Автор Тема: Место для котиков и перемоги.

Offline ka

• Стать: Жіноча
  • Німеччина, Бремен
Нене. Иностранцам, желающим учиться в Германии на общих началах надо сдать немецкий уровня с1.
Но есть всякие универы на английском тоже и программы по обмену .
Для местных нужна местная аттестация для уровня университетов.
То есть если ты местный хоть негр преклонных годов и закончил школу с абитурой, оо добро пожаловать в универ. А если неместный - экзамен.
Путин - капут.

Offline düsha

А, немецкий сдать, это я знаю.
Даже когда-то в молодости думала об этом для себя, но оказалась уже не слишком молода к тому времени  :grin:
Чорт, я бы своих гипотетических тоже в Германию учиться услала, пусть исполняют мою мечту. Но они бы конечно не захотели, так всегда с родительскими мечтами.

Rumor

• Гість
Дюша, держи ссылку про расходы студентов. Там график есть. http://www.bachelor-studium.net/studiengebuehren-kosten.php

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
Как интересно вы про универы пишите, люблю такое читать.
Была б я сейчас молодой, попробовала б куда-нить поступить в заграницу.

Offline Gerbil

• Израиль
Бесстыдного самопеара псто: я тут кучу фоток из Моравии выкладываю, а так как в разделах\переразделах заблудилась, то осела не в "путешествиях", а в "фото". А там почти никто не смотрит, ааааа! И не лайкает мне карму! ААААА!  :grin: В общем, любителям моравских цветочков (до папок с пейзажами пока не добралась, сначала - ботсады) можно заглянуть сюда: http://pikvik.com.ua/index.php?topic=250.new#new Постепенно, бо там МНОГО!!! :hot:

Offline Marfa Ivanovna

Еще важный нюанс для иностранцев, которые хотят учиться в Германии - признание твоего образования абитуром. Например, украинский аттестат не приравнивается к немецкому абитуру. Если ты получил аттестат до 2012 (если не ошибаюсь) то должен еще закончить два курса местного вуза по специальности, если позже - один год. Если живешь в Германии - то должен  к украинскому аттестату закончить штудиенколег. Ну и языковый сертификат нужен, если обучение на немецком. С поступлением в магистратуру проще, наш бакалавр признается полноценным бакалавром.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Майк в женских майках, три штуки, цветных.
Стесняюсь спросить... Собственно, даже не стесняюсь :). А чем женские майки от мужских отличаются?

Offline Mike123

А там почти никто не смотрит, ааааа!
Я все смотрю. Просто я вообще забываю на карму кликать  :blush:.

Offline Тинатин

Стесняюсь спросить... Собственно, даже не стесняюсь . А чем женские майки от мужских отличаются?
Стразиками  :yes:.

Offline PamTam

Стесняюсь спросить... Собственно, даже не стесняюсь . А чем женские майки от мужских отличаются?
а также кружевами и рюшечками. Майк, есть там кружева и стразики?  :smilie5:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Стесняюсь спросить... Собственно, даже не стесняюсь :). А чем женские майки от мужских отличаются?
Ну, мы не знаем, какие у тебя майки. Может и ничем :grin: 

Cпойлер
The best is yet to come.

Rumor

• Гість
Примерил у жены майку, без стразиков правда. Отличается, однако.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Но пропали же не майки!

Offline PamTam

Но пропали же не майки!
Здрасти, майки тоже пропали. Это товарищ следователь Старина просто еще не нашел на кого кражу трусов повесить.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Надеюсь, мы когда нибудь устроим гигантский митинг на море.  :yes:
Во львове договаривались в 2016 на День Конституции в Одессе замитинговать. У меня все ходы записаны. Но это собираться не позже марта- апреля нужно, если большой толпой ехать
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline düsha

Еще важный нюанс для иностранцев, которые хотят учиться в Германии - признание твоего образования абитуром. Например, украинский аттестат не приравнивается к немецкому абитуру. Если ты получил аттестат до 2012 (если не ошибаюсь) то должен еще закончить два курса местного вуза по специальности, если позже - один год. Если живешь в Германии - то должен  к украинскому аттестату закончить штудиенколег. Ну и языковый сертификат нужен, если обучение на немецком. С поступлением в магистратуру проще, наш бакалавр признается полноценным бакалавром.

Меня всегда интересовали подробности вот этого, как поступать, но никто не делился - я не понимаю, что значит "закончить" - просто закончить, или они на оценки смотрят? По русским/украинским оценкам в конце первого курса просто возьмут или не возьмут, после сдачи немецкого?
Сейчас, правда, мне и про американские экзамены стало интересно, но лень разнюхивать, может, у меня и не будет детей-то.

Offline Старина Z

Но пропали же не майки!

Три майки импортных - всё честным трудом нажитое.  :weep:

Offline Старина Z

Это товарищ следователь Старина просто еще не нашел на кого кражу трусов повесить.
Если никто не сознается, то придется недостачу на всех расписать

Offline Marfa Ivanovna

Меня всегда интересовали подробности вот этого, как поступать, но никто не делился - я не понимаю, что значит "закончить" - просто закончить, или они на оценки смотрят? По русским/украинским оценкам в конце первого курса просто возьмут или не возьмут, после сдачи немецкого?
В общих чертах могу поделиться в рамках поступления на первый семестр. Нужно сначала  идти и смотреть условия приема. Условия могут, в зависимости от вуза и специальности, меняться. Если обучение на немецком - сертификат с определенными оценками. При этом, у разных вузов требования к оценкам сертификата тоже могут отличаться. На специальность могут принимать без конкурса - т.е. всех кто прислал документы и формально подходит (это в основном непопулярные специальности). И могут принимать с конкурсом по оценкам, также может быть лимит на иностранных студентов - тогда смотрят на оценки в аттестате и в вузе.

Offline düsha

спасибо!

Offline Тинатин

Если никто не сознается, то придется недостачу на всех расписать
А в рассрочку можно будет?  :blush:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А чем женские майки от мужских отличаются?
В первых, размерами. Во вторых, таких ярких цветов мужчины у нас, как правило, не носят.
У меня была ярко малиновая, оранжевая, и еще одна яркая.
Злобная заинька

Offline Mike123

*со знанием дела* Со стразиками жутко неудобные майки. У них стразики в стиралке отрываются и делают всякие гадости. После очередной чистки насоса я жене предложил компромисс: майки со стразиками стираются вручную. Потому у нас маек со стразиками нет :).
а также кружевами и рюшечками. Майк, есть там кружева и стразики?
Нну, кружева, не кружева. Но вышиванки у мужуков точно есть :).

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
:grin: :mad: Они без стразиков!!!

Вообще, низкая посадка и стразики начались с конца 90-х. Я тогда, наивная и юная, думала что эта пошесть закончится через пару лет. Уже больше 15 прошло!!!!!  :hot: :consul:
В секонде ладно еще, что завезли, то и выбираешь, и то хороший выбор. А в магазинах и базарах - это пипец.
Есть джинсы с высокой посадкой? Показывают, в лучшем случае, со средней и средне высокой.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
а также кружевами и рюшечками. Майк, есть там кружева и стразики?
:smilie5:
Вот не надо. Пропавшие были без всяких украшательств.
Взгрустнулось. Где же вы, мои маечки....
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Но пропали же не майки!
Не только майки.... это что, вчера искали 2 надувных сидения под попу, когда на пикник собирались.
Но я еще питаю надежду, что мы их найдем. Где нибудь.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
После очередной чистки насоса я жене предложил компромисс:
Упс. А в чем выражалось, что ты в насос полез?
Злобная заинька

Offline Mike123

В первых, размерами.
Хха :). Не у всех и не всегда и даже часто в обратную сторону :).
Во вторых, таких ярких цветов мужчины у нас, как правило, не носят.
У меня была ярко малиновая, оранжевая, и еще одна яркая.
Обожаю желтые, оранжевые, зеленые кислотные майки. И телефончик у меня оранжевинький. Не гей. *подумав* Нну, на сегодняшний день не пробовал :).

Offline Mike123

Упс. А в чем выражалось, что ты в насос полез?
Стразики оторвались и естественно остались тарабанить в насосе.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Стразики оторвались и естественно остались тарабанить в насосе.
Ага, ясно. Поскольку не всегда удается найти одежду без этих стразиков, и они таки отрываются....
Злобная заинька

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.