Автор Тема: Українська політика 2017

Offline chucha

Re: Українська політика 2017
« Reply #31950 : Грудень 15, 2017, 10:46:50 »
Подождите. Агент - это не следователь. Как можно агента назначать на открытом конкурсе?
Это все равно, что агентов разведки назначать на открытом конкурсе.

Ну честно слово, это уже не смешно. Следите за руками.
Луценко: "Эй, НАБУ, дело есть"
Набу "Сам козел, без тебя разберемся"
Л: "Але, вы в курсе, что агентов по закону только на открытом конкурсе набирать можно?"
Н и общественность: "Ты чо, дурак, дядя,  у нас агенты тайные"
Л: "Да так в законе написано."
О: "Иди проспись алкаш."
Л: "Вы там адекватные вообще? Надо закон менять."
О: "Вы посмотрите на этого придурка!"
Л: "Ну не хотите сами, я жену попрошу."
О: "Чертов коррупционер."

Театр абсурда какой то.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #31951 : Грудень 15, 2017, 10:55:08 »
Театр абсурда какой то.
Мне немного по-другому видится.
Л. Эй, НАБУ, не чипай моїх хлопців (миграционную чувиху).(ц)

а дальше как у тебя.

• Hero Member
« Reply #31952 : Грудень 15, 2017, 10:58:53 »
Цитувати (виділене)
Діяльність агентів Національного антикорупційного бюро регламентується таємними документами, які є державною таємницею.

Про це Громадському радіо розповів Микола Хавронюк — директор з наукового розвитку Центру політико-правових реформ, доктор юридичних наук, професор.

«Уся їхня діяльність (агентів, — ред.) не може регламентуватися відкритими законами, тому на підставі цих законів є таємні документи, які регламентують діяльність агентів. Ці документи визначають, у якому порядку їх наймають, якою категорією осіб, як вони повинні  звітувати про розкриття ними злочинів та багато інших питань. Але то є державна таємниця, яку ще ніхто до цього часу не відкривав», — сказав Хавронюк.

Він зазначив, що розкриття генеральним прокурором даних секретних співробітників НАБУ є «порушенням, у тому числі за яке має наставати кримінальна відповідальність».

«У 43-ій статті Кримінального Кодексу зазначено, що не визнається злочином заподіяння будь-якої шкоди, якщо особа виконувала спеціальне завдання, беручи участь у організованій групі чи злочинній організації з метою попередження чи викриття їхніх злочинних діянь», — пояснив професор.

Він також посилається на Кримінально-Процесуальний Кодекс, який допускає, що «під час розслідування тяжких та особливо тяжких злочинів можуть бути отримані певні відомості особою, яка, відповідно до закону, виконує спеціальне завдання, і бере участь в організованій групі чи злочинній організації».

У законі «Про оперативно-розшукову діяльність» зазначено, що оперативні підрозділи можуть виконувати спеціальне завдання з розкриття злочинної діяльності.

«Один із підрозділів, який відповідно до закону має право проводити оперативно-розшукову діяльність, це якраз і є НАБУ», — сказав Хавронюк.

Зазначимо, екс-заступник генерального прокурора Микола Голомша заявив, що будь-який орган чи громадянин має право розкривати персональні дані таємних агентів.
https://hromadskeradio.org/ru/news/2017/12/04/diyalnist-agentiv-reglamentuyetsya-tayemnymy-dokumentamy-pravoznavec

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #31953 : Грудень 15, 2017, 11:01:48 »
Функционеры НАБУ нарушают закон о НАБУ. Правовой нигилизм и откровенная коррупция. Что тут еще можно увидеть "по другому"(с) Ссылки на то что они напринимали внутренние распоряжения, противоречащие закону о них - это не оправдание, а подтверждение нарушения закона.

Offline chucha

« Reply #31954 : Грудень 15, 2017, 11:06:43 »
Діяльність агентів Національного антикорупційного бюро регламентується таємними документами, які є державною таємницею.

Если это правда, то это просто охуительный орган.

• Hero Member
« Reply #31955 : Грудень 15, 2017, 11:07:18 »
Функционеры НАБУ нарушают закон о НАБУ. Правовой нигилизм и откровенная коррупция. Что тут еще можно увидеть "по другому"(с)
Я же привёл комментарий правоведа. Я привёл слова Горбатюка. Ты совсем не читаешь?

• Hero Member
« Reply #31956 : Грудень 15, 2017, 11:07:57 »

Ага. Помнишь стрельбу ментов в дачном посёлке? Тоже прикольно получилось.

Offline Eney

« Reply #31957 : Грудень 15, 2017, 11:10:56 »

Ага. Помнишь стрельбу ментов в дачном посёлке? Тоже прикольно получилось.
Одне порушення доповнює інше порушення і збільшує їх кількість. .

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #31958 : Грудень 15, 2017, 11:11:43 »
Еще один еврооптимист:

Писать без ошибок пока не научился, но орел!  :good:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #31959 : Грудень 15, 2017, 11:11:58 »

Я же привёл комментарий правоведа.
Этот "правовед" закон о НАБУ читал ?  "Правовед" ссылается на  мифические тайные документы, при этом есть опубликованный закон регламентирующий деятельность НАБУ, который нарушается. Мы о правовом государстве говорим или как ? :kos:

Offline chucha

« Reply #31960 : Грудень 15, 2017, 11:14:49 »
Ага. Помнишь стрельбу ментов в дачном посёлке? Тоже прикольно получилось

При чем здесь менты? Ты реально считаешь НАБУ украинским моссадом, что ли? Так моссад, как и все подобные конторы, работают фактически вне правового поля. И если их агентов ловят, то пиздят ногами долго и с удовольствием. Более того, они вообще не имеют права на действия внутри страны, зачастую.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #31961 : Грудень 15, 2017, 11:18:51 »

Я же привёл комментарий правоведа.
Этот "правовед" закон о НАБУ читал ?  "Правовед" ссылается на  мифические тайные документы, при этом есть опубликованный закон регламентирующий деятельность НАБУ, который нарушается. Мы о правовом государстве говорим или как ? :kos:

Найди мне в этом законе термин агент и на каком конкурсе он должен набираться. И ещё расскажи мне, почему ты решил что агент набу и сотрудник набу это одно и то же.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #31962 : Грудень 15, 2017, 11:18:51 »
Про Фейсбук.

Власне, відомі речі, що він у нас остаточно став ще одним інструментом пропаганди, але тут із цифрами.
Посмотрела списки. Как выяснилось, из перечисленных у меня в друзьях только Парцхаладзе (политик), Чекалкин +Сергей Наумович (блогеры) и Светлана Ройз (изв.личности), со всеми знакома лично и еще до Майдана. Сама ни на кого не подписана, попадаю в 13 возрастных процентов. Короче, и тут я не в тренде.  :pardon:
Вечно я не попадаю ни в какие целевые аудитории...  :girl_in_dreams:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

• Hero Member
« Reply #31963 : Грудень 15, 2017, 11:19:35 »
Ага. Помнишь стрельбу ментов в дачном посёлке? Тоже прикольно получилось

При чем здесь менты? Ты реально считаешь НАБУ украинским моссадом, что ли? Так моссад, как и все подобные конторы, работают фактически вне правового поля. И если их агентов ловят, то пиздят ногами долго и с удовольствием. Более того, они вообще не имеют права на действия внутри страны, зачастую.

Я говорю, что агенты есть у всех таких органов и они их не раскрывают даже когда они конкретно нарушают закон.
НАБУ, как бы, тоже осуществляет такую деятельность на тех же основаниях.
Менты на конкурсах своих агентов набирают?

Я всё-таки профессору, пока больше доверяю, чем вам.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #31964 : Грудень 15, 2017, 11:19:50 »
Еще один еврооптимист:

Писать без ошибок пока не научился, но орел!  :good:
По моему это обычный трололо.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #31965 : Грудень 15, 2017, 11:28:46 »
Начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что инициатива о назначении агентов НАБУ путем открытого конкурса является "очередным шагом, чтобы ставить палки в колеса".
В переводе с канцелярского - мы хотим заниматься коррупцией  и взяточничеством, а нам пытаются помешать.
Подождите. Агент - это не следователь. Как можно агента назначать на открытом конкурсе?
Это все равно, что агентов разведки назначать на открытом конкурсе.
С агентами вообще сложно. Это ж не найти человека-агента, а потом его куда-то внедрять. Это в нужной структуре найти чувака, который будет потихоньку сдават начальников. Какие открытые конкурсы? Ему еще надо программу защиты свидетелей делать, а не открытые конкурсы. Короче, бред какой-то...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #31966 : Грудень 15, 2017, 11:31:25 »
С агентами вообще сложно.
Агенты НАБУ это как агенты ФБР.  С корочкой на/в пиджаке и официальным наймом.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #31967 : Грудень 15, 2017, 11:33:41 »
С агентами вообще сложно.
Агенты НАБУ это как агенты ФБР.  С корочкой на/в пиджаке и официальным наймом.

У ФБР и другие есть, без корочек на лацканах.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #31968 : Грудень 15, 2017, 11:34:49 »
Вопрос по тем агентам НАБУ, которые с корочками. Которые без корочек - это не агент а сек.сот.

Offline chucha

« Reply #31969 : Грудень 15, 2017, 11:36:43 »

Деятельность которых не регламентируется федеральным законодательством?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #31970 : Грудень 15, 2017, 11:52:38 »
Посмотрим на парламентских "антикоррупционеров" :kos: . Но они вероятно будут сильно заняты болтовней.
Цитувати (виділене)
На следующей неделе внесу в ВР законопроект про Антикоррупционный суд, если парламент отзовет зарегистрированные законопроекты, которые не поддержала Венецианская комиссия
http://nv.ua/ukraine/politics/poroshenko-anonsiroval-vnesenie-v-radu-zakonoproekta-o-antikorruptsionnyj-sud-no-pri-odnom-uslovii-2375820.html

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #31971 : Грудень 15, 2017, 12:04:47 »
По рынку земли
Цитувати (виділене)
95% частной сельхозземли внесено в кадастр. Кадастр сейчас полностью обслуживает рынок аренды. Ни у кого не возникает никаких вопросов с оформлением договоров, получением выписок из кадастра и т. д… Поэтому хочу сказать, что кадастр готов к запуску оборота.
В целом в кадастре доступна информация о земельных участках, которые составляют около 73% территории Украины. Оставшиеся 27% территории нашей страны – это леса, земли обороны, образования, природо-заповедного фонда, которые не внесены в кадастр. «То есть это те земли, которые к обороту сельхозземель не имеют никакого отношения
https://petrimazepa.com/martynuk_zaavil_o_gotovnosti_kadastra_k_zapusku_rynka_zemli

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #31972 : Грудень 15, 2017, 12:21:20 »
Ща буду зрады накидовать
Знакомой с дфс прислали письмо уплатить налог за просмотр кабельного от триолана. За 2015, когда оно было бесплатное.
Исходя из

Цитувати (виділене)
в состав общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода плательщика налога на доходы физических лиц (далее - плательщик налога) включается доход, полученный как дополнительное благо в виде стоимости безвозмездно полученных товаров (работ, услуг), определенной по правилам обычной цены
Не понятно, как они рассчитывали цену за услугу, полученную бесплатно.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #31973 : Грудень 15, 2017, 12:30:20 »
Я же привёл комментарий правоведа. Я привёл слова Горбатюка. Ты совсем не читаешь?
Там нет ничего по сути закона, только по понятиям.
А так, вообще-то, надо было добавить в закон, что НАБУ может нанимать секретных агентов, деятельность которых регламентируется секретными документами, согласованными с другими правоохранительными органами.
Чтобы одни других не хватали и чтобы не было прямого нарушения закона о НАБУ.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #31974 : Грудень 15, 2017, 12:30:37 »

Деятельность которых не регламентируется федеральным законодательством?
У них, скорее всего, регулируется, но я уже тут писала, что как подумаю, что у нас надо делать с законодательством, то мне сразу плохо становится.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #31975 : Грудень 15, 2017, 12:31:28 »
Еще зрада.
Начались проблемы с финансированием программы "Доступні ліки". Деньги аптекам за отпущенные лекарства не выплачивают. Просят пока отпускать в долг.
Но в следующем году эту программу собираются расширять.
На сколько я понял проблемы из-за идиотской организации. Бабки выделили, но на местах начинаются проблемы.
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #31976 : Грудень 15, 2017, 12:32:01 »
Вопрос по тем агентам НАБУ, которые с корочками. Которые без корочек - это не агент а сек.сот.

Это у тебя он сек.сот, а для товарищей - источник информации. Ценный, кстати. Риски большие, можно и с балкона случайно выпасть.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #31977 : Грудень 15, 2017, 12:32:54 »
Кажется, я - бот.
Кажись, тоже.
Цитувати (виділене)
Є багато людей, які самі ведуть себе як боти. Вони просто читають пости інших людей, не ставлять лайків і коментарів, та не роблять власних постів.
Оно?  :grin:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #31978 : Грудень 15, 2017, 12:35:37 »
Не понятно, как они рассчитывали цену за услугу, полученную бесплатно.
Да методику можно за полчаса на коленке слепить, делов-то. В ней самое главное — не справедливость или разумность, а обоснованность.

Вообще, с такими закидонами, судя по всему, ДФС крышей поехали окончательно.

Вспомнилось очень старое, как сотрудник налоговой мне объяснял, что вообще-то они к нам по-хорошему относятся, но ведь мы, снижая тарифы, снижаем одновременно и налоги к уплате, а это уклонение, как ни крути...  :)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #31979 : Грудень 15, 2017, 12:41:28 »
Ща буду зрады накидовать
Угу, у меня тоже есть.
Как я уже говорила, мне пришлось ездить в Донецк смотреть за отцом, пока мама ездила Бердянск отмечаться каждые 2 месяца по пенсии. Чуваки в Пенсионном и в Ощаде поменяли бизнес-процессы и отрапортовали, что теперь не будут гонять проверяющих по домам уточнять физическое присутствие выехавших пенсионеров, им достаточно только в Ощаде отметиться. Вот только как именно отметиться - никому не сказали.
Мама приехала, перезаказывала карту, отдавала отцовские доки, бегала по другим инстанциям и т.д. Пенсию сняла просто в банкомате.
Приехала в Донецк, через 3 дня получила сообщение, что пенсию опять отключили в связи с неявкой. На ее звонок с вопросом "я же была, вы же меня видели" получила ответ, что явкой считается личное снятие денег у кассира, все остальное никого не трогает.
Я теперь понимаю, откуда такие толпы на выезд из Ордло. И во что обходится каждый въезд-выезд. Придуркам сложно было элементарные смс вылать?  :mad:

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.