Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
Re: Українська політика
« Reply #11220 : Червень 21, 2018, 17:22:27 »
А как ещё хуже можно было проебать Донецк?
Да вот так вот

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
« Reply #11221 : Червень 21, 2018, 17:23:57 »
Ну, и на Ахметова надеялись, разве нет?
В самом Донецке Ахметов емнип в мае 2014 уже вывозил свои предприятия и офисы. Вот по другим городам - там думаю он мог что то сделать, но заигрался в князька. Мариуполь емнип таки спохватился и удалось освободить. 

Offline Охтирка

« Reply #11222 : Червень 21, 2018, 17:25:07 »
Один человек из ваших краев поделился мыслью, которая мне понравилась. Донецк и Луганск - это жертвы, которые были необходимы, чтобы пережить экономический коллапс 2014-15 годов. Если бы мы не потеряли те территории и не прочувствовали в полной мере, что есть русский мир, какие бы там ни были власти просто бы сдали страну, ссылаясь на ее экономическую несостоятельность.
А тебя сильно удивит, что мне не нравится такая мысль? Примерь к Киеву, готова на жертвы?
Не удивительно, конечно. Но получилось вот так. А могло быть вообще ничего. И я этот сценарий себе вполне представляю. Никакой оккупации, у власти не пойми кто, экономика в жопе, и народ в постоянном майдане, региональные элиты - ну вы поняли. Вполне вероятный исход.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #11223 : Червень 21, 2018, 17:26:09 »
А какие вопросы решает увеличение поголовья? Текущее нечем занять и нечем кормить.
Это дебилизм солидарной пенсионной системы. Нужно много работающих, чтобы прокормить уже неработающих. Но парадокс в том, что нынешние работающие вырастут и тоже станут пенсионерами. И для их прокорма понадобится ещё больше молодёжи. И так по возрастающей пока вся поверхность Земли не покроется слоем человеков в триста метров толщиной.
Ага.
А то нас так мало на планете живет, почти то 7.5 миллиардов.
Злобная заинька

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #11224 : Червень 21, 2018, 17:28:49 »
А то нас так мало на планете живет, почти то 7.5 миллиардов.
Думаешь скинутся Украине на пенсионеров ? А им зачем ?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #11225 : Червень 21, 2018, 17:29:42 »
Да вот так вот
Картинка гуглом определяется как "референдум" в Мариуполе. Мариуполь наш. Не могу понять её значение в этом контексте. Вроде она же наоборот доказывает, что хоть "референдумы", хоть недружественные силовики, а город можно отстоять, причем без адских жертв, нет?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #11226 : Червень 21, 2018, 17:32:40 »
Донецк дали Ахметову а Луганск Таруте... Вот они все и просрали...
Емнип в Луганске рулил Ефремов. А Тарута как раз в Донецке имел заводы.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11227 : Червень 21, 2018, 17:37:00 »
Донецк дали Ахметову а Луганск Таруте... Вот они все и просрали...
Емнип в Луганске рулил Ефремов. А Тарута как раз в Донецке имел заводы.

Да, попутал... Донецк Таруте, Луганск Болотских

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #11228 : Червень 21, 2018, 17:37:14 »
Мариуполь наш. Не могу понять её значение в этом контексте. Вроде она же наоборот доказывает, что хоть "референдумы", хоть недружественные силовики, а город можно отстоять, причем без адских жертв, нет?
Взять город без жертв - договориться в переводе на общепонятный. Мариуполь емнип как раз чисто "Ахметовский" - было к тому времени с кем договариваться. Донецк  к 14 году емнип был в основном под Януковичем и его "новой командой", а они хотели Новороссию, а не хотели договариваться. А потом уже зашел Путин и договариваться стало не с кем.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #11229 : Червень 21, 2018, 17:40:54 »
а они хотели Новороссию,
Какую новоросию, если янык был президентом? А новоросии - только часть Украины? Да и так к тому времени мы все больше увязали в россии.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #11230 : Червень 21, 2018, 17:41:57 »
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #11231 : Червень 21, 2018, 17:43:36 »
Но задушить в зародьіше у нас в области можно бьіло, мое стойкое убеждение, не бьіло желания.
Вот желания не было, в первую очередь у местных барончиков. И, возможно, достаточного количества проукраински настроенных граждан. Мне один полупольтовый писал из Харькова в 2014-м весной, спрашивал, готов ли я, что жить мы с ним теперь будем в разных странах.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #11232 : Червень 21, 2018, 17:44:47 »
Такой разговор, конечно... Но думаю, что русские, которые поперли в августе, стали бы брать Донецк штурмом, даже если бы наши выбили орков в мае.
Никто не знает, конечно. Но Харьков же не брали? Даже Мариуполь всё ещё наш.
Харьков был чуть позже Донецка. Успели подготовиться. Тем более, Аваков из Харькова и уж он постарался.
И скорее всего, были договоренности с Гепой не сдавать (за это и получил), хоть и под давлением Коломойского.
Not all those who wander are lost

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #11233 : Червень 21, 2018, 17:47:25 »
Какую новоросию, если янык был президентом? А новоросии - только часть Украины? Да и так к тому времени мы все больше увязали в россии.
Западная Украина и западно-центральная  - бунтовали бы. Одесса, Днепр, Кривой Рог, Харьков, Запорожье и многие города поменьше - ситуация была емнип 55\45 по активным людям. Майдан в Киеве - это за счет всей Украины, Gibber на ФЕРе - емнип из Киева. Это потом многие поняли что к чему. А так 20%  от активных - это до 5% от всех уехали бы и все.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #11234 : Червень 21, 2018, 17:47:41 »
А теперь в чем Турчинова обиняем? Что не хотел освобождать Донецк/Луганск ил что хотел, но не смог?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #11235 : Червень 21, 2018, 17:50:27 »
А теперь в чем Турчинова обиняем?  что хотел, но не смог?
:pardon:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #11236 : Червень 21, 2018, 17:50:52 »
А теперь в чем Турчинова обиняем? Что не хотел освобождать Донецк/Луганск ил что хотел, но не смог?
"Ничего не сделал".
Предыдущий пункт этого списка "сдал Крым"
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Охтирка

« Reply #11237 : Червень 21, 2018, 17:52:57 »
Дай поболтать. А то все жалуются, что тут всех распугали.

Offline Тинатин

« Reply #11238 : Червень 21, 2018, 17:53:38 »
А Тарута как раз в Донецке имел заводы.
У Тарутьі не бьіло заводов в Донецке, его заводьі в Алчевске, Луганской области. И он мог приехать и рассказать, что ждет рабочих в Новороссии. Глядишь, желающих воевать за лугандон бьіло бьі поменьше. Но теперь что об єтом...

Offline Охтирка

« Reply #11239 : Червень 21, 2018, 17:54:45 »
Западная Украина и западно-центральная  - бунтовали бы. Одесса, Днепр, Кривой Рог, Харьков, Запорожье и многие города поменьше - ситуация была емнип 55\45 по активным людям. Майдан в Киеве - это за счет всей Украины, Gibber на ФЕРе - емнип из Киева. Это потом многие поняли что к чему. А так 20%  от активных - это до 5% от всех уехали бы и все.

А кто такой Гиббер и к чему его пример?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #11240 : Червень 21, 2018, 17:55:33 »
По поводу, если бы сдали Днепр...
Если бы мне удалось свалить в Тернополь, то, да радовалась бы, что есть куда, а не все покрыто рускемиром
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #11241 : Червень 21, 2018, 17:56:34 »
 Даже если у нас не было возможности на все, военной и договорной, все равно обидно, что её не нашлось именно на твой город. А касательно того, что сами люди ничего не сделали, то опять же напомню, что агрессор -  Россия. И местные обстоятельства ей лишь помогли, а не определили. И хорошо, что мы не знаем, как оно сложилось бы у нас. Говна и барончиков везде хватает. Поэтому, если коротко, то в этой ситуации я понимаю обиду, пусть она и иррациональна на мой взгляд. :(

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #11242 : Червень 21, 2018, 17:57:12 »
Запутинец по сейчас и живет в Киеве. К тому что в Киеве не все так хорошо было в 14 году с поддержкой майдана всем населением, как некоторым могло показаться.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11243 : Червень 21, 2018, 17:58:24 »
Поэтому, если коротко, то в этой ситуации я понимаю обиду, пусть она и иррациональна на мой взгляд.

Просто нужно помнить что хотеть и мочь это разные вещи...

А так да, обидно конечно...

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #11244 : Червень 21, 2018, 17:59:42 »
что ждет рабочих в Новороссии.
По-моему, думали что РФ присоединит, как Крьім. И будут они россиянами, не новоросцами, а там же зарплатьі и пенсии огого. :(

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #11245 : Червень 21, 2018, 18:00:27 »
Картинка гуглом определяется как "референдум" в Мариуполе. Мариуполь наш. Не могу понять её значение в этом контексте.

"Это не мы" ? Отсюда Небезызвестная Дарья Асламова. Там еще много фото
Цитувати (виділене)
По мнению представителя территориальной комиссии, которое цитирует «Комсомольская правда», Донецк долго терпел. Он говорит, что Донбасс — часть русской нации с имперским мышлением и великим прошлым. И когда в Донбассе поднимается флаг России, для местных жителей это значит всё. Потому что здесь, в самом эпицентре войны, они сейчас чувствуют себя больше русскими, чем сами русские.

Информационное агентство УНН сообщает, что по поводу референдума высказался и украинский парламентарий Олег Царев. По его мнению, люди сегодня делают важнейший выбор: референдум создаст границу между жителями этого многострадального региона и властью, которую Царев называет «фашистской». Царев подчеркивает, что ради этого люди даже готовы умереть.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #11246 : Червень 21, 2018, 18:01:45 »
Поэтому, если коротко, то в этой ситуации я понимаю обиду, пусть она и иррациональна на мой взгляд.

Просто нужно помнить что хотеть и мочь это разные вещи...

А так да, обидно конечно...
Да.

Offline Охтирка

« Reply #11247 : Червень 21, 2018, 18:02:50 »
К тому что в Киеве не все так хорошо было в 14 году с поддержкой майдана населением, как некоторым могло показаться.

Ну киевляне как бы вообще без иллюзий на этот счёт. Для полноты картины какая-то ватка, что писала на фэр, совсем не нужна.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #11248 : Червень 21, 2018, 18:03:32 »
По-моему, думали что РФ присоединит, как Крьім. И будут они россиянами, не новоросцами, а там же зарплатьі и пенсии огого.
Именно так они и думали. Но виноват, конечно, Киев, что не провел блицкриг

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #11249 : Червень 21, 2018, 18:04:38 »
Ну, тут как посмотреть. Жителям Днепра может и есть, а вот жителям Донецка как-то не особо.
Ну, если жителям Донецка пофиг, существует ли Украина вообще как страна, а не покрыта вся рузьким миром, то, может, и не за что.

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.