Аліса Пивоварчик is with Anatoliy Mazur.
20 mins · Odessa ·
#Одесса Впервые немного про политику от меня. Про местную, потому что я уже в ней снова по уши. И очень цинично. Про патриотизм ничего не будет, будет про бабло.
Очень интересно, чем закончится история с Трухановым. Ставки растут. Кто кому будет платить - пока не понимаю, кто и о чем договорится, на чем сторгуются - неясно, но очень любопытно. Однозначно от этого выиграет Киван, хотя и он на крючке у НАБУ. Это значит, что в Одессе все может поменяться кардинально. Хрупкое равновесие позволяло удерживать статус кво, хорошо это или плохо, я не могу сказать, но, похоже, в Одессе в ближайшее время будет жарко. По сути, сейчас уже должна стартовать мэрская предвыборная кампания - скрытая, но жесткая.
Если Кивана и Труханова убирают с арены, у нас остаются пророссийские рыги + юльки, пропрезидентские рыги и все остальные пропрезидентские. Все равно все выльется в противостояние пророссийских с государственниками. Причем личная позиция большинства из них не важна. Это не личности, это куклы. Часть будет запугиваться, часть покупаться, большинство - и то, и другое вместе. Все как всегда. И снова вылезет много самых патриотичных патриотов, которые в вышиванках и с тризубами будут качать за тех, кто больше заплатит.
Давно поняла, что патриотизм и принципы тут не при чем. Нужно наблюдать за градиентом концентрации бабоса. Дискурс и гламур, Украина, Одесса 2018.
И главное в этом всем хаосе не ебнуться головой. Потому что черно-белого мира для меня больше нет.
Держим руку на пульсе.