Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Re: Українська політика
« Reply #1230 : Січень 19, 2018, 11:27:12 »
И  которым надо заплатить 50-100 грн только за маршрутку до поликлиники, не считая того, что надо дать врачу.
Это если та маршрутка вообще есть.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1231 : Січень 19, 2018, 11:27:58 »
Нашей стране для выживания необходимо активно резать и реформировать совковый социал, который тупо проедает деньги. Других вариантов у нас нет. В РФ это (реформу медицины)начали делать несколько лет назад. Мы тут явно отстаем.

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #1232 : Січень 19, 2018, 11:28:28 »
И  которым надо заплатить 50-100 грн только за маршрутку до поликлиники, не считая того, что надо дать врачу.
Это если та маршрутка вообще есть.
В моем случае, пока их хватает. Були б гроші.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Саминсусамин

« Reply #1233 : Січень 19, 2018, 11:28:33 »
Как раз таки, в городах работа есть, поэтому туда люди из сел и перебираются. Может для киевлянина нет работы, а вот для менее требовательного жителя села и есть. Нечем им заниматься на селе, иначе бы они оттуда не уезжали, как это было при совке, когда каждому было гарантировано место в колхозе.  Эффективность колхозной системы мы оставим за скобках.Кстати, в выезде за границу ничего плохого для человека нет.  Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Это нормально. У государства нет задачи непременно "возродить село". У него должна быть в задачах построение эффективной экономики. А уж с селом или без него - второй вопрос.
Удивительно, какая полемика развернулась! Ну какая работа может быть в городе для выходца из села? Охранник, нянька, уборщица. В лучшем случае водителем на маршрутке. На стройках ещё. В селе полно работы для неленивых и небухающих. Кто скот выращивает (свиней, коров), кто на полях что-либо растит. Только бы налогами не душили.
В твоих поста я узнаю себя до переезда в село, тоже был такой умный.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1234 : Січень 19, 2018, 11:29:06 »
Эээ... Типичный взгляд горожанина.  :kos:
Я дал примерный обзор с точки зрения перспектив развития. Не с точки зрения "типичного горожанина", а с точки зрения, что в селе имеет смысл делать, на что есть ресурсы, что там происходит и т.п.
Могу подтвердить и живыми примерами, и приблизительными расчетами.
Вытеснять жителей, ибо "нефиг жить в глуши" ИМХО некорректно.
Я такого не говорил. Никакого "вытеснять" и никакого "нефиг жить в глуши". Даже близко такого не думал. Наоборот, как-то до этого не дошло, началось с медицины, но я вообще полагаю, что село нужно развивать.
Но это вообще не значит, что нужно возрождать советский тип села или поддерживать пост-советский.
Село, на краю которого находится мой дом, именно такое - в 15 км от райцентра.
Есть пара фермеров, по крайней мере, один из которых очень интенсивно развивает свое хозяйство, вовлекая все больше людей. Многие жители работают на железной дороге или посменно в Киеве.
Те, кто когда-то уехал в город, после выхода на пенсию возвращаются в свои дома, чтобы иметь возможность себя прокормить. С этой же целью зачастую покупают в селе  дома горожане.
Да, в село ведет совершенно "убитая" дорога, а автобус бывает только два раза в день: рано утром и днем. В селе нет даже медсестры, не говоря уже о стационарном медпункте. Магазин работает пять раз в неделю по три часа, правда, еще бывают автолавки.
Тем не менее, село "живое" и за последние 10 лет при мне стало еще "живее".
Отлично, вот есть одно село, которое, по нераскрытым в посте причинам, "стало еще живее".
Я могу привести несколько примеров, большинство из которых будут вообще не такие радужные. И только некоторые, см. мой пост, где есть более-менее нормальная инфраструктура, как-то еще живут.
При этом, конечно, удобно "бить" статистику одним-единственным примером, но не убедительно.
А статистика говорит о том, что население сел сокращается.
Вот первая же ссылка в гугловской выдаче что показывает:
Цитувати (виділене)
Кількість сільського населення в Україні скоротилася на 2,5 млн осіб, і майже 350 українських сіл зникли за період незалежності.

Про це повідомив прем'єр-міністр Володимир Гройсман, презентуючи план пріоритетних кроків Кабінету Міністрів.

"За період незалежності чисельність сільського населення скоротилася на 2,5 млн осіб. Це жахлива цифра для України. Кількість сільських населених пунктів скоротилася на 348, а кількість сільських рад збільшилася на 1067 одиниць. Хто в ліс, хто по дрова", - сказав Гройсман.
Предположу, что в эти 2,5 млн не вошли те, кто в селе фактически не живет, но всё еще там прописан. Думаю, что таких больше, чем горожан, прописанных в городе, но живущих на постоянной основе в селах.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #1235 : Січень 19, 2018, 11:33:34 »
В моем случае, пока их хватает. Були б гроші.
У меня на родине от села до райцентра ничего не ходит. Лет 10 назад ещё была маршрутка, раз в неделю, по средам - отменили. На машине - уже в 2012 просили 70 грн. за 8 км. Можно, конечно, пешком или на велосипеде... :mad:

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #1236 : Січень 19, 2018, 11:34:23 »
Медицины массовой и нормальной у нас не будет следующие лет 15. Минимум. Причем гарантировано, т.к. просто не хватит на всех грамотных врачей. Их нет сейчас, они не начнут появляться завтра даже если медвузы эффективно залить деньгами.
Поэтому для конкретного человека надо не ждать результатов реформы, а здесь и сейчас искать контакты хороших врачей/клиник. И ехать к ним на другой конец города или страны в случае необходимости.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #1237 : Січень 19, 2018, 11:34:43 »
Ну какая работа может быть в городе для выходца из села? Охранник, нянька, уборщица.
Фуджикура и Бадер во Львове ведут постоянный набор на работу, людей не хватает. А там квалификации и не требуют. Еще где-то (на Потавщине?) Фуджикура не может заполнить вакансии. Отчего бы и не поехать молодежи из села работать вместо постоянной буханины и жизни на "детсткие" деньги. Вопрос риторический.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1238 : Січень 19, 2018, 11:35:13 »
Про "дореформировались" я с ноября в поликлинике слышу
Ну да, с учетом того, что реформа еще только начнется через некоторое время.  :sneaky: И ее надо успеть начать в этом году, пока популисты не задушили.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #1239 : Січень 19, 2018, 11:36:08 »
Еще где-то (на Потавщине?) Фуджикура не может заполнить вакансии.
Немиров вроде.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #1240 : Січень 19, 2018, 11:39:48 »
И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что в Украине зарегистрирован восьмой летальный случай от кори: в результате болезни умер ребенок.

Во время выступления с трибуны Верховной Рады Супрун отметила, что умерший ребенок не был вакцинирован, сообщает Украинская правда.

Она добавила, что на сегодняшний день не существует лечения от кори. Дети и взрослые болеют корью очень тяжело. И только вакцинация создает иммунитет от этой болезни.

Супрун отметила, что среди вакцинированного населения нет ни одного смертельного случая.

По ее словам, в 2017 году было зарегистрировано 4782 случая кори, а за две недели 2018 года - 1285.

Напомним, 17 января в Одессе была зафиксирована смерть взрослого человека от кори.

Всего с 2017 года в результате кори умерли 7 человек, из них - 4 ребенка.

Наибольшее количество больных корью зафиксировано в Ивано-Франковской области (275 случаев), Черновицкой (274), Закарпатской (194) и Одесской (157) областях.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1241 : Січень 19, 2018, 11:41:25 »
Их нет сейчас, они не начнут появляться завтра даже если медвузы эффективно залить деньгами.
Наши медвузы в их теперешнем состоянии заливать деньгами безсмысленно. Там преподавателей нет. Для изменения  через 15 лет надо сегодня поломать нашу сегодняшнюю отвратную систему образования. Вариант - посылать учиться зарубеж с контрактом отработки преподавателями в новых вузах /больницах тут . По опыту Китая лет через 15-20 начнет давать результат.

Online Ash

« Reply #1242 : Січень 19, 2018, 11:42:04 »
В РФ это (реформу медицины)начали делать несколько лет назад.
Рассказ от приятельницы из России.  Ольга-  жена ее брата. 4 года назад проперирована по поводу рака.  Месяц назад умерла.
"Она с нового года( имеется виду новый  2017 год) обращалась, что ей трудно дышать, а та лечила ее от воспаления легких. И не посылала в Мурманск, чтоб не отдавать деньги со счета поликлиники. Когда Ольга доехала до Мурманска и обследовалась частным образом - было уже поздно. Метастазы  во многих органах, и в позвоночнике. Это было в октябре."
 Кроме обычной невнимательности  и небрежности в отношении к пациентам, которой и у нас хватает, добавляется еще и этот фактор.
 Реформы нужны, но  их формы, которые развиваются на нашей почве, вызывают у меня ужас.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1243 : Січень 19, 2018, 11:44:23 »
И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила.
Она молодец, требует ответственности антипрививочников. Думаю надо уголовку, и/или штраф в размере реальной стоимости нахождения в реанимации в течении месяца.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #1244 : Січень 19, 2018, 11:46:24 »
Ситуация с вакцинацией как состояние медицины в миниатюре.

Годами не прививали --> получили критическое количество людей без иммунитета --> получили вспышку заболевания --> смертные случаи, куча заболевших, куча денег на лечение и довакцинацию.

Годами не учили студентов, одновременно снижались стандарты работы в практической медицине --> сформировали критическое количество людей, которые не имеют знаний и не навыков правильной работы. Только тут цикл подготовки специалиста займет около 10 лет в лучшем случае. Так что даже если одномоментно выделить кучу бабла, то ничего прямо завтра не произойдет. Это не укол с вакциной, который даст иммунитет в течении недели и до конца жизни.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #1245 : Січень 19, 2018, 11:48:04 »
Вариант - посылать учиться зарубеж с контрактом отработки преподавателями в новых вузах /больницах тут .

Из моего опыта это может сработать.
А реформа вузов, имхо, сработать не сможет. Там скорее напалмом и заново все начать.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1246 : Січень 19, 2018, 11:48:32 »
В РФ это (реформу медицины)начали делать несколько лет назад.
  Реформы нужны, но  их формы, которые развиваются на нашей почве, вызывают у меня ужас.
А проблемы при внедрении реформ будут всегда. Только то что есть в нашей медицине- оно как в ПЛиО "что мертво умереть не может"(с)  :pardon: 

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1247 : Січень 19, 2018, 11:51:11 »
Ну какая работа может быть в городе для выходца из села? Охранник, нянька, уборщица.
Так, просто на всякий случай, я выходец из села. Правда, давно уже оттуда "выходец", сразу после школы, но это ты знатно, вообще-то, "похвалил" всех выходцев из села.  :sarcastic:
Ну да, конечно, все тупые, только охранниками и уборщицами могут, куда им, убогим...  :grin:

Надо, чтобы как раньше, за трудодни в поле вкалывали (если что, я застал), кукурузу пропалывали в поте лица, в прямом смысле. А то развелось всякой химии и техники, сорнякам шансов не дают, а работящих людей, способных только охранниками и уборщицами в городе, работы лишают...  :sarcastic:

Кстати, при загибающихся селах наблюдаю еще такой парадокс: очень не хватает людей, могущих и умеющих довольно простые вещи. Ну типа что-то заштукатурить, проводку посмотреть, сантехнику подкрутить и т.п.
Т.е. они есть, конечно, но их на данный момент не хватает. Почему? Потому что
- не такие большие объемы работ,
- не всегда адекватное вознаграждение.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1248 : Січень 19, 2018, 11:51:54 »

Вариант - посылать учиться зарубеж с контрактом отработки преподавателями в новых вузах /больницах тут . По опыту Китая лет через 15-20 начнет давать результат.
Южные корейцы шли ещё дальше (я с таким обучающимся общался) - для учебы и практики за границей с обязательством вернуться по окончании освобождали от срочной службы в армии.
Homo homini felis est.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1249 : Січень 19, 2018, 11:52:09 »
А реформа вузов, имхо, сработать не сможет. Там скорее напалмом и заново все начать.
В свое время в торговых конторах было требование в объявлениях о работе "БЕЗ опыта в совецкой торговле" . Это касается и нашей медицины.

Offline Саминсусамин

« Reply #1250 : Січень 19, 2018, 12:08:10 »
ты знатно, вообще-то, "похвалил" всех выходцев из села.   Ну да, конечно, все тупые, только охранниками и уборщицами могут, куда им, убогим...
Где это я такое писал?! Я писал, что сейчас, в наше время, селянину устроиться на более-менее престижную работу не получится без специальной подготовки. А ты "пробивался" я так полагаю ещё при союзе. Тогда это было возможно.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1251 : Січень 19, 2018, 12:09:03 »
Чтобы не получилось, что я про село всё плохо да плохо, вкратце обрисую, что, по моему скромному мнению, нужно там сделать, в порядке примерной приоритетности:
- рынок с/х земли,
- инфраструктура (в первую очередь дороги и прочие коммуникации, включая интернет),
- правовая защита как обычных жителей села, так и пытающихся там вести бизнес.

Вслед за изменением (улучшением, а где-то созданием) инфраструктуры и одновременно с ним нужно менять принципы мед. обслуживания и образования.
Если начальные школы в селах еще более-менее, то дальше уже сильно зависит от "повезло/не повезло".
Нужен интернет, нужно менять принципы начального и среднего образования, у всех детей должен быть шанс, вне зависимости от места проживания.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1252 : Січень 19, 2018, 12:12:23 »
. Но вот предоставить хороших врачей Супрун должна, это её прямая обязанность.
Я теж хочу, та де ж їх взяти?
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1253 : Січень 19, 2018, 12:13:00 »
Где это я такое писал?! Я писал, что сейчас, в наше время, селянину устроиться на более-менее престижную работу не получится без специальной подготовки. А ты "пробивался" я так полагаю ещё при союзе. Тогда это было возможно.
Я тебе и по сегодняшней молодежи могу примеров привести, вообще-то.
Кто с руками и головой — всегда имеет шанс, не обязательно идти охранником или уборщицей (кстати, не имею ничего против этих профессий, понимаю, что речь о низкоквалифицированной работе вообще).
На всякий случай, горожанину без "специальной подготовки" тоже никуда "пробиться", как ты говоришь, в общем случае не получится. Ну родственников богатых людей в расчет не берем.

Offline Саминсусамин

« Reply #1254 : Січень 19, 2018, 12:16:27 »
...очень не хватает людей, могущих и умеющих довольно простые вещи. Ну типа что-то заштукатурить, проводку посмотреть, сантехнику подкрутить и т.п.Т.е. они есть, конечно, но их на данный момент не хватает. Почему? Потому что - не такие большие объемы работ,- не всегда адекватное вознаграждение.
Что да, то да! Нет умельцев и взяться не откуда, ибо система ПТУ уничтожена. А притока спецов нет. Вот недавно умер сосед, чуть ли единственный на округу умелый сварщик. От лета к нему заказчики едут, узнают, что нет его больше — очень огорчаются. Сантехника у меня "полетела", так из Киева пришлось мастера везти.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1255 : Січень 19, 2018, 12:17:38 »
Я теж хочу, та де ж їх взяти?
Можно купить на западе готовых. :kos: С учетом повышающего коэффициента по ЗП за работу в районе боевых действий и зарубежом.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #1256 : Січень 19, 2018, 12:20:31 »
Зато врача (6 лет учебы + интернатура+ наработка опыта) вынь да полож.  :grin:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1257 : Січень 19, 2018, 12:22:24 »
Вытеснять жителей, ибо "нефиг жить в глуши" ИМХО некорректно.
Никто не вытесняет специально. Это делает экономика.

Offline Саминсусамин

« Reply #1258 : Січень 19, 2018, 12:23:50 »
Я тебе и по сегодняшней молодежи могу примеров привести, вообще-то.Кто с руками и головой — всегда имеет шанс, не обязательно идти охранником или уборщицей (кстати, не имею ничего против этих профессий, понимаю, что речь о низкоквалифицированной работе вообще).На всякий случай, горожанину без "специальной подготовки" тоже никуда "пробиться", как ты говоришь, в общем случае не получится.
Примеров разных и я много знаю. Но главная проблема для вчерашнего селянина — жильё. Городская молодежь, пока наберётся опыта и квалификации и с родителями проживет. А сельским ребятам куда деваться?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1259 : Січень 19, 2018, 12:25:25 »
А сельским ребятам куда деваться?
Снимают жилье в складчину.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.