Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Охтирка

Re: Українська політика 2017
« Reply #30180 : Листопад 27, 2017, 17:19:44 »
какой-то русскоговорящий ОБСЕшник по-военному поприветствовал орка,
Обнимашки это не очень чтоб по военному.
Я видео не смотрела. Поняла, что отдал честь.

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #30181 : Листопад 27, 2017, 17:26:57 »
Міхо тут, Міхо там
Цитувати (виділене)
Сегодня, 27 ноября, в Запорожье  под стенами ОГА (облгосадминистрации) собрались рабочие уже неработающего предприятия КО "Запорожский завод высоковольтной аппаратуры", с требованием выплатить им зарплату. Около 400 заводчанам не платят ее больше года. Митинг не обошелся без политики.

На данный момент завод находится в критическом состоянии. Кроме того, что общий долг по зарплате составляет около 12 миллионов гривен, руководство не платит дополнительную пенсию. Работники хотели подать в суд на администрацию предприятия, но не могут этого сделать: для  иска необходима справка о задолженности выплат, а на территорию завода для ее получения их не пускают.

Рабочие уже пытались привлечь к проблеме внимание путем митинга. Протесты он устраивали не только под стенами ОГА, но и перед мэрией. Сегодня они требовали, чтобы к ним вышли губернатор Запорожской области Константин Брыль, прокурор Запорожской области Валерий Романов и начальник ГУ Нацполиции в Запорожской области Валерий Золотоноша, однако они перед собравшейся публикой так и не предстали.

Зато протестом воспользовались политические партии. Представители партий "Рух нових сил" Михаила Саакашвили  и "Справедливость"  Валентина Наливайченко пришли на митинг с агитационными палатками, флагами и лозунгами. Руководитель местной ячейки партии Саакашвили Вадим Вышинский призывал протестующих ехать в Киев, чтобы защищать свои права, а заодно и требовать импичмент Президента.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #30182 : Листопад 27, 2017, 17:43:47 »
Сегодня скандал: какой-то русскоговорящий ОБСЕшник по-военному поприветствовал орка, когда те отдавали останки нашего военного. ОБСЕ извиняется. Привычка дурацкая, говорят. А я сразу подумала: не муженёк ли ейный.
Видео.
Cпойлер
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #30183 : Листопад 27, 2017, 17:45:01 »
Сегодня, 27 ноября, в Запорожье  под стенами ОГА (облгосадминистрации) собрались рабочие уже неработающего предприятия КО "Запорожский завод высоковольтной аппаратуры", с требованием выплатить им зарплату.
Я не понимаю, на хера люди работают там где не платят зарплату?
Тю, ля, а шо?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #30184 : Листопад 27, 2017, 18:02:04 »
Сегодня, 27 ноября, в Запорожье  под стенами ОГА (облгосадминистрации) собрались рабочие уже неработающего предприятия КО "Запорожский завод высоковольтной аппаратуры", с требованием выплатить им зарплату.
Вони не працюють, вони борги вимагають

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #30185 : Листопад 27, 2017, 18:10:03 »
Вони не працюють, вони борги вимагають

Але ж до того рік  працювали чи то робили вигляд.
Тю, ля, а шо?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #30186 : Листопад 27, 2017, 18:58:31 »
Anton Hodza
48 mins ·

Ящо у другому турі виборів президента зійдуться Зеленський та Вакарчук, то до якої країни ви емігруєте?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #30187 : Листопад 27, 2017, 18:58:52 »
Я видео не смотрела. Поняла, что отдал честь.
Чести у него сроду не водилось. 20-я секунда

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #30188 : Листопад 27, 2017, 20:10:35 »
Сегодня, 27 ноября, в Запорожье  под стенами ОГА (облгосадминистрации) собрались рабочие уже неработающего предприятия КО "Запорожский завод высоковольтной аппаратуры", с требованием выплатить им зарплату. Около 400 заводчанам не платят ее больше года. Митинг не обошелся без политики.
Из всего текста мне было непонятно одно - завод государственный или частный?
Полез искать. Нихрена не понял, но интригующее КО, расшифровывается довольно кучеряво:
КОММАНДИТНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАПОРОЖСКИЙ ЗАВОД ВЫСОКОВОЛЬТНОЙ АППАРАТУРЫ - ВАКАТОВ» И КОМПАНИЯ» КО «ЗЗВА»
Непонятно почему пролетариат не обращается к Вакатову и компании?
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #30189 : Листопад 27, 2017, 20:36:34 »
Интересно, взгляд американца, эмигранта из СССР, на ситуацию в Украине, санкции и позицию США.
Cпойлер
Alexander J Flint is with Eugene Linetsky and 44 others.
29 mins ·

Отвечу тут Дмитрий Тищенко

1. Да ты прав с ЯО - но ещё до Украины, Буш, влезший в Ирак, в котором ЯО и оружия массового поражения не было, дал сигнал всему миру, что именно его наличие есть гарантия, что американцы не придут менять режим к ним. После этого Ливия, которая отказалась от ЯО и оружия массового поражения, была атакована западом в момент арабской весны, что точно также ещё раз утвердило мысль, что ЯО и оружия массового поражения, не дали бы этого сделать. Потому Украинский пример - это уже третий после 2003 года, когда подтверждается, что ЯО является гарантом как демократии и от дерьмовых соседей, так и гарантом у диктаторов от попыток насильно построить демократию у них. Так что эта логика, уже давно себя исчерпала и никто отказываться от ЯО, просто так, уже не будет. Спасибо нашим двум последним президентам.

2. Я помню реакцию Вашингтона на события в Украине. Реакция была осторожной, так как Украина не считалась ни союзником, ни частью западного мира, ни членом НАТО. И все прекрасно понимают, что попытаться не дать русским овладеть какой то территорией, не кончится просто показом военных кораблей в Севастополе. Hужно готовиться к войне. может небольшой, но войне, которая может перерасти в ядерную. Hа это никто, даже если бы всю Украину забрали бы, тут бы не пошёл. Тем более опять таки - надо просто понять как работает американское общество. Только только вот в 2008 году, после проваленной, абсолютно и полностью, войне в Ираке, где мы отдали победу нашему архи-врагу Ирану, выбирается другой президент. Который выбирается на супер популярной в Америке волне понимания, что мы не можем понять разные страны, что демократия не панацея, что мы вколошматили 2 триллиона долларов в пустыню и после всего этого, нас, нами же избранное правительство, выгоняет оттуда.

И самое главное, идёт понимание, что после ~4000 погибших солдат, мы не добились ни одной поставленной стратегической цели. Тактические - да, все выполнены. А далёкие - все провалили. И всё американское общество, в открытую говорит - пусть режут друг друга хоть кухонными ножами - наше дело не лезть туда. И это даже не Трамп - это Обама и его электорат, который ждал от него, что Обама перестанет лезть в эти мусорные толчки. Обама в начале так и делал, но потом сам себя поставил в идиотское положение, участвуя в арабской весне, которая точно как Иракская война, закончилась полной катастрофой. Потому, вот пойди скажи американцам - что нужно охранять какую то, им абсолютно не нужную, не известную, не интересующую их никак, Украину. В которой, как пишут газеты, жуткая коррупция, одна часть страны продаёт врагам другую часть, не могут решить простейшие вещи с языком, страна экономику имеет слабую, армия разворована. Т.е. надо прийти и начать с нуля строить целую страну. Вот попробуй, даже сейчас, это сказать и ты увидишь как тебя красиво, вежливо, с извинениями, но пошлют далеко далеко. И именно потому что Обама всё таки залез с арабской весной, это послужило поводом следующему поколению выборщиков требовать изоляционизма, ещё большего, но теперь с таким как Трамп, что ещё хуже, так как это катастрофический изоляционизм, по сравнению с ограниченным при Обаме.

3. Санкции и что делать - это предмет многочисленных споров. В принципе, при такой стране и мировом раскладе как сейчас, повторение изоляции как при СССР, в 1980м году, невозможно. Даже если весь запад перестанет общаться с русскими, останется Африка, Китай, Латинская Америка, Индия и другие. Это уже не те нищие и убогие страны, что были в 1980м году. Это огромные рынки и экономики. И потому экономически задушить русских санкциями - невозможно. Ущерб максимальный, я считал несколько раз с парнем из Брукингса, экономистом, максимум достигнет 250- миллиардов $ в год. Для полной остановки всей экономики России нужен ущерб в 500-600 миллиардов $ в год. Реальная цифра потерь на сегодня в России в год, даже не достигает 200 миллиардов $. Оkoло 160-170 в год где то крутится. Если вот нефть серьёзно упадёт до 20-25$, тогда ущерб повышается аж до 400 миллиардов. Но это нужно, чтобы цена на нефть 2-3 года таковой была. Потому экономически санкции - это очень ограниченное действо. Болезненное, но не смертельное. Можно арестовать счета Путина, прижать банки, СВИФТ отменить, ввести дополнительное эмбарго. Ну ещё 30-40 миллиардов накинем. И всё равно это мало.

Потому, я ещё в 2014 году написал, что санкции должны делится на фазы и первая фаза себя уже исчерпала. Вторая фаза, это 1. прежде всего серьёзное вложение денег в оружие и размещение этого оружия рядом с Россией. 2. Вложение в технологии, инфраструктуру, уровень жизни и т.д. у нас, чтобы создать серьёзный идеологический дисбаланс с убогой по качеству Россией 3. Серьёзная работа с Европой, которая на сегодня маму родную продаст если надо - там нужна мощнейшая работа с давлением на всех и каждого. ЕС с его проблемами вечными, это на сегодня полу-инвалид, в котором командуют или леваки или радикально правые. И те и другие, на руку Путину.

То есть, всё это я пишу к тому, что заставить запад видеть Путина врагом, архи сложная задача. Особенно, когда он их греет зимой. И когда столько компаний продают туда свою продукцию. Им деньги важнее, украинской независимости. Их надо всё время толкать к этому. Они никто добровольно не хотят дать ни цента на Украину. Тем более когда давление из Америки закончилось по данному поводу с Трампом и вся надежда на Меркель, но она имеет в разы меньше возможностей, чем США.

Это вот я только кратко описал наши дела и проблемы. Ваши проблемы я даже не затрагиваю.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
« Reply #30190 : Листопад 27, 2017, 21:31:48 »
Полез искать. Нихрена не понял, но интригующее КО, расшифровывается довольно кучеряво:
КОММАНДИТНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАПОРОЖСКИЙ ЗАВОД ВЫСОКОВОЛЬТНОЙ АППАРАТУРЫ - ВАКАТОВ» И КОМПАНИЯ» КО «ЗЗВА»
Я думал, что с появлением ООО всякие командитные общества канули в лету, а поди ж ты. И нафига оно им, интересно.
Пролетариат по старинке хочет, чтобы за него подумал кто-то сверху.
Почитал по этому предприятию, там его то ли украсть пытаются, то ли рейдернуть, что принципиально не особо разница.

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
« Reply #30191 : Листопад 27, 2017, 22:05:03 »
По выговору, похоже, беларус.

В каком месте и по какому выговору похоже?  :facepalm:
Если что, то "А-а, дъраг'ой..."(с) это для белоруса ни разу не характерно.

Offline Охтирка

« Reply #30192 : Листопад 27, 2017, 22:11:29 »
Цитувати (виділене)
По выговору, похоже, беларус.

В каком месте и по какому выговору похоже?  :facepalm:
Если что, то "А-а, дъраг'ой..."(с) это для белоруса ни разу не характерно.
Чего не звОнишь?
Жирна гніда.

Offline Шо?

« Reply #30193 : Листопад 27, 2017, 22:45:21 »
Пролетариат по старинке хочет, чтобы за него подумал кто-то сверху.
Посмотрел в госреестре информацию об этом КО.
Его юрадрес - Мерефа Харьк.обл.
Далековато ехать  :grin:

Я думал, что с появлением ООО всякие командитные общества канули в лету, а поди ж ты. И нафига оно им, интересно.
Почитал по этому предприятию, там его то ли украсть пытаются, то ли рейдернуть, что принципиально не особо разница.

Учредители этой командитки (кстати, эта форма хоз.обществ была предусмотрена законом одновременно с лтд-шками) -
физлица (скорее всего, работники, которые получают, а скорее, должны были получать гарантированные дивиденды).
А еще учредители -  Вакатов и ... ООО с таким же названием  :grin:. Которые и решают.
Короче, схема такая запутанная неспроста была выбрана.
... Кстати, командитка появилась в результате реорганизации из акционерки  :grin:.
Похоже, давили Вакатова чиновники, и он решил из Запора в ХО сбежать  :sarcastic:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #30194 : Листопад 27, 2017, 23:09:30 »
Кстати, в свое время, когда Зеленский ездил в зону АТО и в целом изображал жидобандеровца, его проект "Сваты" было накрылся из-за принципиальной ватной позиции некоторых актеров.
Цитувати (виділене)
Известный российский телевизионный сериал "Сваты" прекращает съемки новых серий из-за разногласий российских актеров Татьяны Кравченко и Федора Добронравова с продюсером Владимиром Зеленским.

Исполнители главных ролей и продюсер сериала не сошлись во мнении касательно войны на Донбассе, сообщает "Пресса Украины".

Звезды сериала "Сваты" Татьяна Кравченко и Федор Добронравов оказались ярыми сторонниками боевиков ДНР и ЛНР. Они отказались сниматься в новых сериях из-за того, что продюсер сериала Владимир Зеленский поддерживает украинскую власть и выступает за территориальную целостность независимой Украины.

"Из-за проукраинской позиции Зеленского. Работать с теми, кто за АТО и против Донбасса и России мы категорически не будем", - заявили Татьяна Кравченко и Федор Добронравов.
http://podrobnosti.ua/2058956-aktery-seriala-svaty-podderzhivajut-boevikov-dnr.html
Но в конечном итоге и ватная позиция оказалась не столь принципиальной, и Зеленский не таким уж жидобандеровцем.
Бабло то всем важнее.
Тю, ля, а шо?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #30195 : Листопад 27, 2017, 23:19:11 »
Сердце кровью обливается... :cray:

Offline Shan

« Reply #30196 : Листопад 27, 2017, 23:22:31 »
трусы закончились? извините

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #30197 : Листопад 27, 2017, 23:24:08 »
Скорее всего проблема не возникла вот так прям, что бы год работали бесплатно.
Сначала задерживали зарплату за месяц: "ноябрьскую получите в декабре". Потом на полтора-два-три... Народ работает, долги копятся.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #30198 : Листопад 27, 2017, 23:24:27 »
Чом ти не прийшов
Мене не знайшов
Я тебе чекаааалааааа
Cпойлер

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #30199 : Листопад 27, 2017, 23:26:15 »
Народ работает, долги копятся.
Да. А потом тебе висят за полгода. И вроде умом уже понимаешь, что не отдадут, а сердцу хочется верить в хорошее.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #30200 : Листопад 27, 2017, 23:30:58 »
Сердце кровью обливается... :cray:
Cпойлер
https://twitter.com/OlehYermokhin/status/935252534511489026

В Твиттере у Парасюка живенько и весело.  :grin:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #30201 : Листопад 27, 2017, 23:33:03 »
Потом на полтора-два-три...
Зачем переходить на этот этап?
Задержка больше месяца - это явный сигнал, что это гнилая контора.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #30202 : Листопад 27, 2017, 23:38:12 »
Чуха ріпу Парасюк
І Єгорка Зімін:
Через що Майдан не вийшов?
Ми ж такі красиві!
Тю, ля, а шо?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #30203 : Листопад 27, 2017, 23:48:02 »
  У меня были в жизни случаи, когда и на квартал задерживали, а потом отдавали. Но там объективные обстоятельства, я знал про проблемы у конторы, знал, что пытаются выгрести. Я в смысле, что срок - не показатель. Там в комплексе надо смотреть. Но больше похоже на обычное кидалово, да.

Offline Eney

« Reply #30204 : Листопад 28, 2017, 08:19:50 »

Offline Eney

« Reply #30205 : Листопад 28, 2017, 08:26:02 »
Просто польові дослідження.
Цитувати (виділене)
Мы живём в эпоху Великих Разочарований.
Мы пережили, когда Саакашвили - живая икона либеральных реформ - оказался и не либералом, и не реформатором, и не иконой, а надутым от самодовольства (и хорошо так надутым, добросовестно) мыльным пузырём.
Мы сдержались, когда команда иностранных управленцев - от Бальчуна и Абромавичуса до Боровика и Загуладзе - разбежалась, разбрелась и расползлась восвояси, так и не добившись осязаемых результатов.
Но когда Uber - городской транспорт нового поколения, символ евроинтеграции и прогресса, стальной конь, идущий на смену ̶к̶р̶е̶с̶т̶ь̶я̶н̶с̶к̶о̶й̶ ̶л̶о̶ш̶а̶д̶к̶е̶ раздолбанному "ланосу" - проявил себя, как ещё одна служба такси, к тому же неоправданно дорогая и не слишком надёжная, стало понятно, что что-то в нашей жизни пошло не так.
А пошло не так только одно: мы начали придавать ненужное значение символам и авторитетам.
Мир вокруг нас - чертовски суровое место. Возможно, для кого-то будет открытием, но за пределами нашей богоспасаемой страны процент жуликов, воров, негодяев, пустозвонов и просто раздолбаев на душу населения мало чем отличается от среднеукраинского.
Взгляните даже
Cпойлер
не на Беларусь и Молдову, а на вполне себе европейские Чехию, Венгрию, Румынию, испанскую Каталонию... Кого эти Европейцы-у-Которых-Получилось выбирают себе в лидеры?
А ведь это ещё цветочки: если вам больше двадцати, наверняка вы вспомните таких колоритнейших персонажей, как Шрёдер, Берлускони, Саркози... А это уже не экс-социалистическая Венгрия, это уже крупнейшие экономики мира, на минуточку.
К чему я это сейчас рассказываю? Да к тому, что не стоит идеализировать кого бы то ни было. Разочарование - это когда сперва очаровались, а потом поняли, что напрасно. Вот и нечего очаровываться. Ни людьми, ни идеями, ни государствами. Развитые страны потому и развитые, что их граждане не ждут с детсадовской инфантильностью, пока кто-то большой и добрый придёт к ним, вытрет сопли, "каждому даст конфету, и позовёт в свой коммунизм". А сами берут в свои руки собственное будущее. И потому даже самые конченные политики и чиновники не способны им существенно навредить.
Нормальный европеец никогда не скажет: "Мы сейчас устроим революцию, а когда старую власть развешаем на фонарях, поставим у руля Имярека. Потому, что Имярек владеет сильным колдунством и сделает нам всем хорошо. Как именно - лучше нам не знать, всё равно не осмыслим его гений своим скудным умишком". Нормальный европеец, если восстаёт против властей, то точно знает, что конкретно надо менять.
Нормальный американец никогда не станет ныть о низких зарплатах и отсутствии льгот. Нормальный американец просто откажется работать за спасибо, и не вернётся на работу, пока работодатель не пойдёт на существенные уступки.
Нормальный человек никогда не скажет на ровном месте "дай" - он сперва заработает, а затем потребует заслуженное сполна.
"Ни царей, ни богов". Нам стоило бы усвоить этот принцип много лет назад - и тогда не было бы ни захвата Крыма, ни войны на Донбассе, ибо армия может капитулировать, спецслужбы - предать, правительство - растеряться, но гражданское общество с толку не собьёшь.
Именно наличие гражданского общества, которое само следит за порядком и, чуть что, бьёт по рукам само себя - основная причина, по которой на Западе, к примеру, побеждена коррупция. Потому, что одного человека можно коррумпировать, и даже сотню - можно, но миллион людей ты в любом случае не купишь - банально не украдёшь столько.
Боритесь за свои права. Создавайте органы самоуправления. Следите за тем, куда тратятся ваши коммунальные платежи. Жалуйтесь, если видите беззаконие. Создавайте "добровольные дружины" и тычьте полицейских носом в наркопритоны и пункты приёма металлолома. Не берите и не давайте. Не соглашайтесь работать за гроши. Не нарушайте сами и не позволяйте нарушать ближнему. Так и только так мы построим страну, в которой не обидно жить. Страну, которой больше не понадобятся ни пророки, ни супергерои.Daniel Tchikin.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=917606175063873&id=100004434962955

Offline mxm

• Одесса
« Reply #30206 : Листопад 28, 2017, 08:41:10 »
Похоже, давили Вакатова чиновники, и он решил из Запора в ХО сбежать  :sarcastic:
Я нюансов не понимаю, но примерно догадываюсь, что он был вынужден пойти на хитровымученную схему с командитным обществом вместо традиционного АО не просто так.  :)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #30207 : Листопад 28, 2017, 08:48:28 »
Зачем переходить на этот этап?
Бывшая совковая контора, совковые отношения, совковые традиции, по-совковому и пришли к "самому главному начальнику", чтобы другого начальника наказал и не дал обидеть рабочий класс.
Ты так говоришь, как будто каждый из работающих там мог легко после одной невыплаты найти другую, более интересную и надежную работу.
Они привыкли жить в том совке, им сложно что-то поменять, я уж не говорю, что сейчас всем сложно.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #30208 : Листопад 28, 2017, 09:21:26 »

Вот само интервью Волкера:
https://www.politico.com/magazine/story/2017/11/27/kurt-volker-the-full-transcript-215868
А вот материал интервьюера по результатам:
https://www.politico.com/magazine/story/2017/11/27/trumps-russian-schizophrenia-215869
Итого:
1. Что там Трамп поддерживает - непонятно. Администрация поддерживает, это да.
Позитив, что Волкер связывает вопросы Крима и Донбасса. Негатив - русские отказываются обсуждать на переговорах Крым
...
6. Откуда "перемога" про еще год конфликта - непонятно. Про это - в самом конце интервью. Волкер говорит, что на 80 процентом уверен, что конфликт будет продолжаться и через год. Про перспективы его завершения - ни слова. Никакого позитива там нет - скорее озвучиваются тухлые перспективы разрешения ситуации.

Offline Охтирка

« Reply #30209 : Листопад 28, 2017, 10:38:52 »
Отличное интервью. Что журналистка, что политик- высший класс.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.