Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика 2017
« Reply #30600 : Грудень 04, 2017, 18:17:14 »
Говорят, царь не настаясчій! (с)
Цитувати (виділене)
Адвокат экс-президента Виктора Януковича Игорь Ляшенко подверг сомнениям подлинность личности президента РФ Владимира Путина, министра обороны РФ Сергея Шойгу, главу "аннексированного" Крыма Сергея Аксенова на предоставленных прокуратурой видеоматериалах.
http://nv.ua/ukraine/events/sud-o-gosizmene-janukovicha-advokat-usomnilsja-v-podlinnosti-putina-i-aksenova-na-video-2316708.html

Offline Smooth Pimp

« Reply #30601 : Грудень 04, 2017, 18:31:48 »
Цитувати (виділене)
Адвокат Віктора Януковича Віталій Сердюк приніс до Печерського райсуду Києва на розгляд справи Майдану бруківку, бейсбольні бити і пляшки з нібито "коктейлями Молотова".

Offline Old Stager

• Россия, Москва
« Reply #30602 : Грудень 04, 2017, 18:40:02 »
Вот такая новость Deutsche Welle от 28.03.2017 об открытии Центра восточноевропейских и международных исследований (ZOiS) в Берлине. Вот такой сайт этого ZOiS. И вот такой доклад ZOiS о проведённых им "независимых социологических исследованиях в Крыму" вышел совсем недавно.

DW сообщает, что "финансируется ZOiS из бюджета МИД ФРГ: 2,5 миллиона евро в год". ZOiS на своём сайте пишет, что решение о его создании принято Бундестагом в декабре 2015, а создан он был в октябре 2016 в форме некоммерческого общества с ограниченной ответственностью. На сайте же показано, что в ZOiS около 20 сотрудников, и что более половины из них имеют русские или российские имена и/или фамилии, у одной сотрудницы -- явно украинское имя.

В первых словах введения к докладу сообщается, что въезд в Крым через Россию — единственно возможный способ туда попасть ("travelling to Crimea via Russia, the only possible entry point"), что есть откровенная неправда, но раскрывает способ, которым эти исследователи попали в Крым.

А вообще самые первые слова доклада — первые слова авторской аннотации к нему — "С момента присоединения Крыма и города Севастополя к России в качестве субъектов федерации в марте 2014..." (Since the incorporation of Crimea and the city of Sevastopol as subjects of the Russian Federation in March 2014...) -- весьма показательны: на мой взгляд это — маркер того, что доклад писался под контролем российских спецслужб. Несмотря на присутствующие в остальном тексте слова "интервенция" и "аннексия".

Декларируемая цель создания ZOiS -- донесение независимой правдивой информации о ситуации в странах бывшего СССР до страдающих от её нехватки политиков Германии, Европы и всего мира. Что скажете?
Просто человек

Offline Eney

« Reply #30603 : Грудень 04, 2017, 18:47:09 »

Цитувати (виділене)
ДревляниН‏ @freeukrman

Ой весело сьогодні на погоджувальній раді)
Баба Юля привела всю свою банду і топить за продовження мораторію на продаж сільськогосподарського землі на 5 років.
І трясе якимсь списком і каже, що мільйони гектарів землі Президент поставив завдання зібрати руках своєї родини😂

Offline mxm

• Одесса
« Reply #30604 : Грудень 04, 2017, 19:04:44 »
Что скажете?
При беглом взгляде трудно сказать что-то определенное, но как по мне, так выглядит как-то подозрительно.
Скажем, о переселенцах из оккупированных районов будут вести панельную дискуссию три человека.
Одна —
Цитувати (виділене)
Dr. Viktoriya Sereda is Associate Professor of Sociology at the Ukrainian Catholic University in Lviv and currently a Fellow at the Institute for Advanced Study in Berlin (Wissenschaftskolleg zu Berlin).
Еще одна —
Цитувати (виділене)
Dr. Hanna Vakhitova is Assistant Professor at the Kyiv School of Economics and a Senior Economist at Kyiv Economic Institute.
Это вселяет надежду, что это не проект Кремля (думаю, некотрым ее фамилия знакома).
Но есть и докладчик из России
Цитувати (виділене)
Dr. Irina Kuznetsova is Fellow at the School of Geography, Earth and Environmental Sciences of the University of Birmingham.
По представленной информации это не ясно, но по профилям видно, что она из России (Линкедин, например).

Для меня это выглядит подозрительно.
Россия оккупировала часть Украины, теперь эксперт из России делает доклад на тему беженцев и переселенцев из оккупированных районов. Будет журить украинскую власть за недостаточное внимание к вопросу, вероятно? И учить как правильно?
Вот как бы в чьих-то других устах ИМХО нормально, а насчет экспертов из России слабо себе представляю, как это может выглядеть. Даже не знаю, как это назвать политкорректно.

P.S. И насчет исследования по Крыму тоже смешанные чувства.
Т.е. вначале оккупировали Крым, теперь исследуют настроения населения. Чтобы что? Какие ожидаются выводы? Это как-то должно оправдать оккупацию, что ли?
Я понимаю, что таких явных целей нет, что как бы все чисто с научной точки зрения, но всё же.

Offline Eney

« Reply #30605 : Грудень 04, 2017, 19:13:47 »
Цитувати (виділене)
04.12.2017
Головна військова прокуратура продовжує отримувати дозволи на здійснення спеціального досудового розслідування щодо високопосадовців Російської Федерації

Головною військовою прокуратурою Генеральної прокуратури України здійснюється досудове розслідування у кримінальному провадженні від 20.10.2015 за підозрою першого заступника голови комітету Державної Думи Російської Федерації у справах СНД та директора Інституту держав СНД К. Затуліна у вчиненні в період лютого - березня 2014 року кримінальних правопорушень, пов’язаних із посяганням на територіальну цілісність і недоторканість України, плануванням, підготовкою, розв’язуванням та веденням агресивної війни (ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110; ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 437 КК України).

Підозрюваного 12.09.2017 оголошено в державний розшук, слідчим суддею 26.09.2017 надано дозвіл на його затримання та доставку в суд для розгляду клопотання про застосування запобіжного заходу у вигляді тримання під вартою. Крім того, ухвалою слідчого судді Печерського районного суду м. Києва від 01.12.2017 задоволено клопотання прокурора та надано дозвіл на здійснення спеціального досудового розслідування. Після проведення необхідних слідчих та інших процесуальних дій обвинувальний акт стосовно К. Затуліна буде переданий до суду для проведення спеціального судового провадження (заочне засудження).

Довідково: рішенням слідчого судді від 30.09.2016 отримано дозвіл на здійснення спеціального досудового розслідування стосовно іншого підозрюваного в цьому ж провадженні – радника Президента Російської Федерації С. Глазьєва.

Offline Eney

« Reply #30606 : Грудень 04, 2017, 19:44:27 »
Зашкваришвілі.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #30607 : Грудень 04, 2017, 19:57:11 »
А так, безусловно, удобно, когда тебе бесплатно, а платит кто-то другой.
Опять вспомнилась история про девочку, с которой я какое-то время вместе занималась английским. Она на занятии рассказывала, как они с мужем ставили себе в ванную комнату душевую кабину то ли за три, то ли за шесть тысяч евро (я уже не помню, для меня был тот случай, когда "больше тыщи -- мильен"). А через полчаса зашла речь про всякое социальное и про богатых, причем речь шла вовсе не об Ахметове, а о ком-то вроде Джобса. И она начала с большим жаром говорить, что она считает, что все богатые должны обязательно делиться с бедными. И она совершенно не понимает, почему они этого не делают, наверное, у них нет совести. На этом месте я не выдержала и сказала, что для голодающих детей Африки мы тут все жуткие богатеи и что каждый из присутствующих может без всякого ущерба для собственного бюджета отдавать на благотворительность 100 грн ежемесячно. И знаете, ей эта идея совершенно не понравилась.
« Останнє редагування: Грудень 04, 2017, 20:12:27 від Чиби »

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #30608 : Грудень 04, 2017, 20:08:08 »
Те, кто богаче меня, должны делиться.
Тю, ля, а шо?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #30609 : Грудень 04, 2017, 20:13:25 »
Зашкваришвілі.
Кто б уже этого прилипалу за поребрик вытряхнул.  :kos:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #30610 : Грудень 04, 2017, 20:13:35 »
Те, кто богаче меня, должны делиться.
Желательно, со мной  :smilie5:
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #30611 : Грудень 04, 2017, 20:20:02 »
Трегубов очень хвалит "Киборгов".
Victor Tregubov
1 hr ·

Только с пресс-показа "Киборгов". Полно будет завтра на ПиМе, а пока кратко.

Это однозначно лучший украинский фильм за все время независимости.

Это качественная военная драма по мировым меркам. В смысле, было бы интересно смотреть, даже если бы действие происходило во Вьетнаме, ты сам не носил эту форму и не орал бы "не тупи, у нас нет 71-й бригады!"".

На этот выстрел противнику не из чего отвечать. Почти уверен, впрочем, что попробуют.

Наталье Ворожбит - сценаристу - лично я бы давал Богдана Хмельницкого.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #30612 : Грудень 04, 2017, 20:23:06 »
На этот выстрел противнику не из чего отвечать. Почти уверен, впрочем, что попробуют.
Они высрали "Крым".
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

« Reply #30613 : Грудень 04, 2017, 22:31:06 »

Offline Старина Z

« Reply #30614 : Грудень 04, 2017, 22:35:34 »
То есть для большей части пенсионеров повышение составило менее 500 грн?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #30615 : Грудень 04, 2017, 22:42:12 »
Многие платят, но опосредованно. Т.е. за них платит работодатель. И многие в таком случае просто не понимают, что если увеличить налоги, то их зарплата будет меньше.
Я о тех, кто вообще не платит, даже опосредованно.
Многие устроены "по-черному", еще большее количество "по-серому", а еще у нас существенная доля пенсионеров.

Выше приносил интервью Фурсы — он полагает, что сделать из Украины такую себе "фабрику для Европы" уже проблематично, даже если решить многочисленные проблемы, с которыми сталкиваются инвесторы и бизнесмены.
Потому что рабочая сила валит в другие страны, в частности, в Польшу.
Это факт. Поляки уже не стесняясь размещают у нас вакансии на польском языке. Для операторов колл-центров уже размещают на английском и немецком. Я вообще не понимаю, о какой безработице может идти речь после того, как столько народу ломанулось за границы? Хотя согласна с тем, что квалификация многих безработных тупо не соответствует требованиям в вакансиях. И даже при этом у меня есть куча знакомого безработного народу, который просто не хочет работать (женщины в основном). Короче, к нам скоро массово начнут завозить вьетнамцев, лаосцев и т.п....
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

« Reply #30616 : Грудень 04, 2017, 22:48:29 »
Цитувати (виділене)
Многие платят, но опосредованно. Т.е. за них платит работодатель. И многие в таком случае просто не понимают, что если увеличить налоги, то их зарплата будет меньше.
Я о тех, кто вообще не платит, даже опосредованно.
Многие устроены "по-черному", еще большее количество "по-серому", а еще у нас существенная доля пенсионеров.

Выше приносил интервью Фурсы — он полагает, что сделать из Украины такую себе "фабрику для Европы" уже проблематично, даже если решить многочисленные проблемы, с которыми сталкиваются инвесторы и бизнесмены.
Потому что рабочая сила валит в другие страны, в частности, в Польшу.
Это факт. Поляки уже не стесняясь размещают у нас вакансии на польском языке. Для операторов колл-центров уже размещают на английском и немецком. Я вообще не понимаю, о какой безработице может идти речь после того, как столько народу ломанулось за границы? Хотя согласна с тем, что квалификация многих безработных тупо не соответствует требованиям в вакансиях. И даже при этом у меня есть куча знакомого безработного народу, который просто не хочет работать (женщины в основном). Короче, к нам скоро массово начнут завозить вьетнамцев, лаосцев и т.п....
Давно пора. Я серьезно. Но народ в массе это почему-то так пугает, что предпочтут нищенскую старость.

Offline Старина Z

« Reply #30617 : Грудень 04, 2017, 22:50:24 »
Как и ожидалось, в поддержку НАБУ и САП высказались США.
Finita la commedia.

Цитувати (виділене)
Йованович уверяет, что поддержка НАБУ и САП продолжится, несмотря на скандал

Вашингтон продолжит оказывать поддержку Национальному антикоррупционному бюро Украины и антикоррупционной прокуратуре.
Об этом Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Мари Йованович заявила в интервью LIGA.net.

«Я безусловно соглашаюсь, что борьба с коррупцией, это - важнейший вызов и перед украинским правительством, и перед всем украинским народом. И стоит признать, что в 2014 году и с того времени президент, все премьер-министры и Верховная Рада очень много усилий приложили, и проявлением этого является создание новых антикоррупционных органов. Мы гордимся тем, что оказали поддержку созданию этих антикоррупционных органов и продолжим помогать им», - сказала Йованович.

Она считает, что в этих органах есть немало людей, которые умеют хорошо работать вместе, и доказательством этого является около 100 дел, которые антикоррупционные органы расследовали и возбудили и которые практически приостановлены на судебном уровне.

Посол также подчеркнула необходимость создания независимого Антикоррупционного суда. «Мы очень надеемся, что уже в декабре увидим принятое законодательство, которое это дело, создание Антикоррупционного суда, продвинет и решит. Об этом мы слышали и от президента Порошенко и от влиятельных политиков в Раде. Венецианская комиссия предоставила очень ценные советы, дорожную карту в продвижении в этом направлении, и я думаю, что нужно ей следовать», - добавила Йованович.

Как сообщал Укринформ, генеральный прокурор Юрий Луценко раскритиковал работу агентов НАБУ. В бюро считают, что его доводы не соответствуют действительности.

Ранее между НАБУ, ГПУ и СБУ разгорелся конфликт. Агент бюро под прикрытием был задержан сотрудниками спецслужбы. Генпрокуратура подозревает его в провоцировании взятки. НАБУ обвинило ГПУ и СБУ в срыве секретной операции по выявлению коррупции в Госмиграционной службе.

https://www.ukrinform.ru/rubric-polytics/2357606-jovanovic-uveraet-cto-podderzka-nabu-i-sap-prodolzitsa-nesmotra-na-skandal.html

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #30618 : Грудень 04, 2017, 22:56:02 »
Злобная заинька

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #30619 : Грудень 05, 2017, 00:26:53 »
ГМС отказала в предоставлении гражданства россиянке, воевавшей в "Айдаре"
Cпойлер
"Завтра я вынужденно возвращаюсь в Россию! Это требование украинской миграционной службы. В третий раз они отказали мне на основании того, что у меня нет справки о несудимости из РФ. В России меня разыскивает ФСБ. За то, что я приехала добровольцем противодействовать российской оккупации", - рассказала девушка.

Offline Taranis

« Reply #30620 : Грудень 05, 2017, 00:33:09 »
Декларируемая цель создания ZOiS -- донесение независимой правдивой информации о ситуации в странах бывшего СССР до страдающих от её нехватки политиков Германии, Европы и всего мира. Что скажете?
Однозначно: кремлевская пропаганда, финансируемая немецким правительством.
https://sunrise-ukraine.livejournal.com/10594.html

Offline Smooth Pimp

« Reply #30621 : Грудень 05, 2017, 06:01:25 »
Держдеп теж зрадники
Цитувати (виділене)
Recent events – including the disruption of a high-level corruption investigation, the arrest of officials from the National Anti-Corruption Bureau of Ukraine (NABU), and the seizure of sensitive NABU files – raise concerns about Ukraine’s commitment to fighting corruption. These actions appear to be part of an effort to undermine independent anti-corruption institutions that the United States and others have helped support. They undermine public trust and risk eroding international support for Ukraine.

As Secretary Tillerson has said: “It serves no purpose for Ukraine to fight for its body in Donbas if it loses its soul to corruption. Anti-corruption institutions must be supported, resourced, and defended.”

Reflecting the choice of the people of Ukraine, the United States calls on all branches of Ukraine’s government to work together cooperatively to eliminate corruption from public life. Eliminating corruption is key to achieving stability, security, and prosperity for all Ukrainians.
Зрив операції щодо розслідування НАБУ корупції на найвищому рівні та публікація чутливих даних щодо НАБУ ставить під сумнів намір українського уряду щодо боротьби з корупцією.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #30622 : Грудень 05, 2017, 06:50:19 »
А на субсидії грошей добавлять

Цитувати (виділене)
Так, согласно доработанному проекту госбюджета-2018, обнародованному на сайте Верховной Рады, субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения, квартирной платы (содержание домов и сооружений и придомовых территорий), управление многоквартирным домом, вывоз бытового мусора и жидких нечистот предлагается увеличить до 70 млрд 992 млн 648,2 тыс. грн (с 55 млрд 073 млн 700,0 тыс. грн, которые были предусмотрены в проекте госбюджета-2018, поданном к первому чтению).

Таким образом, финансирование жилищных субсидий населению предлагается увеличить на 15 млрд 918 млн 948,2 тыс. грн.

В то же время субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и субсидий населению на приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа в доработанном проекте госбюджета сохранилась на уровне 2 млрд 715 млн 432,4 тыс. грн.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #30623 : Грудень 05, 2017, 07:00:20 »
Луценко не полетел мириться с НАБУ. Жаль.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #30624 : Грудень 05, 2017, 07:41:20 »

Насколько он самостоятелен в своем нежелании?
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #30625 : Грудень 05, 2017, 07:43:28 »
Как и ожидалось, в поддержку НАБУ и САП высказались США.
Finita la commedia.
Так а какие варианты. Других действенных органов по борьбе с коррупцией нет.
И вообще, США и другие нам могут помочь, но это бесполезно, если мы ничего не делаем сами.
Я надеюсь, что НАБУ со временем преобразуется в нормально действующий орган с нормально действующим функционалом и инструментарием.

Сейчас же наше законодательство позволяет Луценку указывать на букву закона, что сотрудников НАБУ нужно выбирать путем конкурса. И всё, вот и никаких секретных агентов, получается.
Хотя, возможно, там это как-то возможно решить вне штата, я не знаю деталей. Но опять же вряд ли, потому что для внештатных законы такие же, как и для остальных граждан.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #30626 : Грудень 05, 2017, 07:50:53 »

Насколько он самостоятелен в своем нежелании?

В таком вопросе думаю, что не самостоятелен. Потому и жаль.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #30627 : Грудень 05, 2017, 07:52:57 »

А зачем нужно мириться? Пусть друг за другом приглядывают...

Offline Smooth Pimp

« Reply #30628 : Грудень 05, 2017, 08:17:15 »
Після зливу стенограми наради РНБО, аби дати невеличкого ляпаса Юльці, вже нічому дивуватися. Політичні преференції понад усе.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #30629 : Грудень 05, 2017, 08:37:05 »
Там пересадка, наверное, во Франкфурте.  :sarcastic: Простите.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.