Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Українська політика
« Reply #1200 : Січень 18, 2018, 21:52:16 »
Цитувати (виділене)
Принятые Верховной радой Украины закона о реинтеграции Донбасса можно назвать «подготовкой к новой войне». Об этом заявили в министерстве иностранных дел России.

В ведомстве отметили, что «с момента одобрения в первом чтении этот документ, хотя и подвергся определенным коррективам, но сохранил главную нацеленность — законодательно подтвердить линию Киева на решение „проблемы Донбасса“ силовым путем».

В МИД РФ указали на то, что после принятия закона президент Украины Петр Поршенко «получает неограниченные, близкие к диктаторским, полномочия на подавление инакомыслия и недовольства». «Иначе как подготовкой к новой войне это назвать нельзя», — говорится в сообщении.

«В законе безапелляционно утверждается, что Российская Федерация, мол, „осуществляет преступный акт агрессии“ против Украины, „временно оккупирует часть ее территории“, управляя Донбассом при помощи подконтрольной Москве „оккупационной администрации“. Фактически Киев пытается снять с себя всю ответственность за те разрушения и страдания, которые приносят народу бездумные действия властей Украины, и переложить вину на Россию», — заявили в ведомстве.
Батхерт средней тяжести. Даже без хунты и переворота.
Тю, ля, а шо?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1201 : Січень 18, 2018, 22:09:19 »
Батхерт средней тяжести. Даже без хунты и переворота.
Упячка вполне в той же струе с ссылочкой на статью московской ватницы из HRW. Зрадофилы из упячки уже вполне определились кто у них союзник. https://www.pravda.com.ua/news/2018/01/18/7168830/

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #1202 : Січень 18, 2018, 22:23:15 »
это очевидная попытка вмешиваться в суверенные вопросы нашего государства. мы не должны такого допускать, если хотим, чтобы с нами считались в мире.
Иронизируешь или всерьез?
Злобная заинька

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1203 : Січень 18, 2018, 22:39:04 »
это очевидная попытка вмешиваться в суверенные вопросы нашего государства. мы не должны такого допускать, если хотим, чтобы с нами считались в мире.
Иронизируешь или всерьез?

скорее цитирую депутатов БПП.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1204 : Січень 18, 2018, 22:40:06 »
Упячка

Там вообще бывает какой-то позитив про Украину?
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

« Reply #1205 : Січень 18, 2018, 23:01:11 »
Цитувати (виділене)
Упячка

Там вообще бывает какой-то позитив про Украину?
Я там колонку справа люблю читать. Там зоопарк розовых пони. На днях меня взбесила вот эта курица:
http://life.pravda.com.ua/columns/2018/01/15/228446/
Дура, ты в районной поликлинике когда в последний раз была. Какие чистые пилоги? Ты количество людей, особенно в эпидемии там видела? Или за последние 15 лет нигде, кроме Добробута или Бориса не была.
Я вот давеча попала в местную амбулаторию. Промещение метров 200 квадратных на все: прием взрослых и детей, еще и анализы берут. Куда туда с колясками переться? Да, на двери объявление, чтобы с колясками не совались. Зато от всех домов, которые амбулатория обслуживает, не больше 500 м. А до поликлиники 20 минут на маршрутке. Ага, с коляской.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1206 : Січень 19, 2018, 08:39:21 »
Цитувати (виділене)
Serg Marco
10 Std. ·
Попробуем мы непредвзято о НАБУ поговорить.
Предупреждаю, будет много букв.
Cпойлер
Вчера я написал довольно резкие каменты на странице у Ромы Синицина на тему того что среди #небайдужих проявились Бутус и Женя Шевченко. Часть присутствующих на том видео я знаю и уважаю, и понимаю их желание сделать что то независимое и невзаимосвязанное, но имеющее гражданский критерий оценки НАБУ. Потому что НАБУ надо улучшать, поддерживать и развивать. И как бы кому то не нравилось НАБУ – это факт и в случае организации подобной системы пользы для нашей страны должно быть, и немало. Потому что с коррупцией надо бороться, как ни крути.

Алэ.

Давайте разберемся что такое НАБУ и какие у него проблемы. Потому что когда говорят о том что НАБУ «мешают» злочинни судьи, прокуроры, адвокаты коррупционеров (нужное подчеркнуть) – то как то все забывают что эти же элементы мешают собственно любой госструктуре, и МВД, и СБУ, и САП, и ГПУ…С этим все они как то бодаются и никто не волает о злочинной владе. Нет, реально окружение НАБУ ставит им палки в колеса и это надо признать на старте. Но дорогу осилит идущий. И да, в случае беспредела какой то структуры которая мешает посадке коррупционера, мы, общество, должно становиться на сторону НАБУ. Да и не только НАБУ. Потому что вор должен сидеть в тюрьме.

Но ведь это не единственные проблемы НАБУ. И давайте их для начала поймем.

Когда быстро и срочно набирали людей в НАБУ, то набирали тех кто был. К сожалению рынок у нас не был насыщен честными и опытными борцами с коррупцией. А по закону о НАБУ надо было набирать в том числе людей с опытом работы в силовых структурах, прокуратуре и т.д. Перевестись из например МВД в НАБУ нельзя, как впрочем и из СБУ, Альфы и т.д. Потому как правило эти товарищи что пошли в НАБУ – это были или пенсионеры, или люди уволеные ранее из силовых структур или прокуратуры. И там разные очень персонажи, в том числе не совсем сонечки безгрешные, есть и люди с синдромом «обиженого Беркута». Пришли конечно и молодые и честные (я это слово пишу без какого то сарказма, в НАБУ хватает молодых и инициативных), но имеющий минимальный опыт. Как вы думаете, кого поставили над молодыми, начальниками отделов и подразделения, более опытных товарищей? Правильно, осколки наших самых честных силовых структур.

И да, если вы думаете что люди всю жизнь крутившиеся в схемах не могут создать схемы в НАБУ или сливать инфу своим друзьям в других силовых структурах – то вы ошибаетесь. Потому очень важно чтоб «молодняк» постепенно набравши опыта занял их место не скурвившись в процессе. Но пока что процесс в этом плане идет нормально.

Далее. Закон о НАБУ. Не буду вдаваться в подробности, но краеугольный камень «палок в колеса» - это закон о НАБУ. Потому что там есть проепы, которые связывают руки набушникам. Жаловаться набушникам в этом плане особо некому, так как вроде как на своих «антикоррупционеров» и гонишь, вот же они рядом, как их заставить признать свою некомпетентность и исправить огрехи? В том числе «антикоррупционеры» делают морды кирпичем и не упоминают нигде о том что если что в законе о НАБУ поменять, потому что если запустить этот процесс, то получится что НАБУ два года работало с дырами в своем же законе и какого хрена вообще?

Это тоже как вы понимаете сказывается на эффективности. Но когда то антикоррупционной тусовке придется признать свои проепы в законе про НАБУ и их исправить, потому что нельзя заставлять коня бежать стреноженым, и бежит небыстро, и падает периодически.

Ну и конечно Антикоррупционный суд. Его надо сделать. Во первых потому что это сделает действия НАБУ более мобильными что ли. Потому что получить решение на обыск, прослушку и другие необходимые согласования которые лежат на суде – это с Антикоррупционным судом будет быстрее. Хотя насколько я знаю НАБУ неплохо и с рядом судей сотрудничает и без этого. Но все таки.

Есть еще один фактор по которому нужен антикорсуд. Это тот факт что отмазываться некуда будет. Видите ли, детективы в НАБУ пока еще малоквалифицированые. Потому что их этому никто не учил. Они учатся на своих ошибках. Системы обучения детектива-антикоррупционера у нас нет. Да. Им помогают. Особенно после того как ФБРовец один делая анализ для посольства США покатался с набушниками и понаблюдал за их деятельностью. Он прямо указал что к УСО (это тот самый спецназ НАБУ с которого ржали в сетях) вопросов нет, а вот с детективами есть чему работать. И надо сказать что работа с ними идет, и эволюция тоже присутствует. Никто не бросил эту проблему на самотек. Но тем не менее, пока для общественности непонятно, дело какого то коррупционера развалилось потому что судья взял денег за оправдание коррупционера, или детектив проаленил собирая материалы для дела. А ведь коррупционеров защищают очень дорогие и квалифицированые адвокаты. Там не получится делать проепы, надо быть действительно специалистом. Так вот, антикорсуд уберет эту отмазку. Станет ясно, что тут налажал детектив и только к нему претензии почему коррупционер уходит с улыбкой из зала суда.

Вывод – НАБУ нам надо, эволюция НАБУ идет, быстро слепить на коленке структуру которая будет аполитичной, иметь систему обучения, опыт работы и пиковую эффективность – ну нельзя. Тут хорошо подходит пример с патрульной полицией. Там тоже кто то молодой горячий, но неопытный, а кто то опытный, но перекрасившийся. Сами знаете что из этого вышло. И да, там тоже работа идет. Но тут все признают эти проепы. А с НАБУ почему нельзя признавать? Конструктивная критика – это путь к правильным изменениям.

Ситуация с кадрами – это вообще проблема любой структуры. Мы можем лепить какие угодно названия и говорить о борьбе с коррупцией, но работу делают кадры. Я в этой теме затрону двух, но там на самом деле можно рыть и рыть.

Тот же «ветеран» Евгений Шевченко, который представляется экс-бойцом батальона Донбасс. Он такой же экс-боец батальона Донбасс, как я экс-боец 36 бригады. И то, я наверное больше «экс-боец», так как мои обязанности при морпехах не состояли в том чтоб писать постики о Воронченко или Делятицком, как у Жени была работа пиара Семенченко. Он не был в штате Донбасс НГУ/ВСУ никогда, он никогда не участвовал в боевых действиях. Но он «экс-боец». Ну ну. Про его деятельность под Семеном в разрезе фирмы «Донбасс-Охорона» - это отдельная тема для наших правоохранительных органов, так как эта фирма создана не для охраны, у нее другие задачи. И вот этот человек ломится во власть легитимизируясь через НАБУ. Да, он скорее всего станет депутатом, а все грехи будут списаны. И да, я считаю что это неправильно и для НАБУ это зашквар.

Конечно Шевченко не самый токсичный внештатный агент. Взять ту же ситуацию с «агентом Катериной». Девушкой обладающей домом в Конче-Заспе за пару миллионов долларов и имеющей автопарк из «поршей» и «ренджей». Там интересная семейка которая свое состояние заработала в пресловутом 7 отделе. Ну вы знаете что такое 7 отдел, да? Это менты которые следят за ментами. Это элита коррупции в МВД. И семья «агента Катерины» и она сама имела (а может и имеет) там нехилые связи. И конечно же все деньги этой семьи были заработаны честно, ага.

Собственно абсолютно понятны истерики Сытника на тему того что вскрыли «агента Катерину». Потому что там зашквар на зашкваре и эта фигура в мире коррупции находится прямо у верха коррупционного Олимпа. И да, «агент Катерина» не просто так, она реально работает с НАБУ, потому что она знает систему от и до и может указывать где и как можно кого подловить и добыть информацию. Она ценный кадр для Сытника, так как подобных опытных игроков среди молодых у него нет. Но давайте тогда или крестик снимать, или трусы одевать, элитный коррупционер Катерина тоже легитимизируется через НАБУ делая в том числе полезное дело. И не она одна. Потому с учетом того какие «агенты» привлечены для того чтоб плавать в мире коррупции, полезный «антикоррупционер» Лещенко или Залищук со своими квартирами – это так, мелочь. Глаза в НАБУ закрываются на людей гораздо более зашквареных, которых считают для себя полезными. И да, я считаю это хреновым. Потому что отличия в методах работы с нынешним зашквареным по самое не хочу МВД становятся очень зыбкими

Тут критиковать Сытника не думаю что стоит, пианист играет как умеет, а работу делают кадры. Ну что поделаешь если на рынке труда антикоррупции только такие кадры. Но ребят, давайте как то очищаться от них, иначе они же станут частью системы и Сытник в итоге сядет как сел первый руководитель НАБУ в Польше за такие же собственно прегрешения.

Потому такие как #небайдужі для НАБУ очень нужны. Это люди которые должны стать сторонним маркером. Да, я против того чтоб среди них был Шевченко, как афилированое зашквареное лицо НАБУ. Да и Бутусов, которого позвали как информподдержку. Помнится когда то Бутусова уже раз позвал Корбан для информподдержки освобождения Иловайска, мы все помним что по итогу произошло. По счастливому обстоятельству, кстати, Бутусова который прекрасно трет с шефом Жени Шевченко – Семеном Семенченко, еще со времен того самого совещания у Корбана. Но это детали.

Сама то идея правильная.

Потому пускай #небайдужі работают и я желаю им удачи. Так же желаю удачи НАБУ, работы у них непочатый край и я верю что они наберутся опыта и начнут эффективно рубить коррупционные путы. А вам советую если критиковать НАБУ, то конструктивно. Им на самом деле непросто. Эта структура только в периоде становления и это становление продлится не один год. Наша задача поддержать их, помочь с назначением независимого аудита и реагировать на попытки системы им ставить палки в колеса. И не дать в том числе укатиться вниз под давлением зашкваров.

Ну а первые шаги которые помогут НАБУ я в принципе уже указал. Субъективно конечно, но это мое мнение. Довести до ума закон о НАБУ, назначить независимый аудит, избавиться от зашквареных персонажей и запустить Антикоррупционный суд. И я верю что все это получится.
Тю, ля, а шо?

Offline Саминсусамин

« Reply #1207 : Січень 19, 2018, 09:04:19 »
...от всех домов, которые амбулатория обслуживает, не больше 500 м. А до поликлиники 20 минут на маршрутке. Ага, с коляской.
По сёлам ещё похлеще — километров 15-20 до районки на попутках (по нашим то дорогам!). А горячие головы предлагают и эту схему упростить: из нескольких районок выделить одну, как они называют "кустовую", в неё переместить и медперсонал, и, естественно, пациентов. Эта идиотка и. о. министра Супрун вероятно думает (если способна думать), что у нас как в Америке — у каждой семьи по авто, чуть что сел и куда задумал поехал.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1208 : Січень 19, 2018, 09:13:32 »
Что лучше 5 плохих поликлиник или 1 нормальная?
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1209 : Січень 19, 2018, 09:24:35 »
Эта идиотка и. о. министра Супрун вероятно думает (если способна думать), ...
То ли дело раньше. Так ведь хорошо было (и есть). Зачем что-то менять.
Сарказм...

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #1210 : Січень 19, 2018, 09:43:11 »
Эта идиотка и. о. министра Супрун вероятно думает (если способна думать), ...
То ли дело раньше. Так ведь хорошо было (и есть). Зачем что-то менять.
Сарказм...
На самом деле проблема очень насущная. Мои родители живут в районном центре, поликлиника пока есть. До поселка из некоторых сел добираться добрый час по несуществующим дорогам. Все грозят поликлинику закрыть, чтобы ездили в соседний городок, до которого еще час пути. Роддом уже закрыли, поскольку нет врача. Что делать с вымирающей провинцией, находящейся далее 70-100 км от крупных городов, я просто не представляю.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1211 : Січень 19, 2018, 09:49:09 »
Та невже виведуть?
Цитувати (виділене)
"Украина готова предоставить "зеленый коридор" для эвакуации российских войск и вооружения, расположенного в селе Кобасна (непризнанное Приднестровье). Это позволит кардинально изменить к лучшему ситуацию с безопасностью в регионе, не допустить эскалации ситуации на юго-западе Украины .... Уверена, что Вооруженные силы Украины организуют россиянам такой коридор. Вывоз оружия и личного состава должно сопровождаться контролем со стороны наших западных партнеров и проходить под эгидой ОБСЕ и ООН", — отметила Фриз.

Также депутат поздравила предложения Министра обороны Республики Молдова Анатолия Шалару по организации коридора для эвакуации российских войск с территории непризнанного Приднестровья.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1212 : Січень 19, 2018, 09:58:27 »
На самом деле проблема очень насущная. Мои родители живут в районном центре, поликлиника пока есть. До поселка из некоторых сел добираться добрый час по несуществующим дорогам. Все грозят поликлинику закрыть, чтобы ездили в соседний городок, до которого еще час пути. Роддом уже закрыли, поскольку нет врача. Что делать с вымирающей провинцией, находящейся далее 70-100 км от крупных городов, я просто не представляю.
Так получилось, что я немного в курсе. Как и в курсе, что к хорошему стоматологу, хирургу, гинекологу, далее по списку, люди едут не только из вымирающей провинции в райцентр, по ужасным дорогам и на ужасном транспорте, но и в другие райцентры, если кто-то порекомендовал, иногда на другом конце области, и в областные центры, и в Киев.
Потому что их очень мало, этих хороших стоматологов, хирургов, гинекологов, далее по списку. И надо как-то создать им условия, чтобы их стало больше. Включая оборудование, помещения, и т.п.
Что сделать проблематично, используя советскую систему, т.к. она подразумевала достаточно большие ресурсы, которых сейчас нет.
Поэтому приходится принимать очень непопулярные решения и, в частности, пытаться изменить систему в целом.

Вот про роддом достаточно типично. Закрыли, потому что нет врача. Что должна сделать Супрун? Правильно, где-то достать волшебный кошелек, из которого сыпятся деньги, и заплатить за новые больницы, современное оборудование и привлечь хороших врачей достойной зарплатой.

На самом деле, конечно, людей очень пугает не то, что закрывают больницы или роддомы из-за отсутствия врачей, а то, что зачастую закрывают не такие уж плохие больницы, по провинциальным меркам, где еще остались врачи, тоже, кстати, не обязательно плохие.
Но, к сожалению, систему здравоохранения, вероятно, на этих оставшихся больницах не построить. Вот и приходится менять.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1213 : Січень 19, 2018, 10:05:36 »
Что делать с вымирающей провинцией, находящейся далее 70-100 км от крупных городов, я просто не представляю.
А насколько она вообще нужна эта провинция? Она ведь не просто так загинается. Зачем нужно, что бы в тех местах жили люди в таком количестве? Чем им там всем заниматься?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1214 : Січень 19, 2018, 10:09:27 »
Что должна сделать Супрун? Правильно, где-то достать волшебный кошелек, из которого сыпятся деньги, и заплатить за новые больницы, современное оборудование и привлечь хороших врачей достойной зарплатой.
Типова відповідь - от яки б "ВОНИ" не крали, а про людей думали, то усе було, а так хочуть нас усіх переморити. :moskali:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1215 : Січень 19, 2018, 10:32:03 »
А насколько она вообще нужна эта провинция? Она ведь не просто так загинается. Зачем нужно, что бы в тех местах жили люди в таком количестве? Чем им там всем заниматься?
Вот именно оно.
По всем знакомым мне селам и райцентрам есть различия, но и вот такие общие места:
- современные технологии не требуют столько людей, работающих "на земле", сколько использовалось раньше, даже близко; это количество уменьшилось примерно на порядок, а может и больше;
- перерабатывающая промышленность, которая могла бы дать занятость в некоторых местах, обычно не развивается, по разным причинам;
- молодежь уезжает в города, за исключением тех, кто "нашел себя" в работе "на земле" (как правило, фермеры и их работники), и откровенных люмпенов; часто остаются люди верующие, но они почти в 100% случаев входят в первую категорию;
- если не считать фермеров и их хозяйства, основные поступления денег в село, это удивительно (мне), идут от пенсионеров и различных гос. служащих; т.е. грубо говоря, к сельской продавщице покупатели приходят с деньгами одной из трех категорий: сельхоз работники, пенсионеры, гос. служащие, и доля пенсионеров и гос. служащих очень велика! Это ИМХО не нормально;
- по большим селам с более-менее нормальной инфраструктурой (нормальная дорога через село, трасса недалеко, жд станция недалеко и т.п.) часто по инерции живут молодые и относительно молодые семьи, не работающие "на земле", но уезжающие на заработки (как правило, уезжает муж, но иногда оба супруга, оставляя детей на бабушек-дедушек); в последнее время идет тенденция окончательного переселения таких семей ближе к местам новой работы (часто это уже не Украина, но очень много просто едут в большие города, типа Киева и Одессы).

P.S. Естественно, села, превращающиеся в пригороды больших городов, — это особый случай, там всё несколько иначе.

Offline Саминсусамин

« Reply #1216 : Січень 19, 2018, 10:46:03 »
Что лучше 5 плохих поликлиник или 1 нормальная?
Я, когда жил в Киеве постоянно, тоже так думал. Лучше пять хороших поликлиник на месте, чем одна супер-пупер у чёрта накуличках. В селе, довольно большом, БЫЛА поликлиника, построенная на средства селян, были дни приёма специалистов разного профиля, они приезжали в свои дни. Любую помощь оказывали на месте. И вот дореформировались, даже фельдшера в селе не стало, аптеку закрыли. Если что — поезжайте в район или вызывайте скорую оттуда же. В любом случае влетит в копеечку болеть. Так что не надо с МХМ иронизировать. Мне проще, я киевлянин, если что, мне в районка не грозит, из села что туда, что в Киев одно время добираться. А вот селянам капец!

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1217 : Січень 19, 2018, 10:48:34 »

Вот именно оно.
По всем знакомым мне селам и райцентрам есть различия, но и вот такие общие места:
- современные технологии не требуют столько людей, работающих "на земле", сколько использовалось раньше, даже близко; это количество уменьшилось примерно на порядок, а может и больше;
- перерабатывающая промышленность, которая могла бы дать занятость в некоторых местах, обычно не развивается, по разным причинам;
- молодежь уезжает в города, за исключением тех, кто "нашел себя" в работе "на земле" (как правило, фермеры и их работники), и откровенных люмпенов; часто остаются люди верующие, но они почти в 100% случаев входят в первую категорию;
- если не считать фермеров и их хозяйства, основные поступления денег в село, это удивительно (мне), идут от пенсионеров и различных гос. служащих; т.е. грубо говоря, к сельской продавщице покупатели приходят с деньгами одной из трех категорий: сельхоз работники, пенсионеры, гос. служащие, и доля пенсионеров и гос. служащих очень велика! Это ИМХО не нормально;
- по большим селам с более-менее нормальной инфраструктурой (нормальная дорога через село, трасса недалеко, жд станция недалеко и т.п.) часто по инерции живут молодые и относительно молодые семьи, не работающие "на земле", но уезжающие на заработки (как правило, уезжает муж, но иногда оба супруга, оставляя детей на бабушек-дедушек); в последнее время идет тенденция окончательного переселения таких семей ближе к местам новой работы (часто это уже не Украина, но очень много просто едут в большие города, типа Киева и Одессы).

P.S. Естественно, села, превращающиеся в пригороды больших городов, — это особый случай, там всё несколько иначе.
Это все естественные процессы. Плачь по "умирающему селу" мне не понятен, что в Украине, что в россии.  Урбанизация - всемирный тренд. С каждым годом он будет только нарастать.

Offline Саминсусамин

« Reply #1218 : Січень 19, 2018, 10:51:05 »
А где они эти люди нужны? В городах тоже работы на всех нет, что в закордоны всем выезжать прикажете?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1219 : Січень 19, 2018, 10:56:00 »
А где они эти люди нужны? В городах тоже работы на всех нет, что в закордоны всем выезжать прикажете?
Как раз таки, в городах работа есть, поэтому туда люди из сел и перебираются. Может для киевлянина нет работы, а вот для менее требовательного жителя села и есть. Нечем им заниматься на селе, иначе бы они оттуда не уезжали, как это было при совке, когда каждому было гарантировано место в колхозе.  Эффективность колхозной системы мы оставим за скобках.
Кстати, в выезде за границу ничего плохого для человека нет.  Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Это нормально. У государства нет задачи непременно "возродить село". У него должна быть в задачах построение эффективной экономики. А уж с селом или без него - второй вопрос.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #1220 : Січень 19, 2018, 10:57:16 »
С медициной в ближайшем обозримом будущем будет ОЧЕНЬ плохо и больно.
То, что есть сейчас НЕ РАБОТАЕТ. Это нужно менять. В процессе замены хорошо сразу не будет. Но да, Супрун, конечно, виновата...

Я живу на выселках, как раз с той самой амбулаторией со специалистами раз в неделю. Так вот, по всем вопросам которые меня действительно волновали я езжу в город. И всегда ездила. И с ребенком. Почему? А потому что результат интересует. Ну, да, обходной в садик ребенку подписывала на месте.

Я, кстати, совершенно не представляю, что получится в результате реформы и станет ли лучше хоть когда-нибудь. Но это не повод не пытаться менять. Сейчас если человек болеет, чем-то тяжелее насморка это финансовая катастрофа. Так быть не должно.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1221 : Січень 19, 2018, 10:57:54 »
Существенную часть селян составляют пенсионеры, которые не работают и болеют.
Тю, ля, а шо?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1222 : Січень 19, 2018, 11:08:34 »
Вот именно оно.
Эээ... Типичный взгляд горожанина.  :kos:
Село, на краю которого находится мой дом, именно такое - в 15 км от райцентра.
Есть пара фермеров, по крайней мере, один из которых очень интенсивно развивает свое хозяйство, вовлекая все больше людей. Многие жители работают на железной дороге или посменно в Киеве.
Те, кто когда-то уехал в город, после выхода на пенсию возвращаются в свои дома, чтобы иметь возможность себя прокормить. С этой же целью зачастую покупают в селе  дома горожане.
Да, в село ведет совершенно "убитая" дорога, а автобус бывает только два раза в день: рано утром и днем. В селе нет даже медсестры, не говоря уже о стационарном медпункте. Магазин работает пять раз в неделю по три часа, правда, еще бывают автолавки.
Тем не менее, село "живое" и за последние 10 лет при мне стало еще "живее". Вытеснять жителей, ибо "нефиг жить в глуши" ИМХО некорректно.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Саминсусамин

« Reply #1223 : Січень 19, 2018, 11:10:10 »
Что должна сделать Супрун? Правильно, где-то достать волшебный кошелек, из которого сыпятся деньги, и заплатить за новые больницы, современное оборудование и привлечь хороших врачей достойной зарплатой.
Здесь две разные проблемы. Не надо Супрунше доставать кошелёк, на местах есть достаточно средств, чтоб содержать поликлинику с первичной медицинской помощью. Но вот предоставить хороших врачей Супрун должна, это её прямая обязанность. Ибо коновалы есть везде, в столичных больницах тоже.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1224 : Січень 19, 2018, 11:10:29 »
И вот дореформировались, даже фельдшера в селе не стало, аптеку закрыли.
19 января сегодня.
27 декабря 2017 года на заседании Кабмина Минздрав презентовал план внедрения медреформы на 2018 год. Также были приняты ключевые документы для запуска изменений в оказании медицинской помощи. Что ждет врачей и пациентов?
27 декабря только план представили, а к 19 января уже дореформировались. :facepalm: Ну, блин, голову-то иногда включать можно?

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #1225 : Січень 19, 2018, 11:13:04 »
Нечем им заниматься на селе, иначе бы они оттуда не уезжали, как это было при совке, когда каждому было гарантировано место в колхозе.
И при совке уезжали при первой же возможности (а возможности были жёстко ограничены). Из сёл, объявленных "неперспективными" - в первую очередь, на худой конец в соседнее, "перспективное", село. А чтобы заиметь заветную прописку хотя бы в областном центре, на что только ни шли - и дворниками с высшим образованием устраивались, и фиктивные браки заключали...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #1226 : Січень 19, 2018, 11:16:20 »
Про предоставить врачей (грамотных и мотивированных) здесь и сейчас мне понравилось.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1227 : Січень 19, 2018, 11:17:20 »
Не надо Супрунше доставать кошелёк, на местах есть достаточно средств, чтоб содержать поликлинику с первичной медицинской помощью.
Отлично, вот и решение. Сделать за деньги громады. Сейчас децентрализация, деньги у громад появились.
Когда приезжаю в село и слушаю про вот эти все дела местных громад, хочется взвыть и совершить тяжкое преступление, массовое. Люди зачастую ведут себя, прошу прощения, как бараны. Им все отдали, но они выбирают какого-то жулика себе в начальники и жалуются, что не приедет более "верхний" начальник и не вразумит ихнего жулика.

Так вот, есть желание сделать свою клинику — отлично, почему бы и нет. Это не ирония.
Но вот предоставить хороших врачей Супрун должна, это её прямая обязанность.
С чего бы это? Она будет это организовывать так, как это видит себе минздрав и как это удалось со страшным скрипом, подковерными войнами и криком перепуганных пенсионеров утвердить в Раде. А не так, как это видится тем самым пенсионерам на местах, которым все должны что-то сделать.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #1228 : Січень 19, 2018, 11:23:18 »
Существенную часть селян составляют пенсионеры, которые не работают и болеют.
И  которым надо заплатить 50-100 грн только за маршрутку до поликлиники, не считая того, что надо дать врачу.
В размерах государства я понимаю, что умирающая провинция никому не нужна. Немного сложнее это понимание приходит, когда дело касается близких тебе людей.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #1229 : Січень 19, 2018, 11:24:27 »
27 декабря только план представили, а к 19 января уже дореформировались. :facepalm: Ну, блин, голову-то иногда включать можно?
Нет. Зачем?
Мы же знаем кто виноват.
Про "дореформировались" я с ноября в поликлинике слышу
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.