Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Ре

• Гість
Re: Українська політика
« Reply #390 : Січень 05, 2018, 13:26:25 »
Какая разница, как они разбираются со священником сами? Клиенту они предоставляют услуги по орагинизации священника на похоронах. Всё.
http://traur.com.ua/prisutstvie-svyashchennosluzhitelya.html

Цитувати (виділене)
Священник на похоронах
Вызов священника на похороны
 Если покойный был верующим человеком, то для проведения похоронного обряда наша компания, которой Вы доверили заботы похорон, организует присутствие священнослужителя который будет соответствовать религии усопшего. Священнослужитель на похоронах проведет все необходимые в данном случае обряды (отпевание, запечатывание могилы, омывание), посоветует, где и как заказывать заупокойную службу, как провести после погребальные ритуалы, обязательные верующих любых религий. Кроме того, в этот сложный момент жизни Вы не окажетесь в одиночестве.

Ну и я же не про то, как у нас с ними разборки устроить, хотя, может, и у нас выйдет. А про то, как это было бы в юридически нормальной стране. Там бы шишки в первую очередь полетели в организаторов, у нас клеймят только священников, что необходимо, но недостаточно.
Не знаю как в других странах, но тут похоронные конторы священниками не занимаются.
Если человек верующий и ходит в церковь (а тут есть разных направлений в том протестанстве), то он в церковной общине и пастырь свой, с кем контакт был, который его знает.
А если чисто потому что так положено(что я вижу при похоронах в Черновцах и что меня страшно бесит), то разные могут быть варианты. Этот с ребенком вообще какой-то мрак и трэш. :silly:
Но у меня есть пример когда в правильную церковь пошли (бо так положено!) и что из этого вышло. :mad:
Церковь греко-католическая в Черновцах.
АП засомневалась и проверила. Вижу, что в услугах некоторых контор есть, что организовывают церковь для похорон. Сорри, был неправ. (тоже наверное для тких : что положено или на всякий случей. Ну или для одиноких хз)
« Останнє редагування: Січень 05, 2018, 13:37:46 від Ре »

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #391 : Січень 05, 2018, 13:50:18 »
После этого скандала каждое запорожское похоронное бюро десять раз переспросит, священника какого патриархата заказывать.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #393 : Січень 05, 2018, 14:30:49 »
И в ряде случаев призывы "жить по закону", адресованные нашему обществу, выглядят откровенной издевкой: с таким же успехом можно призывать больного пневмонией отказаться от хрипов и кашля. Что, в принципе, осуществимо – но только если пациент перестанет дышать.
В целом статья верная.  И вывод отсюда, что ни НАБУ, ни антикоррупционный суд никак не решат проблему коррупции без изменения законодательства. А законодательством у нас занимается ВР. А в каждом принятом законе есть вывод, что коррупционные риски отсутствуют. И как же так получается по итогу?

От органа мониторящего наше действующее законодательство на предмет способствования коррупции было бы больше проку. Еще бы где взять туда грамотных и честных людей.
Тю, ля, а шо?

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #394 : Січень 05, 2018, 14:52:35 »
Флешмоб  під запорізькою церквою

І от яким боком Іоанн Кронштадський до запорізького храму "автономної" церкви?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #395 : Січень 05, 2018, 14:56:28 »
Іоанн Кронштадський
Судя по его житию, мудак редкостный. Как раз чтобы стать российским святым.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #396 : Січень 05, 2018, 15:00:46 »
В целом статья верная.
Дубинянский ИМХО очень умеет "в целом верно".
И возразить ему нечего, и шо делать не ясно.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #397 : Січень 05, 2018, 15:06:48 »
Хула на Святого духа і розстригти - це він здорово!
Ага. Пусть ещё карой божьей напугает. Вот попы поржут. :sarcastic:

Кто первый принесет фотки новой выходи Фемен, под спойлер их, плиз. Они используют то, что "пишнотіла активістка" привлекла больше внимания, чем прежние.
Тем более, что пышнотелой она перестала быть как только стала работать на фемен. Теперь это просто старая жирная блядь. :pardon:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #398 : Січень 05, 2018, 15:06:56 »
и шо делать не ясно.
О конкретных изменениях или отмене каких-то существующих законов ни один знатный антикоррупционер особо не заикается.
На каких-то коррупционеров показывают пальцем, да.
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #399 : Січень 05, 2018, 15:13:00 »
27 декабря 2017 года СБУ вручило Мильману подозрения и обвиняет предпринимателя в незаконном приобретении или сбыте специальных технических средств негласного получения информации, несанкционированном вмешательстве в работу компьютеров.
YouControl, как я понимаю, порушили чей-то удобненький гешефт.
Их же не первый раз уже шмонают. С первым наездом им помогли разобраться, а теперь даже не представляю, за какие веревочки дергать. Судя по всему, он таки кого-то большого "верифицировал"....  :scratch_one-s_head:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #400 : Січень 05, 2018, 15:57:25 »
Сьогоднішня акція в Зп проти 95 карталу. Небагато, але все ж таки

Offline Eney

« Reply #401 : Січень 05, 2018, 16:37:06 »
Оце пре чуваку... Як перед шибенецею.
Цитувати (виділене)
Лідер "Радикальної партії" Олег Ляшко придбав неподалік від Києва земельну ділянку розміром 544 квадратні метри за 300 тисяч 288 гривень, тобто 552 гривні за метр.

Про це він проінформував у своїй електронній декларації.

Зазначається, що нерухомість, вказана земельною ділянкою, розташована в Обухівському районі Київської області. Датою придбання зазначене 20 грудня минулого року. Продавцем виступив громадянин України Валентин Вікторович Савицький.

Offline Eney

« Reply #402 : Січень 05, 2018, 16:54:34 »
Цитувати (виділене)
Думская.net

@dumskaya_net

Одесская таможня направила на ремонт дорог больше двух миллиардов на дороги за 2017 год http://dumskaya.net/t/81142  #odessa
А чо так ма

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #403 : Січень 05, 2018, 16:56:11 »
А был ли мальчик крещён?
Об ужасной истории с погибшим мальчиком и священником Запорожской епархии МП, отказавшимся его отпевать. С точки зрения христианского вероучения и церковной практики.

Цитувати (виділене)
Так получилось, что я обладаю некоторыми знаниями по теме, позволяющими проанализировать это дело не только с внешней моральной, но и с внутренней, христианско-догматической, точки зрения. И заявить, что, кажется, и с этой стороны представители Запорожской епархии пытаются завешать лапшой уши граждан, недостаточно сведущих в вопросе, рассказав, что-де они на самом деле просто соблюли традицию, и что ничего страшного в их поступке нет — напротив, всё правильно сделали.

Это, мягко говоря, вызывает сомнения.

Если внутренняя сторона вопроса с точки зрения христианского вероучения и церковной практики вам чужда и вникать не хочется, можете закончить чтение здесь. Если нет — давайте попробуем разобраться вместе.

Отдельно хочу отметить качество ресурса ПиМ. Сильно выше среднего по рынку.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #404 : Січень 05, 2018, 16:56:32 »
Экс-"министр" оккупированного Крыма Михальчевский выявлен в Киеве: проводятся следственные действия, - СБУ. ФОТОрепортаж
Цитувати (виділене)
Сотрудники Службы безопасности Украины установили факт пребывания в Киеве бывшего так называемого "министра здравоохранения Крыма" Петра Михальчевского, который непосредственно участвовал в создании незаконных органов власти на временно оккупированной полуострове.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"СБУ обнаружила в столице бывшего "министра здравоохранения Крыма". В рамках уголовного производства по статьям 110, 111 Уголовного кодекса Украины в его временном помещении в столице проведен санкционированный обыск. Оперативники спецслужбы изъяли паспорт гражданина РФ, "служебное удостоверение" за подписью Аксенова и другие документы, подтверждающие его сотрудничество с оккупационными властями. Следственные действия продолжаются", - сообщили в СБУ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: При обысках в оккупированном Симферополе изъяли религиозную литературу, – активисты

"Указанное лицо будет доставлено в СБ Украины для проведения неотложных следственных действий", - сообщили каналу "Прямой" в СБУ.

По данным канала, Петр Михальчевский был обнаружен по адресу: ул. Воскресенская 16б кв. 137. Дом находится в Днепровском районе столицы.

По данным "Прямого", Михальчевский получил свою должность в оккупационной администрации Крыма еще в марте 2014 года, после оккупации полуострова. Впрочем, "министром" он пробыл всего несколько месяцев.

"Впоследствии он был снят с должности. Это было связано с его некомпетентной работой: речь шла о том, что он якобы требовал за медуслуги деньги с жителей Автономной Республики Крым", - отметила Курбанова.

"Что интересно: собственно, этого человека, Петра Михальчевский, называют одним из тех людей, который придумал очень интересную схему, как же выманить у украинцев украинские паспорта. Он обещал, что все получат бесплатные медицинские полисы, но для этого необходимо обязательно получить российское гражданство и российский паспорт", - отмечает телеканал.

Укринформу в СБУ уточнили, что у бывшего "министра" здравоохранения оккупированного Крыму Петра Михальчевский провели обыски.

"Не задерживали, были проведены обыски", - сказали в ведомстве. Источник: https://censor.net.ua/p3042922

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #405 : Січень 05, 2018, 17:04:11 »
Якесь безглузде самогубство

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #406 : Січень 05, 2018, 17:09:19 »
Так его не задержали, я так поняла.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Smooth Pimp

« Reply #407 : Січень 05, 2018, 17:10:11 »
Лідер "Радикальної партії" Олег Ляшко придбав неподалік від Києва земельну ділянку розміром 544 квадратні метри за 300 тисяч 288 гривень, тобто 552 гривні за метр.
Це аби олігархам та іноземцям не дісталася!

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #408 : Січень 05, 2018, 17:12:51 »
Хунта, как никак.
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #409 : Січень 05, 2018, 17:14:12 »
Це аби олігархам та іноземцям не дісталася!

Да нет, просто цену по оценке показали. 5,44 сотки за 11 тысяч долларов - это же не бросовая цена.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #410 : Січень 05, 2018, 17:14:38 »
Тоді невдала спроба безглуздого самогубства.

Offline Охтирка

« Reply #411 : Січень 05, 2018, 17:17:29 »
Готують підозру.

Offline Eney

« Reply #412 : Січень 05, 2018, 17:18:35 »
Д - джигіти!

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #414 : Січень 05, 2018, 17:24:47 »
По закону, как я понимаю, надо объявить пидозру, дать время скрыться, потом раз-два-три-четыре-пять, я иду искать.
Но может придумают что-то.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #415 : Січень 05, 2018, 17:37:48 »
Цитувати (виділене)
РОЗПОРЯДЖЕННЯ ПРЕОСВЯЩЕННІШОГО ФОТІЯ, ЄПИСКОПА ЗАПОРІЗЬКОГО І МЕЛІТОПОЛЬСЬКОГО УКРАЇНСЬКОЇ ПРАВОСЛАВНОЇ ЦЕРКВИ КИЇВСЬКОГО ПАТРІАРХАТУ.

В усіх храмах Запорізької єпархії Української Православної Церкви Київського Патріархату провести заупокійне богослужіння за душу спочилого, новопреставленого младенця Євгенія!

Offline Старина Z

« Reply #416 : Січень 05, 2018, 17:42:55 »
О Ноздровской.
http://www.pravda.com.ua/articles/2018/01/4/7167447/
Понятно, что ничего непонятно.

Интервью начальника криминальной полиции Вячеслава Аброськина о ходе расследования убийства Ноздровской.

По поводу того, что номера машин нельзя установить по камерам из-за низкого качества. По пути следования Ноздровской есть КПП на выезде в сторону Вышгорода, оборудованное системой "Рубеж", которая в автоматическом режиме регистрирует номера проезжающих автомобилей. Не знаю, правда, работоспособна ли она в настоящее время, раньше функционировала.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #417 : Січень 05, 2018, 17:51:31 »
Інтерв'ю Луки
Цитувати (виділене)
Дорогие мои, в память о Евгении я прошу вас, приносите в храмы куклы, конфеты. Мы их раздадим в детские дома, в малоимущие семьи. Это добрая христианская традиция", – заявил владыка Лука.

Архипастырь снова сказал, что священник, который отказался отпевать ребенка, сделал все верно, согласно канонам.

"Батюшка расплакался, когда это все узнал", – рассказал митрополит.

Владыка Лука говорил о том, что отклонение от привычных канонов или нарушение церковных обрядов, сулит опасность священнику, что может привести к серьезным последствиям.

"Ну что, я человек. Я сегодня поругал, а завтра простил. Но Бог, я сказал четко, накажет до седьмого колена. У меня было несколько священников, которые отпевали самоубийц, отпевали некрещенных. После этого у них были проблемы с детьми, они страдали алкоголизмом, они сходили с ума", – заявил правящий архиерей Запорожской епархии УПЦ.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #418 : Січень 05, 2018, 18:17:52 »
Інтерв'ю Луки
Т.е. он, получается, настаивает, как и указывал Трегубов (ссылка выше), что всех, крещенных священниками Киевского патриархата, нужно перекрестить заново.
Ну шарман, Трегубов просто как в воду глядел. Заврались так, что сами себя в угол загнали.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #419 : Січень 05, 2018, 18:36:00 »
А был ли мальчик крещён?
МП - придурки на всю голову.
Пару лет назад мою подругу знакомая уговорила на поездку в Почаевскую лавру. Дескать, автобус будет и батюшка душевный сопровождает. Подруга согласилась. Ее нельзя назвать ревностно верующей, но в церкви иногда бывает. Особенно любит церковь Пирогощи на Подоле. Думаю, раньше даже не задумывалась, какого она патриархата.
Поехала подруга в Почаев. Подготовилась для исповеди и причастия. И тут оказалось, что "душевный батюшка" от МП. Как про церковь Пирогощи услышал, так в истерике забился и наотрез отказался исповедь принимать. Подруга в тихом шоке вернулась.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.