Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Українська політика
« Reply #1860 : Січень 25, 2018, 16:20:09 »
Ну и да, с низкими зп народ мигрирует в ту же Польшу и россию на зароботки, если не на пмж.
Ты делаешь элементарную ошибку и путаешь понятия зарплаты и минимальной зарплаты.
Поднятие минимальной зарплаты может повлечь за собой поднятие зарплат в целом, но:
- это искусственное поднятие,
- это в первую очередь играет роль для соц. обеспечения, а плюсы для экономики сомнительны,
- еще не факт, что спровоцированный рост зарплат будет опережать спровоцированный тем же поднятием минималки рост инфляции

Offline Mike123

« Reply #1861 : Січень 25, 2018, 16:23:54 »
- это в первую очередь играет роль для соц. обеспечения, а плюсы для экономики сомнительны,
Пытались вывести бОльшую часть серых зарплат из тени. И налоговые поступления они таки увеличили неслабо. Но надеялись, что курс от этого не прыгнет. Не повезло :). А, кстати, причина повышения курса уже выяснена однозначно? И это повышение зарплат?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1862 : Січень 25, 2018, 16:26:13 »
И много людей в госсекторе стало получать хотя-бы полштуки баксов в месяц? Или почтальон ставший зарабатывать не 70$, а 150$ лёг неподъёмным грузом на Укрпочту?
 25 лет строили бохатую страну с нищим населением... Чёта не вышло.
Я бы все-таки отделил Укрпочту и прочих предприятий, у которых собственник государство, от бюджетных организаций, т.к. там ЕМНИП механизм регулирования зарплат отличается.
И, если изменения на конкретном предприятии и на конкретном рынке, где оно работает, позволяют, то можно поднимать зарплаты, не вопрос (что, кстати, Смелянский вроде и сделал).
Если задействованы рыночные механизмы, т.е. если, грубо говоря, предприятие зарабатывает (или планирует зарабатывать, а сейчас может получить финансирование, не важно), то почему бы и нет.
По факту, если количество услуг выросло, их объем в денежном выражении тоже, то можно говорить и о поднятии уровня зарплат.

Но минималка это не равно зарплата как таковая (средняя, медианная, вообще объем), это регуляторный механизм, влияющий прежде всего на защиту населения.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1863 : Січень 25, 2018, 16:28:42 »
А, кстати, причина повышения курса уже выяснена однозначно? И это повышение зарплат?
Ну кроме всего прочего нам срочно этой зимой надо выплатить 2 ярда по долгу нафтогаза, и вероятно еще 3 - по долгу Януковича. Вероятно, что эти деньги ни кто заранее не резервировал

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1864 : Січень 25, 2018, 16:30:26 »
Пытались вывести бОльшую часть серых зарплат из тени. И налоговые поступления они таки увеличили неслабо.
Я не против, но использовать из всей палитры самое простое и эффектное — понятно, почему. Потому что другое трудно и сложно, а это просто и красиво.
Но надеялись, что курс от этого не прыгнет.
Та не ясно, на что были надежды. Рост был бы наверняка, вопрос только в том, на сколько.
А, кстати, причина повышения курса уже выяснена однозначно? И это повышение зарплат?
Не думаю, что только повышение минималки (рост зарплат естественным путем к повышению цен приводит далеко не всегда, т.к. среди его причин может быть и рост экономики, и рост производства в т.ч., что может снижать цены, с другой стороны).
Но то, что это повлияло, думаю, уже очевидно.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1865 : Січень 25, 2018, 16:34:53 »
Интересно у нас карта замшелого совка ложится.
Цитувати (виділене)
Британскую сатирическую комедию "Смерть Сталина" не покажут в восьми областных центрах Украины: Житомире, Запорожье, Ивано-Франковске, Луцке, Николаеве, Ровно, Хмельницком и Черновцах
https://zn.ua/CULTURE/film-smert-stalina-ne-pokazhut-v-vosmi-oblastnyh-centrah-ukrainy-273226_.html

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1866 : Січень 25, 2018, 16:34:54 »
Хоть на заборе пиши - Сеня, прости нас. И кому понадобилось его убирать и менять на гройсмана,  Oh, wait)))
Яценюк молодец, но, правды ради, он застрял на уровне спасения и никак не справлялся с задачей реформ.
Это не говорит в пользу Гройсмана, но и Яценюк, к сожалению, в плане позитивных изменений мало что делал. Спас — да, проявил себя как отличный кризис-менеджер.
Потом нужно было работать, а у него уже явно не получалось.

Гройсману нужно очень внимательно присмотреться к своей команде. Я знаю ряд случаев, когда "верхний" руководитель очевидно осознавал свой достаточно невысокий уровень компетенции, поэтому сосредотачивался на чисто лидерских задачах, в первую очередь на подборе команды и обеспечении ее продуктивной работы.
Естественно, мне об этом с дивана говорить явно проще, чем ему сделать, но вот пользуюсь этим преимуществом.  :sarcastic:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1867 : Січень 25, 2018, 16:36:01 »
Интересно у нас карта замшелого совка ложится.
Цитувати (виділене)
Британскую сатирическую комедию "Смерть Сталина" не покажут в восьми областных центрах Украины: Житомире, Запорожье, Ивано-Франковске, Луцке, Николаеве, Ровно, Хмельницком и Черновцах
https://zn.ua/CULTURE/film-smert-stalina-ne-pokazhut-v-vosmi-oblastnyh-centrah-ukrainy-273226_.html
Надеюсь, наши к этой компашке не присоединятся. Хотелось бы глянуть уже.  :)

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1868 : Січень 25, 2018, 16:38:59 »
Классическая воронка продаж :pardon:
Цитувати (виділене)
Из задержанных в 2017 г. 9,4 тыс. коррупционеров осуждены менее 1,7 тыс., а реальные сроки получили только 107
https://news.finance.ua/ru/news/-/419213/iz-zaderzhannyh-v-2017-g-9-4-tys-korruptsionerov-osuzhdeny-menee-1-7-tys-a-realnye-sroki-poluchili-tolko-107

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1869 : Січень 25, 2018, 16:43:40 »
Попались 10%, не смог откупиться 1%, совсем ничего не смог 0,1%. Интересно в разрезе занимаемых должностей.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1870 : Січень 25, 2018, 16:57:49 »
Но минималка это не равно зарплата как таковая (средняя, медианная, вообще объем), это регуляторный механизм, влияющий прежде всего на защиту населения.
Именно.
И влияние её на инфляцию прям не ужас-ужас. Какое-то есть, но имхо, то что нам заморозили транш от МВФ толкнуло бакс куда серьёзней.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1871 : Січень 25, 2018, 17:03:43 »
Цитувати (виділене)
Кабинет министров на своем заседании изменил структуру начисления зарплаты госслужащим и повысил долю оклада с 30% до 50%. Решение касается работников государственных органов, судов и органов правосудия.

«Изменение структуры зарплаты не повлияет на размер оплаты труда госслужащих. До 1 января 2019 года доля оклада должна быть на уровне не менее 70%
https://news.finance.ua/ru/news/-/419238/izmenena-struktura-nachisleniya-zarplaty-gossluzhashhim

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #1872 : Січень 25, 2018, 17:10:00 »
А зачем было с ней вообще как-то поступать?
Потому что те же врачи и медсестры уходят из поликлиник. И если врачей вряд ли удержать той минималкой, то медсестры - вполне могут остаться. А они таки тоже нужны.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1873 : Січень 25, 2018, 17:16:22 »
Не минималкой регулируется экономика, минималкой регулируется соц. обеспечение. Поэтому всякому было понятно, что поднятие уровня соц. обеспечения (не важно, оправдано это или нет, я просто про факт) повлечет за собой рост денег у населения и, соответственно, рост инфляции. Споры были только о том, это будет незначительный рост или заметный.
Я и не думаю, что минималка - для регулирование экономики.

Но с точки зрения обычного человека, как то страно. Инфляция - заметная, перерасчет в сторону увеличения комуналки, транспорта, услуг - постоянно, а минималка - на месте или рост на 20 грн.

Во первых, немаленький процент получает таки эту минималку и живет очень скромно. Во вторых, про выборы я уже писала.

Мне тоже грустно, что все выше тобой перечисленное не сделано.
Злобная заинька

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1874 : Січень 25, 2018, 17:16:41 »
Потому что те же врачи и медсестры уходят из поликлиник. И если врачей вряд ли удержать той минималкой, то медсестры - вполне могут остаться. А они таки тоже нужны.
Опять ты смешиваешь понятия зарплаты и минимальной зарплаты.

Если объективно для удержания медсестер нужно было поднять им зарплату, то нужно было поднять им зарплату. А не поднимать минимальную зарплату по всей стране.
По минималке цели были вообще не медсестры условные, а:
- положительный имидж правительства (№1),
- попытка повлиять на схему серых зарплат (формально минималка, по факту идет доплата в конверте) и поднять собираемость налогов,
- просто благая цель, гривна грохнулась в три раза, даже уже больше, а зарплаты так даже близко не поднялись; т.е. в какой-то степени это был и вынужденный шаг, вопрос, правда, стоило ли рубить прям так сразу.

А так, вон захотели поднять зарплату учителям — и подняли.
Первая попавшаяся ссылка по этому вопросу.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1875 : Січень 25, 2018, 17:18:08 »
Именно.
И влияние её на инфляцию прям не ужас-ужас. Какое-то есть, но имхо, то что нам заморозили транш от МВФ толкнуло бакс куда серьёзней.
Смешались в кучу кони, люди. Даю подсказку - во всем виноват Семён и блокада.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1876 : Січень 25, 2018, 17:19:41 »
А зачем было с ней вообще как-то поступать?
Ну значит надо было постепенно поднимать по категориям, а не на 100% и всем сразу. Подняли одним - посмотрели эффект, подняли следующим.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1877 : Січень 25, 2018, 17:21:48 »
Но с точки зрения обычного человека, как то страно. Инфляция - заметная, перерасчет в сторону увеличения комуналки, транспорта, услуг - постоянно, а минималка - на месте или рост на 20 грн.

Во первых, немаленький процент получает таки эту минималку и живет очень скромно. Во вторых, про выборы я уже писала.
С точки зрения обычного человека нужно задать себе вопрос, не почему государство не заставило работодателя поднять ему зарплату (если он на минималке), а почему работодатель не поднимает зарплату, пока его государство не пнуло.
Может слишком мало работодателей, мало рабочих мест, а желающих на эти рабочие места наоборот, много? Может правильнее было на это как-то повлиять, чем заставлять оставшихся у нас работодателей тупо больше платить?

А то получаются отношения типа пролетарии против буржуев, а сверху государство, которое хочет быть добрым к пролетариям, поэтому вводит обязательства для буржуев.

Offline Milena

« Reply #1878 : Січень 25, 2018, 17:21:49 »
Не совсем понятно, чего именно мне не стоит.

Издалека голоса зрады не так слышны, и жить спокойнее.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1879 : Січень 25, 2018, 17:22:09 »
Даю подсказку - во всем виноват Семён и блокада.
Своей задачи  -1% прироста ВВП и +2% инфляции они добились.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1880 : Січень 25, 2018, 17:22:25 »
Возьми пару человек за маячки и сравни доходы 2016 vs 2017. Я счас не могу этим заниматься.
Я могу сказать. У меня родня в гослужащих.

В прошлом году люди с в.о. шли на зп в полторы тысячи. В той же статистике.
Что они с ней делали и зачем - другой вопрос. Но многие живут ОЧЕНЬ скромно.
В налоговой - стало лучше прошлой зимой, до этого зп в районн 4-6 тыщ крутилось.

У врачей и медсестер - вообще все грустно. Шо они делают на зп в 1-3 тыщи гривен - я не знаю. Некоторые из них - неплохие специалисты. Естесно, они уходтят из поликлиник.

Сейчас зп повысились, точно не скажу, сколько на руки получают. Не фонтан, но комуналко можно оплатить.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1881 : Січень 25, 2018, 17:24:58 »
Ты делаешь элементарную ошибку и путаешь понятия зарплаты и минимальной зарплаты.
Сначала писали, что как раз за минималкой подтянуться и остальные зп.

Спасибо за развернутые ответы.
Злобная заинька

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1882 : Січень 25, 2018, 17:25:00 »

Цитувати (виділене)
Кабинет министров на своем заседании изменил структуру начисления зарплаты госслужащим и повысил долю оклада с 30% до 50%. Решение касается работников государственных органов, судов и органов правосудия.

«Изменение структуры зарплаты не повлияет на размер оплаты труда госслужащих. До 1 января 2019 года доля оклада должна быть на уровне не менее 70%
https://news.finance.ua/ru/news/-/419238/izmenena-struktura-nachisleniya-zarplaty-gossluzhashhim

И тут госслужащим принялись резать зарплаты))) которые не влияют на инфляцию, которую безуспешно пытается обуздать нбу, третий раз повышая учетку, в доме, который построил Джек.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1883 : Січень 25, 2018, 17:25:52 »
Вот Антон Швец дает взгляд работодателя в провинции на зарплаты,
много буков

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1884 : Січень 25, 2018, 17:27:58 »
Шо они делают на зп в 1-3 тыщи гривен - я не знаю.
Заметная часть из них,  на ЗП не живет. Конечно не так , как судьи и налоговики - те вообще с зарплатных карт по году ничего не снимают.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1885 : Січень 25, 2018, 17:30:57 »
Может слишком мало работодателей, мало рабочих мест, а желающих на эти рабочие места наоборот, много? Может правильнее было на это как-то повлиять, чем заставлять оставшихся у нас работодателей тупо больше платить?
Я бы сказал: в жопу таких бизнесменов, которые не могут платить своим работникам несчастные 3.000.
Тю, ля, а шо?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1886 : Січень 25, 2018, 17:34:46 »
Кстати о бизнесе - кто содержит наших бюджетников
Цитувати (виділене)
топ-100 найбільших платників податків
http://officevp.sfs.gov.ua/media-ark/news-ark/324207.html

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1887 : Січень 25, 2018, 17:35:15 »
Вот Антон Швец дает взгляд работодателя в провинции на зарплаты,

Хуйню он пишет... ведмедев такое же говорил - маленькие зарплаты? идите в бизнес...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1888 : Січень 25, 2018, 17:37:13 »
Опять ты смешиваешь понятия зарплаты и минимальной зарплаты.
Я не то что б совсем смешиваю. Но многие получают именно минималку, с надбавками, могущими быть в размере пары сотен грвиен. И фсе.

Видно, что б не поднимать по отраслям отдельно, решили поднять все скопом.
Злобная заинька

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #1889 : Січень 25, 2018, 17:37:46 »
Панове, вибачте, я не читала останні 5 сторінок.
Я щойно говорила з українським офіцером, який воював у АТО півтора року, і зараз знаходиться у відпустці. Він і надалі служить у ЗСУ.
Я у нього запитала, як віськові сприймають "повернення Донбасу". Його відповідь - рів з крокодилами + велика китайська стіна. І військові ніколи не будуть голосувати за "всяку блють і мишебратів".
Це просто інформація з перших вуст.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.