Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Українська політика
« Reply #1860 : Січень 25, 2018, 16:20:09 »
Ну и да, с низкими зп народ мигрирует в ту же Польшу и россию на зароботки, если не на пмж.
Ты делаешь элементарную ошибку и путаешь понятия зарплаты и минимальной зарплаты.
Поднятие минимальной зарплаты может повлечь за собой поднятие зарплат в целом, но:
- это искусственное поднятие,
- это в первую очередь играет роль для соц. обеспечения, а плюсы для экономики сомнительны,
- еще не факт, что спровоцированный рост зарплат будет опережать спровоцированный тем же поднятием минималки рост инфляции

Online Mike123

« Reply #1861 : Січень 25, 2018, 16:23:54 »
- это в первую очередь играет роль для соц. обеспечения, а плюсы для экономики сомнительны,
Пытались вывести бОльшую часть серых зарплат из тени. И налоговые поступления они таки увеличили неслабо. Но надеялись, что курс от этого не прыгнет. Не повезло :). А, кстати, причина повышения курса уже выяснена однозначно? И это повышение зарплат?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1862 : Січень 25, 2018, 16:26:13 »
И много людей в госсекторе стало получать хотя-бы полштуки баксов в месяц? Или почтальон ставший зарабатывать не 70$, а 150$ лёг неподъёмным грузом на Укрпочту?
 25 лет строили бохатую страну с нищим населением... Чёта не вышло.
Я бы все-таки отделил Укрпочту и прочих предприятий, у которых собственник государство, от бюджетных организаций, т.к. там ЕМНИП механизм регулирования зарплат отличается.
И, если изменения на конкретном предприятии и на конкретном рынке, где оно работает, позволяют, то можно поднимать зарплаты, не вопрос (что, кстати, Смелянский вроде и сделал).
Если задействованы рыночные механизмы, т.е. если, грубо говоря, предприятие зарабатывает (или планирует зарабатывать, а сейчас может получить финансирование, не важно), то почему бы и нет.
По факту, если количество услуг выросло, их объем в денежном выражении тоже, то можно говорить и о поднятии уровня зарплат.

Но минималка это не равно зарплата как таковая (средняя, медианная, вообще объем), это регуляторный механизм, влияющий прежде всего на защиту населения.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1863 : Січень 25, 2018, 16:28:42 »
А, кстати, причина повышения курса уже выяснена однозначно? И это повышение зарплат?
Ну кроме всего прочего нам срочно этой зимой надо выплатить 2 ярда по долгу нафтогаза, и вероятно еще 3 - по долгу Януковича. Вероятно, что эти деньги ни кто заранее не резервировал

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1864 : Січень 25, 2018, 16:30:26 »
Пытались вывести бОльшую часть серых зарплат из тени. И налоговые поступления они таки увеличили неслабо.
Я не против, но использовать из всей палитры самое простое и эффектное — понятно, почему. Потому что другое трудно и сложно, а это просто и красиво.
Но надеялись, что курс от этого не прыгнет.
Та не ясно, на что были надежды. Рост был бы наверняка, вопрос только в том, на сколько.
А, кстати, причина повышения курса уже выяснена однозначно? И это повышение зарплат?
Не думаю, что только повышение минималки (рост зарплат естественным путем к повышению цен приводит далеко не всегда, т.к. среди его причин может быть и рост экономики, и рост производства в т.ч., что может снижать цены, с другой стороны).
Но то, что это повлияло, думаю, уже очевидно.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1865 : Січень 25, 2018, 16:34:53 »
Интересно у нас карта замшелого совка ложится.
Цитувати (виділене)
Британскую сатирическую комедию "Смерть Сталина" не покажут в восьми областных центрах Украины: Житомире, Запорожье, Ивано-Франковске, Луцке, Николаеве, Ровно, Хмельницком и Черновцах
https://zn.ua/CULTURE/film-smert-stalina-ne-pokazhut-v-vosmi-oblastnyh-centrah-ukrainy-273226_.html

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1866 : Січень 25, 2018, 16:34:54 »
Хоть на заборе пиши - Сеня, прости нас. И кому понадобилось его убирать и менять на гройсмана,  Oh, wait)))
Яценюк молодец, но, правды ради, он застрял на уровне спасения и никак не справлялся с задачей реформ.
Это не говорит в пользу Гройсмана, но и Яценюк, к сожалению, в плане позитивных изменений мало что делал. Спас — да, проявил себя как отличный кризис-менеджер.
Потом нужно было работать, а у него уже явно не получалось.

Гройсману нужно очень внимательно присмотреться к своей команде. Я знаю ряд случаев, когда "верхний" руководитель очевидно осознавал свой достаточно невысокий уровень компетенции, поэтому сосредотачивался на чисто лидерских задачах, в первую очередь на подборе команды и обеспечении ее продуктивной работы.
Естественно, мне об этом с дивана говорить явно проще, чем ему сделать, но вот пользуюсь этим преимуществом.  :sarcastic:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1867 : Січень 25, 2018, 16:36:01 »
Интересно у нас карта замшелого совка ложится.
Цитувати (виділене)
Британскую сатирическую комедию "Смерть Сталина" не покажут в восьми областных центрах Украины: Житомире, Запорожье, Ивано-Франковске, Луцке, Николаеве, Ровно, Хмельницком и Черновцах
https://zn.ua/CULTURE/film-smert-stalina-ne-pokazhut-v-vosmi-oblastnyh-centrah-ukrainy-273226_.html
Надеюсь, наши к этой компашке не присоединятся. Хотелось бы глянуть уже.  :)

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1868 : Січень 25, 2018, 16:38:59 »
Классическая воронка продаж :pardon:
Цитувати (виділене)
Из задержанных в 2017 г. 9,4 тыс. коррупционеров осуждены менее 1,7 тыс., а реальные сроки получили только 107
https://news.finance.ua/ru/news/-/419213/iz-zaderzhannyh-v-2017-g-9-4-tys-korruptsionerov-osuzhdeny-menee-1-7-tys-a-realnye-sroki-poluchili-tolko-107

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1869 : Січень 25, 2018, 16:43:40 »
Попались 10%, не смог откупиться 1%, совсем ничего не смог 0,1%. Интересно в разрезе занимаемых должностей.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1870 : Січень 25, 2018, 16:57:49 »
Но минималка это не равно зарплата как таковая (средняя, медианная, вообще объем), это регуляторный механизм, влияющий прежде всего на защиту населения.
Именно.
И влияние её на инфляцию прям не ужас-ужас. Какое-то есть, но имхо, то что нам заморозили транш от МВФ толкнуло бакс куда серьёзней.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1871 : Січень 25, 2018, 17:03:43 »
Цитувати (виділене)
Кабинет министров на своем заседании изменил структуру начисления зарплаты госслужащим и повысил долю оклада с 30% до 50%. Решение касается работников государственных органов, судов и органов правосудия.

«Изменение структуры зарплаты не повлияет на размер оплаты труда госслужащих. До 1 января 2019 года доля оклада должна быть на уровне не менее 70%
https://news.finance.ua/ru/news/-/419238/izmenena-struktura-nachisleniya-zarplaty-gossluzhashhim

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #1872 : Січень 25, 2018, 17:10:00 »
А зачем было с ней вообще как-то поступать?
Потому что те же врачи и медсестры уходят из поликлиник. И если врачей вряд ли удержать той минималкой, то медсестры - вполне могут остаться. А они таки тоже нужны.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1873 : Січень 25, 2018, 17:16:22 »
Не минималкой регулируется экономика, минималкой регулируется соц. обеспечение. Поэтому всякому было понятно, что поднятие уровня соц. обеспечения (не важно, оправдано это или нет, я просто про факт) повлечет за собой рост денег у населения и, соответственно, рост инфляции. Споры были только о том, это будет незначительный рост или заметный.
Я и не думаю, что минималка - для регулирование экономики.

Но с точки зрения обычного человека, как то страно. Инфляция - заметная, перерасчет в сторону увеличения комуналки, транспорта, услуг - постоянно, а минималка - на месте или рост на 20 грн.

Во первых, немаленький процент получает таки эту минималку и живет очень скромно. Во вторых, про выборы я уже писала.

Мне тоже грустно, что все выше тобой перечисленное не сделано.
Злобная заинька

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1874 : Січень 25, 2018, 17:16:41 »
Потому что те же врачи и медсестры уходят из поликлиник. И если врачей вряд ли удержать той минималкой, то медсестры - вполне могут остаться. А они таки тоже нужны.
Опять ты смешиваешь понятия зарплаты и минимальной зарплаты.

Если объективно для удержания медсестер нужно было поднять им зарплату, то нужно было поднять им зарплату. А не поднимать минимальную зарплату по всей стране.
По минималке цели были вообще не медсестры условные, а:
- положительный имидж правительства (№1),
- попытка повлиять на схему серых зарплат (формально минималка, по факту идет доплата в конверте) и поднять собираемость налогов,
- просто благая цель, гривна грохнулась в три раза, даже уже больше, а зарплаты так даже близко не поднялись; т.е. в какой-то степени это был и вынужденный шаг, вопрос, правда, стоило ли рубить прям так сразу.

А так, вон захотели поднять зарплату учителям — и подняли.
Первая попавшаяся ссылка по этому вопросу.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1875 : Січень 25, 2018, 17:18:08 »
Именно.
И влияние её на инфляцию прям не ужас-ужас. Какое-то есть, но имхо, то что нам заморозили транш от МВФ толкнуло бакс куда серьёзней.
Смешались в кучу кони, люди. Даю подсказку - во всем виноват Семён и блокада.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1876 : Січень 25, 2018, 17:19:41 »
А зачем было с ней вообще как-то поступать?
Ну значит надо было постепенно поднимать по категориям, а не на 100% и всем сразу. Подняли одним - посмотрели эффект, подняли следующим.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1877 : Січень 25, 2018, 17:21:48 »
Но с точки зрения обычного человека, как то страно. Инфляция - заметная, перерасчет в сторону увеличения комуналки, транспорта, услуг - постоянно, а минималка - на месте или рост на 20 грн.

Во первых, немаленький процент получает таки эту минималку и живет очень скромно. Во вторых, про выборы я уже писала.
С точки зрения обычного человека нужно задать себе вопрос, не почему государство не заставило работодателя поднять ему зарплату (если он на минималке), а почему работодатель не поднимает зарплату, пока его государство не пнуло.
Может слишком мало работодателей, мало рабочих мест, а желающих на эти рабочие места наоборот, много? Может правильнее было на это как-то повлиять, чем заставлять оставшихся у нас работодателей тупо больше платить?

А то получаются отношения типа пролетарии против буржуев, а сверху государство, которое хочет быть добрым к пролетариям, поэтому вводит обязательства для буржуев.

Offline Milena

« Reply #1878 : Січень 25, 2018, 17:21:49 »
Не совсем понятно, чего именно мне не стоит.

Издалека голоса зрады не так слышны, и жить спокойнее.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1879 : Січень 25, 2018, 17:22:09 »
Даю подсказку - во всем виноват Семён и блокада.
Своей задачи  -1% прироста ВВП и +2% инфляции они добились.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1880 : Січень 25, 2018, 17:22:25 »
Возьми пару человек за маячки и сравни доходы 2016 vs 2017. Я счас не могу этим заниматься.
Я могу сказать. У меня родня в гослужащих.

В прошлом году люди с в.о. шли на зп в полторы тысячи. В той же статистике.
Что они с ней делали и зачем - другой вопрос. Но многие живут ОЧЕНЬ скромно.
В налоговой - стало лучше прошлой зимой, до этого зп в районн 4-6 тыщ крутилось.

У врачей и медсестер - вообще все грустно. Шо они делают на зп в 1-3 тыщи гривен - я не знаю. Некоторые из них - неплохие специалисты. Естесно, они уходтят из поликлиник.

Сейчас зп повысились, точно не скажу, сколько на руки получают. Не фонтан, но комуналко можно оплатить.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1881 : Січень 25, 2018, 17:24:58 »
Ты делаешь элементарную ошибку и путаешь понятия зарплаты и минимальной зарплаты.
Сначала писали, что как раз за минималкой подтянуться и остальные зп.

Спасибо за развернутые ответы.
Злобная заинька

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1882 : Січень 25, 2018, 17:25:00 »

Цитувати (виділене)
Кабинет министров на своем заседании изменил структуру начисления зарплаты госслужащим и повысил долю оклада с 30% до 50%. Решение касается работников государственных органов, судов и органов правосудия.

«Изменение структуры зарплаты не повлияет на размер оплаты труда госслужащих. До 1 января 2019 года доля оклада должна быть на уровне не менее 70%
https://news.finance.ua/ru/news/-/419238/izmenena-struktura-nachisleniya-zarplaty-gossluzhashhim

И тут госслужащим принялись резать зарплаты))) которые не влияют на инфляцию, которую безуспешно пытается обуздать нбу, третий раз повышая учетку, в доме, который построил Джек.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1883 : Січень 25, 2018, 17:25:52 »
Вот Антон Швец дает взгляд работодателя в провинции на зарплаты,
много буков
Арман Исабеков з Антоном Швецом та Anton Shvets.
1 год ·

#Швец_Шрёдингера

Поскольку Швеца опять забанили, выложу его пост, который я заботливо скопипастил.

"Наболевшее.

· Достойная зарплата.
· Государство должно обеспечить людям труда достойные зарплаты.
· Я не пойду работать за недостойную зарплату.

Последний тезис кстати нормальный - уважаю его. Но только не тогда когда "достойной зарплаты", сидя без работы, ждут годами. И не тогда когда ты такой "не пойду за копейки" один красивый тут сидишь. А сотни и и тысячи других людей считают эту зарплату вполне ок и уже работают. Потому что если больше полугода и больше полусотни, кроме тебя, устроилось на работу, то пришло время поумерить аппетиты.

Тут нужно пояснение.

Всегда хотел платить достойную зарплату, потому что конкурентным нужно быть не только на рынке выпускаемой продукции, но и и выгребая кадры из предложения трудовых ресурсов. Но, как правило, зарплата складывается не из абстрактного "достоинства", а из объективной экономической конъюнктуры, ожидаемой маржинальности бизнеса(которая зависит от предпринимательского риска), региональных надбавок и собственно качества самого трудового ресурса. И регион очень важен.

Потому мне всегда нравится приставка - "а В Киеве", "а в Польше". Бро, мы не в Польше. И не в Киеве.

Я специально открылся тут, в этих чигирях - потому что у вас тут зарплатный уровень существенно ниже. И аренда дешевле. И пробок нет. И да, я несу риски, что тут вообще нет хоть сколько-нибудь квалифицированных работников и вас всех придется учить долго и дорого. И да, я спокойно смотрю на то, что как вы иногда "болеете" по понедельникам, после получки и после праздников. Я не устраиваю истерик по этому поводу(если без фанатизма), потому, что я знаю - других тут нет. Это мои риски, мои минусы. Я конечно попытаюсь вас повоспитывать, но менталитет штука устойчивая.

Я открылся тут, чтобы сэкономить себе денег и сэкономить тебе время, чтобы ты не ездил каждый день в Киев или раз в три месяца/полгода в Польшу. Но если тебе не так уж дорого свое время или жить в бараке в Гданске тебе норм, то езжай в Киев или Гданск и ищи там зарплату побольше. Такое решение я тоже уважаю.

Всё честно. Может я неправильно определил зарплатный уровень. Тогда рынок меня поправит. Но именно рынок.

Когда человек говорит - "я уезжаю в Киев\Польшу" или "я ухожу на более высокооплачиваемую работу" это всегда хорошо. Значит все это время у вас за адекватную цену работал хороший специалист, которого где-то еще ждут, который быстро учится. Лучше бы конечно он сказал "мне тут предложили работу в Х на n% выше, но у вас тут норм условия и коллектив, давай ты поднимешь мне зп на n/2% и я остаюсь". Лучше бы он сказал вам так - это регуляция уровня по рынку скорректированная нематериальными вознаграждениями. Но так бывает не всегда.

И все случаи описанные выше - это обычные рыночные отношения и повод для оценки зарплатных уровней, не более. Я уважаю людей которые ищут где лучше и выгодней, я сам такой, я сам ищу где лучше. И я знаю, что такие люди самые лучшие работники - они четко понимают, что нужно учиться и развиваться, чтобы больше получать. И если они развиваются в направлении, которое востребовано моим делом, то да, черт побери, пришло время повышать зарплату - эти люди или приносят больше денег, или сокращают мне временные издержки, или сокращают материальные издержки(меньше нетехнологического брака и переделок).

Чего я не уважаю и не понимаю?

Нытья.

"Это недостойная зарплата, но достойную(которую я хочу) нигде не платят. Потому я посижу на шее у жены\у мамы\у папы - благо им пенсии подняли. Полгода. Год повишу. Три года. И все это время буду ныть что барыги ставят низкие зарплаты, государство не заботится и прочая борода"

Вот этого я не понимаю.

Я за всю свою жизнь кем только не работал. Редко когда у меня была одна работа, вот чтобы совсем без подработок. Я почти всегда фрилансил, еще когда и слова такого не было в массовом обиходе. А без работы я вообще не сидел, пожалуй, со времен студенчества, ну потому, что в студенческое время сложно было со стабильным трудоустройством.

И вы не поверите, но когда я учился - я или работал бесплатно или за очень скромную сдельную оплату. Потому-то я так много умею - я человек-оркестр, вещь в себе. Могу провести свет, могу собирать мебель, могу писать тексты, могу рисовать картинки, могу кодить. Не все сразу, навыки забываются быстро, но я вспомню и сделаю. Сам.

Зарплату маленькую предлагали? Ничего, я подработал где-то еще, а там я учился. Ну и запросы у меня небольшие, я человек неприхотливый.

Я понимаю ситуацию когда, говорят что зарплата маленькая - не пойдем к тебе работать, а пойдем работать в место Х или уедем в Польшу. Ну или там посидим на фрилансе, поработаем сдельно в месте Y. Это достойная позиция - человек в своем праве.

Я не понимаю, когда люди говорят - зарплата маленькая, я дома посижу.

То есть зарплата, которую я вам предлагаю, не позволяет нормально(достойно) жить и потому вы будете жить без этой зарплаты? Так штоле? То есть условно сумма N это мало, а вот 0(ноль) уже норм?

Я долго думал над этой дилеммой.

Мое решение простое. Люди которые хотят "достойных зарплат" и даже просят государство их обеспечить могут сделать всё сами. Без государства.

Эти люди сами могут открыть свое дело и платить всем кому захотят "достойные зарплаты". И, в первую очередь, могут платить "достойные зарплаты" себе, как директорам.

Если они сделать этого не готовы, то есть сами не готовы платить "достойных зарплат", то и "достоинство" их немногого стоит.

А государство, если уж так хочет обеспечить достойный уровень зарплат, пусть лучше займется защитой достоинства в тех местах, где само государство монополист - среди учителей госшкол, чиновников и врачей госклиник.

Но пусть государство не лезет своими ручками в частный бизнес. Мы тут сами разберемся. Без сопливых. И без такой инфляции.

Понятно, Владимир Борисович?"

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1884 : Січень 25, 2018, 17:27:58 »
Шо они делают на зп в 1-3 тыщи гривен - я не знаю.
Заметная часть из них,  на ЗП не живет. Конечно не так , как судьи и налоговики - те вообще с зарплатных карт по году ничего не снимают.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1885 : Січень 25, 2018, 17:30:57 »
Может слишком мало работодателей, мало рабочих мест, а желающих на эти рабочие места наоборот, много? Может правильнее было на это как-то повлиять, чем заставлять оставшихся у нас работодателей тупо больше платить?
Я бы сказал: в жопу таких бизнесменов, которые не могут платить своим работникам несчастные 3.000.
Тю, ля, а шо?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1886 : Січень 25, 2018, 17:34:46 »
Кстати о бизнесе - кто содержит наших бюджетников
Цитувати (виділене)
топ-100 найбільших платників податків
http://officevp.sfs.gov.ua/media-ark/news-ark/324207.html

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1887 : Січень 25, 2018, 17:35:15 »
Вот Антон Швец дает взгляд работодателя в провинции на зарплаты,

Хуйню он пишет... ведмедев такое же говорил - маленькие зарплаты? идите в бизнес...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1888 : Січень 25, 2018, 17:37:13 »
Опять ты смешиваешь понятия зарплаты и минимальной зарплаты.
Я не то что б совсем смешиваю. Но многие получают именно минималку, с надбавками, могущими быть в размере пары сотен грвиен. И фсе.

Видно, что б не поднимать по отраслям отдельно, решили поднять все скопом.
Злобная заинька

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #1889 : Січень 25, 2018, 17:37:46 »
Панове, вибачте, я не читала останні 5 сторінок.
Я щойно говорила з українським офіцером, який воював у АТО півтора року, і зараз знаходиться у відпустці. Він і надалі служить у ЗСУ.
Я у нього запитала, як віськові сприймають "повернення Донбасу". Його відповідь - рів з крокодилами + велика китайська стіна. І військові ніколи не будуть голосувати за "всяку блють і мишебратів".
Це просто інформація з перших вуст.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.