Автор Тема: Українська політика 2017

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
Re: Українська політика 2017
« Reply #30660 : Грудень 05, 2017, 10:15:33 »
Не улетел :pardon:
Цитувати (виділене)
Его задержали на крыше силовики
http://news.liga.net/video/politics/14865562-gpu_prishla_s_obyskom_k_saakashvili_politika_zaderzhali.htm

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #30661 : Грудень 05, 2017, 10:16:39 »
Цитувати (виділене)
  Страшне провалля, над яким жахливо літають орли. Над самим краєм провалля стоять Савка і Ахванасій й плюють униз.

Савка (плює униз). Пригай, нахуй!
Ахванасій (плює униз). Ну його в пизду, блядь

Offline Eney

« Reply #30662 : Грудень 05, 2017, 10:17:47 »
У принципі, це можна було б передбачити.
Цитувати (виділене)
Силовики через живий коридор вивели Саакашвілі у двір і посадили в машину.

Політик пручається, його прихильники розгойдують авто.
Щоб ще не блювонув у машині.

Offline Eney

« Reply #30663 : Грудень 05, 2017, 10:25:11 »
Теж нехуйово.
Цитувати (виділене)
Під час протистоянь один з чоловіків облив себе бензином та поліз на газову трубу будинку. Він почав стріляти з невідомого предмета по правоохоронцям. Втім, його зняли з труби та затримали. Ймовірно, його вже відвезли до відділку.

Offline Eney

« Reply #30664 : Грудень 05, 2017, 10:35:06 »
Цитувати (виділене)
@kapinusnatalia

5 мин
Говоришь своим сторонникам, что ночуешь в палатке. Но ночуешь дома. Говоришь, что уволил своего пресс-секретаря за антисемитизм. Но не уволил. Более того, она с тобой в твоей квартире в семь утра, а вот жены дома нет. Бежишь на крышу. Грозишься прыгнуть. Дальше всё, как в тумане.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #30665 : Грудень 05, 2017, 10:39:20 »
ГМС отказала в предоставлении гражданства россиянке, воевавшей в "Айдаре"
Cпойлер
"Завтра я вынужденно возвращаюсь в Россию! Это требование украинской миграционной службы. В третий раз они отказали мне на основании того, что у меня нет справки о несудимости из РФ. В России меня разыскивает ФСБ. За то, что я приехала добровольцем противодействовать российской оккупации", - рассказала девушка.
Ответ на эту информацию (сама не проверяла, если что):

Сергей Зикеев А от хрестоматійний "розгін зради". Бачте, "Державна міграційна служба прийняла" (насправді "ухвалила") "рішення вислати з України екс-добровольця АТО", героїчну жінку!
А насправді йдеться про те, що пані всього-лише збирається в консульство РФ, _на території України_, за довідкою про несудимість; але, знаючи про статус екстериторіальності консульських установ, боїться, що звідти вона вже не вийде, бо її викрадуть агенти ФСБ.
Хай би наскільки обґрунтованими були ці побоювання, на "висилку до РФ" це аж ніяк не тягне.
І ще: пані має статус УБД, донедавна служила в ЗСУ за контрактом, має сина, народженого в Україні; але чомусь саме зараз їй потрібно саме громадянство, а не, наприклад, статус біженки. Чому? Я довго переглядав її стрічку; бачив, як її про це питали; а от відповіді не побачив.
Отже, що недоговорює сама пані Юлія - це ще окреме питання...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline franco

• бендеровец
« Reply #30666 : Грудень 05, 2017, 10:40:01 »
В следующий раз siloviki будут опытней - оцепят так же и крышу. Ну в самом деле, что за блядский цирк такой? С другой стороны, нафига его задерживать то? Раздувать ему рейтинг?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #30667 : Грудень 05, 2017, 10:44:19 »
Цитувати (виділене)
в пресс-службе СБУ заявили, что задержание Саакашвили проходит по уголовному производству по ч. 1 ст. 256 УК. Это статья о заранее не обещанном содействии участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности путем предоставления помещений, хранилищ, транспортных средств, информации, документов, техустройств, денег, ценных бумаг. Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от трех до пяти лет
.http://news.liga.net/news/politics/14865627-saakashvili_vruchili_podozrenie.htm

Offline franco

• бендеровец
« Reply #30668 : Грудень 05, 2017, 10:47:08 »
С другой стороны, если его задержали, что бы выдать Грузии  - было бы ок. Пусть его верные сторонники туда едут и стоят под тамошними органами внутренних дел.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #30669 : Грудень 05, 2017, 10:49:54 »
Ответ на эту информацию (сама не проверяла, если что)
Там она дополнила:
Цитувати (виділене)
P.S. Для всіх, хто не до кінця розуміє ситуацію.

Ні, я не можу відправити в російське консульство свого представника - є пряма вимога бути там особисто. Мeні в російському консульстві так пояснили, що трeба бути особисто.
Нe особисто можна тільки у випадку якшо я буду нeдієздатною.
Ні, я не буду виходити заміж, щоб отримати громадянство. Це як мінімум принизливо, що добровольці мають вдаватись до фіктивного шлюбу.
Одружуватись треба по любові, а не за "громадянство".

Я українське громадянство заслужила по праву, добровільно захищаючи Україну.
Я пока что вижу с одной стороны естественное желание (допускаю, что могут быть и скрытые мотивы, но за руку никто же не ловил), с другой — соблюдение формальных законов.
Думаю, что нам давно нужно пересмотреть порядок предоставления права на ПМЖ и гражданства.
Интересно, предлагала ли наша миграционная служба статус беженца.
Возможно, это не подходит в силу определенных ограничений этого статуса...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #30670 : Грудень 05, 2017, 10:51:42 »
С другой стороны, если его задержали, что бы выдать Грузии  - было бы ок. Пусть его верные сторонники туда едут и стоят под тамошними органами внутренних дел.
На каком основании выдать Грузии? Он же вроде уже не гражданин Грузии. Просто на основании их запроса ИМХО не есть правильно. Не надо было его освобождать от гражданства.
Я всегда повторял, что гражданство — это прежде всего ответственность, а не какое-то высшее благо.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #30671 : Грудень 05, 2017, 10:52:17 »
Я как подумаю, сколько законов нам надо менять и с какой эффективностью наша ВР работает...  :facepalm:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #30672 : Грудень 05, 2017, 10:53:49 »
На каком основании выдать Грузии? Он же вроде уже не гражданин Грузии. Просто на основании их запроса ИМХО не есть правильно. Не надо было его освобождать от гражданства.
Я всегда повторял, что гражданство — это прежде всего ответственность, а не какое-то высшее благо.
Если его нашего гражданства лишили, то, по идее, он должен отправляться туда, где его хотят видеть, если за него никто не поручается. Хотя я совсем в этом мало соображаю, да, там есть куча нюансов.

Offline Nerag

« Reply #30673 : Грудень 05, 2017, 10:54:56 »
Я как подумаю, сколько законов нам надо менять и с какой эффективностью наша ВР работает...  :facepalm:
Угу.
А кто главный тормоз реформ? А главный тормоз реформ у нас чоколядовий барига. Все беды от него...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #30674 : Грудень 05, 2017, 10:56:46 »
Если его нашего гражданства лишили, то, по идее, он должен отправляться туда, где его хотят видеть, если за него никто не поручается. Хотя я совсем в этом мало соображаю, да, там есть куча нюансов.
Я тоже в этом мало соображаю, но ЕМНИП если вдруг образовался апатрид, то действует принцип "стой, где стоишь".

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #30675 : Грудень 05, 2017, 10:59:00 »
А главный тормоз реформ у нас чоколядовий барига. Все беды от него...
Конечно не депутаты, не посещающие Раду и не голосующие за реформы.  :sarcastic: У нас ведь парламентско -президентская республика. 8)

Offline Nerag

« Reply #30676 : Грудень 05, 2017, 11:01:00 »
Я тоже в этом мало соображаю, но ЕМНИП если вдруг образовался апатрид, то действует принцип "стой, где стоишь".
ИМХО, его надо было арестовывать при "прорыве границы" и футболить Польше.
С другой стороны, раз он больше не гражданин Украины - ничто не мешает выдать его Грузии, если поступит (поступил?) соответствующий запрос.
Можно, в конце концов, аукцион огранизовать: "лот Саакашвили вид Карлссонов" - стартовая цена 1% ВВП Украины за 17 год.  8)

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #30677 : Грудень 05, 2017, 11:02:56 »
его надо было арестовывать при "прорыве границы"
Нереально. Там вокруг него была большая грядка наших неприкасаемых депутатов. :pardon:

Offline Nerag

« Reply #30678 : Грудень 05, 2017, 11:04:01 »
его надо было арестовывать при "прорыве границы"
Нереально. Там вокруг него была большая грядка наших неприкасаемых депутатов. :pardon:

...Нераг циничный...
Хорошему водомету неприкасаемые депутаты не помеха.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #30679 : Грудень 05, 2017, 11:13:27 »
Еге ж, бабі Юлі тільки дай привід

Offline mxm

• Одесса
« Reply #30680 : Грудень 05, 2017, 11:15:18 »
ИМХО, его надо было арестовывать при "прорыве границы" и футболить Польше.
Да, это было бы формально правильно, наверное.
Другой вопрос, что наша власть не была готова пойти на решительные меры. Возможно, это было и правильно, учитывая всю историю вокруг гражданства, а также ожидаемый хайп в связи с этим.
С другой стороны, раз он больше не гражданин Украины - ничто не мешает выдать его Грузии, если поступит (поступил?) соответствующий запрос.
А если его запросит не Грузия, а, например, Сингапур или Кения?
Нет, не думаю, что мы можем просто так его выдать Грузии. Как бы то ни было, там будет явное политическое преследование. Даже если есть какие-то уголовные дела.
Другой вопрос, что статус беженца, как я понимаю, Саакашвили не устраивает. Он хочет быть гражданином Украины.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #30681 : Грудень 05, 2017, 11:15:30 »
Для этого надо быть реальной хунтой. :pardon: Вот в Турции полицейские в городе отнюдь не на Тойотах патрулируют, а на броневиках с пулеметами.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #30682 : Грудень 05, 2017, 11:22:55 »

А если его запросит не Грузия, а, например, Сингапур или Кения?

Для выдачи, я полагаю нужны основания, которыми может быть открытые уголовные дела, например. У Кении есть такие в отношении Саакашвили? Насколько я знаю нет, а вот у Грузии - есть. Если представленные доказательства вины или причастности к чему-либо противозаконному для украинской стороны были бы убедительными, то какие препятствия для выдачи?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #30683 : Грудень 05, 2017, 11:28:58 »
Отже, що недоговорює сама пані Юлія - це ще окреме питання...
То есть ты всерьез рассматриваешь возможность для девушки, воевавшей в Айдаре, ехать в Россию за справкой о несудимости ?
Про клоуна, которого ты цитируешь, я не спрашиваю. С ним для меня и так понятно.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #30684 : Грудень 05, 2017, 11:36:06 »
Мудака надо сажать лет на 10 по совокупности  :mad:
Цитувати (виділене)
Правоохранители открыли уголовное производство по факту избиения народным депутатом полицейского в суде в Мариуполе. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области. В сообщении не указана фамилия парламентария, однако, судя по обнародованным видео, речь идет о Владимире Парасюке
http://news.liga.net/video/incident/14865694-protiv_parasyuka_otkryli_delo_za_napadenie_na_politseyskogo_video.htm

Offline mxm

• Одесса
« Reply #30685 : Грудень 05, 2017, 11:38:49 »
Для выдачи, я полагаю нужны основания, которыми может быть открытые уголовные дела, например. У Кении есть такие в отношении Саакашвили?
Понятно, что я гипотетически. Представим, что он там обвиняется за кражу полотенца из отеля и ему за это хотят отрубить руку. Выдавать?  :)
Если представленные доказательства вины или причастности к чему-либо противозаконному для украинской стороны были бы убедительными, то какие препятствия для выдачи?
В данном конкретном случае препятствием может быть 99% вероятность политического преследования Саакашвили в Грузии.
Кроме того, напомню, он не гражданин Грузии. Это тоже ИМХО важный нюанс.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #30686 : Грудень 05, 2017, 11:41:53 »
Мудака надо сажать лет на 10 по совокупности  :mad:
Цитувати (виділене)
Правоохранители открыли уголовное производство по факту избиения народным депутатом полицейского в суде в Мариуполе. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области. В сообщении не указана фамилия парламентария, однако, судя по обнародованным видео, речь идет о Владимире Парасюке
http://news.liga.net/video/incident/14865694-protiv_parasyuka_otkryli_delo_za_napadenie_na_politseyskogo_video.htm
Цитувати (виділене)
Сотрудник полиции обратился в больницу, где ему были диагностированы сотрясение головного мозга и ушиб
На 10 лет не тянет никак.
Но важно, чтобы по данному делу была снята неприкосновенность и его рассмотрел суд.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #30687 : Грудень 05, 2017, 11:44:11 »
На 10 лет не тянет никак.
Но важно, чтобы по данному делу была снята неприкосновенность и его рассмотрел суд.
Да по этой статье по 2 п. до пяти. http://yurist-online.com/uslugi/yuristam/kodeks/013/357.php

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #30688 : Грудень 05, 2017, 11:46:41 »
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Eney

« Reply #30689 : Грудень 05, 2017, 11:50:30 »
Не розумію, це поліцейські спеціально показують, як вони не можуть вирішити звичайного поліцейського питання щодо доставлення підозрюваного до визначеного місця, чи такі вони й є, пухнасті й безпорадні.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.