Автор Тема: Українська політика 2017

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Українська політика 2017
« Reply #29730 : Листопад 21, 2017, 09:42:19 »
Вчера сидели в Киеве в кафешке с девочкой из Львова. Она сказала, что там цены в кафешках подороже (мы не в фаст-фуде сидели, такой средний ценовой сегмент). Я слегка офигела.
Не знаю, мы там бываем по паре раз в год, я бы так не сказал. Я бы сказал, что в центре Львова в модных "туристических" кафе-ресторанах типа Атляса, Монс Пиуса и т.д. цены примерно такие же, как наших кафе-ресторанах среднего уровня, расположенных не в самом центре, а где-то на Оболони-Подоле-Львовской площе примерно. В то же время во Львове в спальных районах можно найти простые, но очень симпатичные кафешки  с ценами, каких в Киеве давно уже нет и никогда не было.  8)
Я уже даже испугался :smilie1: Вчера спешно пошел гуглить цены в заведениях и хостелах. Обрадовался, увидев, что в нашей любимой сети хостелов во Львове цена за лучший, чем в Киеве номер ниже процентов на 25.

Offline Охтирка

« Reply #29731 : Листопад 21, 2017, 10:02:23 »
Biтаю зi святом!
Спасибо, :good: а то у нас многие не помнят.

Ну это, скорее всего узкоспециальный праздник. Помнят все время только причастные.
Это государственный праздник, смысл которого государство может истолковать. В отличие от 8 марта и 2 мая.

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #29732 : Листопад 21, 2017, 10:03:30 »
Наша страна до сих пор держится не на институтах, а персоналиях. Нет независимых судов и прессы, нет идеологических партий, из вероятных кандидатов в президенты, которые тут же не сдадут Украину Путину, пока имеем только нынешнего президента, а до выборов осталось чуть больше года. Страшно, как все хрупко. Но хочется верить, что процессы необратимы, как хочется верить.
Yury Bogdanov
14 mins ·
Майдан
4 года, как мы начали что-то делать.
1. Стали умнее? Немного.
2. Стали чуть добрее? Вряд ли.
3. Начали менять страну? Да. Начали осознанно менять себя? О тут работы сильно больше.
4. Победа ближе? Да.
5. Стали чуть больше ценить друг друга, заботиться друг о друге, защищать друг друга? И да, и нет.
6. Вскрыли массу гнойников, которые не хотели вскрывать десятилетиями? Да.
7. Начали учиться чтить героев? Да. Но пока, увы, преимущественно мертвых. С живыми сложнее.
8. Осознали сложность процессов и колоссальность задач? Потихоньку.
9. Не научились договариваться, но уже начинаем понимать, зачем нам это надо. С Мордором то не договоришься.
10. Начали потихоньку доходить до мысли, что принципы важнее персоналий, а институты и долгосрочная каждодневная работа важнее истерических «рывков».
Нравится ли мне динамика? Да. Хочу ли я быстрее? Да. Верю ли, что можно быстрее? Мы — как ионный двигатель, скорость набираем медленно, но уверенно. И это — нормально. После стольких десятилетий инерционного падения перейти на бег в стиле бешеной лошади невозможно.
Нам еще предстоит очень сильно все переосмыслить и переоценить. И тот процесс, который запустился 4 года назад — он очень надолго. Но он — не изменяем.
Кошмарными были 2014, 2015. Попроще был 2016. 2017 пока первый год, когда более — менее спокойно. Дальше — только лучше.
Мы сделали выбор. Быть частью европейской цивилизации. И этот выбор — необратим.
И это случилось ровно 4 года назад. И славно.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #29733 : Листопад 21, 2017, 10:46:19 »
Вчера сидели в Киеве в кафешке с девочкой из Львова. Она сказала, что там цены в кафешках подороже (мы не в фаст-фуде сидели, такой средний ценовой сегмент). Я слегка офигела.
Не знаю, мы там бываем по паре раз в год, я бы так не сказал. Я бы сказал, что в центре Львова в модных "туристических" кафе-ресторанах типа Атляса, Монс Пиуса и т.д. цены примерно такие же, как наших кафе-ресторанах среднего уровня, расположенных не в самом центре, а где-то на Оболони-Подоле-Львовской площе примерно. В то же время во Львове в спальных районах можно найти простые, но очень симпатичные кафешки  с ценами, каких в Киеве давно уже нет и никогда не было.  8)
Я же написала, по слухам. Хорошо, если это просто частное мнение, не совпадающее с массовой реальностью.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #29734 : Листопад 21, 2017, 10:51:51 »
Кто-то знает, что делал сегодня в 8.45 утра Антон Геращенко на Позняках в заведении "Национальной лотереи"? Вышел оттуда с какой-то бумажкой, прошествовал в сопровождении товарищей в невзрачную машинку... Мне аж интересно, будут сегодня какие-то разоблачения, или уже все порешали??  ;)   :crazy:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Одесса
« Reply #29735 : Листопад 21, 2017, 11:05:34 »
Кто-то знает, что делал сегодня в 8.45 утра Антон Геращенко на Позняках в заведении "Национальной лотереи"? Вышел оттуда с какой-то бумажкой, прошествовал в сопровождении товарищей в невзрачную машинку... Мне аж интересно, будут сегодня какие-то разоблачения, или уже все порешали??  ;)   :crazy:
Если будет тихо, то надо подождать следующего года, когда появятся декларации за этот. Может, вот таким нехитрым способом выиграл чувак положенное ему счастье. Ляшко может же по три раза выигрывать крупные суммы.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #29736 : Листопад 21, 2017, 11:06:30 »
Взял справку о выигрыше, для декларирования.

Offline Eney

« Reply #29737 : Листопад 21, 2017, 11:34:30 »
А Медведчук дійсно знущався. 
Цитувати (виділене)
Сьогодні вночі на вулиці Грушевського, на вході на стадіон «Динамо» імені Валерія Лобановського було підпалено банер нового проекту телеканалу «Інтер» «Время строить», ведучою якого є Оксана Марченко. Інформація про це з’явилася у Фейсбук-групі «Анафема», яка позиціонує себе таким чином: «Ми - Анафема! Анафема медведчуку і усім його посіпакам. Їхній шлях закінчиться під ростовським парканом...».

Як відомо, телеведуча Оксана Марченко є дружиною Віктора Медведчука, а їх спільна донька – похресниця президента Російської Федерації Володимира Путіна. Той факт, що за таких висхідних даних обличчя Марченко розмістили на вулиці Грушевського, де під час Революції Гідності загинули герої Небесної Сотні, активісти вважають «тролінгом».

Offline Eney

« Reply #29738 : Листопад 21, 2017, 12:17:26 »
Цитувати (виділене)
Юрий Бирюков додав 7 нових світлин.
30 хв ·
Это все нелегко рождалось, громко обсуждалось, сложно принималось. Тут сто тысяч аргументов с разных сторон. Историю нельзя забывать, но у нас... разная история. И когда с кем-то из десанта споры заходили в самую горячую фазу, я всегда задавал вопрос:
2 августа 2014 года, помнишь?
И я помню...
Помню, как Диана Петреня накупила кучу вкусного для 79ки, от арбузиков до безалкогольного пива. Ну, поздравить же, свои же, любимые же.
Помню, как мы с Dmitry Marchenko сидели у раций на ТПУ бригады под Амвросиевкой, и ждали хоть какую-то весточку от них, своих же, любимых же. И как хрипела рация какими-то помехами, как было слышно "поздравление от мышебратьев". Они в открытом эфире поздравляли, и потом из разных калибров тоже.
А в 2015 родилась идея переодеть ВСУ, поменять символику, оторваться от этой нелепой недоимперии и этих уродливых мышебратьев. Віталій Гайдукевич и его команда сделали титанический труд, они прошли все круги бюрократического ада, и ада консервативности мышления. Без прямой и постоянной поддержки Петро Порошенко и Степан Полторак шансы были бы околонулевые.
Сегодня была щемящая церемония. Такая... щемящая, не назову по другому. У кого-то слезы, у кого-то комок в горле. Была жесткая речь Президента, были слезы и всхлипы по время минуты молчания, была клятва десантника.
ДШВ, с праздником вас.

Offline Eney

« Reply #29739 : Листопад 21, 2017, 12:24:16 »

Offline Ellianna

« Reply #29740 : Листопад 21, 2017, 12:48:24 »
А вообще, похоже, идет обострение отношений Украины и Беларуси.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline franco

• бендеровец
« Reply #29741 : Листопад 21, 2017, 12:59:32 »
Это по каким признакам видно?

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #29742 : Листопад 21, 2017, 13:04:04 »
Шпионские скандалы

Offline mxm

• Одесса
« Reply #29743 : Листопад 21, 2017, 13:04:08 »
Тут у нас мало выбора. И сама Беларусь как государство, и режим Лукашенки сильно зависят от России.
В первую очередь экономически. Как по мне, гораздо сильнее, чем в любой момент времени от России зависела Украина.
При этом, политически, если Лукашенко хотя бы что-то вякнет, как в свое время Янукович, про ЕС, то особой быстрой реакции от Европы не будет, а Россия тут же затянет удавку так, что мало не покажется.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #29744 : Листопад 21, 2017, 13:21:08 »

Sveta Svetikova
17 hrs ·
СТАНИЧНО-ЛУГАНСКИЙ РАЙОН.
ДОРОГАЯ МОЯ УКРАИНА!!!
Этот баннер находится рядом с КПВВ и все кто идёт в город его видят!
Тяжело болеть в чужом городе.но как же радостно на душе.что ту работу.которую делала до болезни.увидела уже в том виде как она и должна быть!!!
УРАААА! Вот так и выздоравливают!!!
Благодарю нашу Валентина Шульц и всю Вашу замечательную команду.которая помогает нам в нашей священной информационной войне!!!
Благодарю Vasyl Kaletnik.который изготавливает нам макеты!!Васенька!Я тебя нежно люблю!!!
Благодарю всех.кто принял участие в наклейке баннеров!!!
P.S.Дорогие мои враги! Меня хоть в районе нет сейчас.но приветов я Вам много приготовила!
СЛАВА УКРАИНЕ!!!!

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
« Reply #29745 : Листопад 21, 2017, 13:26:37 »
Шпионские скандалы

Наши, насколько я понял, как раз не хотели поднимать шум - https://news.tut.by/economics/569501.html.Задержали журналиста 25 октября, сообщили послу и всё. А в СМИ это попало только через 3 недели, когда про задержание рассказал председатель украинской телекомпании Зураб Аласания.

Offline Eney

« Reply #29746 : Листопад 21, 2017, 13:33:49 »
Цитувати (виділене)
Україна вислала дипломата посольства Білорусі, як відповідь на справу українського журналіста Павла Шаройка та на оголошення персоною нон ґрата першого секретаря посольства України Ігоря Скворцова, повідомила речниця українського МЗС Мар’яна Беца.

«У зв'язку з тим, що білоруська сторона оголосила персоною нон ґрата та вислала українського дипломата, Україна, керуючись принципом взаємності, також вислала білоруського дипломата з країни», – наголосила вона в коментарі агентству «Інтерфакс-Україна».

Offline Ellianna

« Reply #29747 : Листопад 21, 2017, 14:10:23 »
Victor Tregubov
10 mins ·
Если кому-то из лугандийских сепаров сейчас стыдно, что укры ржут, то передайте им, что да. Ржем. Интересно ребята решили отметить годовщину Майдана.
Nick Hornby

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #29748 : Листопад 21, 2017, 14:52:01 »
Шпионские скандалы

Наши, насколько я понял, как раз не хотели поднимать шум - https://news.tut.by/economics/569501.html.Задержали журналиста 25 октября, сообщили послу и всё. А в СМИ это попало только через 3 недели, когда про задержание рассказал председатель украинской телекомпании Зураб Аласания.

Задержали журналиста, выслали диплома, похитили сына пограничника пару месяцев назад. Как-то много.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #29749 : Листопад 21, 2017, 14:55:15 »
Задержали журналиста, выслали диплома, похитили сына пограничника пару месяцев назад. Как-то много.
Там вроде еще с директором какого-то предприятия была похожая история.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #29750 : Листопад 21, 2017, 15:09:12 »

Да, было пару дней назад.

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
« Reply #29751 : Листопад 21, 2017, 15:39:24 »

Директора предприятия за дачу взятки повязали, вроде бы. Такое у нас случается, да.

Offline Охтирка

« Reply #29752 : Листопад 21, 2017, 15:55:03 »
Бирюков:

История про волонтеров.

Я с Гайдукевичем до войны знаком не был. Ранней весной 2015 года появилось какое-то общение в Фейсбуке, что-то про форму, что-то про историю, что-то про новые знаки различия. Волонтеры хотели внести свой вклад в изменение ВСУ. Хотите? Вносите!

В мае 2015 года уже были первые альбомы, первые эскизы. В июне 2015 года впервые концепцию Виталий представил министру, Степан Полторак ее поддержал и началась работа.

Июль 2016, прошел год, работа закончена и концепцию подписывает Петро Порошенко. На Марше Независимости 2016 года уже многие в новой форме и Фейсбучек заполняют добрые фотожабы на министра.

Ноябрь 2017 года. Вчера Dmitry Marchenko подписал у министра приказ №606 про правила ношения формы, где все сделанное уже прописано. И новые погоны, и новые эмблемы, и новые цвета. История его титанической работы и работы его сотрудников - это отдельная эпопея.

Позади два года работы волонтеров. Ни Виталий, ни его коллеги не получили за эту работу денег. Но они вписали свои имена в историю ВСУ на десятилетия, а может и дольше.

Искренне поздравляю коллектив авторов с наградой Министерства обороны Украины - "За сприяння Збройним Силам України". Ура :)

P.S. Забавно... Кто-то войдет в историю ВСУ с кропотливой работой по созданию новой формы. А кто-то войдет в историю за фразу "форма - не реформа".

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #29753 : Листопад 21, 2017, 16:33:33 »
Та не только в спальных, в центре тоже выбор на любой кошелек.
Мы по определению никогда не сравнимся по ценам в кафешках с Киевом, т.к. у нас они в каждом подъезде в центре и в каждом пятом доме не в центре.
Думала, озвучат цены на квартиры, их не знаю, а про кафе даже комментировать не стала, как очевидную всем, кто был у нас, вещь.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #29754 : Листопад 21, 2017, 17:08:58 »
Цитувати (виділене)
Церковь Свидетелей Покращення

коротко о ситуации в Луганске😂
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Eney

« Reply #29755 : Листопад 21, 2017, 18:33:10 »
......
Цитувати (виділене)
"Ленту рвет разочарованиями и криками о предательстве. Уже несколько дней страшно фейсбук листать.
А вьі как хотели, мои хорошие? Вьі и правда считаете, что перебором правителей, политиков и чиновников достигается строительство благополучия? Или что кто-то вообще будет хорошим, сидя там? А с чего вьі ето взяли?
Мьі с друзьями на Майдане сформулировали принцип центрифуги. Стоим ровно, держимся по центру. Много знакомьіх зарепетувало, сбились к краю, где центробежная сила, и ушли в нервньій срьів. Не вьідержали напряжения.
Вот то же и сейчас происходит. Некоторьіе теряют чувство направления, забьівают, что нам еще догонять и догонять, лет 20 в лучшем случае, маленькими шажками, цепляясь за сиюминутньіе вьігодьі политиков, как за опорьі, stepping stones, чтобьі идти дальше. И похуй должно бьіть в етот момент на самих политиков - работа у них такая.
А тут - 4 года всего прошло, первьій През не пляшет под москалей, и нате - кококо, все не так, власть захватил преступньій клан, больше не подниму флаг єтой страньі, ужасьі-кукужасьі.
Я ради будущего жопу морозил. Сначала на Майдане, потом на Востоке. И не ждал бьістрьіх изменений, вот вообще. Может, дети их увидят. И когда вижу изменения, осторожно радуюсь. Потому что бьістрьіх изменений бьіть не может, в огромной стране Украина. Мьі ж не Люксембург, которьій весь населением как хор ЗСУ. И не Израиль, прошедший адский ад. У нас половина населения про войну не знает и копам взятки тьічет. У нас все может бьіть только медленно.
Посмотрите на фоточку крестного хода ГИБДД, на боевьіх некромантов рф, и порадуйтесь, что вьі не там. Не прогнали бьі янукевича - ходили бьі на крестньій ход ДАЇ как миленькие.
Наберитесь терпения, дорогие мои. Для истории даже миг не прошел. Держитесь ровно, не давайте себя срьівать в истерику. Будет у страньі 50 президентов, будете их сравнивать. Пока сравнивать некого и не с кем. И думайте о том, чтобьі следующий през не слил страну ерефии. И следующий. Ето единственное, что важно для вьіживания наших детей.
Ульібаемся и пашем."
Daniel Kovzhun

Offline Eney

« Reply #29756 : Листопад 21, 2017, 18:34:05 »
Цитувати (виділене)
Саід Ісмагілов
8 хв ·
Я не про пафосне, я про правду.
Сьогодні в Україні День Гідності та Свободи. Я бачу багато розчарувань серед українців, через те, що ми не досягли багато цілей, що ставили перед собою. Це правда. Проте глобального розчарування в мене також немає. От подивиться, чи знаєте ви іншу країну, що спромоглась силою громадянського опору, на лютому морозі, протягом зимових місяців, після страшних вбивств людей на Майдані, скинути кровавого диктатора? А потім, отримавши військовий напад сусідньої, більш потужної та краще озброєної країни, силами добровольців, волонтерів і залишками армії, зупинити ворожий наступ? Я більше такої країни не знаю. На це здатна лише Україна. Чесно.
Наприклад, Грузія зробила Революцію троянд в 2003 році, але військовий напад збоку Росії отримала лише 2008 року. Вочевидь, Грузія на момент нападу знаходилась не в тому ж стані, що й Україна. Та і грузинська революція не була такою ж кривавою як Революція Гідності. Тобто, були зовсім різні умови.
Ми ж виборовши свою свободу, і ціною великих зусиль захистивши своє право бути вільними людьми, в умовах певного колапсу, зради і нерішучості влади, відразу отримали збройний напад Росії. На фронті відбивались, зупиняли просування ворога, навіть вдалось звільнити частину територій. В тилу намагались змінити країну вимагаючи люстрації, чесних судів, знищення корупції, закриття ворожих ЗМІ. Нам далеко не все вдалось, але хто вам сказав, що розбудова нової країни вже закінчилась? Вона триває.
А ще я категорично не сприймаю, коли українці висловлюють незадоволення країною. Країна – це ми всі разом, це наша земля, це наші культурні та інтелектуальні надбання. Будь-ласка, розрізнюйте країну і владу, країну і посадовців. Це різні речі. Бути незадоволеним діями влади, це нормально. Бути незадоволеним країною, це ненормально. Це означає бути незадоволеним собою, своїми батьками, землею, мовою, культурою. Ми навчились захищати свою свободу та гідність, а от обирати поки ще не навчились, і не навчились вимагати від різних рівнів влади виконувати те, для чого їх обирали.
Я впевнений, що тисячі наших хлопців, що бились на Майдані та на фронті, бились недарма. Вони стояли за гідність, свободу, правду, справедливість, право України бути Україною. Тому ми маємо повне право мати День Гідності та Свободи, на відміну від північного сусіда. А от День люстрації та подолання корупції, нам ще потрібно вибороти.
Я пишаюсь своєю країною, і своїм народом.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #29757 : Листопад 21, 2017, 19:18:25 »
Цитувати (виділене)
Взял фото сборочного цеха Boeing в Калифорнии. Взял фото цеха механической обработки РСК «МиГ» в Москве. Первое выдал за “Антонов” до Майдана, второе – за “Антонов” после Майдана. Разоблачение фейка взято с http://uainfo.org.
Фейк. Как это делается
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #29758 : Листопад 21, 2017, 19:20:01 »
Да, хотелось бы поменьше пафоса, а правду сегодня услышать. Сколько дел по Майдану в суде, сколько уже посажено и отбывают заключение.
Мне, увы, приходит на память один Топаз.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #29759 : Листопад 21, 2017, 19:26:04 »
Да, хотелось бы поменьше пафоса, а правду сегодня услышать. Сколько дел по Майдану в суде, сколько уже посажено и отбывают заключение.
Мне, увы, приходит на память один Топаз.
Пока только такое:

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.