Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Solmir

• Стать: Чоловіча
  • Киев
Re: Українська політика 2017
« Reply #30150 : Листопад 26, 2017, 23:54:27 »
научпоп
Я тут подумав, що українською певно треба "наукпоп", бо ж науково-популярний.
Це якщо сленг перекладати.

Offline Smooth Pimp

« Reply #30151 : Листопад 27, 2017, 05:51:10 »
У Раді Європи розглядають можливість скасування санкцій проти Росії – Ягланд (Радіо Свобода)
Цитувати (виділене)
У Раді Європи розглядають питання про скасування санкцій проти Росії, які були накладені за агресію Москви щодо України. Про це заявив генеральний секретар організації Турбйорн Ягланд в інтерв’ю виданню Financial Times. За його словами, таке рішення допускають через побоювання, що Росія в зв’язку з обмеженнями може вийти з цієї організації, а це, як вважають у Раді Європи, може стати ударом по захисту прав людини в світі.

Нині Москва вимагає відновлення права голосу для своєї делегації у Парламентській асамблеї Ради Європи, яка здійснює контроль за Європейським судом із прав людини, а також дотриманням Конвенції про права людини 1949 року. Права цього голосу Росія позбулася після анексії українського Криму в 2014 році.

«Ніхто не хоче давати сигнал, що ми приймаємо анексію Криму. Справа не в підриві цієї принципової позиції», – уточнив Ягланд, додавши, що представники Ради Європи повинні «в перспективі мати на увазі мандат» організації, який передбачає «захист прав людини в Росії, в Криму і будь-де на континенті».

«Було б дуже погано, якби Росія покинула (Раду Європи), …тому що конвенція (про права людини 1949 року) і (Європейський) суд (із прав людини) так важливі для російських громадян», – пояснив Ягланд. На його думку, «це буде і негативна подія для Європи».

«У нас буде Європа без Росії. Це буде великим кроком назад для Європи», – переконаний Турбйорн Ягланд.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #30152 : Листопад 27, 2017, 06:09:02 »
В переводе с еврочиновнического сленга  - бла бла про права человека переводятся как " очень хочется бабла как у Шредера".

Offline Smooth Pimp

« Reply #30153 : Листопад 27, 2017, 08:01:59 »
Розганяють.

При обыске в квартире украинца Шаройко найдены псевдонимы еще как минимум 16 участников агентурной сети (БЕЛТА)
Цитувати (виділене)
По данным телеканала, Игорю Скворцову и Павлу Шаройко было поручено предоставить сведения о особенностях таможенного режима в части ввоза в государство технических средств электросвязи и электронно-вычислительной техники, наличия в пограничных районах с Украиной покрытия отечественных операторов мобильной связи, распределения радиочастного ресурса, состояния радиолюбительства среди местного населения. На 2017 год в качестве задания им были определены такие объекты как Совет Министров, МИД Беларуси, посольство и военные объекты России в стране. Им надлежало на протяжении года изучить эти объекты, заводить и развивать здесь знакомства, начинать или продолжать получение информации о них.

Offline Eney

« Reply #30154 : Листопад 27, 2017, 08:12:13 »
Ого! Та чуваки вже перейшли до прямих погроз.

Offline Eney

« Reply #30155 : Листопад 27, 2017, 09:06:54 »
У Раді Європи розглядають можливість скасування санкцій проти Росії – Ягланд (Радіо Свобода)
Цитувати (виділене)
У Раді Європи розглядають питання про скасування санкцій проти Росії, які були накладені за агресію Москви щодо України. Про це заявив генеральний секретар організації Турбйорн Ягланд в інтерв’ю виданню Financial Times. За його словами, таке рішення допускають через побоювання, що Росія в зв’язку з обмеженнями може вийти з цієї організації, а це, як вважають у Раді Європи, може стати ударом по захисту прав людини в світі.

Нині Москва вимагає відновлення права голосу для своєї делегації у Парламентській асамблеї Ради Європи, яка здійснює контроль за Європейським судом із прав людини, а також дотриманням Конвенції про права людини 1949 року. Права цього голосу Росія позбулася після анексії українського Криму в 2014 році.

«Ніхто не хоче давати сигнал, що ми приймаємо анексію Криму. Справа не в підриві цієї принципової позиції», – уточнив Ягланд, додавши, що представники Ради Європи повинні «в перспективі мати на увазі мандат» організації, який передбачає «захист прав людини в Росії, в Криму і будь-де на континенті».

«Було б дуже погано, якби Росія покинула (Раду Європи), …тому що конвенція (про права людини 1949 року) і (Європейський) суд (із прав людини) так важливі для російських громадян», – пояснив Ягланд. На його думку, «це буде і негативна подія для Європи».

«У нас буде Європа без Росії. Це буде великим кроком назад для Європи», – переконаний Турбйорн Ягланд.
Позиція української сторони.
Цитувати (виділене)
Volodymyr Ariev
50 хв ·
Стокгольмський синдром чи вірус Аграмунта? Але маски зірвані. Генеральний секретар Ради Європи Ягланд відкрито виступив за повернення Росії в ПАРЄ без виконання резолюцій. Якщо це відбудеться, то на мою думку, українській делегації там більше нема чого робити, бо з того моменту всі резолюції Асамблеї втратять сенс внаслідок самознищення. Однак, далеко не факт що ПАРЄ купиться на маніпуляції Ягланда, який давно прагне знизити вплив парламентарів в Раді Європи шляхом дискредитації її представницького органа. І тут Росія є дуже зручним інструментом. Проте наразі ці відвертості можуть обернутися проти самого генсека Ради Європи, адже на такі вояжі і перемовини, про які йдеться в статиі FT, йому не давали мандат ні в Парламентській Асамблеї, ані в Комітеті Міністрів.

Offline Smooth Pimp

« Reply #30156 : Листопад 27, 2017, 09:21:17 »
Гадаю, там тисне як і Хуйло, так і європейський бізнес, аби знов без перешкод продавати автівки в Москву та Грозний та котли в Крим.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #30157 : Листопад 27, 2017, 09:41:16 »
«захист прав людини в Росії, в Криму
І як же вони зможуть захистити права людей у Росії чи в Криму? Скажуть на засіданні: ой, не треба так робити? А повноважний представник Росії насере їм на трибуні у відповідь.
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #30158 : Листопад 27, 2017, 09:42:50 »
«захист прав людини в Росії, в Криму
І як же вони зможуть захистити права людей у Росії чи в Криму? Скажуть на засіданні: ой, не треба так робити? А повноважний представник Росії насере їм на трибуні у відповідь.
Десь так, але не так дипломатично.

Offline Eney

« Reply #30159 : Листопад 27, 2017, 09:57:37 »
Питаннячки.

Offline Eney

« Reply #30160 : Листопад 27, 2017, 09:59:53 »
А чи прийшов час товариша зачинити хоча б у психіатрічній лікарні.

Offline Eney

« Reply #30161 : Листопад 27, 2017, 10:02:02 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Helen Filo
19 листопад о 22:27 ·
Для тех, кто хочет "как в Польше" здесь и сейчас. Для начала, думаю, им стоит повысить коммуналку и аренду в 5 раз и лишить всех субсидий. Для чистоты эксперимента. Чтобы "как в Польше".
Цитувати (виділене)
Ангелина Розова
Скопирую пост поляка к украинцам.
Richard Stur
Я ОБРАЩАЮСЬ К ГРАЖДАНAМ УКРАИНЫ
Mногие украинцы хотят так жить, как поляки. У них нет понятия, что такую страну построить как Польша, мы понесли много жертв и у нас этот процесc тянулся 10 лет... с поддержкой Запада. Без помощи Запада мы бы не построили такой Польши.
Президент Украины это не власть Украины. Его пелномочия очень малые. Ваша власть это уряд и Верховная Рада. Там все зло. И вы очень ошибаетесь за все ваши беды обвиняя презиента Порошенко.
Я хорошо понимаю,что у вас происходит потому, что этой путей Польша шла 30 лет назад и я это там переживал, что у вас сeгодня есть. Я 30 лет впереди от вас.
Как валится система, так есть всегда. И иначе не будет. Народ терпит через революции и смену системы. У нас это длилось 10 лет.
Как тяжело было нам, вы себе и представить не сможетe... инфляция 1000 %... да... 1000%... аренда за квартирy подорожали в 5 раз... газ, светло - тоже самое... никаких субсидий никто не получал.
До Перестройки я получал 2500 злоты зарплаты в месяц. Потом пришла инфляция...
В полтора или два года я уже получал зарплату 500 миллионов (пятьсот миллионов зл) злоты в месяц и смог покупить за это пищу только на неделю, такие были цены.
Я работал 16 часов в сутки 7 лет, чтоб трое детей кармить. Полтора года не платил арендy за квартиру. Не было чем.
И были политические скандалы ... и политические убийства ... и уборка и ликвидирование неудобной власти оппозиции ... и они украли у нас миллиарды долларов ... и они экспортировали и продавали национальный капитал в Россию и Африкy, и мы ничего не знали.
Ученые орали, что в Польше 1,5 % богатых людей, а остальный народ живет в беде, с того 70% в нищете. Так было.
У вас такого бардака нет. У вас так плохо, как было в Польше, пока нет и надеюсь, никогда не будет. Без войны же было у нас так плохо.
Время прошли и теперь вся восточная Европа нам завидует. Но всё шло по плану Германии и США. Они нам так помагали, как и вам сегодня. Потому сегодня в Польше есть, как есть... но без жертв и у нас не обошлось.
Многие матери-одиночки пригали с 10-этажки. Не имели чем питать детей. Они выдумали, как дети останутся сиротами, пойдут в детский дом/интернат и там их государство будет питать. Об этом Запад знал, но об этом никто не говорил почему-то.
Я сам шел спать и пугался, что может быть завтра цены пойдут вверх и мои дети будут умирать голодом. Ужасные были времена. Каждого ранка я ждал какой-то чуд. Наконец-то мы получили "безвиз", как вы теперь, и я уехал в Германию ... cам... на заработки... и уже остался навсегда. Трое детей пока оставил с батьками.
Хватал каждую работу и каждые выходные возил заработанные деньги в Польшу, так как сегодня многие украинцы , работающие в Польше, делают. Так было 10 лет. Немецкие деньги я терял в Польше и так работал на экономику Польши. Таких как я было десятки, как не сотни тысяч.
А вы бы хотели всё сразу. Так не будет.
У меня есть один совет для вас - гнайте из страны таких аферистов, как Саакашвили и его банда. Это больные психически люди. Не дайте им мешать у себя. Они ничего не понимают. Украина это не Грузия. У вас совсем другая страна. Вы сами со всем справитесь, нужны времена. Запад вас поддерживает.
РАБОТАТЬ... РАБОТАТЬ И ЕЩЁ РАЗ РАБОТАТЬ. КАК МЫ, ПОЛЯКИ, ЭТО ДЕЛАЛИ. РАБОТАТЬ И НЕ СОРИТЬСЯ !!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
Сегодня, когда я эти времена воспоминаю, идут слезы. Вот и теперь тоже, так я расстроился. А тогда я шел вперёд как русский танк и не смотрел назад. Не было ни времени, ни смысла. Kнигу могу написать.
P.S.:
Я расстроен воспоминаниями и пишу c большими ошибкaми. Простите. У меня нет силы исправить ee.
Нам гірше, бо більше поколінь пройшли через совок. І він ще довго буде гикатися.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #30162 : Листопад 27, 2017, 10:57:10 »
Как будто бы в Украине не было гиперинфляции и падения совка.  Чего в Украине не было - так это такой же помощи ЕС и стремления, в течении всех этих 25 лет  Независимости к европейским ценностям. Вечный разброд и шатание между Востоком и Западом. Ну а работать и работать - отличный совет, который, впрочем, я уверен не все воспримут у нас адекватно.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #30163 : Листопад 27, 2017, 11:40:33 »
Как будто бы в Украине не было гиперинфляции и падения совка.  Чего в Украине не было - так это такой же помощи ЕС и стремления, в течении всех этих 25 лет  Независимости к европейским ценностям. Вечный разброд и шатание между Востоком и Западом. Ну а работать и работать - отличный совет, который, впрочем, я уверен не все воспримут у нас адекватно.
Это было раньше. После Майдана курс упал в 3 раза, но это не гиперинфляция. Он сравнивает Польшу с нами после Майдана, до этого мы просто дрейфовали в совковой парадигме, хоть и с претурбациями после разрыва. Но реальной перестройки там не было.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Taranis

« Reply #30164 : Листопад 27, 2017, 13:32:44 »
Wizz Air объявил о возвращении в Харьков
Цитувати (виділене)
Крупнейший лоукостер в Центральной и Восточной Европе Wizz Air объявил о возвращении в Харьков, откуда будет выполнять рейсы в Дортмунд и Катовице начиная с апреля и июня соответственно. Это третий украинский аэропорт, куда будет летать лоукостер помимо киевских Жулян и Львова. Частота полетов по обоим маршрутам составит два раза в неделю.

Кроме того, в 2018 году львовская сеть лоукостера пополнится направлениями в Дортмунд, Катовице и Гданьск со следующей весны. Перевозчик утверждает, что билеты уже доступны на его сайте по тарифам от 279 гривен.

Недавно также сообщалось, что в следующем году появится рейс из Львова в Лондон Лутон.

Wizz Air с начала 2017 года открыл 6 новых маршрутов из Киева в Варшаву, Познань и Люблин в Польше, Нюрнберг и Франкфурт-Ханн в Германии и Копенгаген в Дании, а также добавил второй самолет Airbus A320 на киевскую базу.

Offline Eney

« Reply #30165 : Листопад 27, 2017, 13:57:10 »
Цитувати (виділене)
«Агентка Фаріон» відповіла Гордону: результати детектора брехні
http://vgolos.com.ua/news/agentka_farion_vidpovila_gordonu_rezultaty_detektora_brehni_292124.html

Offline Eney

« Reply #30166 : Листопад 27, 2017, 14:00:42 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Oksana Zabuzhko (Оксана Забужко) поширює допис від Olexander Severyn.
41 хв ·
Кажете, Голодомор - це про мертвих?.. Та ні - це про живих, про нас із вами: щокрок натикаєшся на наслідки.
От, напр., прислали мовні пуристи запитання: як правильно?))
А штука в тім, що ні так, ні так не "правильно" (через те й запитання виникає!). Бо не було в Україні в доколгоспну добу "сараїв" - були хліви й клуні, сажі й стодоли, шопи й дровітні, стайні й возовні, і ще десятки госп. приміщень, які в умовах "колективізації сільського господарства" були "упразднены за ненадобностью" - і замінені одним на все, про все російським "сараєм". І примовка ця - "новодєл", незграбна (погано налазить, погано тримається...) заміна затраченого оригіналу.
А оригінал (який я ще застала в живому вжитку), тобто автентична приказка з тим самим "меседжем", звучав якраз убивчо-однозначно - і геніально-експресивно:
ВЗЯВ ЧОРТ ІВАСЯ - ХАЙ БЕРЕ Й КОЛИСКУ!
І жодних тобі неясностей)).
(З радістю б почитала якесь притомне мовознавче дослідження зі зміни української ідіоматики за минуле століття, - це мав би бути потрясаючий викривальний документ на суді історії. Тому що, як писав Ю.Шевельов, "кожна мова є чортячо небезпечний свідок історії народу, який ту мову вживає" (с)).
Шануймося.)

Olexander Severyn
2 год · Kyiv, Kiev ·
Виберіть правильний на Ваш смак варіант:
1. Згоріла хата - гори й сарай.
2. Згорів сарай - гори і хата.
Дякую :)

Offline Шо?

« Reply #30167 : Листопад 27, 2017, 14:50:52 »
Цитувати (виділене)
«Агентка Фаріон» відповіла Гордону: результати детектора брехні
http://vgolos.com.ua/news/agentka_farion_vidpovila_gordonu_rezultaty_detektora_brehni_292124.html
Ці "детектори брехні" в наших умовах - профанація.
Безпосередньо стикався з цим.

Offline Eney

« Reply #30168 : Листопад 27, 2017, 14:53:00 »
А тут був би як король, своє ліжко, тепла камера.
Цитувати (виділене)
«Своих… бросаем»: Беглый сепаратист из Одессы пожаловался на «плохую жизнь» в России. ВИДЕО
27.11.2017 - 14:40
http://sprotyv.info/ru/news/kiev/svoih-brosaem-beglyy-separatist-iz-odessy-pozhalovalsya-na-plohuyu-zhizn-v-rossii-video

Offline Старина Z

« Reply #30169 : Листопад 27, 2017, 14:56:34 »
Дети за родителей, как известно, не отвечают. А родители за детей?

Цитувати (виділене)
Сын депутата Попова с товарищем ограбили магазин на 2,5 тысячи

В Киеве во время ограбления магазина сын народного депутата Игоря Попова с товарищем забрали из кассы 2,5 тыс грн.

Подробности воскресного ограбления продуктового магазина сообщила пресс-служба столичной полиции в Facebook.

"Вчера вечером в дежурную часть Оболонского управления полиции поступило сообщение о том, что в продуктовый магазин забежали двое неизвестных в балаклавах и, пригрозив предметом, похожим на пистолет, забрали из кассы деньги. Угрожая продавцам и посетителям оружием, злоумышленники забрали из кассы 2500 гривень. Одного из фигурантов на месте преступления поймали неравнодушные мужчины, а второго - через несколько минут задержали полицейские", - говорится в сообщении.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения.

Как сообщал Укринформ, столичная полиция открыла уголовное производство по факту попытки ограбления магазина в Киеве с участием 14-летнего сына народного депутата Игоря Попова.

Магазин "Святковий", который пытались ограбить 26 ноября двое в балаклавах, расположен на проспекте Рокоссовского, 3.

Сам депутат Игорь Попов 27 ноября попросил прощение за совершение 14-летним сыном правонарушения и выразил надежду, что следствие установит виновных.

https://www.ukrinform.ru/rubric-society/2352494-syn-deputata-popova-s-tovarisem-ograbili-magazin-na-25-tysaci.html

Offline Eney

« Reply #30170 : Листопад 27, 2017, 16:01:43 »

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #30171 : Листопад 27, 2017, 16:03:40 »
Ну тут каменюкою не кину, підлітки іноді поводяться дуже неадекватно. Але відшмагати по -патріархальному не завадить. А можна по-європейськи- відпрацювати нанесений збиток замість гулянок і компа. У тому ж магазині після школи мити підлогу і виносити сміття. Можна поєднати.

Offline Eney

« Reply #30172 : Листопад 27, 2017, 16:09:36 »
Ну тут каменюкою не кину, підлітки іноді поводяться дуже неадекватно. Але відшмагати по -патріархальному не завадить. А можна по-європейськи- відпрацювати нанесений збиток замість гулянок і компа. У тому ж магазині після школи мити підлогу і виносити сміття. Можна поєднати.
Мабуть, поєднання буде самим доцільним і дієвим.

Offline Eney

« Reply #30173 : Листопад 27, 2017, 16:16:23 »

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #30174 : Листопад 27, 2017, 16:19:19 »
Цитувати (виділене)
Администрация США выступает за то, чтобы в случае размещения на востоке Украины миротворческой миссии ООН в ее состав не включали граждан России. Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в интервью газете The Washington Post, опубликованном на сайте издания в воскресенье, 26 ноября.
В частности, Вашингтон считает, что охранная миссия ООН должна иметь свободу перемещения по всему Донбассу и контролировать украинскую сторону границы с Россией. "Контингент должен иметь доступ к украинско-российской границе и не иметь в своем составе никакого российского персонала", - приводит газета слова спецпредставителя США.
США выступают против российского участия в миссии ООН в Донбассе
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #30175 : Листопад 27, 2017, 16:48:13 »
Администрация США выступает за то, чтобы в случае размещения на востоке Украины миротворческой миссии ООН в ее состав не включали граждан России.
Вот, если бы еще и не из экс-раисян в третьем колене... Помнится, муж сучки-Атланты (как раз "наблюдатель") очень даже гражданин США.
Но хоть так ограничить мышебратьев.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Охтирка

« Reply #30176 : Листопад 27, 2017, 16:54:29 »
Администрация США выступает за то, чтобы в случае размещения на востоке Украины миротворческой миссии ООН в ее состав не включали граждан России.
Вот, если бы еще и не из экс-раисян в третьем колене... Помнится, муж сучки-Атланты (как раз "наблюдатель") очень даже гражданин США.
Сегодня скандал: какой-то русскоговорящий ОБСЕшник по-военному поприветствовал орка, когда те отдавали останки нашего военного. ОБСЕ извиняется. Привычка дурацкая, говорят. А я сразу подумала: не муженёк ли ейный.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #30177 : Листопад 27, 2017, 17:08:03 »
Я бы и от тех, кто из СНГ, тоже отказался бы.
Зависимость от бывшей метрополии может быть на слишком опасном уровне.

Offline Шо?

« Reply #30178 : Листопад 27, 2017, 17:11:20 »
какой-то русскоговорящий ОБСЕшник
По выговору, похоже, беларус.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #30179 : Листопад 27, 2017, 17:14:00 »
какой-то русскоговорящий ОБСЕшник по-военному поприветствовал орка,
Обнимашки это не очень чтоб по военному.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.