Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
Re: Українська політика
« Reply #36900 : Червень 15, 2019, 17:39:20 »
Если кто-то называет себя, скажем, жидобандеровцем, то почему я не могу назвать себя порохоботом? И мне плевать, что под этим подразумевает мой собеседник. если он не пожелает уточнить термины.
Называть можно как угодно - но надо быть готовым, что и реагировать на это будут по названию. Называешься жидобандеровцем в разговоре с израильтянами - и можешь получить по лицу. Называешься порохоботом в дискуссии - будь готов, что тебя будут воспринимать не как серьезного собеседника, а как Мирослава Олешка.

Offline Solmir

• Стать: Чоловіча
  • Киев
« Reply #36901 : Червень 15, 2019, 17:40:22 »
Мое определение - порохобот это человек, решивший после размышлений, что ему надо голосовать за Порошенко и ЕС. При этом он может самого Порошенко не любить, критиковать (но не вести пропаганду против) и т.д.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
« Reply #36902 : Червень 15, 2019, 17:51:28 »
Я всегда думал, что мем "порохобот" относится к пропагандистам-ЛОМам, которые жопу рвут (неоторые - наверняка не бесплатно) за Порошенко в ущерб здравому смыслу. Когда так себя называют нормальные сторонники Порошенко - это как то размывает понятие. Ощущение, что электорат Порошенко в поддержку этих вот рупоров нацепил образ "же суи порохобот" - вот только исходя из того, что изначально термин относился к мудакам-пропагандистам, выглядит это стремно (все это ИМХО понятное дело).
Изначально этот термин запустили к нам из России, ставя знак равенства между т.н. "порохоботами" и ольгинцами.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #36903 : Червень 15, 2019, 18:00:12 »
пойдет Вакарчук к Кучме, упадет в ноги и скажет - Я — член Вашої команди! Буду виконувати любий Ваш наказ! Там де Ви скажете!
а не, вроде это кто-то другой говорил...
Можно сколько угодно ерничать, однако факт остаётся фактом: именно для Порошенко вопрос противостояния с Россией ключевой. И это подтверждено пятью годами его президентства. Вакарчук же производит впечатление хорошего парня (тм), да ещё и не очень понимающего степень угрожающего и текущего пиздеца. Поэтому уверенности в нем у меня нет.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #36904 : Червень 15, 2019, 18:02:16 »
именно для Порошенко вопрос противостояния с Россией ключевой.

На этом он и погорел...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #36905 : Червень 15, 2019, 18:07:03 »
Цитувати (виділене)
Бывший узник Кремля Афанасьев присоединился к партии Медведчука
Афанасьев добавил, что такой выбор был сделан из-за того, что он не получил приглашения от проукраинских партий.

«Это был действительно тяжелый выбор. Из-за того, что я не получил приглашений от проукраинских партий, а в сердце пылает огромное желание делать ради украинского народа, сегодня я присоединился к партии и одновременно оппозиционной платформе Виктора Медведчука «За жизнь», — написал он.
Страное решение для обоих сторон.
Тю, ля, а шо?

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #36906 : Червень 15, 2019, 18:24:29 »
Изначально этот термин запустили к нам из России, ставя знак равенства между т.н. "порохоботами" и ольгинцами.
Так ведь "ольгинец" не равно "путинист" (сорта говна конечно - но разные). Так зачем называться термином, в котором изначально заложена негативная конотация, который связывался с проплаченными блоггерами? Или это именно "же суи..." в пику российской пропаганде?

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #36907 : Червень 15, 2019, 18:27:35 »
Мое определение - порохобот это человек, решивший после размышлений, что ему надо голосовать за Порошенко и ЕС. При этом он может самого Порошенко не любить, критиковать (но не вести пропаганду против) и т.д.
Такое определение согласуется только с первой частью термина - ПОРОХОбот. Но термин то звучит как порохоБОТ - и как быть со второй частью?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #36908 : Червень 15, 2019, 18:33:39 »
Или это именно "же суи..." в пику российской пропаганде?
Ну больщиков/футболистов Шахтера противники называли кротами, хотя те поначалу позиционировали себя, как тигры. Однако же перехватили инициативу и многие уже сами называют себя кротами и крот стал маскотом Шахтера.
Порохоботами уже называют всех сторонников Порошенко. Многие смирились.
Тю, ля, а шо?

Offline ТетраМ

« Reply #36909 : Червень 15, 2019, 18:42:59 »
траное решение для обоих сторон.
Это он так троллит. До того он "присоединялся" к Савченко и "создавал" партию Ге-Надя.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #36910 : Червень 15, 2019, 18:45:35 »
траное решение для обоих сторон.
Это он так троллит. До того он "присоединялся" к Савченко и "создавал" партию Ге-Надя.

Шо я могу сказать? Тю.
Тю, ля, а шо?

Offline ТетраМ

« Reply #36911 : Червень 15, 2019, 18:48:20 »
Так зачем называться термином, в котором изначально заложена негативная конотация, который связывался с проплаченными блоггерами?
Негативная коннотация точно так же была заложена и в термины "жидобандеровцы", "укры", "укропы", "хунта". А ими стали пользоваться в позитивном ключе. Что касается проплаченных блогеров, то я пропустила - нашли, что ли, порошенковскую ботоферму? А то ведь Ольгино нашли почти сразу.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #36912 : Червень 15, 2019, 18:49:29 »
Или это именно "же суи..." в пику российской пропаганде?
Ну больщиков/футболистов Шахтера противники называли кротами, хотя те поначалу позиционировали себя, как тигры. Однако же перехватили инициативу и многие уже сами называют себя кротами и крот стал маскотом Шахтера.
Порохоботами уже называют всех сторонников Порошенко. Многие смирились.

как называл так и называю всегда фейсбучное сообщество платных писак, хоть уже и изрядно поредевшее. обычных же людей, готовых вцепиться ближнему своему в глотку из-за таких вопросов я обычно называю ебнутыми.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #36913 : Червень 15, 2019, 18:52:06 »
Такое определение согласуется только с первой частью термина - ПОРОХОбот. Но термин то звучит как порохоБОТ - и как быть со второй частью?
Это к филологам, батенька.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #36914 : Червень 15, 2019, 19:08:23 »
Послухав я Славка. Ну концепція щодо повернення окупованих теріторій, якщо в нас буде зростання економіки, подолання коррупція, то ОРДІЛО самі к дому прєбєгут: Здраствуй, ненечка, ми тут, мені видається сумнівною. Хоча в цілому все правильно каже.
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #36915 : Червень 15, 2019, 19:18:36 »
Цитувати (виділене)
Бывший узник Кремля Афанасьев присоединился к партии Медведчука
Афанасьев добавил, что такой выбор был сделан из-за того, что он не получил приглашения от проукраинских партий.

«Это был действительно тяжелый выбор. Из-за того, что я не получил приглашений от проукраинских партий, а в сердце пылает огромное желание делать ради украинского народа, сегодня я присоединился к партии и одновременно оппозиционной платформе Виктора Медведчука «За жизнь», — написал он.
Страное решение для обоих сторон.
А в партию идти только по приглашению надо? Я слышала, что идешь и пашешь в той партии, а потом тебя или берут в список, или ты сам понимаешь, почему нет. А если ни фига не сделал, а тебя приглашают, значит, за что-то денег платят.
Вот так взял и спалился на ровном месте...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #36916 : Червень 15, 2019, 19:33:28 »
Ярош и Кошулинский это совсем неплохо, но Тягныбок и Билецкий это такой лютый зашквар, что просто стыдно за наших многострадальных националистов.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Solmir

• Киев
« Reply #36917 : Червень 15, 2019, 19:48:38 »
Ярош и Кошулинский это совсем неплохо, но Тягныбок и Билецкий это такой лютый зашквар, что просто стыдно за наших многострадальных националистов.
А ведь могли и Корчинского добавить!  :yes:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #36918 : Червень 15, 2019, 19:50:06 »
Вакарчук же производит впечатление хорошего парня (тм), да ещё и не очень понимающего степень угрожающего и текущего пиздеца. Поэтому уверенности в нем у меня нет.
Вот не знаю. На той встрече в КПИ в 2014, на которую ссылку давал, он смотрелся гораздо (выше? неудачное какое-то определение; искреннее, и при этом рациональнее - однозначно), чем в прошлое воскресенье, когда презентовал свежеиспечённую партию.
Уверенности, конечно, нет, "о сколько их упало в эту бездну", но и заранее "хоронить" как-то не хочется.
А ведь могли и Корчинского добавить! 
С женой...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #36919 : Червень 15, 2019, 20:27:27 »
ну и как итог всех реформ

Нардеп Борислав Розенблат заявив, що виграв суд по "бурштиновій справі".

На прес-конференції у Житомирі у п’ятницю Розенблат заявив, що Шостий Адміністративний апеляційний суд Києва визнав дії детективів НАБУ та Генпрокуратури стосовно нього незаконними, пише Житомир.Інфо.

"Усе це було пряме переслідування моєї політичної діяльності. Я про це заявляв з першого дня, як тільки це сталося. Я казав, що це провокація, що ті злочини, записи – це все були маніпуляції", - заявив нардеп.

Розенблат заявив, що готує позов проти НАБУ на відшкодування моральної та матеріальної шкоди у розмірі 100 млн грн, які у разі отримання обіцяє перерахувати на ремонт житомирських доріг.

"Ці збитки я виношу в розмірі 100 млн грн. Не дивуйтесь такій великій сумі, ми все порахували: як вони постійно згадували моє ім’я, як вони знищували мою політичну репутацію, діяльність, моє життя. Але для мене не головне гроші, а головне моє чисте ім’я, ці гроші я переведу, якщо суд прийме законне рішення, на управління капітального будівництва м. Житомира. Щоб у нашому місті зробити дороги і всі ті заходи, яких сьогодні так потребує наше місто Житомир", – зазначив він.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #36920 : Червень 15, 2019, 20:34:04 »
Может у меня склероз, а что Ярош как депутат хорошего сделал?

Offline Mike123

« Reply #36921 : Червень 15, 2019, 20:36:32 »
а что Ярош как депутат хорошего сделал?
Не ходил.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #36922 : Червень 15, 2019, 20:38:15 »
а что Ярош как депутат хорошего сделал?
Не ходил.
Это я как раз помню.  :smilie5:

Offline kvk

« Reply #36923 : Червень 15, 2019, 20:56:06 »
« якщо в нас буде зростання економіки, подолання коррупція, то ОРДІЛО самі к дому прєбєгут»

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #36924 : Червень 15, 2019, 21:07:32 »
Ярош и Кошулинский это совсем неплохо
Ярош за пять лет ни разу не был на заседании Рады. На кой он нужен?
И что ему нужно в Раде? Депутатская неприкосновенность?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #36925 : Червень 15, 2019, 21:08:22 »
Ну я надеюсь СБУ бдит? Или с кварталовским начальником это уже неактуально?
Тю, ля, а шо?

Offline Milena

« Reply #36926 : Червень 15, 2019, 21:10:26 »
Кстати, а за националистов тут не топят? У них в кои то веки вроде хорошое обеьединение вышло, и первая пятерка очень даже ничего. Чего патриотам (или правильнее будет «патриотам»?) не хватает?

Убрать Тягнибока с 1-го места, заменив его на Кошулинского хотя бы, Т. настолько не популярен даже у самых "патриотичных", что просто тянет список на дно + включить в эту пятерку Ильенко, как мажоритарщик он в Раде был на месте.
« Останнє редагування: Червень 15, 2019, 21:34:08 від Milena »

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #36927 : Червень 15, 2019, 22:03:26 »
бедные охранники :lol2:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #36928 : Червень 15, 2019, 22:50:26 »
изначально термин относился к мудакам-пропагандистам
Изначально этот термин относился ко всем поддерживающим Порошенко. Есть такая штука, дегуманизация, вот с этой целью и был запущент этот "мэм" гебнёй через Иларионова. Типа, живого человека вроде и нахуй послать не очень солидно, а "порохобота" можно и на столбе повесить, один хер это не человек, а мразь строчащая в нетике за кровавые деньги шоколадного барыги.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #36929 : Червень 15, 2019, 22:52:38 »
Ярош и Кошулинский это совсем неплохо
Ярош за пять лет ни разу не был на заседании Рады. На кой он нужен?
И что ему нужно в Раде? Депутатская неприкосновенность?
Нинакой он в раде, естественно, не нужен. Националистам в текущем прочтении не светит, даже если  Белого Господина вычеркнут. Но я б сменяла Яроша с Кошулинским на Кириленко, пусть лучше не ходит, чем ходить как этот.
палимо танки з ночі до ранку

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.