Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Українська політика
« Reply #9000 : Травень 17, 2018, 13:48:23 »
Цитувати (виділене)
Що стосується видаткової частини Держбюджету–2013, то позитивним моментом є збільшення видатків на Міністерство охорони здоров’я на 28% порівняно з 2012 р. Так, на Міністерство охорони здоров’я виділено 9 041 843,4 тис. грн., у тому числі за загальним фондом — 6 854 829,8 тис. грн., за спеціальним фондом — 2 187 013,6 тис. грн. (табл. 1). Збільшення видатків на Міністерство охорони здоров’я у порівнянні з 2012 р. передбачено головним чином за спеціальним фондом — утричі, за загальним фондом сума видатків збільшена лише на 8%.
Цитувати (виділене)
Загальнодержавні витрати на систему охорони здоров’я у 2017 р. становлять майже 57 млрд грн., що на 27% більше порівняно з минулорічними показниками (табл. 1). Ці витрати розподілено в рамках 7 субвенцій, найбільшою за витратами з яких є медична субвенція — 55,5 млрд грн. (на 25% більше, ніж у минулому році).
Цитувати (виділене)
У проекті закону про державний бюджет України на 2018 рік загальні видатки на охорону здоров'я збільшуються до 113,9 млрд гривень. Про це йдеться у повідомленні "Урядового порталу".
Повний текст читайте тут: https://www.rbc.ua/ukr/news/gosbyudzhet-2018-rashody-zdravoohranenie-1511958588.html
Слушайте, а чувак не сбрехал.
Затраты на МОЗ-2013: 9,041 млрд. грн. / 8,05 = 1,12 млрд. долл.
Затраты на МОЗ-2017 - 57 млрд. грн. / 26 = 2,19 млрд. грн.
Затраты на МОЗ 2018: 113,9 млрд. грн. / 26 = 4,38 млрд. долл.
В долларовом эквиваленте затраты на МОЗ выросли в сравнении с 2013 годом в 4-ре раза! в 2018-ом и в 2 раза в 2017-ом. 
Это охренеть. А чего ж тогда все скиглять, что у нас пиздец с медициной и почему они же не скиглили раньше? При Януковиче?
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9001 : Травень 17, 2018, 13:53:15 »
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=615624308800173&id=100010578281118
Alex Noinets поделился публикацией.

7 мин. ·

Вчера встречались со спилкой украинских предпринимателей и одним из авторов законопроекта про ПнВК Шемяткиным. Нам в частности показали хронологию событий по ПнВК. И действительно, три года обещаний разного уровня.

В общем три года обещаний заканчиваются через полторы недели. Потом уже окончательно ясно, что всех кинули. И можно собирать украинскому бизнесу вещи и выводить нахрен из страны. Потому что это значит что никому он тут не нужен.

Dana Yarovaya с Никитой Соловьевым и еще 4.

3 ч · 

Рубрика: « нам пишут- мы отвечаем». 
После поднятого шума вокруг законопроекта НнВК, прочесть можно здесь, тык: https://www.facebook.com/dana.yarovaya/posts/1792830574144872 , Нина Южанина 7 минут потела на камеру. Ну раз такая форма коммуникации установлена- мы пишем, Южанина оправдывается- продолжаем. 
Мы очень рады, что представитель Президента по налоговым реформам с нами солидарен и поддерживает законопроект об НнВК.. И «очень рады», что законопроект болтается между разными структурами власти с 2015 года. Мы рады, что она не снимает с себя ответственности - это похвально. 
Но, первое, вот очередной пассаж о том, что МВФ против, заставляет немного нервничать, потому что: 1. МФВ не против, ему главное, чтобы не было превышения дефицита бюджета. 2. я не знаю, какие цифры подавал при расчетах Данилюк на переговорах с МВФ, могу только догадываться. Я знаю, какие цифры готовили для подачи - и они были совершенно «прийнятними» для МВФ. Что в конечном счёте подал Данилюк- загадка. 
Второе, выдумывать какой- то другой инструмент вместо НнВК и впаривать его как суррогат бизнесу, не стоит. Не съедим мы это. Не надо так.
Пассаж о « або зменшення податкового навантаження або стимулювання економіки» - це взагалі за межами моего розуміння. Сейчас открою страшную тайну: введение НнВК и освобождение от налога реинвестиций и будет стимулировать экономику. Дальше, 3 минуты Южанина нам рассказывает, что МРЭТ- за, Министерство финансов -за, правительство- за, большой бизнес -за, средний бизнес- за, малый бизнес- за, так кто же против?
Сакральная жертва найдена- это министр финансов, который подал не правильные расчёты МВФ. 
Теперь по поводу другого инструмента вместо НнВК- не устраивает, ребята. Если нужно законопроект НнВК, который находится в АП, для его принятия, окропить кровью Данилюка- мы не против. Мы это даже поддержим. 
Мне вчера в руки попала хронология обещалок всех ветвей власти по НнВК. 3 года бизнес водят за нос. 3 года законопроект никак не подадут в ВР и не проголосуют. 3 года нам обещают « покращення». 3 года, нам обещают реформирование налоговой сферы. Скажу честно, мы podzaebalic ждать. И скажу наверное общее мнение бизнеса: кто НнВК протянет, за того и уйдут голоса бизнеса, как бы цинично это не звучало. За 4 года в сфере реформирования налогообложения не сделано ровным счетом ни-че-го. 
Nothing personal, just business

« Останнє редагування: Травень 17, 2018, 14:04:45 від Shannou »
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9002 : Травень 17, 2018, 13:53:39 »
Мне кажется, это просто эффект завышенных ожиданий. А не скиглили потому, что на государственную бесплатную медицину в Украине давно все махнули рукой - чего от нее ждать? Все все делали за бабло. Официально или нет.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #9003 : Травень 17, 2018, 13:56:55 »
Это охренеть. А чего ж тогда все скиглять, что у нас пиздец с медициной и почему они же не скиглили раньше? При Януковиче?
Ну во первых, можно в 4-е раза лучше красть.
Во вторых можно эту цифру по разному считать. Например включать или нет зарплаты, или там скорые помощи, или ещё чего.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #9004 : Травень 17, 2018, 13:59:35 »
Вот зачем показывать человеку, какая у него на самом деле зарплата, вдруг селяне не разберутся. Не надо за это переживать. Разберутся и администрирование тоже наладят.
Это ты сейчас о чем? Вот как раз какая у них "на самом деле" зарплата селяне знают лучше всех, причем знают сколько за гектар и за литр и хрен начнут работать, пока им весной утвержденные расценки не покажешь. Вот в этом смысле за них можно не волноваться как раз. А вот что из 100 человек добровольно пойдет и заплатит подоходный с денег, которые уже у него в руках - максимум один-два - это к гадалке не ходить. И заставить их можно только созданием мощного контрольно-репрессивного аппарата при налоговых, в котором будут заняты тысячи людей по всей стране с соответствующими зарплатами. Т.е. раздув госаппарат.
Причем понятно, зачем это нужно "пидприемцям" - банально сократить затраты на ФОП бухгалтериям за счет бухгалтеров, занимающих сегодня ПДФО. Это условно несколько сот миллионов гривен. Эти самые затраты они собираются возложить на государство, т.е. на нас с вами. Только увеличенные в разы, потому что добавятся недоимки плюс государство в целом менее эффективно управляет такими процессами. Это все понятно. Не понятно, а зачем это остальным пересичным громадянам? Нет, если народ жестоко пиздить лет десять, может быть, у нас налоги научатся самостоятельно платить, в других же странах научились. Но для того, что бы нескольким сотням тысяч пидприемцив сэкономить немного денюшков создать очевидные неудобства для нескольких миллионов сограждан - это точно разумно? Просто что бы "пидвыщыть их свидомисть як платныкив"? Это не бред разве?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #9005 : Травень 17, 2018, 14:01:49 »
И можно собирать украинскому бизнесу вещи и выводить нахрен из страны. Потому что это значит что никому он тут не нужен.

Когда соберут вещи и упиздят дайте знать... Я хочу это развидеть...  :grin:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #9006 : Травень 17, 2018, 14:03:04 »
Во вторых можно эту цифру по разному считать. Например включать или нет зарплаты, или там скорые помощи, или ещё чего.
Ну, это затраты министерства здравоохранения. С чего ты думаешь, что в 2013-ом в них не включали "скорые помощи"? Красть - я хз. Сейчас красть как раз вроде стало сложнее, мне кажется, нет? Т.е. что при Януковиче в МОЗ работали идеалисты-безсеребренники, которые не крали, а теперь в 4 раза вдруг ломанулись красть мне лично верится с трудом. Большим.
Хотя злочинна влада, что с нее взять. Все вкралы олигархы. 

Offline Юльчча

• Стать: Жіноча
  • Львів
« Reply #9007 : Травень 17, 2018, 14:05:28 »
Нет, если народ жестоко пиздить лет десять, может быть, у нас налоги научатся самостоятельно платить, в других же странах научились
А как в других странах научились? Ну, кроме больших штрафов за неуплату. Большой штат сотрудников налоговой?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #9008 : Травень 17, 2018, 14:09:37 »
Это просто старость пришла и вместе с ней боязнь перемен и обучения новому.
Т.е. ты считаешь, что все дружно пойдут и заплатят НДФЛ?
Заявка на "оптимист года".
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

• Hero Member
« Reply #9009 : Травень 17, 2018, 14:09:46 »
Ну, это затраты министерства здравоохранения. С чего ты думаешь, что в 2013-ом в них не включали "скорые помощи"? Красть - я хз. Сейчас красть как раз вроде стало сложнее, мне кажется, нет? Т.е. что при Януковиче в МОЗ работали идеалисты-безсеребренники, которые не крали, а теперь в 4 раза вдруг ломанулись красть мне лично верится с трудом. Большим.
А мне с трудом верится в увеличение в 4-е раза расходов на здравоохранение в долларах. Мне кажется это было бы заметно.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #9010 : Травень 17, 2018, 14:10:02 »
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=615624308800173&id=100010578281118
Alex Noinets поделился публикацией.
7 мин. ·
Вчера встречались со спилкой украинских предпринимателей и одним из авторов законопроекта про ПнВК Шемяткиным. Нам в частности показали хронологию событий по ПнВК. И действительно, три года обещаний разного уровня.
В общем три года обещаний заканчиваются через полторы недели. Потом уже окончательно ясно, что всех кинули. И можно собирать украинскому бизнесу вещи и выводить нахрен из страны. Потому что это значит что никому он тут не нужен.
Во всех этих рыданиях здравое зерно одно - или не хрен было обещать или надо делать, что пообещали. Вот тут еще лучше, от той же малоизвестной мне лично тете. Уже без истерики и эмоционального надрыва:
Цитувати (виділене)
После поднятого шума вокруг законопроекта НнВК, прочесть можно здесь, Нина Южанина 7 минут потела на камеру. Ну раз такая форма коммуникации установлена — мы пишем, Южанина оправдывается — продолжаем.
Мы очень рады, что представитель Президента по налоговым реформам с нами солидарен и поддерживает законопроект об НнВК.. И «очень рады», что законопроект болтается между разными структурами власти с 2015 года. Мы рады, что она не снимает с себя ответственности - это похвально.
Но, первое, вот очередной пассаж о том, что МВФ против, заставляет немного нервничать, потому что: 1. МФВ не против, ему главное, чтобы не было превышения дефицита бюджета. 2. я не знаю, какие цифры подавал при расчетах Данилюк на переговорах с МВФ, могу только догадываться. Я знаю, какие цифры готовили для подачи - и они были совершенно «прийнятними» для МВФ. Что в конечном счёте подал Данилюк - загадка.
Второе, выдумывать какой - то другой инструмент вместо НнВК и впаривать его как суррогат бизнесу, не стоит. Не съедим мы это. Не надо так.
Пассаж о « або зменшення податкового навантаження або стимулювання економіки» - це взагалі за межами моего розуміння. Сейчас открою страшную тайну: введение НнВК и освобождение от налога реинвестиций и будет стимулировать экономику. Дальше, 3 минуты Южанина нам рассказывает, что МРЭТ- за, Министерство финансов -за, правительство- за, большой бизнес -за, средний бизнес- за, малый бизнес- за, так кто же против?
Сакральная жертва найдена- это министр финансов, который подал не правильные расчёты МВФ.
Теперь по поводу другого инструмента вместо НнВК- не устраивает, ребята. Если нужно законопроект НнВК, который находится в АП, для его принятия, окропить кровью Данилюка- мы не против. Мы это даже поддержим.
Мне вчера в руки попала хронология обещалок всех ветвей власти по НнВК. 3 года бизнес водят за нос. 3 года законопроект никак не подадут в ВР и не проголосуют. 3 года нам обещают « покращення». 3 года, нам обещают реформирование налоговой сферы. Скажу честно, мы podzaebalic ждать. И скажу наверное общее мнение бизнеса: кто НнВК протянет, за того и уйдут голоса бизнеса, как бы цинично это не звучало. За 4 года в сфере реформирования налогообложения не сделано ровным счетом ни-че-го.
Nothing personal, just business
Dana Yarovaya
Другое дело, что мне по-прежнему непонятно откуда эти заламывания рук "или сейчас или никогда"? Почему она уверена, что ПАП не собирается эту телегу выкатить в конце года или в начале 19-го, к выборам? По-моему было бы более эффектно.

• Hero Member
« Reply #9011 : Травень 17, 2018, 14:10:18 »
Если деньги идут через банковские счета, почему нет?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #9012 : Травень 17, 2018, 14:11:05 »
А мне с трудом верится в увеличение в 4-е раза расходов на здравоохранение в долларах. Мне кажется это было бы заметно.
Блин, да просто погугли. Я ж специально цитаты привел. Во что тебе "с трудом верится"? Что они будут выполнять ими же заявленный бюджет?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #9013 : Травень 17, 2018, 14:12:30 »
Нет, если народ жестоко пиздить лет десять, может быть, у нас налоги научатся самостоятельно платить, в других же странах научились
А как в других странах научились? Ну, кроме больших штрафов за неуплату. Большой штат сотрудников налоговой?
В других странах людей жестоко пиздили десятилетиями, пока научились. Других путей пока не придумали.

• Hero Member
« Reply #9014 : Травень 17, 2018, 14:12:59 »
Блин, да просто погугли. Я ж специально цитаты привел. Во что тебе "с трудом верится"? Что они будут выполнять ими же заявленный бюджет?
Да, мне с трудом верится в реальное 4-х кратное увеличение.
Там про дороги ничего не гуглится? А то может я автобанов в упор не вижу.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9015 : Травень 17, 2018, 14:13:02 »

В других странах людей жестоко пиздили десятилетиями, пока научились. Других путей пока не придумали.
Вооот. Надо пиздить. О чем я и говорил :smilie5:

• Hero Member
« Reply #9016 : Травень 17, 2018, 14:13:51 »
Осталось выяснить кто будет пиздить.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #9017 : Травень 17, 2018, 14:14:20 »
Потому что все понимают, что проверить все транзакции по счетам физлиц государство пока не в состоянии. А когда будет в состоянии - неизвестно.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9018 : Травень 17, 2018, 14:14:57 »
Федя, не усложняй. Загонят весь нал под плинтус, будут селяне получать безнал на карту, а банки поставят налоговым контроллером, как счас они выдачу нала по чекам контролируют. И будет каждый видеть, сколько он всего платит, не 19,5, а полновесные вместе с 22% ЕСВ.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #9019 : Травень 17, 2018, 14:14:57 »

Как получается английский сад знаешь? Так и тут - долго и последовательно проводить жесткую фискальную политику... Вот на то что я выделил у нас народ категорически не согласен...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #9020 : Травень 17, 2018, 14:15:29 »
Какие банковские счета? Ты получил в кассе на руки наличку. Ты пойдешь своими ногами с нее платить 20% в банк? Я знаю ОЧЕНЬ много людей, которые забьют на это огромный болт. И со временем, когда их начнут штрафовать, кряхтя и матюкая злочинную владу, может быть, таки научатся и станут платить. И таких людей в нашей стране миллионы. Особенно разумно такие эксперименты проводить прямо перед выборами. Что бы лет через десять "пидвыщыть свидомисть платныкив".

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9021 : Травень 17, 2018, 14:15:52 »

И можно собирать украинскому бизнесу вещи и выводить нахрен из страны. Потому что это значит что никому он тут не нужен.

Когда соберут вещи и упиздят дайте знать... Я хочу это развидеть...  :grin:

Он этим регулярно занимается все эти годы, выводя и перерегистрируя.

• Hero Member
« Reply #9022 : Травень 17, 2018, 14:16:39 »
Какие банковские счета? Ты получил в кассе на руки наличку.
А зачем в 21 веке платить ЗП наличкой в кассе честному работодателю?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #9023 : Травень 17, 2018, 14:17:31 »
Федя, не усложняй. Загонят весь нал под плинтус, будут селяне получать безнал на карту, а банки поставят налоговым контроллером, как счас они выдачу нала по чекам контролируют. И будет каждый видеть, сколько он всего платит, не 19,5, а полновесные вместе с 22% ЕСВ.
Ага. Мы пробовали, добровольно - хрен. Нет, половина где-то согласна. И где они будут эти карты обналичивать, если банкомат один, за 20-30 км? Это геморроя людям выше крыши. И главное, все таки вопрос - НА ХРЕНА?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9024 : Травень 17, 2018, 14:18:20 »
Потому что это подвязано под сессии Рады, изменения в налоговом кодексе и выборы. Эта сессия закончится, принять смогут только после выборов в 19 году, в силу вступит везде с 21. Почитай вообще законопроект.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #9025 : Травень 17, 2018, 14:18:25 »
Какие банковские счета? Ты получил в кассе на руки наличку.
А зачем в 21 веке платить ЗП наличкой в кассе честному работодателю?
Как ты думаешь, какой процент населения у нас живет в шаговой доступности от банкоматов?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #9026 : Травень 17, 2018, 14:19:18 »
Потому что это подвязано под сессии Рады, изменения в налоговом кодексе и выборы. Эта сессия закончится, принять смогут только после выборов в 19 году, в силу вступит везде с 21.
А до выборов сессий ВР больше не будет?

Offline Старина Z

« Reply #9027 : Травень 17, 2018, 14:19:25 »
Не понятно, а зачем это остальным пересичным громадянам? Нет, если народ жестоко пиздить лет десять, может быть, у нас налоги научатся самостоятельно платить, в других же странах научились. Но для того, что бы нескольким сотням тысяч пидприемцив сэкономить немного денюшков создать очевидные неудобства для нескольких миллионов сограждан - это точно разумно? Просто что бы "пидвыщыть их свидомисть як платныкив"? Это не бред разве?
Может для того, чтобы фонд заработной платы вывести из тени? Если работодатель не платит налогов с заработной платы, то какой смысл ему скрывать затраты на заработную плату?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #9028 : Травень 17, 2018, 14:20:09 »
Как ты думаешь, какой процент населения у нас живет в шаговой доступности от банкоматов?
... и сколько сельских сильпо могут принять карточку к оплате...

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9029 : Травень 17, 2018, 14:20:53 »
Ага. Мы пробовали, добровольно - хрен. Нет, половина где-то согласна. И где они будут эти карты обналичивать, если банкомат один, за 20-30 км? Это геморроя людям выше крыши. И главное, все таки вопрос - НА ХРЕНА?
Это ты будешь НБУ рассказывать, когда они нагнут банки, банки по цепочке вас, а вы в итоге своих селян. Но ты не забывай, сколько у нас городского населения, явно не меньше, и подавляющее большинство из них свято верят в 19,5. Когда поймут, сразу начнет гражданская активность и позиция проявляться.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.