Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
Re: Українська політика 2017
« Reply #31980 : Грудень 15, 2017, 12:50:28 »
Порошенко обещает законопроект по антикоррупционному суду на следующей неделе.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #31981 : Грудень 15, 2017, 12:52:25 »
А чо антикорупционеры не представят свой? Барыга шоколадный небось подаст плохой законопроект?
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #31982 : Грудень 15, 2017, 12:54:11 »
Я же привёл комментарий правоведа. Я привёл слова Горбатюка. Ты совсем не читаешь?
Там нет ничего по сути закона, только по понятиям.
А так, вообще-то, надо было добавить в закон, что НАБУ может нанимать секретных агентов, деятельность которых регламентируется секретными документами, согласованными с другими правоохранительными органами.
Чтобы одни других не хватали и чтобы не было прямого нарушения закона о НАБУ.
Прямого нарушения не было. Было нарушение Луценко 328 кк.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline chucha

« Reply #31983 : Грудень 15, 2017, 12:54:51 »
У них, скорее всего, регулируется, но я уже тут писала, что как подумаю, что у нас надо делать с законодательством, то мне сразу плохо становится.

Так а вывод какой, не делать ни хрена?
Или все таки признать, что алкаш вполне разумные вещи говорит, и надо бы как то исправить ситуацию? А не заниматься демагогией про секретные органы, которые такие секретные, что у них такие секреты, которые всем секретам секреты. Того и глядишь, обнаружатся секретные разделы Конституции. И не рассказывать сказки про агентов, которые вовсе и не сотрудники. Но, с какого то лешего, занимаются оперативной работой. И само НАБУ признает их своими сотрудниками.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #31984 : Грудень 15, 2017, 12:57:08 »
А чо антикорупционеры не представят свой? Барыга шоколадный небось подаст плохой законопроект?
Проект 6011 от 01.02.2017

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #31985 : Грудень 15, 2017, 12:58:31 »

И не рассказывать сказки про агентов, которые вовсе и не сотрудники. Но, с какого то лешего, занимаются оперативной работой. И само НАБУ признает их своими сотрудниками.

Которые агенты и занимаются своей работой согласно кк и кпк, как и аналогичные агенты в сбу и МВД.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #31986 : Грудень 15, 2017, 13:02:32 »
А ещё Луценко хочет, чтобы агенты набу подавали декларации, как и его прокуроры. Которые свои почему то скрыли.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #31987 : Грудень 15, 2017, 13:05:59 »
А почему не взлетел?
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=15520
Петина фракция маловато дала.
Тимошенко, Семенченко отсутствуют.
А ваще дофига отсутствующих.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #31988 : Грудень 15, 2017, 13:06:48 »
уценко хочет, чтобы агенты набу подавали декларации, как и его прокуроры. Которые свои почему то скрыли.
Пусть подают на тех же условиях.
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #31989 : Грудень 15, 2017, 13:08:19 »
А почему не взлетел?
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=15520
Петина фракция маловато дала.
Тимошенко, Семенченко отсутствуют.
А ваще дофига отсутствующих.
Я правда должен тратить свое время и искать свои посты за год, где я объяснял почему, что решила венецианская комиссия, какие действия нужно предпринять? У меня нет на это времени.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #31990 : Грудень 15, 2017, 13:08:52 »
уценко хочет, чтобы агенты набу подавали декларации, как и его прокуроры. Которые свои почему то скрыли.
Пусть подают на тех же условиях.
Обоснуй.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #31991 : Грудень 15, 2017, 13:13:37 »
Обоснуй.
Сотрудники двух органов должны быть на равных условиях.
Тю, ля, а шо?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #31992 : Грудень 15, 2017, 13:14:51 »
Кажется, я - бот.
Кажись, тоже.
Цитувати (виділене)
Є багато людей, які самі ведуть себе як боти. Вони просто читають пости інших людей, не ставлять лайків і коментарів, та не роблять власних постів.
Оно?  :grin:
Ага.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #31993 : Грудень 15, 2017, 13:15:25 »
Обоснуй.
Одни являются постоянными в штате, другие внештатные в рамках государственной тайны.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #31994 : Грудень 15, 2017, 13:16:29 »
Я правда должен тратить свое время и искать свои посты за год, где я объяснял почему, что решила венецианская комиссия, какие действия нужно предпринять?
А я это спрашивал?
Мне интересно, почему наши депутаты не проголосовали за этот законопроект?
Какого хрена столько отсутствующих?
Нафиг нужен депутат Чепинога?
Сын Порошенко должен голосовать? Ну он и проголосовал.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #31995 : Грудень 15, 2017, 13:18:04 »
Одни являются постоянными в штате, другие внештатные в рамках государственной тайны.

Сек.соты не только у НАБУ есть. И не все в НАБУ сексоты.
Тю, ля, а шо?

• Hero Member
« Reply #31996 : Грудень 15, 2017, 13:18:07 »
Обоснуй.
Теоретически, одни должны ловить других. Я так вижу.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #31997 : Грудень 15, 2017, 13:18:17 »
Еще зрада.
Начались проблемы с финансированием программы "Доступні ліки". Деньги аптекам за отпущенные лекарства не выплачивают.
Мне не выписали рецепт, сказали, что в связи с реформой была команда закрыть финансовый год до 10.12.17
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #31998 : Грудень 15, 2017, 13:22:28 »
Вообще, с такими закидонами, судя по всему, ДФС крышей поехали окончательно.
Ну, в законе есть о бесплатно полученых благах? Есть. Обычно, эти акции оформляют как продажу за 1 коп. Именно, чтобы не морокаться с "подарками"

Вспомнилось очень старое, как сотрудник налоговой мне объяснял, что вообще-то они к нам по-хорошему относятся, но ведь мы, снижая тарифы, снижаем одновременно и налоги к уплате, а это уклонение, как ни крути... 
Не, ну придурок, чо.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

• Hero Member
« Reply #31999 : Грудень 15, 2017, 13:24:41 »
Цитувати (виділене)
Уголовное производство в отношении первого заместителя главы Государственной миграционной службы (ГМС) Украины Дины Пимаховой было открыто, но до логического завершения оно не будет доведено из-за проведенной Службой безопасности Украины спецоперации, отмечает руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий.
"Было открыто производство (относительно возможной коррупции в Госмиграции. - Ред.), оно было зарегистрировано, но, к сожалению, из-за тех событий, которые произошли, мы не сможем это довести до логического завершения", - сказал Н.Холодницкий в эфире телеканала "112.Украина" в пятницу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. Источник: https://censor.net.ua/n3039584

• Hero Member
« Reply #32000 : Грудень 15, 2017, 13:28:48 »
Цитувати (виділене)
15.12.17 12:42 Вопрос избрания меры пресечения судье ВАСУ будет решен после получения разрешения Высшего совета правосудия, - Холодницкий
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) подготовила документы по уличенному в недостоверном декларировании имущества судье Высшего административного суда для Высшего совета правосудия, сообщил руководитель САП Назар Холодницкий.
"Мы установили факт, что он… не задекларировал все свое имущество, в частности, квартиры", - сказал Н.Холодницкий каналу "112.Украина" в пятницу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, этот судья, фактически имея жилье в Киеве, в судебном порядке намеревался получить служебное жилье как нуждающееся в нем лицо.
Cпойлер
"Дальше будет следствие и будет суд. Думаю, что это производство мы завершим в рамках предусмотренных двух месяцев", - сообщил руководитель САП.

Отвечая на вопрос о том, какая может быть ответственность за такие действия, Н.Холодницкий пояснил: "Это не является тяжким преступлением, не влечет за собой серьезной меры пресечения, но сам факт уголовной ответственности для служителя Фемиды – это уже большой резонанс".

Говоря о том, когда может быть избрана мера пресечения этому судье, руководитель САП отметил: "Сейчас уже подготовлены документы, и мы обращаемся в Высший совет правосудия, получим их разрешение, и после этого можно будет обратиться в суд".
Источник: https://censor.net.ua/n3039579

Offline Eney

« Reply #32001 : Грудень 15, 2017, 13:39:12 »
Свіжий номер.

Offline Nerag

« Reply #32002 : Грудень 15, 2017, 13:41:38 »
Еще зрада.
Начались проблемы с финансированием программы "Доступні ліки". Деньги аптекам за отпущенные лекарства не выплачивают.
Мне не выписали рецепт, сказали, что в связи с реформой была команда закрыть финансовый год до 10.12.17
Угу, мне во вторник вдруг позвонила врач и сказала срочно прийти за рецептом (а обычно я его забираю в конце месяца), т.к. "фонды аптек закрываются и уже завтра (т.е. в среду) я ничего по нему получить не смогу".
Пришлось экстренно валить с работы и спешить за рецептом. В аптеке же прифигел от очереди - в "Знахаре" они по жизни есть (благо цены невысокие), но в тот вечер была эпическая змейка с хвостом на улице. :)

Offline Eney

« Reply #32003 : Грудень 15, 2017, 13:43:23 »

Offline Eney

« Reply #32004 : Грудень 15, 2017, 13:47:04 »
Цитувати (виділене)
Volodymyr Ariev
2 год ·
Делегати ПАРЄ від 19 країн членів Ради Європи підписали жорстку декларацію «Захистити цінності Ради Європи і авторитет» щодо спроб повернути РФ в Асамблею без виконання Росією резолюцій ПАРЄ. В тексті висловлюється жаль через те що певні сили в Раді Європи намагаються підірвати авторитет Асамблеї зокрема, і РЄ в цілому. Підписанти також заявляють що спроба безумовно відновити делегацію РФ в правах вщент руйнує авторитет ПАРЄ і викличе ефект доміно в організації та закликають зупинити цей сценарій.
Серед підписантів представники Данії, Естонії, Грузії, Німеччини, Ірландії, Латвії, Литви, Люксембурга, Мальти, Молдови, Нідерландів, Польщі, Португалії, Румунії, Словенії, Іспанії, Швеції, Великобританії та України. Повний список має бути оприлюднений невдовзі в розділі Documents на сайті ПАРЄ.
UPD: 20 країн. Приєднався делегат від Словаччини

Offline Solmir

• Киев
« Reply #32005 : Грудень 15, 2017, 14:18:44 »
Для заміток.
Може нотаток?

• Hero Member
« Reply #32006 : Грудень 15, 2017, 14:27:47 »
Цитувати (виділене)
Служба безопасности Украины 13 декабря возбудила уголовное производство, чтобы выяснить, не было ли разглашения государственной тайны в полученном НАБУ доступе к документам завода "Кузница на Рыбальском". Об этом свидетельствует постановление Шевченковского райсуда Киева от 5 декабря, текст которого содержится в Едином реестре судебных решений, пишет Украинская правда. Из материалов постановления следует, что 13 ноября СБУ открыла дело в отношении решений Соломенского райсуда Киева о предоставлении разрешения Национальному антикоррупционному бюро временного доступа к документам ОАО "Завод "Кузница на Рыбальском" в рамках расследования растраты госсредств при реализации проекта "Стена". В решениях суда усматривается нарушение ч.2 ст.328 Уголовного кодекса (разглашение государственной тайны, повлекшее тяжкие последствия). Производство открыто по заявлению председателя правления завода Валерия Шандры. Он утверждает, что в постановлениях следственных судей Соломенского суда содержится ссылка на предмет двух договоров, заключенных между заводом и военной частью 1498 в Киеве, приложения к которым содержат гриф "Секретно".

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/politics/2300194-sbu-hochet-nayti-razglashenie-gostaynyi-v-deystviyah-nabu-otnositelno-zavoda-poroshenko.html

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #32007 : Грудень 15, 2017, 14:44:45 »
Ага. Помнишь стрельбу ментов в дачном посёлке? Тоже прикольно получилось.
Если уж говорить про засекречивание - уместно вспомнить как Матиос потребовал засекретить декларации всех своих военных прокуроров. Что характерно, по этому поводу я особого возмущения не заметил как то.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #32008 : Грудень 15, 2017, 15:08:16 »
У них, скорее всего, регулируется, но я уже тут писала, что как подумаю, что у нас надо делать с законодательством, то мне сразу плохо становится.

Так а вывод какой, не делать ни хрена?
Или все таки признать, что алкаш вполне разумные вещи говорит, и надо бы как то исправить ситуацию? А не заниматься демагогией про секретные органы, которые такие секретные, что у них такие секреты, которые всем секретам секреты. Того и глядишь, обнаружатся секретные разделы Конституции. И не рассказывать сказки про агентов, которые вовсе и не сотрудники. Но, с какого то лешего, занимаются оперативной работой. И само НАБУ признает их своими сотрудниками.

Вопрос не ко мне, вопрос к Раде, которая ни мычит, ни телется. Не исключаю, что такой закон где-то валяется как проект. Как один из тысяч. И кто виноват? Опять ПАП?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #32009 : Грудень 15, 2017, 15:15:09 »
Вопрос не ко мне, вопрос к Раде, которая ни мычит, ни телется. Не исключаю, что такой закон где-то валяется как проект. Как один их тысяч. И кто виноват? Опять ПАП?

Как говорится, было бы желание..

Цитувати (виділене)
Министерство обороны Украины подало на рассмотрение в Администрацию президента законопроект о военной полиции.

Об этом сообщил заместитель начальника управления организации охраны, патрульно-постовой службы и розыска Главного управления Военной службы правопорядка ВСУ Юрий Хорошунов.

"Мы надеемся, что в ближайшее время законопроект будет представлен на рассмотрение в Верховную Раду", - отметил Хорошунов.

Он объяснил, что военная полиция в отличие от действующей военной службы правопорядка будет иметь более широкие полномочия.

По его словам, полиции будет предоставлено право проводить досудебное расследование, узаконивается вопрос проведения служебных расследований, вносится понятие о проведении дорожно-комендантской службы, которая будет возложена на военную полицию. Также четко прописывается задача режимной службы на базах, арсеналах, складах.

У МО желание есть и оно подало законопроект не в Раду (где его скорее всего похерят), а Порошенко... Который может подать его в Раду как невидкладный...

Что мешает НАБУ сделать так же?

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.