Какая разница, как они разбираются со священником сами? Клиенту они предоставляют услуги по орагинизации священника на похоронах. Всё.
http://traur.com.ua/prisutstvie-svyashchennosluzhitelya.html
Священник на похоронах
Вызов священника на похороны
Если покойный был верующим человеком, то для проведения похоронного обряда наша компания, которой Вы доверили заботы похорон, организует присутствие священнослужителя который будет соответствовать религии усопшего. Священнослужитель на похоронах проведет все необходимые в данном случае обряды (отпевание, запечатывание могилы, омывание), посоветует, где и как заказывать заупокойную службу, как провести после погребальные ритуалы, обязательные верующих любых религий. Кроме того, в этот сложный момент жизни Вы не окажетесь в одиночестве.
Ну и я же не про то, как у нас с ними разборки устроить, хотя, может, и у нас выйдет. А про то, как это было бы в юридически нормальной стране. Там бы шишки в первую очередь полетели в организаторов, у нас клеймят только священников, что необходимо, но недостаточно.
Не знаю как в других странах, но тут похоронные конторы священниками не занимаются.
Если человек верующий и ходит в церковь (а тут есть разных направлений в том протестанстве), то он в церковной общине и пастырь свой, с кем контакт был, который его знает.
А если чисто потому что так положено(что я вижу при похоронах в Черновцах и что меня страшно бесит), то разные могут быть варианты. Этот с ребенком вообще какой-то мрак и трэш.

Но у меня есть пример когда в правильную церковь пошли (бо так положено!) и что из этого вышло.

Церковь греко-католическая в Черновцах.
АП засомневалась и проверила. Вижу, что в услугах некоторых контор есть, что организовывают церковь для похорон. Сорри, был неправ. (тоже наверное для тких : что положено или на всякий случей. Ну или для одиноких хз)