Автор Тема: Українська політика 2017

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Українська політика 2017
« Reply #29700 : Листопад 20, 2017, 15:08:10 »
30 евро в Лондон? Жаль туда безвиз не поможет.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #29701 : Листопад 20, 2017, 15:11:23 »

А английская молодежь известна своими наездами в "недорогие" страны чисто побухать отдохнуть на уикенд.
Учитывая уровень цен во Львове на все, уикенд там себе сможет позволить совсем уж шпана. C другой стороны, если туристические потоки из европейских столиц во Львов увеличатся, то цены там могут вырасти до киевских величин...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #29702 : Листопад 20, 2017, 15:25:10 »

А английская молодежь известна своими наездами в "недорогие" страны чисто побухать отдохнуть на уикенд.
Учитывая уровень цен во Львове на все, уикенд там себе сможет позволить совсем уж шпана. C другой стороны, если туристические потоки из европейских столиц во Львов увеличатся, то цены там могут вырасти до киевских величин...
По последним слухам они уже первзошли. А в Лондон я как раз удачно смоталась. Мало того, не знаю, кого благодарить, но я туда ездила с контактной картой Привата, с которой мне любой транспорт снимал всего 1 фунт (с учетом того, что даже их Ойстер кард снимает1,5 в автобусе и 2,4 в метро). Поэтому как-то перебиться можно, хотя цены на жилье просто жесть.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #29704 : Листопад 20, 2017, 16:53:54 »
Интерпол около месяца назад снял с международного розыска бывшего главу МВД Виталия Захарченко и его заместителя Виктора Ратушняка. Об этом рассказал начальник департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк в интервью изданию Фокус.

"Интерпол категорически отказывается объявлять в розыск любого фигуранта дел о противодействии Майдану. Там говорят, что эти преступления осуществлялись в условиях смены власти, следовательно, могут быть признаки политических преследований. "Титушек" они в розыск ставят, а вот любого, кто так или иначе был связан с властью, от рядового "беркутовца" до высшего руководства страны, - нет. Более того, буквально месяц назад были сняты с международного розыска по обвинению в растрате денежных средств бывший министр внутренних дел Захарченко и его заместитель Ратушняк", - рассказал Горбатюк.

В Генпрокуратуре жалуются на бюрократию, которая существует в Интерполе.

"Мы пишем им письма, встречаемся с представителями Интерпола, но четкого ответа они избегают, дескать, пишите, а мы рассмотрим ваши аргументы. В итоге мы стабильно получаем отказ", - добавил начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #29705 : Листопад 20, 2017, 16:57:55 »
"Мы пишем им письма, встречаемся с представителями Интерпола, но четкого ответа они избегают, дескать, пишите, а мы рассмотрим ваши аргументы. В итоге мы стабильно получаем отказ", - добавил начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры.
Могли бы поискать что-то из домайданного, но кто ж будет искать, так и на себя чего-нибудь отрыть можно.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #29706 : Листопад 20, 2017, 19:11:21 »
По последним слухам они уже первзошли
На что, например?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #29707 : Листопад 20, 2017, 19:49:34 »
ваши ставки! Омелян?

Генеральна прокуратура готується повідомити про підозру одному з представників керівництва держави.
Про це на брифінгу 20 листопада заявив генпрокурор Юрій Луценко.
"Цього тижня, я думаю, що ми будемо пред’являти підозру одному з діючих керівників державної влади", - сказав Луценко в ефірі "112 Україна".
Він додав, що, згідно з законом, ГПУ вже немає права це робити, але все одно зробить.
"Ми не маємо на це права. Чи це зупинить справу? Ні. Ми допитаємо його і передамо повний текст підозри до НАБУ", - сказав Луценко.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #29708 : Листопад 20, 2017, 20:01:24 »
По последним слухам они уже первзошли
На что, например?

Вчера сидели в Киеве в кафешке с девочкой из Львова. Она сказала, что там цены в кафешках подороже (мы не в фаст-фуде сидели, такой средний ценовой сегмент). Я слегка офигела.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Gonzo

« Reply #29709 : Листопад 20, 2017, 20:19:34 »
Виктор Трегубов: Разрушители мифов украинской политики

16:00 15.11.2017

Лаконично о том, почему мало быть хорошим человеком для поста президента.

Cпойлер
Этот текст родился из комментария. Один уважаемый мною человек спросил, почему многие столь скептично относятся к Вакарчуку в качестве кандидата в президенты. Мол, умные ведь вещи парень говорит.

Эти слова ранили мои чувства. Я не хочу говорить о том, можно ли считать слова, которые говорит Вакарчук, умными. Это вопрос личной оценки. Я не хочу говорить о том, достойный ли Вакарчук человек. Допустим, очень достойный.

Вот только это неважно.

Проблема в том, что для того, чтобы ставить вопрос таким образом: почему вы не рассматриваете просто умного и красивого в качестве кандидата на высшую должность в стране, — нужно не понимать базовых принципов работы украинской политики. Не ориентироваться в украинской политической физике. А человек, от которого я это услышал, был умён и многоопытен. Если уж для него это не очевидно — значит, не очевидно для многих. Значит, нужно разъяснить, начиная с наших политических законов Ньютона.

Сказанное ниже может показаться кому-то грустным или демотивирующим. Это я понимаю. Я тоже часто воспринимаю закон всемирного тяготения личным оскорблением. Но в таком уж мире мы живём, и работать надо с тем, что есть. Яблоня не будет плодоносить по семь раз в день только потому, что вы няша и вам очень нужно. Знание этого поможет вам быть экономнее.

Почему недостаточно быть хорошим человеком

Человек — существо ограниченное. У него всего одно тело, на нём всего два глаза, а чуть позади мозг, который, если верить нейрофизиологам, способен на обдумывание не более семи процессов одновременно. Во всяком случае, нам так когда-то рассказывали в институте — могу жестоко заблуждаться. Но факт остаётся фактом: человек не может уследить сразу за всем и решить сразу все задачи.

Поэтому в политике вообще и в украинской политике в особенности решает команда. В идеале — партия, но с партиями в цивилизованном значении этого слова у нас напряжёнка. В политике играет не человек, а группа лиц, и довольно большая, обладающая крупными финансовыми, медийными и организационными ресурсами. Именно за счёт этих ресурсов и идёт политическая борьба. Проще говоря, хочешь играть в высшей лиге — тебе нужны деньги, СМИ и свои люди на местах.

Украинская политика олигархизирована именно потому, что первые два ресурса объективно сосредоточены в руках финансово-промышленных группировок. Третий — постольку-поскольку. Поэтому любой политик в Украине должен использовать их услуги.

Допустим, завтра нам с небес под аккомпанемент Стинга спустили даже не Вакарчука, а кого-то совершенно волшебного. Такого себе внебрачного сына Махатмы Ганди от Черчилля — абсолютного политического гения. Чтобы пройти в украинскую политику, он всё равно должен будет опереться на ту или иную ФПГ, на ту или иную группу, на тех или иных подонков. Это просто факт. Именно поэтому этой дорожкой скрытого или открытого сотрудничества у нас идут даже варяги — потому что у нас такая политическая структура, такие у нас законы политической неизбежности.

Возьмём Порошенко. Он сам по себе обладал определёнными ресурсами из перечисленной тройной группы, потому что он сам себе ФПГ, у него есть какая-никакая своя партия и даже свой телеканал. Но недостаточными — ФПГ не самая мощная, партия слабенькая, канал с малым покрытием. Поэтому он вынужден отчасти опираться на других игроков.

Он не от хорошей жизни это делает. Он был бы рад их послать — не потому, что он их так уж ненавидит, а просто потому, что не пришлось бы выслушивать их условия и удовлетворять их хотелки. Но он не может себе это позволить — вернее, может, но лишь в ограниченных масштабах. Посылая каждого из них, ты теряешь телеканалы, людей в Раде, поддержку на местах. И, скорее всего, они начинают работать против тебя. В итоге срабатывает сценарий «два раза послал, а на третий сам пошёл».

Так вот, человек без собственной команды, без собственного организационного, финансового и медийного ресурса вынужден будет опираться на ФПГ (читай — на олигархов) вообще во всём, совершенно независимо от того, какая он умничка, и даже независимо от того, как его любят широкие электоральные круги на стартовом этапе. Потому что для любых политических действий нужны будут ресурсы, которые есть только у них. Не станешь опираться — это мы уже проходили. Будешь бледной немощью подобно Ющенко, только без Балоги со товарищи. Грубо говоря, любой просто умный симпатяжка, будучи вынесен наверх на лучах народной любви, гарантированно превратится в агента олигархов, как бы он их люто не ненавидел неизбывной классовой ненавистью. Просто потому, что у нашей политической системы нет других рук, кроме их. Вот такая печальная история.

Революция? Не думаю

Какой вывод напрашивается?

Правильно. Раз вся система так прогнила — её нужно решительно сменить одним махом. Нужна революция. И немного революционной диктатуры. Чтобы хорошие революционеры всё изменили и перезагрузили согласно установке «Весь мир насилья мы разрушим…».

Это первая мысль, которая приходит людям в голову, и это нормально. Плохо, когда из-за нехватки оперативной памяти за ней не приходят последующие. Давайте подумаем чуть дальше.

Если у нас случится революция, кто придёт к власти? Нет, не мирный многолюдный Майдан (довольно очевидно, что не в нашем нынешнем состоянии) и даже не Груша с камнями и палками, а именно кровавый переворот с автоматными очередями, как водится в воюющей стране.

При трезвом размышлении напрашивается лишь один выбор — тот, за кем стоит больше организованных и лично преданных людей с автоматами, находящихся поближе к столице.

Мысленно представьте рейтинг украинцев, подходящих под это описание. Хотя бы топ-5.

Попытайтесь найти в нём людей, которые захотят и смогут перезагружать систему согласно вашим убеждениям. Кому хватит на это не только честности, но и компетентности, и авторитета, чтобы поддержали «на местах», а не начали спешно обособляться в народные республики феодального уклада. Которые могли бы изменить вышеописанную ситуацию иначе, чем методом «отнять и распилить между своими».

Если у вас получится — поздравляю, для вас революция сейчас приемлема. Лично в моих прикидках в топ-5 таковых нет, но я — не вы, и могу чего-то не знать.

Хочется, чтобы революция привела именно умных, хороших, прогрессивных? А с чего бы она должна — потому что нам очень надо? Но она приводит не тех, кого нам надо, она приводит тех, у кого есть достаточный силовой ресурс, а он у нас редко сосредоточен в руках благородных рыцарей с МBА да дипломатической академией за плечами.

Позитиву давай!

Заражаешь людей цинизмом, автор? Заставляешь опустить руки, ноги и другие части тела? Демотивируешь, чтобы продолжали тянуть ярмо?

Нет. Описываю ситуацию.

Так что, нет из неё позитивного выхода?

Есть. Проблема в том, что он не лежит в категориях мессианских ожиданий. К нам не придёт кто-то святой и благонамеренный, кто с ходу сделает нам хорошо — ни в виде политика, ни в виде партии, ни в виде революции. Веря в таких, мы каждый раз выбираем всё более мерзких жуликов, спекулирующих на наших чаяниях. И каждый раз обжигаемся. И каждый раз считаем, что этот-то обманул, этот оказался лжепророком — значит, нужен новый пророк. На кого бы ещё натянуть наши мечты, как сову на глобус?

Ни на кого.

Есть и хорошие новости: эволюция не только неизбежна, но и идёт значительно быстрее, чем это может показаться. А ещё она имеет склонность к скачкам — когда накапливается достаточно качественных изменений, возможен резкий рывок вперёд.

Все эти мелкие шаги, мелкие порезы с разных сторон, потихоньку убивают динозавра старой системы. Мы не замечаем, что потихоньку меняется повестка. Но сейчас я сел и попытался вспомнить крупнейшие скандалы, крупнейшие коррупционные схемы, крупнейшие проблемы десяти-восьмилетней давности, и сам удивился, обнаружив, что большинство незаметно ушли с повестки. Тендерная палата? Сдохла, перешли к контролируемым электронным госзакупкам. ЕДАПС (кто не помнит — торговля голографическими элементами и производство паспортов с фантастической рентабельностью)? Расформирован. Газовая кабала как ведущий фактор зависимости Украины от России? Преодолена. Патрульная полиция? Можно много их ругать, но мало кто всерьёз хочет возвращения сержантов Петренко. Армия, с трудом притворяющаяся существующей? Без комментариев. Достаточно лишь сказать, что там впервые в нашей истории конкурентные зарплаты. Антикоррупционные органы? К ним много вопросов, но они есть, и работают. Децентрализация? Запущена, и уже приносит результат: в ряде населённых пунктов неожиданно начал расти асфальт, метафизически удаляя нас от российской проблематики. Евроассоциация, с которой начались первые выступления Евромайдана? В действии. Безвиз, которого у нас никогда не будет? Уже есть.

Да, Ахметов не сидит. Сидит Ефремов. Но с повестки дня ушёл Курченко, ушёл Саша Янукович. Попрощался, хотя и пытается не уходить, Коломойский, снижено политическое влияние Фирташа, и падает влияние Бойко. Гибель титанов, однако.

Всё перечисленное — не заслуга власти (хотя, справедливости ради, некоторые изменения те или иные политики могут записать на свой счёт). Что-то — результат внутривидовой борьбы. Что-то — результат изменения самих подходов. Что-то — результат ответственных, хоть и непопулярных, решений (например, ввести в «Нафтогазе» нормальные зарплаты). Что-то было продавлено улицей, гражданским обществом, западными партнёрами, выросло из жизненной необходимости.

Именно так и работает эволюция.

Проблем полон рот. Не завершена приватизация, нет вменяемого электронного документооборота, есть «Роттердамы», нет рынка земли. Полиция могла бы работать лучше, спецслужбы могли бы работать лучше, армия могла бы финансироваться лучше — можно очень, очень долго рассказывать, что нужно в стране пофиксить, и пофикшиванию чего сопротивляются нынешние «стейкхолдеры».

Да, мы живём в системе, где олигархи по-прежнему контролируют основные ресурсы, необходимые для жизни в политике. Да, это вряд ли изменится по маху волшебной палочки пришлым пророком, бравыми революционерами или Дедом Морозом.

Но позитивные изменения в устройстве страны накапливаются. Да, они не всегда означают немедленный рост благосостояния её граждан — они лишь закладывают возможность для него. И рано или поздно — а скорее всего, ровно тогда, когда мы доживём до формирования политического голоса образованного среднего класса — мы переживём и качественный скачок. Во всяком случае, в этом убеждён не только автор этих строк, но и, например, Александр Пасхавер — а он человек в этой области компетентный.

Так что повод для оптимизма есть — он кроется в неизбежности эволюции. Особенно если мы не перестанем прикладывать усилия к раскрутке этого колеса.

Волшебник в голубом вертолёте не прилетит. Но можем собрать вертолёт сами.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #29710 : Листопад 20, 2017, 21:11:39 »

Японцы пробуют украинский армейский паек.
Тю, ля, а шо?

Offline Ashgan

• *
« Reply #29711 : Листопад 20, 2017, 21:35:07 »

Это корейцы.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #29712 : Листопад 20, 2017, 21:38:16 »
Растворимый кофе им был похож на корейский (подозреваю, что это не так и плохо), а к концепции сухарей они оказались не совсем готовы.  :)
Там есть субтитры, кстати.  :) И не только на английском, еще и на корейском.
Про сухари, кстати, тот, который посередине, сказал, что такое даже муравьи есть не будут, потому что не сладкое.  :) Потом они придумали макать сухари в мед.
Первое им показалось калорийным и жирным. И это, думаю, там без комбижира было...  :)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #29713 : Листопад 20, 2017, 21:40:46 »
Каша как бы с мясом им показалась похожей на замоченой в воде бумагу, но тот, который справа, нашел правильный аргумент в пользу пайка — когда кругом взрываются бомбы, такой паек будет за радость.
Мне кажется, что он не сильно понимает, насколько он вообще-то прав.

P.S. Да, в целом им понравилось, кстати.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #29714 : Листопад 20, 2017, 21:47:57 »
Только вряд ли там где-нибудь был тунец.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #29715 : Листопад 20, 2017, 21:49:07 »
Только вряд ли там где-нибудь был тунец.
Ой сильно вряд ли. Там на эти постоянные предположения от девушки насчет тунца один предположил, что если готовить "под консервацию" и с приличным количеством жира, то все блюда будут похожи на тунца.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #29716 : Листопад 20, 2017, 21:53:14 »
Странно, что корейцам некоторые блюда показались сильно пряными.
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

« Reply #29717 : Листопад 20, 2017, 22:35:28 »
Денис Казанский откопал статью, которая когда-то засела мне в голову и периодически всплывала, когда все подтверждалось. Даже не понимаю, как я ее прочитала в 2002 году, так как регулярно УП начала читать в 2004 перед Оранжевой революцией.
Удивительно точный прогноз.
Україна президента Януковича: спроба футурологічного прогнозу
http://www.pravda.com.ua/news/2002/11/18/2991620/

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #29718 : Листопад 20, 2017, 22:40:57 »
Доказательство того, что мэр Одессы Геннадий Труханов и мэр Доброполья Андрей Аксенов являются российскими гражданами, можно найти в открытом реестре Федеральной налоговой службы России.
Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом написали блогеры Денис Казанский и Иван Оберемко.

Источник: https://censor.net.ua/n463392

Offline Smooth Pimp

« Reply #29719 : Листопад 21, 2017, 06:32:38 »
Цитувати (виділене)
Верховная Рада может разрешить Национальной общественной телерадиокомпании Украины («UA:Перший») отказаться от показа любых мероприятий, которые проходят в России.

Депутаты Ольга Червакова («Блок Петра Порошенко»), Виктория Сюмар («Народный фронт») и Елена Кондратюк («Батькивщина») разработали законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании».

В тексте проекта указано, что НОТУ разрешено отказаться от трансляций спортивных событий, которые проходят на территории государства-агрессора, если там есть элементы пропаганды и эти трансляции могут нести угрозу информационной безопасности Украины.
Проект закону.

Offline Старина Z

« Reply #29720 : Листопад 21, 2017, 06:40:14 »
Как по мне, это перегиб.
Даже в тоталитарной России показывают футбольные матчи с украинских стадионов, во время которых болельщики поют песни про Путина.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #29721 : Листопад 21, 2017, 06:51:14 »
Как по мне, это перегиб.
Даже в тоталитарной России показывают футбольные матчи с украинских стадионов, во время которых болельщики поют песни про Путина.
Так это не мы на них напали.

Offline Старина Z

« Reply #29722 : Листопад 21, 2017, 07:07:44 »
Пишут, что мэр Доброполья сбежал в Россию.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #29723 : Листопад 21, 2017, 07:21:36 »
Пишут, что мэр Доброполья сбежал в Россию.
Может и у нашего нервы не выдержат.
Вообще, сам факт записи во вражеских системах еще не доказательство, конечно. Я просто сомневаюсь, что наше СБУ пыталось что-то нарыть в этом направлении.
По Труханову есть непроверенная информация, что он еще и гражданин Греции. Вот не помню, делали ли туда запрос.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #29724 : Листопад 21, 2017, 08:25:05 »
Интересное про Оппоблок.
ЗМІ: Після втечі Януковича Манафорт розкрутив «Опоблок» і особисто схвалив перелік кандидатів партії
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Про це пише американський портал Business Insider.

Нова партія змогла пройти в парламенті після того, як Манафорт особисто схвалив перелік кандидатів.

Манафорт підтримував контакт з політичним діячем в Україні, який допомагав йому у просуванні нової партії навіть під час кампанії Трампа.

Звинувачення, висунуті Манафорту спеціальним прокурором Робертом Мюллером, виокремили роль Манафорта як лобіста колишнього президента України Януковича, якого підтримувала Росія.

Навіть після втечі Януковича, Манафорт активно працював в Україні і зіграв важливу роль в створенні найбільшої проросійської партії, яка на сьогодні існує в країні, зазначає видання.

Звинувачення, висунуті Мюллером, вказують, що Манафорт працював з «Опозиційним блоком» – партією, що створилась після втечі Януковича і замінила Партію регіонів в ролі найбільшої проросійської партії в країні. Манафорт отримував гроші за роботу для партії протягом 2016 року, зрозуміло зі звинувачень.

Манафорт сам вигадав назву «Опозиційний блок», вказує Business Insider з посиланням на The New York Times.

«На його думку, щоб зібрати найбільшу кількість людей, які протистоять теперішньому урядові, потрібно уникати конкретики і стати символом опозиції», – повідомив політолог Погребинський виданню NYT.

Насправді, як заявляє Джон Гербст, колишній посол США в Україні і директор Євразійського центру аналітичної установи Atlantic Council, партія не дуже відрізнялась від Партії регіонів.

«Це було продовження того, що існувало, – заявив Гербст Business Insider, – Манафорт, який раніше був «консільєрі» Партії регіонів, продовжив свою роль в якості «консільєрі» Опозиційного блоку».

«Він давав вказівки їх політичній кампанії, поки тривали вибори і допоміг їм залишитись при владі», – заявив Гербст про роль Манафорта в Партії регіонів.

Колишній дипломат також сказав, що українці показували йому документи, де вказується, що Манафорт відвідував Україну між 2014 та 2016 роками.

Партійний посадовець говорив Bloomberg, що Манафорт особисто схвалив перелік кандидатів партії і один з лідерів Блоку Нестор Шуфрич відсвяткував відносний успіх у виборах, відкоркувавши пляшку коньяку в офісі Манафорта і сплативши йому 1 мільйон доларів за роботу, повідомляє Business Insider з посиланням на Bloomberg.

Однією з довірених осіб Манафорта є російсько-український політичний діяч Костянтин Килимник, з яким Манафорт просував Опозиційний блок, як «голос росіян» на сході України. Килимник, за повідомленнями, продовжував спілкуватись з Манафортом під час кампанії 2016 року.

Саме Килимник, за повідомленнями, дізнавався про можливість вилучити антиросійські заяви з платформи Республіканської партії в США в 2016 році, що партія зрештою і зробила, повідомляє видання.

Манафорт припинив отримувати виплати від Опозиційного блоку лише в квітні 2016 року, через місяць після того, як він приєднався до кампанії Трампа, повідомляє The Washington Post. З того часу, він покладався на Килимника, щоб збирати борги Опозиційного блоку, які, на думку Манафорта, йому все ще винні.

Выделю любопытное:
Цитувати (виділене)
Манафорт сам вигадав назву «Опозиційний блок», вказує Business Insider з посиланням на The New York Times.

«На його думку, щоб зібрати найбільшу кількість людей, які протистоять теперішньому урядові, потрібно уникати конкретики і стати символом опозиції», – повідомив політолог Погребинський виданню NYT.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #29725 : Листопад 21, 2017, 09:06:54 »
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Alexandr Noinets
Не понять вам, живущим в квартирах - п***растам, стюдентам, ж**ам, красоту настоящего мира, где бродить только нам, м***кам!
Сегодня в Днепре Президент открывает новый корпус педиатрической больницы. Разыгралась в тайге непогода, здесь в июле с погодой беда.
В комментах - адище. Как он смеет к нам приезжать и перерезать ленточки. Пусть мелодия мчится, как птица, пусть подхватит её перебор, что кладу я на вашу столицу вот такой вот таёжный прибор.
Совершенно согласен с каждым человеком, сумевшим освоить прямохождение и срач в комментах. Президент действительно ни в коем случае не должен приезжать в регионы и открывать там новые объекты.
Добиться этого, кстати, совсем несложно. Через годы, снега и метели я тебе эту песню дарю. Нужно просто не открывать никаких объектов и ничего не строить. Нужно забить хер на реформу децентрализации, или же интерпретировать её в том смысле, что деньги должны оставаться не в регионе в целом, а в карманах лучших его представителей.
В этом случае вместо получения отложенной выгоды в виде лечения ребенка в новой больнице, граждане Украины получат выгоду прямую и осязаемую, в виде целебной гречки каждый раз во время ежегодных перевыборов Ляшко на Тимошенко. Более того, это и честнее и демократичнее, потому что дети болеют не у всех, а гречку едят все, в рюкзаке моём сало и спички, и Тургенева восемь томов.
Вообще Порошенко - козёл. Ну сделал ты реформу децентрализации, ну добился безвиза, ну реформировал армию, всё, отойди, прекрати пиариться на открываемых объектах. Скромнее надо быть, там же после тебя целая очередь кандидатов в президенты и премьеры без трусов стоит, не мешай людям с тобой бороться, тише будь, скромнее. На виске расчирикалась жилка, всё проходит - и это пройдёт. А то ведёт себя, как будто политик.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Tom

« Reply #29726 : Листопад 21, 2017, 09:13:23 »
Biтаю зi святом!

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #29727 : Листопад 21, 2017, 09:27:12 »
Вчера сидели в Киеве в кафешке с девочкой из Львова. Она сказала, что там цены в кафешках подороже (мы не в фаст-фуде сидели, такой средний ценовой сегмент). Я слегка офигела.
Не знаю, мы там бываем по паре раз в год, я бы так не сказал. Я бы сказал, что в центре Львова в модных "туристических" кафе-ресторанах типа Атляса, Монс Пиуса и т.д. цены примерно такие же, как наших кафе-ресторанах среднего уровня, расположенных не в самом центре, а где-то на Оболони-Подоле-Львовской площе примерно. В то же время во Львове в спальных районах можно найти простые, но очень симпатичные кафешки  с ценами, каких в Киеве давно уже нет и никогда не было.  8)
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #29728 : Листопад 21, 2017, 09:37:14 »
Biтаю зi святом!
Спасибо, :good: а то у нас многие не помнят.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #29729 : Листопад 21, 2017, 09:40:31 »
Biтаю зi святом!
Спасибо, :good: а то у нас многие не помнят.

Ну это, скорее всего узкоспециальный праздник. Помнят все время только причастные.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.