Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #1770 : Січень 24, 2018, 21:35:41 »
Я вообще-то о методологии
Киндрат, ну какая у меня может быть методология, в самом деле?
Ну не знаю. Ты так говоришь, многие, что кажется будто ты и правда с кем не разговариваешь, все готовы ручкаться.
Все кто собирал одеяла, еду и деньги для майдановцев готовы. Кто помогает армии. Кто у вас в городе рулит децентрализацией и дорогами.
Среди меня я таких не наблюдаю и мог бы, наверное, сказать, что таких вообще нет. Но у меня круг общения не сильно широкий и слово "многие" совсем не подходит, даже если бы все были готовы. Вот я и поинтересовался.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1771 : Січень 24, 2018, 21:41:23 »
надеюсь, на этом креатив АП не закончится.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #1772 : Січень 24, 2018, 21:45:17 »
Все кто собирал одеяла, еду и деньги для майдановцев готовы. Кто помогает армии.
Да, многие. Не все, конечно, но многие.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1773 : Січень 24, 2018, 22:01:31 »
на этом креатив АП не закончится.
Все партии власти рекламируют себя одинаково.
Тю, ля, а шо?

Offline Йоссариан

« Reply #1774 : Січень 24, 2018, 22:17:10 »
После того как я своими ушами слышала, как тетка жаловалась по телефону знакомой, что патрульные полицейские ее за нарушение прав тормознули и выписали официальный штраф, а не захотели быстренько все порешать, я в этом уже не так уверена. Обзывала она их последними словами.
Смотри, во-первых, мы не про тех, кто обязательно найдется, а про общественное мнение в целом.
Скажем, борьба с коррупционерами может не понравиться конкретному попавшемуся и любому потенциально могущему попасться, но в целом общественное мнение будет скорее зависеть от реальных результатов, а не от мнения преступников.

Реальные результаты это что именно?
Боюсь что для существенной части нашего населения результаты борьбы с коррупцией не выходят за пределы парадигмы "взять все и поделить", или это не результаты.

Offline Йоссариан

« Reply #1775 : Січень 24, 2018, 22:20:26 »
хочешь считать весь ее электорат наглухо упоротыми
Проблема в данном обсуждении в том, что сразу за аксиому принимается утверждении о существовании страты "юлин электорат". После чего этим термином начинают оперировать легко и непринужденно.
А люди то в реальности могли голосовать сначала за Юлю, потом за Януковича, еще потом (не к столу будь сказано) за Порошенко. Или в каком другом порядке.
Юлин электорат это те кто голосовал за нее больше одного раза

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1776 : Січень 24, 2018, 22:22:13 »
Реальные результаты это что именно?
Боюсь что для существенной части нашего населения результаты борьбы с коррупцией не выходят за пределы парадигмы "взять все и поделить", или это не результаты.
Прежде всего, речь шла не обязательно о борьбе с коррупцией, а о реформах вообще, они гораздо шире, конечно.
И, естественно, часть людей не будут видеть изменений в упор, но я говорил об общественном мнении.
В качестве примера реальных результатов, хотя это не могу назвать решением проблемы, скорее улучшением, — процедура регистрации/перерегистрации авто.
В целом быстрее и проще. Нет, взяточников не побили, но существенно уменьшили их влияние.
ИМХО в целом общество отнеслось к этому конкретному изменению скорее положительно.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #1777 : Січень 24, 2018, 22:25:09 »
В более общем виде, децентрализация смещает центры принятия решения по деньгам в регионы, но это скорее шанс, т.к. при плохом региональном руководстве население может ничего и не ощутить.
При этом часть населения будет всё равно ругать не местное руководство, а центральное. Потому что президент, премьер и ВР не ремонтируют им дома, не вывозят мусор, не обеспечили врачами-учителями, и лужу не засыпали.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1778 : Січень 24, 2018, 22:25:36 »
Но это я сейчас не спорю, а пытаюсь для себя нащупать какие-то точки.
Точка такая, что вопрос: "Если не Порох, то кот?" имеет смысл, так как никто не знает, кто именно будет этот кот. Фраза "Если не хуйло, то кот?" бесмыссленна, ибо кота на росии нет.

А по поводу Луценко и скорости его узаконивания - то вот вам пример, приняли закон о приватизации и лугандоне и не подписали в тот же день и шо? В ВР будут ещё месяц теперь сисю мять, а то и больше. Когда часть парламента работает откровенно на врага, а ещё части похуй на кого работать, лиш бы башляли то всё делать надо максимально быстро.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1779 : Січень 24, 2018, 22:26:35 »
Я бы охарактеризовал вообще электорат того или иного политика исключительно в привязке к конкретным выборам.
И, если мы говорим сейчас об электорате Тимошенко, то имеется в виду, кто за нее проголосует на будущих президентских выборах, если она будет кандидатом. Или кто проголосует за БЮТ на парламентских выборах.

И, чтобы два раза не вставать, к вопросу, прозвучавшему где-то ранее в дискуссии, я вменяемых симпатиков Тимошенко, в привязке к будущим выборам, не встречал.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1780 : Січень 24, 2018, 22:27:47 »
При этом часть населения будет всё равно ругать не местное руководство, а центральное. Потому что президент, премьер и ВР не ремонтируют им дома, не вывозят мусор, не обеспечили врачами-учителями, и лужу не засыпали.
Не для статьи в сми или заметки в блоге, а для анализа ситуации, имеет смысл разделять реальные проблемы и просто недовольство, особенно, когда это недовольство неконструктивно.

Offline ТетраМ

« Reply #1781 : Січень 24, 2018, 22:32:52 »
Так голосовать все будут, в том числе и неконструктивно недовольные.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1782 : Січень 24, 2018, 22:37:13 »
Так голосовать все будут, в том числе и неконструктивно недовольные.
Мы говорили о восприятии реформ. Обязательно ли они должны быть болезненными.
Электоральные предпочтения связаны с этим, но все же это другое.

Offline Йоссариан

« Reply #1783 : Січень 24, 2018, 22:39:40 »
Я бы охарактеризовал вообще электорат того или иного политика исключительно в привязке к конкретным выборам.
И, если мы говорим сейчас об электорате Тимошенко, то имеется в виду, кто за нее проголосует на будущих президентских выборах, если она будет кандидатом. Или кто проголосует за БЮТ на парламентских выборах.

И, чтобы два раза не вставать, к вопросу, прозвучавшему где-то ранее в дискуссии, я вменяемых симпатиков Тимошенко, в привязке к будущим выборам, не встречал.
мое имхо - наши два определения это множества пересекающиеся чуть больше чем полностью - я по крайней мере не могу себе представить новых симпатиков ЮВТ - наверняка уже хоть раз но за нее голосовали

Offline ТетраМ

« Reply #1784 : Січень 24, 2018, 22:41:27 »
Не обязательно, конечно. Ты там правильные примеры привел. Но есть такая закавыка: часть населения и незасыпанную лужу будет воспринимать как провалившиеся реформы.
И тут мы опять плавно возвращаемся к наличию отсутствия работы Минстеця.

Offline Старина Z

« Reply #1785 : Січень 24, 2018, 22:44:55 »
Не обязательно, конечно. Ты там правильные примеры привел. Но есть такая закавыка: часть населения и незасыпанную лужу будет воспринимать как провалившиеся реформы.
И тут мы опять плавно возвращаемся к наличию отсутствия работы Минстеця.

Может все-таки лужу лучше засыпать, чем Минстець напрягать?  :scratch_one-s_head:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1786 : Січень 24, 2018, 22:52:54 »
А почему Ренат Кузьмин поддерживает Шабунина?
Тю, ля, а шо?

Offline ТетраМ

« Reply #1787 : Січень 24, 2018, 22:53:56 »
Может все-таки лужу лучше засыпать, чем Минстець напрягать? 
Ну ты сказал!  :sarcastic:
Хай син Порошенка засыпает!

Offline Старина Z

« Reply #1788 : Січень 24, 2018, 23:01:56 »
А почему Ренат Кузьмин поддерживает Шабунина?
"Поэтому я утверждаю, что недальновидно считать ту или иную страну неизменным союзником или вечным врагом Англии. У нас нет неизменных союзников, у нас нет вечных врагов ... У нас нет ни вечных союзников, ни постоянных врагов, но постоянны и вечны наши интересы, и защищать их — наш долг."(С) Генри Джон Темпл Палмерстон

Offline Старина Z

« Reply #1789 : Січень 24, 2018, 23:07:03 »
А тем временем в Давосе стороны пришли к взаимопониманию. Другими словами, будет так, как сказал МВФ.

Цитувати (виділене)
Лагард назвала встречу с Порошенко "конструктивной"

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард позитивно оценила встречу в Давосе с Президентом Украины Петром Порошенко, назвав переговоры "конструктивными".
Об этом говорится в официальном заявлении главы МВФ по результатам встречи, обнародованном в среду Фондом, передает собственный корреспондент Укринформа.

"У меня была хорошая и конструктивная встреча с Президентом Порошенко и его командой, во время которой мы обсудили последнее развитие экономической ситуации и перспективы для Украины, а также реализацию мероприятий, которые будут способствовать завершению отложенного обзора в рамках программы МВФ", - отмечается в документе.

При этом директор-распорядитель МВФ подтвердила, что Фонд "вместе с другими международными партнерами и в дальнейшем готов поддерживать Украину в ее усилиях в реформировании".

Лагард также отметила, что "Украина должна воспользоваться нынешней благоприятной внешней средой для ускорения реформ и перехода к более стабильному росту", необходимому для устойчивого повышения уровня жизни людей.

Кроме того, глава МВФ поприветствовала официальное выдвижение кандидатуры на должность главы Национального банка Украины.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины на прошлой неделе внес в Верховную Раду Проект постановления о назначении Якова Смолия на должность главы НБУ.

https://www.ukrinform.ru/rubric-polytics/2389043-lagard-nazvala-vstrecu-s-porosenko-konstruktivnoj.html

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1790 : Січень 24, 2018, 23:08:58 »
Да уж. Почитаешь тред и подумаешь, что надо почаще в Киев наведываться, да и вообще на материк из Крыма выезжать, а то скоро поди не заметишь разницы...

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1791 : Січень 24, 2018, 23:11:42 »
Другими словами, будет так, как сказал МВФ.
Очень хорошо.

Offline Старина Z

« Reply #1792 : Січень 24, 2018, 23:20:35 »
Другими словами, будет так, как сказал МВФ.
Очень хорошо.
Ну лучше, конечно, чем заявления от депутатов с апломбом "Зачем нам МВФ?" при том, что эти же депутаты деньги МВФ регулярно пилят. Это все равно, что одалживать у соседей деньги и плевать им в лицо при этом.
Но требования МВФ хоть и важные, и ключевые, но они не могут заменить полноценного управления. Точно как в обычной жизни - можно заставить подчиненного что-то сделать, но если он не разделяет твою идею, то будет ее исполнять механически, как робот, и любое более-менее сложное начинание завалит.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1793 : Січень 24, 2018, 23:22:53 »

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1794 : Січень 24, 2018, 23:23:58 »
Но требования МВФ хоть и важные, и ключевые, но они не могут заменить полноценного управления. Точно как в обычной жизни - можно заставить подчиненного что-то сделать, но если он не разделяет твою идею, то будет ее исполнять механически, как робот, и любое более-менее сложное начинание завалит.
Ну, нам выбирать не приходится. Идею эти поцы все равно в обозримом будущем не разделят. Пусть хоть так.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1795 : Січень 24, 2018, 23:40:03 »
Может все-таки лужу лучше засыпать, чем Минстець напрягать? 
  Можно подумать, что либо то, либо это. Хорошо бы и лужу засыпать и в новостях это показать.
  И если с лужей ещё как-то решаемо, то со стецём... :bad:

Offline Eney

« Reply #1796 : Січень 25, 2018, 07:29:04 »

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1797 : Січень 25, 2018, 07:54:23 »
Цитувати (виділене)
Специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что на сегодняшний день можно признать то, что санкции против Росии не привели к миру в Украине.

В то же время, Волкер уверен, что в будущем санкции нанесут вред России и руководство страны поспособствует выполнению Минских соглашений, передает Интерфакс-Украина.

Он также отметил, что в Украине сложилось мнение о том, что соглашения провалились.

"Я бы не сказал что санкции не работают, я бы сказал, что они не сработали. Думаю, в России многие осознают, что санкции негативно влияют на их страну. И повлияют еще больше, если ограничительные меры будут возобновлять и дальше. А это так и будет. ЕС регулярно продлевает санкции, США добавят в список новые имена. Я думаю, что все понимают, что с течением времени это будет наносить России вред, и в России хотят, чтобы санкции сняли, но условием для их выполнения является фактическое выполнение Минских договоренностей", - заявил Волкер.

Приятный (в обычном смысле  :smilie5: ) мужик этот Волкер. Говорит разумные вещи без всяких условностей и аллегорий.

Offline Eney

« Reply #1798 : Січень 25, 2018, 08:23:39 »

Цитувати (виділене)
...И очень коротко хотел бы заметить маленький фактик из жизни еврооптимистов, псевдоантикоррупционеров и прочих профессиональнвх общественников, которые каждый день пугают нас возможностью приостановления безвиза Украине. Такого унижения озвученные персонажи не испытывали со времени получения самого безвиза и подписания Ассоциации с Украиной.
Слово брюссельскому корреспонденту "Радио Свобода" Рикарду Джозвяку.
Прямая речь.
"Что касается сегодняшнего заседания по механизму приостановления безвизового режима: государств-членов ЕС волнуют две страны - Грузия и Албания, однако ни одна страна не предполагает, что механизм приостановления должен быть использован против любой страны, с которой ЕС имеет визовую либерализацию."
Конец цитаты.
Наверное, это та ситуация, когда люди набрали полный рот говна, чтобы плюнуть, но пришлось его проглотить.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1799 : Січень 25, 2018, 09:23:02 »

Проігнорить чи локшини навішає, як зазвичай?

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.