Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Українська політика
« Reply #1290 : Січень 19, 2018, 13:38:05 »
По очереди водить. Общага есть общага.

А можно просто групповушку... Стильно, модно, молодежно...

З.Ы. Киев не резиновый. Всю Украину не всосет. А помимо Киева с заработками уже не так все сладко. Проблема комплексная и один из важных факторов - низкие ЗП.
Разочарую в Одессе и дороже все и за небольшие деньги хрен работника найдешь    :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #1291 : Січень 19, 2018, 13:40:05 »
Разочарую в Одессе и дороже все и за небольшие деньги хрен работника найдешь    :grin:
В Киеве строительство развито ИМХО сильнее, чем в других городах, включая Одессу, это влияет.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1292 : Січень 19, 2018, 13:40:33 »

Попробуй его снять ))) По опыту - обычно такие супервыгодные предложения ведут на какие то агенства-посредников, и выбрасываются для привлечения клиентов. Разводняк.
Опять же - не в каждой однокомнатной можно жить втроем-вчетвером левым людям. Плюс - не каждый хозяин согласится на превращение квартиры в по сути общагу.
Так что нюансы есть - не все так радужно.

Слушай, ну совсем без потребности как-то заморочиться в нашей жизни не обойтись. Да и предложений тоже может быть соответствующих масса. У нас, даже еще задолго до оккупации был вполне устойчивый тренд переселения молодых жителей всех крымских ебеней -  сел, пгт, городков, особенно из степной части в Симферополь. Потому, что тут была и есть работа. Так очень скоро рынок арендного жилья предложил варианты специальных общаг для таких искателей лучшей доли. Специально даже строили под это дома. Плюс обладатели многокомнатных квартир начали сдавать их покомнатно разным людям. Цены достаточно приемлемые, учитывая зарплату, которую получали бывшие сельчане. Не думаю, что в Киеве, в столице ситуация какая-либо другая с этим. Весь этот плачь Ярославны по бедняжкам их села у меня вызывает исключительно негативные эмоции. Да, у них, как правило стартовые условия не очень хорошие, но такова жизнь. Кто хочет работать - тот пробивается в жизни. Кто не хочет - находит тысячи оправданий своим неудачам. Все возможности есть. Я, вон помню, в начале нулевых работал в одной компании. продающей интернет в розницу и оптом, так у нас 2/3 персонала было не из Симферополя. И у них зарплата была такой же, в среднем, как и у меня - коренного, как минимум, в четвертом поколении жителя этого города.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1293 : Січень 19, 2018, 13:43:38 »
Попробуй его снять ))) По опыту - обычно такие супервыгодные предложения ведут на какие то агенства-посредников, и выбрасываются для привлечения клиентов. Разводняк.
Ну и пусть будет агентство или посредник (обычно, кстати, это защита от другого типа разводняка). Звонишь им и объясняешь критерии.
Если что, я не теоретизирую. Хороший посредник отрабатывает свои деньги.
Недорогие квартиры есть, просто, понятно, это не самые лучшие варианты, мягко говоря. Но они есть.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1294 : Січень 19, 2018, 13:44:46 »
Причем, как мне кажется, в некоторых этих пригородах вполне можно найти работу, в тех же Броварах и надобность каждый день ездить в Киев отпадает.
  Я в 90-х пол года ездил работать в Бровары из Киева. :)
  20 мин электричкой, 10 мин пешком до и после.
  На предыдущую работу в Киеве добирался больше часа тремя видами транспорта.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1295 : Січень 19, 2018, 14:05:53 »
Радуйтесь шо у вас там  метро  есть ,тут блин по 2 часа  в маршрутках колбасишся  :grin:
короче зажрались вы там  :grin:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1296 : Січень 19, 2018, 14:10:28 »
Радуйтесь шо у вас там  метро  есть ,тут блин по 2 часа  в маршрутках колбасишся  :grin:
короче зажрались вы там  :grin:
Да, метро - сила. Каждый раз в Киеве когда бываю люто завидую скорости преодоления огромных городских расстояний :smilie1: Правда, я никогда в таких случаях там не бываю в час пик. Представляю этот адище, конечно...

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1297 : Січень 19, 2018, 14:14:25 »
Правда, я никогда в таких случаях там не бываю в час пик. Представляю этот адище, конечно...
Мне один раз довелось побывать. :) Видела, как двое парней, которым сесть в этот поезд не светило уже никак, запихивали в вагон дядьку, которому удалось одной ногой туда влезть. И таки запихнули, как следует уперевшись и поднажав изо всех сил. :)

Offline Ash

« Reply #1298 : Січень 19, 2018, 14:15:11 »
Радуйтесь шо у вас там  метро  есть ,тут блин по 2 часа  в маршрутках колбасишся 
И это не рекорд, а просто  обычный режим , если с конца на конец )))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #1299 : Січень 19, 2018, 14:19:51 »
Ну и пусть будет агентство или посредник (обычно, кстати, это защита от другого типа разводняка). Звонишь им и объясняешь критерии.
Тут другая тема может быть. Звонишь - они ок, приезжайте к нам, мы вам за плату дадим доступ к нашей базе, и контакты владельца этой квартиры в том числе. Доступ на пару недель - потом снова плати. На телефон владелец "классной хаты" потом не отвечает, база работает со сбоями, или опять же телефоны не отвечают )))

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #1300 : Січень 19, 2018, 14:22:26 »
Причем, как мне кажется, в некоторых этих пригородах вполне можно найти работу, в тех же Броварах и надобность каждый день ездить в Киев отпадает.
  Я в 90-х пол года ездил работать в Бровары из Киева. :)
  20 мин электричкой, 10 мин пешком до и после.
  На предыдущую работу в Киеве добирался больше часа тремя видами транспорта.
Киев же и сам по себе большой. Я на Чоколовке работаю - поэтому хоть и жить получается возле метро, все равно на работу ехать 30-40 минут. Что с Минской раньше (463), что с Тараса Шевченка сейчас (302 - с Контрактовой). И я в принципе рад такому раскладу - хоть без пересадок )))

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1301 : Січень 19, 2018, 14:26:02 »
Тут другая тема может быть. Звонишь - они ок, приезжайте к нам, мы вам за плату дадим доступ к нашей базе, и контакты владельца этой квартиры в том числе. Доступ на пару недель - потом снова плати. На телефон владелец "классной хаты" потом не отвечает, база работает со сбоями, или опять же телефоны не отвечают )))
Так это мошенники, дальше первого звонка с такими дело иметь нет смысла. При чем тут посредники.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1302 : Січень 19, 2018, 14:30:30 »
Вернемся к нашим баранам депутатам. :pardon:  :mad:
Цитувати (виділене)
Депутаты Верховной Рады заблокировали возможность подписания двух главных законопроектов, которые были приняты на текущей пленарной неделе - №7163 об обеспечении суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донбасса и №7066 о приватизации.

Две группы депутатов - от "Оппоблока" (Бойко, Вилкул, Папиев) и "Свободы" (Левченко, Ильенко, Головко, Осуховский) соответственно - зарегистрировали предложение об отмене результатов голосования
https://lb.ua/news/2018/01/19/387659_oppoblok_svoboda.html

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1303 : Січень 19, 2018, 14:30:59 »
Правда, я никогда в таких случаях там не бываю в час пик. Представляю этот адище, конечно...
Мне один раз довелось побывать. :) Видела, как двое парней, которым сесть в этот поезд не светило уже никак, запихивали в вагон дядьку, которому удалось одной ногой туда влезть. И таки запихнули, как следует уперевшись и поднажав изо всех сил. :)
бггг типа никто не влазил в маршрутку так  шо уже дверь ни открыть не закрыть ,только маршрутка не метро ,она в пробках стоит  :scare3:

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1304 : Січень 19, 2018, 14:33:37 »
Радуйтесь шо у вас там  метро  есть ,тут блин по 2 часа  в маршрутках колбасишся 
И это не рекорд, а просто  обычный режим , если с конца на конец )))

пхе рекорд ,это по хорошей погоде у меня 5 дней в неделю ,если  клиенты не подвезут  :grin:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1305 : Січень 19, 2018, 14:38:42 »
Вернемся к нашим баранам депутатам. :pardon:  :mad:
Цитувати (виділене)
Депутаты Верховной Рады заблокировали возможность подписания двух главных законопроектов, которые были приняты на текущей пленарной неделе - №7163 об обеспечении суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донбасса и №7066 о приватизации.

Две группы депутатов - от "Оппоблока" (Бойко, Вилкул, Папиев) и "Свободы" (Левченко, Ильенко, Головко, Осуховский) соответственно - зарегистрировали предложение об отмене результатов голосования
https://lb.ua/news/2018/01/19/387659_oppoblok_svoboda.html
Ну москалики то не дремлют.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #1306 : Січень 19, 2018, 14:46:33 »
Так это мошенники, дальше первого звонка с такими дело иметь нет смысла. При чем тут посредники.
ОК, надо было в кавычки взять. Есть посредники, а есть "посредники".
Не знаю как в Одессе - а в Киеве вторых как о на удивление много среди объявлений оказалось. Я с Винницей сравниваю - там что ни звонок, то на хозяина или на нормального риэлтора. В Киеве - изрядная доля выпадала на непонятные базы данных.

Offline Саминсусамин

« Reply #1307 : Січень 19, 2018, 15:36:31 »
Как думаешь, почему мастер из Киева не плюнул на город и не переселился в село?  Вопрос риторический, свой ответ я уже дал: мало работы и мало денег за эти работы, это одна из основных причин. Не нужно на селе столько людей, сколько там сейчас живет. Им банально нечего делать. Поэтому отток из сел в города продолжится, это проходили многие страны и мы не исключение.Даже в относительно благополучных селах общее число жителей падает. Кстати, это очень хорошо видно по количеству учеников в школах.
Мастер мой хороший знакомый. Он музыкант, играл в оркестре, но сейчас там платят мало, приходится заниматься когда чем. Он не против насовсем переехать в село, пока думает. Дети кончают школу, поступят, возможно тогда.
Твоя фраза "Не нужно на селе столько людей, сколько там сейчас живет" просто умиляет! Получается вообще не нужно нашим керивнычкам людей. Было 52 миллиона, сейчас говорят, что 45 и всё равно "столько не надо!" Так может перебить их? Как это нет работы в селе?! Продукты завозят из зарубежья, своего не хотят развивать, что осталось еще трепыхаться душат налогами, но людей не надо! А может таких кэривнычков не надо?!

Offline Саминсусамин

« Reply #1308 : Січень 19, 2018, 15:38:53 »
Ну да, Тетра сразу минусует. Возразить нечего, дай-ка я минус исподтишка поставлю!

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #1309 : Січень 19, 2018, 15:55:43 »
Ну да, Тетра сразу минусует. Возразить нечего,
Тебе возражать - множить энтропию во Вселенной.  :smilie5:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #1310 : Січень 19, 2018, 15:58:48 »
Каких продуктов не хватает???

Саминсусамин
, тут ветка есть как раз про сельхозбизнес. Там много интересного и полезного. Ты почитай, что ли...
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1311 : Січень 19, 2018, 16:05:32 »
Как думаешь, почему мастер из Киева не плюнул на город и не переселился в село?  Вопрос риторический, свой ответ я уже дал: мало работы и мало денег за эти работы, это одна из основных причин. Не нужно на селе столько людей, сколько там сейчас живет. Им банально нечего делать. Поэтому отток из сел в города продолжится, это проходили многие страны и мы не исключение.Даже в относительно благополучных селах общее число жителей падает. Кстати, это очень хорошо видно по количеству учеников в школах.
Мастер мой хороший знакомый. Он музыкант, играл в оркестре, но сейчас там платят мало, приходится заниматься когда чем. Он не против насовсем переехать в село, пока думает. Дети кончают школу, поступят, возможно тогда.
Твоя фраза "Не нужно на селе столько людей, сколько там сейчас живет" просто умиляет! Получается вообще не нужно нашим керивнычкам людей. Было 52 миллиона, сейчас говорят, что 45 и всё равно "столько не надо!" Так может перебить их? Как это нет работы в селе?! Продукты завозят из зарубежья, своего не хотят развивать, что осталось еще трепыхаться душат налогами, но людей не надо! А может таких кэривнычков не надо?!

:rofl: Такая боль за село. И, главное ни одного комментария по поводу слов о всемирных естественных трендах, ни о новых технологиях, которые сделали избыточным такое количество людей на селе. Главное ведь что - бездумно талдычить что-то свое, не обращая внимание на вполне разумные аргументы.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1312 : Січень 19, 2018, 16:09:37 »
Ну да, Тетра сразу минусует. Возразить нечего, дай-ка я минус исподтишка поставлю!
Да, ведь минус такая важная и существенная вещь.  :smilie5:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1313 : Січень 19, 2018, 16:11:51 »
У центрі Одеси правоохоронці затримують озброєних злочинців.

Про це у п’ятницю повідомляє місцеве видання Думская.

Згідно з повідомленням, є поранені і загиблий.

Затримання відбувається біля школи №122 на вулиці Новосельського, 48.  

"Очевидці повідомляють про стрілянину і поранених співробітників поліції. Одна людина, судячи з усього, загинув", - пише видання.

"Українській правді" в Одеській поліції не змогли надати деталі, зазначивши, що працівники поліції виїхали на місце і з'ясовують обставини.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1314 : Січень 19, 2018, 16:24:52 »
Твоя фраза "Не нужно на селе столько людей, сколько там сейчас живет" просто умиляет!
Это факт, аргументы я уже изложил.
Получается вообще не нужно нашим керивнычкам людей.
Звучит, как будто их кто-то расстреливать собрался.
Было 52 миллиона, сейчас говорят, что 45 и всё равно "столько не надо!" Так может перебить их?
А, таки да, ты именно так и понял...
Как это нет работы в селе?!
Не нет, а не хватает. Поэтому оттуда отток больше, чем приток. Я и примеры приводил, и аргументы, и статистику.
Продукты завозят из зарубежья, своего не хотят развивать, что осталось еще трепыхаться душат налогами, но людей не надо! А может таких кэривнычков не надо?!
Я не понимаю, кого ты имеешь в виду под "кэривнычками". Опять Порошенко в селе канаву разрыл и не закопал нормально, поэтому никто проехать теперь не может? (Это свежий пример, как там иногда работают).
А может это Порошенко выбрал районное руководство, у которого, по совместительству с политикой, свои "дорожные" фирмы? Фирмы есть, заказы от района есть, дорог нет, — но люди не звери, поверили обещаниям в который раз и опять выбрали тех же самых.
Так вот, медицинский сугубо вопрос, кто им доктор?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1315 : Січень 19, 2018, 16:26:59 »
У центрі Одеси правоохоронці затримують озброєних злочинців.
Цитувати (виділене)
ОБНОВЛЕНО В 16:04. Очевидцы рассказали «Думской», что погиб 60-летний житель дома №48. «У него давно уже снесло крышу, он выскочил с пистолетом и начал стрелять», — говорит сосед. Правда, полиция держит у стены и обыскивает еще нескольких человек, поэтому, что происходит, пока непонятно.

ОБНОВЛЕНО В 16:08. Соседи рассказали, что убитого мужчину звали Валентином. «Он лет пять прятался, потому почему-то сорвался», — говорят они.

ОБНОВЛЕНО В 16:12. Судя по видео Юрия Праздникова, мужчина ранил из пистолета прохожего (по другим данным, полицейского), подбежал к нему и выстрелил еще раз. Потом вернулся к входу во двор, начал открывать калитку. В этот момент его застрелили полицейские.   
Dumskaya

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1316 : Січень 19, 2018, 16:27:27 »
а просто  обычный режим , если с конца на конец )))
Я как-то катался с 10-й Фонтана до конца Поскота.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1317 : Січень 19, 2018, 16:31:58 »
А ведь, если отказаться от комбайнов и тракторов,  и от современных сортов и технологий,  люди на селе понадобятся.И много.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1318 : Січень 19, 2018, 16:34:33 »
А ведь, если отказаться от комбайнов и тракторов,  и от современных сортов и технологий,  люди на селе понадобятся.И много.
А кто им платить будет? Даже при копеечных зарплатах такой бизнес будет нерентабельным.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1319 : Січень 19, 2018, 16:35:57 »
А кто им платить будет?
Ну так и работать придется как при Сталине.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.