХО.

Чисто гипотетически, те кто выживут (а многие ж не ходят, кстати, большинство из неходящих -  конретная сволота) - будут верещать и себе плюшки пытаться сгребать.
Значит, это будет идеальный момент что б опять Украину шатать.

Плюс, как я уже говорила - многие из тех, что не ходят - сволота закаленная и проженная. Значит, будет перевес сволоты среди депутатов...
Злобная заинька

Online Mike123

« Reply #5917 : Березень 15, 2018, 22:58:20 »
Чем по вашему это чревато.
Распадом государства. Переводом политической борьбы в военную плоскость. Все друг друга перевзрывают и диктатуру установит самый отмороженный. Который, разумеется, будет насажен на руку хуйла. А так, ничего страшного, конечно.

• Hero Member
« Reply #5918 : Березень 15, 2018, 22:58:32 »
Не думаю, что только выборами. Последствия были бы куда глобальнее

Подробнее, если можно.

Offline Gonzo

« Reply #5919 : Березень 15, 2018, 22:58:33 »
Вспомни расстрел армянского парламента - и чем это закончилось для Армении. Стрелявшие были тоже против власти "барыг и коррупцонеров" - а в результате после этого Армения быстро легла под Россию и с тех пор даже и не шевелится, лишь поставляет метрополии дешевых медиаблядей типа Симонянши и всяких "политологов" второго разлива...

• Hero Member
« Reply #5920 : Березень 15, 2018, 23:00:17 »
Чем по вашему это чревато.
Распадом государства. Переводом политической борьбы в военную плоскость. Все друг друга перевзрывают и диктатуру установит самый отмороженный. Который разумеется будет насажен на руку хуйла. А так, ничего страшного, конечно.
То есть всё наше государство держится на ВР, которая месяцами тупо игнорирует свои обязанности?
Только она сдерживает всех от перевзрывания друг друга?
Помнится устранение президента ник чему такому не привело.

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5921 : Березень 15, 2018, 23:01:56 »
То есть всё наше государство держится на ВР, которая месяцами тупо игнорирует свои обязанности?
Вспомн и теорию разбитых окон. Думаю, все будет масштабнее, быстрее, кровавее.
Злобная заинька

• Hero Member
« Reply #5922 : Березень 15, 2018, 23:02:05 »
Вспомни расстрел армянского парламента - и чем это закончилось для Армении. Стрелявшие были тоже против власти "барыг и коррупцонеров" - а в результате после этого Армения быстро легла под Россию и с тех пор даже и не шевелится, лишь поставляет метрополии дешевых медиаблядей типа Симонянши и всяких "политологов" второго разлива...
Я не в курсе политической обстановки на тот момент в Армении. Думаешь она идентична нашей? Там парламент расстреляли потому, что он не давал слиться с РФ?
Стоит изучать подробности?

Offline Gonzo

« Reply #5923 : Березень 15, 2018, 23:02:20 »
Помнится устранение президента ник чему такому не привело.

Стало лишь поводом к аншлюсу Крыма, войне на востоке, 10 000+ убитых и двум миллионам беженцев. Можем повторить?

Online Mike123

« Reply #5924 : Березень 15, 2018, 23:03:03 »
Нет, не так. Сдерживает то, что пока никто первым не начал. Если начнут взрывать друг друга - то тогда уже будет очень сложно остановиться. Ну и потом. Какие у тебя гарантии, что после взрыва станет лучше и в следующую раду придет хоть один порядочный человек? Туда где уже один раз взорвали и нет никаких препятствий чтобы взорвать еще. Вот ты туда пойдешь?

• Hero Member
« Reply #5925 : Березень 15, 2018, 23:03:09 »
Вспомн и теорию разбитых окон. Думаю, все будет масштабнее, быстрее, кровавее.
Что за теория?

Offline ТетраМ

« Reply #5926 : Березень 15, 2018, 23:03:11 »
Подробнее, если можно.
Скучно. Абстрагируйся сам, а мне лениво объяснять, чем может закончиться теракт и переворот в воюющей стране.

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5927 : Березень 15, 2018, 23:05:07 »
Что за теория?
Cпойлер
Теория утверждает, что попустительство общества по отношению к мелким правонарушениям, таким как выбрасывание мусора в неположенных местах, вандализм, публичное пьянство, прыжки через турникеты в метро и т. п., непосредственно провоцирует людей на совершение аналогичных или более серьёзных правонарушений. Психологический механизм такой провокации на бытовом уровне иллюстрируется фразой: «Если другим можно, то почему нельзя мне?» — когда человек видит, что совершаемые другими нарушения правил не пресекаются, он перестаёт считать правила (причём не только те, нарушения которых он наблюдал, но и любые другие) обязательными для себя. При этом условная средняя планка «допустимого нарушения» в обществе постоянно понижается, рано или поздно приводя к увеличению числа уже серьёзных преступлений.

И наоборот, активная работа по предотвращению мелких нарушений и наказанию нарушителей даже самых малозначительных правил (так называемая нулевая терпимость) создаёт атмосферу нетерпимости к нарушениям в целом, а сама деятельность по пресечению мелких правонарушений позволяет «попутно» задерживать или существенно ограничивать в возможностях рецидивистов, обычно пренебрегающих правилами поведения в общественных местах (см. также Девиантное поведение)[2].

В качестве иллюстрации авторы теории привели пример с разбитыми окнами: если не заменить в доме одно разбитое стекло, то вскоре в этом доме не останется ни одного целого окна (на илл.), а затем начнется мародёрство и резкое ухудшение общей криминогенной обстановки в районе. Этот пример стал неофициальным названием теории[прим. 1].
Злобная заинька

• Hero Member
« Reply #5928 : Березень 15, 2018, 23:07:51 »
Нет, не так. Сдерживает то, что пока никто первым не начал. Если начнут взрывать друг друга - то тогда уже будет очень сложно остановиться. Ну и потом. Какие у тебя гарантии, что после взрыва станет лучше и в следующую раду придет хоть один порядочный человек? Туда где уже один раз взорвали и нет никаких препятствий чтобы взорвать еще. Вот ты туда пойдешь?
Иногда удаётся сделать правильные выводы и второй раз собрать Майдан взорвать ВР становится намного труднее. Но соглашусь, что у нас немного шансов на правильные выводы. И потенциальный срыв в диктатуру очень вероятен. Но без взрывания всех вокруг. Зачем?

• Hero Member
« Reply #5929 : Березень 15, 2018, 23:09:26 »
Подробнее, если можно.
Скучно. Абстрагируйся сам, а мне лениво объяснять, чем может закончиться теракт и переворот в воюющей стране.
Про переворот я не писал.
Cпойлер
Но я понял, что если не знаешь что сказать пиши про воюющую страну. Ещё желательно сделать большие глаза, но на форуме трудно.

Offline Охтирка

« Reply #5930 : Березень 15, 2018, 23:11:06 »
Цитувати (виділене)

Ну все ходят вокруг да около. Какие все вокруг тупые, что не понимают. Страна идиотов. Тупое быдло Но я бы хотел конкретики. Чем по вашему это чревато.
Что бы там не говорили, но законодательная работа ведется. Есть поток законопроектов, некоторые очень важны. Это накрывается все медным тазом по меньшей мере на полгода.
Кто там попадет  в следующий парламент -- большой вопрос. 
Скорее всего, появятся сложности и с президентскими выборами. По ряду причин.
Все сотрудничество с международными фининститутами стопорится. Отток валюты из страны. А на носу 2019 год с огромными внешними выплатами.
Обменный курс в жопе.
Failed state. Русня ликует.
Могу еще много чего накидать.

• Hero Member
« Reply #5931 : Березень 15, 2018, 23:15:56 »
Цитувати (виділене)

Что бы там не говорили, но законодательная работа ведется. Есть поток законопроектов, некоторые очень важны. Это накрывается все медным тазом по меньшей мере на полгода.
Кто там попадет  в следующий парламент -- большой вопрос. 
Скорее всего, появятся сложности и с президентскими выборами. По ряду причин.
Все сотрудничество с международными фининститутами стопорится. Отток валюты из страны. А на носу 2019 год с огромными внешними выплатами.
Обменный курс в жопе.
Failed state. Русня ликует.
Могу еще много чего накидать.

Спасибо, это ближе к предмету разговора.
Почему после взрыва ВР признаётся отсутствующей?
Почему надо полгода на выборы новой?
Почему всё сотрудничество со всеми фининститутами стопорится?
С выборами президента могут быть проблемы, но с самим то президентом проблем нет. :unknown:
КМ я взрывать не предлагал.

Offline Gonzo

« Reply #5932 : Березень 15, 2018, 23:16:01 »
Если хотим жить "как в Европе" - надо жить как в Европе. Взрываниями парламентов и расстрелами гетьманов-президентов мы ничего хорошего не построим. Как бы не было мило и привычно это нашему украинскому сердцу... У нас, в отличие от #мышебратьев есть возможность выбирать (пусть сам механизм пока еще мягко говоря не идеален). Надо учиться пользоваться европейскими механизмами, а не расхерачивая каждый раз "до основания, а затем.."

Offline ТетраМ

« Reply #5933 : Березень 15, 2018, 23:16:39 »
Но я понял, что если не знаешь что сказать пиши про воюющую страну. Ещё желательно сделать большие глаза, но на форуме трудно.
А мы не воюем? Пачиму АТО, а не война?
Я знаю, что сказать, но в некоторых случаях это просто бесполезно. Особенно, если ты абстрагировался настолько, что не видишь взаимосвязи теракта с возможным переворотом. По крайней мере - с его попыткой. И вот тут общество резко разделится. Причем хорошо вооруженное общество. Продолжать?

• Hero Member
« Reply #5934 : Березень 15, 2018, 23:18:36 »
А мы не воюем? Пачиму АТО, а не война?
Я знаю, что сказать, но в некоторых случаях это просто бесполезно. Особенно, если ты абстрагировался настолько, что не видишь взаимосвязи теракта с возможным переворотом. По крайней мере - с его попыткой. И вот тут общество резко разделится. Причем хорошо вооруженное общество. Продолжать?
Спасибо, я уже понял, что всё что не нравится ПАПу ЛОМам и кто там у нас ещё, это переворот в воюющей стране.

• Hero Member
« Reply #5935 : Березень 15, 2018, 23:22:39 »
Если хотим жить "как в Европе" - надо жить как в Европе. Взрываниями парламентов и расстрелами гетьманов-президентов мы ничего хорошего не построим. Как бы не было мило и привычно это нашему украинскому сердцу... У нас, в отличие от #мышебратьев есть возможность выбирать (пусть сам механизм пока еще мягко говоря не идеален). Надо учиться пользоваться европейскими механизмами, а не расхерачивая каждый раз "до основания, а затем.."
Это да. Но сама Европа проходила через похожие катаклизмы совсем недавно. По крайней мере Восточная.
В плане гражданского общества мы стремимся в Европу, а в плане политической ответственности и коррупции в высших эшелонах власти к Венесуэле.
Получается, что европейские ценности очень выгодно "продвигать" этим эшелонам. Причём очень однобоко продвигать. Для нас, а сам оставаться картелями.

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5936 : Березень 15, 2018, 23:24:50 »
Спасибо, я уже понял, что всё что не нравится ПАПу ЛОМам и кто там у нас ещё, это переворот в воюющей стране.
А что это, по твоему? Часть одной из ветвей власти - уничтожена. Это и есть попытка переворота.

Вопрос другой -сколько погибнет депутатов, если взорвать Раду? Их же там сидит небольшая часть, обычно. Может, автоматически встанут другие депутаты на их место.
Это надо курить закон, что и как у нас происходит при внезапной убыли депутатов.
Злобная заинька

• Hero Member
« Reply #5937 : Березень 15, 2018, 23:27:12 »
Лично для меня, пока что, все эти вопли про теракты, оружие в ВР, звучит как "не раскачивайте лодку".
Сильно тупые все эти Нади, Миши, Соболевы и Парасюки, как для людей готовящих переворот.
Типа как троица Яценюк-Кличко-Тягнибок в роли лидеров революции.
А вот в существовании настоящих подпольщиков и террористов я, почему-то, не сомневаюсь.

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5938 : Березень 15, 2018, 23:27:51 »
Получается, что европейские ценности очень выгодно "продвигать" этим эшелонам. Причём очень однобоко продвигать. Для нас, а сам оставаться картелями.
Ну так все блюдут свой интрес. Что нового то в этом? Другое дело, что с продвигаением европейских ценностей они и будут прививаться. Постепенно. ИМХО.
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #5939 : Березень 15, 2018, 23:28:07 »
Класс! :good:

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.