Побуду скептиком.
Из тех, кто написал уже по итогам встречи, Петрова читать невозможно. Уж на что я люблю пафос, но там даже меня затошнило от глубины засовывания языка..
У Трегубова более взвешенно, но складывается впечатление, что Петр придумал себе картину, где он всех нагибает, и в ней живет, отметая возражения.
Гордится реформой полиции, считая ее "и своей тоже" - мол, лучшие кадры из армии туда делегировали. Мой скепсис (я честно сказал "патрулька - ок, а так - нет") не разделил.
Гордится судебной реформой и новым составом Верховного суда. Скепсис большинства (по моему впечатлению) присутствовавших не разделил.
В таком случае и его мнение, что на выборах победит - может оказаться излишне оптимистичным.
Отдельно зацепило про 4G.
В ближайшие 2-3 месяца в Украине заработает связь 4G. Порошенко считает, что покрытие и скорость важны для развития украинской ИТ-отрасли (хм?) и для перевода государственных услуг онлайн.
Может, конечно, за последние года 3 все капитально изменилось, и я уже не прав. Но до этого связь была одной из моих основных обязанностей, и мое ИМХО - 4G сейчас это игрушка для операторов. Да, прикольно и полезно, но это их дело. Для страны в целом нужны только три вещи - покрытие, покрытие, и покрытие. Нам нужно полное покрытие территории, которого нет и близко. В глухих селах с интернетом по прежнему все плохо. Проехаться на ЖД от Киева до Запорожья - две трети пути интернета не будет в принципе.
Ну а его эксперты, видимо, считают иначе.
P.S. Ну и читать фисбучик, чтобы понимать ситуацию в стране, это отдельный фейспалм. Лучше б на рынок сходил да в маршрутке пару раз проехался.