Что скажете?
При беглом взгляде трудно сказать что-то определенное, но как по мне, так выглядит как-то подозрительно.
Скажем, о переселенцах из оккупированных районов
будут вести панельную дискуссию три человека.
Одна —
Dr. Viktoriya Sereda is Associate Professor of Sociology at the Ukrainian Catholic University in Lviv and currently a Fellow at the Institute for Advanced Study in Berlin (Wissenschaftskolleg zu Berlin).
Еще одна —
Dr. Hanna Vakhitova is Assistant Professor at the Kyiv School of Economics and a Senior Economist at Kyiv Economic Institute.
Это вселяет надежду, что это не проект Кремля (думаю, некотрым ее фамилия знакома).
Но есть и докладчик из России
Dr. Irina Kuznetsova is Fellow at the School of Geography, Earth and Environmental Sciences of the University of Birmingham.
По представленной информации это не ясно, но по профилям видно, что она из России (
Линкедин, например).
Для меня это выглядит подозрительно.
Россия оккупировала часть Украины, теперь эксперт из России делает доклад на тему беженцев и переселенцев из оккупированных районов. Будет журить украинскую власть за недостаточное внимание к вопросу, вероятно? И учить как правильно?
Вот как бы в чьих-то других устах ИМХО нормально, а насчет экспертов из России слабо себе представляю, как это может выглядеть. Даже не знаю, как это назвать политкорректно.
P.S. И насчет исследования по Крыму тоже смешанные чувства.
Т.е. вначале оккупировали Крым, теперь исследуют настроения населения. Чтобы что? Какие ожидаются выводы? Это как-то должно оправдать оккупацию, что ли?
Я понимаю, что таких явных целей нет, что как бы все чисто с научной точки зрения, но всё же.