Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #8970 : Травень 17, 2018, 09:43:19 »

А интернет на селе есть?
Это в смысле того, что селянин все налоговые дела онлайн урегулирует?
Тут возникает коллизия (хотя украинских законодателей она может и не смутить). Доступ в сеть даёт коммерческая компания, за деньги. Получится что для выполнения обязательств перед государством гражданина обязывают заплатить кому-то ещё. Во многих странах такая безальтернативность не прокатывает  юридически (или те услуги связи придется бесплатно давать).

А бесплатно возить в налоговую государство не обязывает?

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #8971 : Травень 17, 2018, 09:46:13 »

В Эстонии, к примеру интернет не бесплатный, однако же многие свои обязательства перед государством эстонец может выполнять по интернету, даже голосовать на выборах.
Так и тут легче налоги через сайт налоговой урегулировать.
 И да, связь не бесплатная, но охват прекрасный. Но убрать альтернативу  (те самые бумажные простыни) нельзя - такая возможность обязана быть.
Ещё нюанс тут: наемный работник, который ни разу не пожелал сам заполнить декларацию (плюшки какие или другой доход) может это никогда не делать до конца жизни. Ещё одна альтернатива, чтоб нельзя было утвержденать, что совсем в угол загоняют.
Насколько я понял, в Украине предлагают такую возможность (автоматическое удержание налогов в самом простом случае) убрать.
Homo homini felis est.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #8972 : Травень 17, 2018, 09:46:15 »

Пусть.
Мне рассказы про доярок, которые не могут пользоваться Приват24 напоминают заботу некоторых россиян о крымских или донбасских бабусях, которые не смогут прочитать рецепт на украинском по причине не знания государственного языка.
Ну что ж я могу поделать? Напоминают так напоминают.  :pardon:
Да, так и есть, но тут перед нами дилемма  - должно ли государство ориентироваться на таких людей, тормозя свое развитие, лишая поколения своих граждан шанса на лучшую жизнь или должно стимулировать их желание учиться и развиваться?
Нет, не должно! Оно должно их выселить на хрен. Все миллионов десять "таких людей", если не больше. Ну или держать отдельный многотысячный штат налоговиков, что бы "таких людей" проверять, штрафовать и взыскивать штрафы.
Я только не пойму, каким образом "поколения граждан" лишаются "шанса на лучшую жизнь" из-за того, что предприятие само платит за своего работника подоходный? Тут мне что-то непонятно. 
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #8973 : Травень 17, 2018, 09:49:53 »
Кстати, по поводу интернета на украинском селе не праздный вопрос. Я в самом деле не в курсе как там с покрытием у мобильных операторов. По крымским селам мне пришлось за полтора года поездить и я там видел массу людей со смартами и 3G там работает, чаще всего достаточно стабильно, что бы зайти в интернет банкинг. Во многие села, по крайней мере по основным трассам протянута оптика тех или иных операторов (даже у нас, к  примеру растянуты села Бахчисарайского и Симферопольского районов, под Судаком, Алуштой и еще в паре мест). Потребность в интернете, ровно как количество абонентов на селах растет день ото дня. Все таки, не нулевые.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #8974 : Травень 17, 2018, 09:51:33 »
Тут мне что-то непонятно. 

Тебе не понятно потому, что ты полагаешь, что я говорю про налоговые ваши дела. Я лишь отвечаю на твой сарказм по поводу того, что, мол дояркам нафиг не нужен ваш этот интернет. Полагаю, все не так.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #8975 : Травень 17, 2018, 09:51:39 »

Эта проблема прекрасно решается бесплатным (предоплаченным) конвертом, присылаемых налоговой вместе с бланками.
Ехать в налоговую - право гражданина (имеет возможность посмотреть лично в глаза чиновнику ;) ), но бесплатная альтернатива предоставлена

Homo homini felis est.

Offline Mike123

« Reply #8976 : Травень 17, 2018, 09:55:20 »
Кстати, по поводу интернета на украинском селе не праздный вопрос.
В 5 км от Одессы и в 50 км от Одессы FTTH до 1 Гбит в хату и более одного провайдера.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #8977 : Травень 17, 2018, 09:55:43 »
Тут мне что-то непонятно. 

Тебе не понятно потому, что ты полагаешь, что я говорю про налоговые ваши дела. Я лишь отвечаю на твой сарказм по поводу того, что, мол дояркам нафиг не нужен ваш этот интернет. Полагаю, все не так.
А я такого и не говорил. Кому-то нужен, кому-то нет. А тут предлагается всех силком осчастливить и загнать в 21-ый век. Мне такие методы не нравятся, пусть все эволюционирует естественным образом, а не из-под палки. Сегодня вот эти планы про переход обязанностей налогового агента к физлицам - это маниловщина. Вроде гиперлупа в Кропивницкий. Завтра - почему бы и нет. Но пацаны же требуют "вотпрямщас!" Это и смешно. 

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #8978 : Травень 17, 2018, 09:58:03 »
Кстати, по поводу интернета на украинском селе не праздный вопрос. Я в самом деле не в курсе как там с покрытием у мобильных операторов.
Очень по-разному бывает. У меня системы контроля топлива и навигации на технике работают через GSM. В основном покрытие удовлетворительное, есть села где паршивое, есть слепые дыры, где вообще нет сигнала.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #8979 : Травень 17, 2018, 10:05:30 »
Ещё нюанс тут: наемный работник, который ни разу не пожелал сам заполнить декларацию (плюшки какие или другой доход) может это никогда не делать до конца жизни. Ещё одна альтернатива, чтоб нельзя было утвержденать, что совсем в угол загоняют.
Насколько я понял, в Украине предлагают такую возможность (автоматическое удержание налогов в самом простом случае) убрать.
Ну кстати вот да - дать людям возможность самим выбирать. Таких будет какие-то единицы процентов. Проблема только в том, что ради них нужно все равно будет держать штат людей, которые будут их проверять и штрафовать. Т.е. тут механизм примерно такой: он не оплатил, система автоматически начислила штраф и отправила постановление на предприятие, которое должно этот штраф удержать. Лишний гемор тем же бухгалтерам. А если человек уже уволился, где его искать и кто будет это делать? Ну такое.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #8980 : Травень 17, 2018, 10:06:47 »

Эта проблема прекрасно решается бесплатным (предоплаченным) конвертом, присылаемых налоговой вместе с бланками.
Ехать в налоговую - право гражданина (имеет возможность посмотреть лично в глаза чиновнику ;) ), но бесплатная альтернатива предоставлена
В Украине такого нет. Все свои обязанности налогоплательщик осуществляет явившись в налоговую. Никаких конвертов никому не присылается.
Работодатель оказывает "услугу" по уплате подоходного налога с ЗП. С остальных доходов сами.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #8981 : Травень 17, 2018, 10:07:52 »
пусть все эволюционирует естественным образом, а не из-под палки.
В случае архаичных обществ, которым во многом является сельский сегмент населения Украины это означает, что ничего не эволюционирует никогда. Пинок под зад в таких случаях, все таки чаще всего критически необходим.
Цитувати (виділене)
Сегодня вот эти планы про переход обязанностей налогового агента к физлицам - это маниловщина.
Возможно.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #8982 : Травень 17, 2018, 10:18:06 »
В Украине такого нет. Все свои обязанности налогоплательщик осуществляет явившись в налоговую. Никаких конвертов никому не присылается.
Работодатель оказывает "услугу" по уплате подоходного налога с ЗП. С остальных доходов сами.
И представим себе село и сельскую почту, одноэтажную развалюху, в которой работает одна 70-летняя бабуся, которой внезапно понесли конверты с наличкой. Куда ее класть? Кто ее будет инкассировать? И т.д. и т.п.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #8983 : Травень 17, 2018, 10:19:13 »
В случае архаичных обществ, которым во многом является сельский сегмент населения Украины это означает, что ничего не эволюционирует никогда. Пинок под зад в таких случаях, все таки чаще всего критически необходим.
Я не согласен, что никогда. Не так быстро, как нам хотелось бы - ну да. История показывает что такие пинки под зад потом вылазят боком.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #8984 : Травень 17, 2018, 10:19:16 »
Кстати, по поводу интернета на украинском селе не праздный вопрос. Я в самом деле не в курсе как там с покрытием у мобильных операторов.
Могу за родные черниговские "леса" сказать (всего 120 км на восток от областного центра). Стабильно работает только Киевстар. Чтобы позвонить с водафона или лайфа, нужно выбираться на крышу или дерево. За интернет отдельный вопрос... EDGE-то Киевстар даёт кое-как. Пробовал Интертелеком и МТС-коннект - до ближайших БС порядка 50 км, без направленной антенны никак не обойтись.
Сведения могли слегка устареть - 3 года там не был. :(
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #8985 : Травень 17, 2018, 10:27:19 »
История показывает что такие пинки под зад потом вылазят боком.
Так дело в том, что сегодняшней ситуации никогда не было в истории. Все ушло настолько вперед, что эволюционными методами это уже не догнать, а, если, сегодня общество недостаточно быстро двигается вперед, то это означает, что оно отстанет навсегда.  Та самая ситуация, когда, что бы оставаться на месте надо бежать, а, что бы двигаться вперед - бежать в два раза быстрее.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
« Reply #8986 : Травень 17, 2018, 10:28:07 »
Пусть доярки начинают лучше учиться. На дворе 21 век.

В 2016-м ехали по винницкой области по проселочным дорогам (збазиба навигатору и тому умнику, что не проверил какими тропами проходит кратчайшая дорога). Там не то, что моб.интернет, там сотовая связь не везде есть. Чем ближе к райцентру, тем лучше, конечно. Но.
Да даже и не винницкая. На подъездах к Киеву интернет время от времени уходил в небытие.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Ре

• Гість
« Reply #8987 : Травень 17, 2018, 10:30:18 »

Ты про какую декларацию? Годовую заполняют все, кому сининький конверт пришел.За незаполнение штраф.
Никакой добровольности там нет.
Мне, наемному работнику, конвертик приходит, тебе-нет? :)
ПС проснувшись...Наверное тем, у кого бокс 3 пустой и можно не заполнять.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #8988 : Травень 17, 2018, 10:35:42 »
Сегодня вот эти планы про переход обязанностей налогового агента к физлицам - это маниловщина.
100%
Мои работодатели прям спят и видят как функции налогового агента перейдут к работникам.
А работники однозначно забьют на обязанность платить. Даже имея физическую возможность (доступ в интернет, он-лайн банкинг и т.д.) Потому что 5 тыс сейчас в руках лучше, чем 4025 грн (интересно, а есв тоже на работника? тогда 2925 грн) и рассказа про пенсию когда-нибудь (не доживем, все равно наебут) или рассказа о том, что у него будут дороги-школы-садики (разворуют и наебут).
И в один прекрасный день мы проснемся с 0 по НДФЛ в казне.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #8989 : Травень 17, 2018, 10:39:06 »
История показывает что такие пинки под зад потом вылазят боком.
Пинок, не пинок, но некоторое давление, я считаю, только на пользу. И по себе, и по знакомым вижу, что без некоторых вынуждающих обстоятельств люди не будут ничего менять вообще. В случае с селянином, в идеале было быть бы предоставить разные пути: хочешь, пиздуй в райцентр за 30 км, а хочешь, осваивай интернет-банкинг. Быстро разберутся, что к чему.
Правда, как сделать так, чтобы налоги стали ответственностью работника, совершенно не понятно. У нас не привыкли, это целое мировоззрение менять надо.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #8990 : Травень 17, 2018, 10:40:08 »

Касательно умений тыц-тыц в интернетиках, ты не прав. Дети-подростки умеют практически все. Среди 40--летних - большинство. Вот ближе к 60-ти лично мне встречалось много не умеющих и не желающих учиться. Но оценить их количественно я не возьмусь.
Т.е. как раз таки эволюционируют.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #8991 : Травень 17, 2018, 10:41:00 »

Ты про какую декларацию? Годовую заполняют все, кому сининький конверт пришел.За незаполнение штраф.
Никакой добровольности там нет.
Мне, наемному работнику, конвертик приходит, тебе-нет? :)
Мне приходит - я заполнял раньше. Да и не мог избежать, поскольку понаехал. ;) Да и не с моей работой такое... Но для местного такая возможность есть. Правда для этого и от возможности получить всяческие перерасчёты и компенсации надо отказываться.
Но, один раз заполнив, назад уже никак. ;)
Самый ад начинается если часть работ через границу...
Homo homini felis est.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #8992 : Травень 17, 2018, 10:41:35 »
А работники однозначно забьют на обязанность платить.
Стопудово. Даже не сомневаюсь, что большинство забьет.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #8993 : Травень 17, 2018, 10:43:31 »
У нас не привыкли, это целое мировоззрение менять надо.

Прежде всего нужно иметь механизм контроля (т.е. немаленький такой добавочный штат налоговой милиции/полиции). Мировозрение начнет меняться только если к нарушителям будут применяться гарантированные меры... А в условиях когда немаленькая часть людей живет не по месту прописки, можно себе представить процент неплательщиков...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #8994 : Травень 17, 2018, 10:43:46 »
У нас за коммуналку многие не платят. И любые санкции за это считают фашизмом.
Тю, ля, а шо?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #8995 : Травень 17, 2018, 10:46:30 »
А у нас сегодня газ президент понаехал.
С улицами шото странное. Перекрыли кусочек (небольшой) дороги возле ОДА (там мероприятие какое-то намечается, сцена смонтирована). На прилегающих сфетофоры переведены в мигающий желтый и ни одного постового (ехай как сочтешь нужным)  :sho_za:Через 20 минут ехали в обратном направлении, часть светофоров работала уже нормально.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #8996 : Травень 17, 2018, 10:50:14 »
Прежде всего нужно иметь механизм контроля (т.е. немаленький такой добавочный штат налоговой милиции/полиции).
Тот "механизм" который есть не в состоянии (не может и не хочет) справиться даже с чиновниками подающими декларации. Даже с теми, которые явно живут не по средствам.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #8997 : Травень 17, 2018, 10:56:35 »

Пинок, не пинок, но некоторое давление, я считаю, только на пользу. И по себе, и по знакомым вижу, что без некоторых вынуждающих обстоятельств люди не будут ничего менять вообще. В случае с селянином, в идеале было быть бы предоставить разные пути: хочешь, пиздуй в райцентр за 30 км, а хочешь, осваивай интернет-банкинг. Быстро разберутся, что к чему.

+1.

Offline Охтирка

« Reply #8998 : Травень 17, 2018, 13:33:08 »
У нас не привыкли, это целое мировоззрение менять надо.

Прежде всего нужно иметь механизм контроля (т.е. немаленький такой добавочный штат налоговой милиции/полиции). Мировозрение начнет меняться только если к нарушителям будут применяться гарантированные меры... А в условиях когда немаленькая часть людей живет не по месту прописки, можно себе представить процент неплательщиков...

Прописка не проблема. Система должна быть устроена таким образом, чтобы человек сам тот конверт искал, бо если не найдет по пипец котенку. То есть наказание за незаполнение декларации и неуплату налогов должно быть очень страшным. Примерно так это работает. Такая система за один день не делается.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #8999 : Травень 17, 2018, 13:46:31 »
Это просто старость пришла и вместе с ней боязнь перемен и обучения новому. Вот я 25 лет налог на прибыль считал, зачем этот новый налог. Вот зачем показывать человеку, какая у него на самом деле зарплата, вдруг селяне не разберутся. Не надо за это переживать. Разберутся и администрирование тоже наладят.
I always tell the truth. Even when I lie.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.