Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Oak

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #11280 : Червень 21, 2018, 18:55:11 »
Совфед дал разрешение в начале марта. Одесса была на майские.

А правосеки ехали на поезде в Крым еще в феврале.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
« Reply #11281 : Червень 21, 2018, 19:07:16 »
Ничего, что я не про прошлое?

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #11282 : Червень 21, 2018, 19:24:38 »
Ничего, что я не прошлое
Кто девушку  кормит, тот ее и танцует.
И это не про патриархат

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #11283 : Червень 21, 2018, 19:34:29 »
Именно туда готовила почву для если что
У меня коллега родом из Ровно предлагал помочь в этом случае.
Тю, ля, а шо?

Offline ТетраМ

« Reply #11284 : Червень 21, 2018, 19:35:05 »
Еще про "девушку".

Cпойлер
Olesya Yakhno-Belkovskaya
2 год ·
Чем дальше, тем "чудесатее и чудесатее". Экс-депутат Андрей Артеменко заявил, что обсуждал "мирный план" с Юлией Тимошенко. Напомню, суть этого плана: Украина "сдает в аренду" Крым России в течение 100 лет в обмен на выход России из Донбасса и смену власти в Киеве.
https://www.kyivpost.com/ukraine-politics/tymoshenko-knew-about-ukraine-peace-plan-in-advance-exiled-mp-says.html

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #11285 : Червень 21, 2018, 19:40:30 »
если бы сразу после водружения на ОГА российского флага
Мне до сих пор стыдно, что того кацапчика, который в Харькове повесил сраный аквафреш, никто оттуда не сбросил.
Мусорня харьковская вовсю раскатывала губу на российские ментовские зарлаты.
Тю, ля, а шо?

Ре

• Гість
« Reply #11286 : Червень 21, 2018, 19:52:11 »
Это пока ты здоровый.
Ты видел передачи как живут в Африке или Индии в бедных районах? Так что к отсутствию пенсии и здоровья прибавь такой уклад , как  будущую норму большинства населения. Плюс банды стихийных мигрантов захватывающих полупустые дома. В ЮАР такие захватили лучший небоскреб с внутренним двориком. Теперь дворик засран в буквальном смысле емнип по 6-й или 8-й этаж.

оказалось, что и  росскийские газеты читать не надо.
Все тут :)
Ружжо уже купил? А то фриканцы да сирийцы с индийцами (кроме тех программистов, массово сюда едущими по приглашению) уже на подходе :girl_in_dreams:

Ре

• Гість
« Reply #11287 : Червень 21, 2018, 19:56:34 »
а вот жителям Донецка как-то не особо.
Хотелось бы, что бы ты подробней изложила эту позицию.
А как ещё хуже можно было проебать Донецк? Чтобы навести порядок в Харькове хватило отряда спецназа из Винницы кажется, а в случае Донецка не было даже попыток в то время, когда это решалось малой кровью. Хуже справится с этим можно было только если подарочный бантик сверху на город прицепить.
за такой текст в ветке Крыма выписали люлей.
Хотя впрочем там мелодия не понравилась, а не содержание, как понимаю

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #11288 : Червень 21, 2018, 20:32:43 »
чето глюкануло. короче, да, отговаривал я голосовать за Гриценко еще в 14 знакомых. просто у него, как мне кажется, самый низкий антирейтинг.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #11289 : Червень 21, 2018, 20:37:32 »
короче, да, отговаривал я голосовать за Гриценко еще в 14 знакомых.
А я до 14-го года к нему нормально относился, хотя и не голосовал ни разу.
И  газете ЗН тоже.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #11290 : Червень 21, 2018, 20:38:55 »
Если каким-то чудом будет Гриценко и Тимошенко то 2-м туре, плюясь, таки за него.
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #11291 : Червень 21, 2018, 20:41:20 »
Если каким-то чудом будет Гриценко и Тимошенко то 2-м туре, плюясь, таки за него.
ну тут без вариантов. самый страшный вариант это Тимошенко-Бойко.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Ash

« Reply #11292 : Червень 21, 2018, 20:46:53 »
Не догнала, хотя пыталась, но он спортивный молодой человек, бегает быстрее,

А могла бы сидеть дома и куховарить в свое удовольствие лениво пописывая на форуме... в патриархальном то обществе...   :sneaky:  :grin:

В классическом патриархальном обществе женщины на форумах не пишут, ибо нафига ж той бабе грамота ? :grin:
 И куховарят не в свое удовольствие , а столько, сколько положено - от рассвета до заката.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Milena

« Reply #11293 : Червень 21, 2018, 21:27:41 »
А почему никто не вспоминает, как в Николаеве николаевцы сами разогнали лагерь сепаратистов? Вот вышли сами и сами разогнали, а не ждали, когда какой-нибудь спецназ откуда-нибудь сделает это за них. :consul:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #11294 : Червень 21, 2018, 21:28:44 »
А почему никто не вспоминает, как в Николаеве николаевцы сами разогнали лагерь сепаратистов? Вот вышли сами и сами разогнали. :consul:
И Царёву в дюндель зарядили. :sarcastic:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #11295 : Червень 21, 2018, 21:38:27 »
Мусорня харьковская вовсю раскатывала губу на российские ментовские зарлаты.
Наши тоже раскатывали. Просто на наших бандиты нашлись, если называть вещи своими именами.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #11296 : Червень 21, 2018, 21:39:58 »
А почему никто не вспоминает, как в Николаеве николаевцы сами разогнали лагерь сепаратистов? Вот вышли сами и сами разогнали, а не ждали, когда какой-нибудь спецназ откуда-нибудь сделает это за них.
Потому что они не видели, как менты поддерживают и охраняют тех, кто готов их убивать.
Если бы Ахметов вовремя нажал как следует на донецких силовиков, ничего бы этого не случилось.

Offline ТетраМ

« Reply #11297 : Червень 21, 2018, 21:41:41 »
Потому что они не видели, как менты поддерживают и охраняют тех, кто готов их убивать.
И как менты в Донецке били тех митингующих, кто за Украину.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #11298 : Червень 21, 2018, 21:48:11 »
У нас вот этого свеженазначили
Солидный мужчина

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #11299 : Червень 21, 2018, 21:53:43 »
Угу.
Заезжие силовики, даже при условии, что они не продажные (а тут еще бабка надвое сказала), тут мало что могли сделать. Надо было решать на уровне местных. Только при условии их хотя бы бездействия можно было что-то противопоставить.

Offline Milena

« Reply #11300 : Червень 21, 2018, 21:56:34 »
Страна была разделена на тех, кто поддерживает Майдан, и тех, кто против, и чем дальше на Восток, тем антимайдановцев было больше, поэтому приди не местные майданутые в чужие города поддержать "своих" силой, не мирно, это бы неминуемо привело к началу настоящей гражданской войны, на что Хуйло и рассчитывал, и сразу ввел бы свои войска, т.е. еще раньше, чем он это сделал.
Так что все случилось, как и должно было случиться. 

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #11301 : Червень 21, 2018, 21:56:55 »
А почему никто не вспоминает, как в Николаеве николаевцы сами разогнали лагерь сепаратистов?
Я не видела донецких таких лагерей, только мельком несколько фоток, но у нас были реальные нарколыги и упыри отвратительно помоечного вида все как один. Возможно их разогнали не столько по политическим, сколько по эстетическим соображениям. Ну и то, что они расположились перед міськвиконкомом и ходили гадить им под окна, в елочки, сыграло свою роль.
Это я иронически по большей части пишу, конечно. В самом деле на них внимания никто не обращал, ни менты, ни местные не присоединялись, те стояли лагерем, стояли, а потом их погнали. Тихенько так, в ночи.
А еще один из главных местных сепарюг притырил кучу бабла, выделенного на "протесты" и слинял куда-то.  :i_am_so_happy:
После разгона т.н. лагеря не было ощутимого недовольства, да и протестов тоже, ну стояли какие-то, ну прогнали, от и хорошо.  :pardon:
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #11302 : Червень 21, 2018, 22:07:38 »
А в Донецке их долгое время намного меньше было.

Еще в марте в Киеве ментов нужно было с собаками искать... Безвластие было полнейшее...
*пожимая плечами* ну, для Харькова нашли. Думаю несколько десятков по всй Украине наскрести можно было.
Нет, нельзя было. Потому что в Донецке противников Украины было на порядки больше. Я была в Киеве и Донецке в 2014, и в начале года, и летом, имела возможность сравнить. В Донецке достаточно много активного населения поддерживало РФ. Ввод нескольких десятков войска ждали и готовились встречать и отбиваться "всем миром". Как раз в этот момент и могла бы начаться натуральная гражданская война.  Не исключаю, что именно ее и планировали. Но Турчинов, видимо, решил не провоцировать. Не исключаю, что этим решением он сохранил много жизней.
« Останнє редагування: Червень 21, 2018, 22:20:25 від Няма Донецкая »
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #11303 : Червень 21, 2018, 22:16:51 »
Не исключаю, что этим решением он сохранил много жизней.
АТО все равно начали.
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #11304 : Червень 21, 2018, 22:19:36 »
Не исключаю, что этим решением он сохранил много жизней.
АТО все равно начали.
Не по нашей инициативе. И таки АТО - не гражданская война.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Nerag

« Reply #11305 : Червень 21, 2018, 22:32:45 »
АТО началось в ответ на захват Славянска, когда из формата "клоуны забегают в горадминистрации с аквафрешами" дело перешло в "неопознанные террористы с вагоном оружия начали захватывать города". После Славянска оставалось только два варианта - или силовой ответ, или распад страны.

Касательно же Донецка. Народ, вы тут случайно саму Славянскую эпопею не забыли? Охоту за "Нонами"? То, что город так и не смогли полностью блокировать? Волонтерское движение, чтобы армии под Славянском было в чем (и - местами - чем) воевать?
Народ, вы не хотите посмотреть на карту донецкой агломерации? Вы серьезно предполагаете, что с ресурсами апреля-мая 14 можно было что-то серьезное в Донецке/Луганске сделать?

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #11306 : Червень 21, 2018, 22:41:33 »
Один человек из ваших краев поделился мыслью, которая мне понравилась. Донецк и Луганск - это жертвы, которые были необходимы, чтобы пережить экономический коллапс 2014-15 годов.
Дурацкая мысль. Мне отрезало ноги трамваем, и это классно. Я так на обуви экономлю!

Offline Охтирка

« Reply #11307 : Червень 21, 2018, 22:55:07 »
Цитувати (виділене)
Один человек из ваших краев поделился мыслью, которая мне понравилась. Донецк и Луганск - это жертвы, которые были необходимы, чтобы пережить экономический коллапс 2014-15 годов.
Дурацкая мысль. Мне отрезало ноги трамваем, и это классно. Я так на обуви экономлю!
Нарисуй мне умный сценарий развития Украины в 2014-15 году? А?
Если бы Россия с оккупацией не полезла, но продолжала бы сыпать пропагандой, кричать везде, что новая украинская власть нелегетимна? И придумай, кого бы выбрали президентом, если бы выбирали вообще, а не завели какую-то бодягу со старым парламентом. Состав старого парламента помнишь? Отношение региональных элит к центральной власти какие были бы? По юго-востоку повсюду майданы против центральной власти. Экономика в жопе.
Failed state.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #11308 : Червень 21, 2018, 23:16:52 »
Цитувати (виділене)
ЦЕН*УРА И СЕТЬ

Длинный и занудный пост о санкциях, блокировках и законах-близнецах 6676/6688 (последний был сегодня включен до порядку денного Верховной зРады). Прошел год с момента принятия указа Президента N 133-2017 и месяц с указа 126-2018, в которых самым шулерским образом вместе с экономическими санкциями так же вводились блокировки в Сети или просто - цензура. Отдельные мои френды пытались доказать, что это такие "санкции", но давайте договоримся, что цензура - это вмешательство государства в содержимое информации или пути её распространения, и прямо запрещена Конституцией Украины (статья 15).

Cпойлер
Разница очень проста - когда ограничения затрагивают непосредственных распространителей информации, то это санкции. Можете обязать регистраторов приостановить договора на регистрацию доменов с санкционными компаниями (привет yandex.ua), можете обязать хостеров приостановить предоставление услуг (одно из министерств ЛНР хостилось в Киеве!), но если вы заставляете операторов фильтровать контент, то это уже ни что иное как цензура.

Согласно повторно поданному законопроекту (его уже пытались пропихнуть в июле 2017 года якобы для усиления безопасности), создаётся Реестр запрещенных сайтов, такой же как в России и значительно увеличиваются полномочия силовых ведомств. Решение о внесении в реестр будут принимать все кому не лень - слидчий судья, суд, прокуратура, следователь. Что немедленно приведёт к злоупотреблениям - вначале сайт закинет в реестр следак из зажопинского района, а потом вы будете несколько месяцев опротестовывать это решение в суде. Прекрасный способ мочить конкурентов.

Потом реестром воспользуются россияне и начнут перенаправлять заблокированные сайты на инфрастуктуру в том числе критическую. И она ляжет. Тут Роскомнадзор тоже показал немало примеров, включая такие жемчужины эпистолярного жанра "как недопустимость прекращения отмены предыдущего решения о блокировке" (сейчас они частично перешли к белым спискам ресурсов, которые блокировать нельзя).

Но и о хорошем немного. Цензура может быть полезной в государственном секторе. Почему бы не запретить чиновникам (а также военным, полиции и другим службам) пользоваться российскими сервисами в служебных целях? Ведь ценная информация находится именно у них, и именно от них может утечь. Если вы сделаете беглый поиск "yandex.ru site:gov.ua" вы увидите, что чимновникам как раз на президентский указ насрать. Круче всего на запрос ответила Харьковская ОДА - указ Президента к ним "в отдел информационных технологий не поступал". При этом провайдеров по новому закону собираются карать быстро, жестко и сразу на процент от годового (!) дохода.

Запретительная логика проста как грабли. Год назад многие мне пытались доказать, что решение СНБО - не цензура, а такие временные небольшие "санкции", само слово "цензура" вызывала увеличение температуры в области таза. Теперь уже этого слова не боятся. Если закон примут, то следующим логичным шагом будет запрет анонимизации. Я подведу итоги, чем чреват новый законопроект:

- коррупционные риски (хочу передать пламенный привет поставщику оборудования на букву "А")
- коррупционные риски (включение сайтов в реестр за мзду)
- ослабление информационной безопасности (пользователи будут искать пути обхода блокировок и не все они окажутся хорошими)
- нечестная конкуренция (заблокируй конкурента и пусть он потом доказывает, что он не верблюд)
- нечестная конкуренция два (крупные операторы будут использовать DPI, а мелкие будут вынуждены искать у них крыши)
- дополнительные расходы для бизнеса (оборудование недешевое)
- снижение инвестиционной привлекательности Украины (никто в здравом уме не станет разворачивать проект в Украине, подобное уже случилось с хостингом)
- нарушение гражданских прав (цензура запрещена Конституцией)
- нарушение гражданских прав (каждый имеет право на тайну переписки)
- угроза сетевой инфраструктуре (реестр - выключатель Интернета, россияне им непременно воспользуются)
- закон который легко обойти ведёт к неуважению к закону, отрицанию законности как принципа
Совсем кратко.

Теперь переходим к положительным моментам. Как добиться тех же самых результатов не ебя козу? Производителей пропагандистского контента - под санкции. Чтобы контент нельзя было купить. Телеканалы, издательства - в санкционный список. Действие договоров приостановить. До окончания войны. Рекламные агентства - туда же. Филиалы российских компаний в Украине - отказ в регистрации. Российских операторов - под санкции, все российские сайты начнут тупить. Всех, кто пытается стать посредником между российской санкционной компанией и украинской - туда же. По цепочке.

В государственном секторе - прямой запрет на использование вражеских сервисов и ответственность за неисполнение. Штрафы и увольнения. Опробуйте блокировки на себе, уважаемые чиновники. Для СМИ - любой проплаченный материал должен быть помечен "на правах рекламы", отвественность за отсутствие плашки. Не нужно натягивать сову зрады на глобус - ищите грязные деньги. Закон о телекоммуникациях и президентские указы привести в соответствие с Конституцией. Цензурные комиссии - разогнать. И научитесь считать. Ни один человек не смог мне ответить, а какова собственно эффективность двух президентских указов? Какой ущерб мы нанесли противнику, а какой себе. Не нужно стрелять себе в ногу на страх агрессору. Свободные граждане в свободной стране могут сделать гораздо больше, чем непродуманные и непоследовательные запреты. На главной площади нашей страны висит плакат "Freedom is our religion". Не позволятей загонять себя в стойло.

Законопроект 6688 нужно провалить любым способом.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #11309 : Червень 21, 2018, 23:17:22 »
Да ну нахуй.
Джеки, не расстраивайся. Лично я тебе искренне сочувствую. Просто все люди очень разные.

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.