Автор Тема: Українська політика 2017

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Українська політика 2017
« Reply #27990 : Жовтень 24, 2017, 20:38:26 »
это лишь штрихи к портрету
Конкретно с награждением этого судьи - это вообще пока не штрихи. Подали список с заслуженными судьями (кто-то ж его создавал), он подмахнул явно не разбирая личное дело каждого.
Это вам кажется, что об этом позорном награждение кричат все, а большинство просто не знает или им пофиг.
Точно также Порох со своей администрацией может тупо не замечать этой реакции. На фоне всего прочего. Чтобы достигнуть реакции раздражитель должен превысить пороговый уровень.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #27991 : Жовтень 24, 2017, 20:40:09 »
он прежде всего остался бизнесменом. или как модно говорить - барыгой. политик бы запилил хотя бы соболезнование в твиттере, особенно после того, как приезжал пиариться на открытии этого лагеря.
С точки зрения политика, это действительно недопустимое бездействие. Тем более, что поговорить и провозгласить он любит.
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #27992 : Жовтень 24, 2017, 20:40:55 »

Точно также Порох со своей администрацией может тупо не замечать этой реакции. На фоне всего прочего. Чтобы достигнуть реакции раздражитель должен превысить пороговый уровень.

главное, чтоб им не оказались результаты первого тура выборов. когда поздно будет реагировать.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #27993 : Жовтень 24, 2017, 20:43:34 »
главное, чтоб им не оказались результаты первого тура выборов
И это возможно. Недооценивать возможное влияние пребывания в башне из слоновой кости на последующую хуйлизацию не стоит.
Тю, ля, а шо?

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #27994 : Жовтень 24, 2017, 20:45:33 »
а вот еще вопрос - Будапештский меморандум. кто его видел? где сканы, где оригиналы? а, оказывается, нужно поискать в архивах, он там есть. может быть. наверное.
Думаю, в МИДе. Там в архиве все оригиналы межгосударственных договоров хранятся.
Cпойлер
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #27995 : Жовтень 24, 2017, 20:45:34 »
кого-то торкнули те сто лямов, которые угнали через прокладки?

Я читал... Мутно... Отсылки к 2015 году...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #27996 : Жовтень 24, 2017, 20:53:34 »

Думаю, в МИДе. Там в архиве все оригиналы межгосударственных договоров хранятся.

в скане ответа, который я привел, так и написано, советуем обратиться в архив МИД. а вот есть ли он там, вот в чем вопрос. не вот это фото неизвестной даты выпуска с подписями непонятно под каким текстом, а реальный наш экземпляр.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #27997 : Жовтень 24, 2017, 20:55:43 »

Я читал... Мутно... Отсылки к 2015 году...

да у нас все мутно в стране. президент вот, нелегитимный, как оказалось. второй уже причем.
Протокол ЦВК про підсумки голосування в межах закордонного виборчого округу вот не подписан никем от слова совсем. значит результаты выборов недействительны.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #27998 : Жовтень 24, 2017, 20:58:10 »
а вот есть ли он там, вот в чем вопрос
С чего бы такие сомнения?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #27999 : Жовтень 24, 2017, 20:58:38 »
хм, наш нынешний президент ударился в копирование Кучмы совсем чуть более чем полностью.

"Моего друга, военного, героя войны на Донбассе, Давида Макишвили, а также моих бывших охранника и водителя похитили на улице и в нарушение всех законов, по личному распоряжению Порошенко, предварительно избив, выслали в Грузию на спецрейсе, самолетом Национальной гвардии Украины, в сопровождении спецназа Нацгвардии и с мешками, надетыми на голову.
МВД и СБУ отказались пойти на прямой беспредел и проводить операцию, и президент дал незаконное распоряжение главе Нацгвардии, который ему подчиняется", - написал политик.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #28000 : Жовтень 24, 2017, 20:59:00 »
а вот есть ли он там, вот в чем вопрос
С чего бы такие сомнения?

то есть весь предыдущий мой диалог с Алексом прошел мимо тебя? ок, я понял.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #28001 : Жовтень 24, 2017, 21:03:15 »
вот тебе Шабунька, на, кушай, не обляпайся. не положено!

Окружний адмінсуд Києва ухвалив рішення відмовити позивачу "Центр протидії корупції" у задоволенні позову щодо оприлюднення декларації голови та посадових осіб СБУ.

Про це повідомляє прес-служба Окружного адміністративного суду міста Києва.

"Окружний адміністративний суд міста Києва розглянувши у порядку письмового провадження адміністративну справу щодо оприлюднення декларації Голови та посадових осіб Служби безпеки України, ухвалив рішення – повністю відмовити позивачу "Центр протидії корупції" у задоволенні позову", - йдеться у повідомленні.

Зазначається, що під час розгляду адміністративного позову суд побачив конфлікт між захистом державної таємниці та зберіганням даних декларантів.

"Суд прийшов до висновку, що даний конфлікт має бути вирішений у спосіб передбачений Законом України "Про запобігання корупції", шляхом затвердження відповідного порядку", - зазначили у прес-службі.

"Колегія суддів не вбачає ознак протиправності в оскаржуваному рішенні державного експерта про віднесення до державної таємниці інформації з електронних декларацій особового складу СБУ", - повідомляють у суді.

У ЦПК заявили, що відповідне рішення ухвалили через 9 місяців після подачі позову і назвали його "затягуванням".

"Фактично таке рішення суду дозволяє багатьом державним органам, окрім СБУ – поліції, НАБУ, Службі зовнішньої розвідки створювати власні системи декларування та не подавати декларацій в реєстр НАЗК", – сказала юрист ЦПК Олена Щербан. 

Активісти заявили, що обов’язково оскаржуватимуть дане рішення суду.

Як відомо, 6 березня 2017 року громадська організація "Центр протидії корупції" звернулася до суду з позовом проти Служби безпеки України, звинувативши спецслужбу в засекреченні декларацій співробітників.
http://www.pravda.com.ua/news/2017/10/24/7159536/

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #28002 : Жовтень 24, 2017, 21:16:33 »
Alexander J Flint is with Alexey Lebedinsky and 31 others.
18 mins ·

Санкции - никуда не идут.

Господа, для вашего внимания - санкции против России, прошедшие конгресс и подписанные Трампом, на сегодня зависли, так как Трамп и его администрация не делает ничего для их претворения в жизнь. Специально или случайно, ещё вопрос ему зададут, но санкции висят и есть основания думать, что они не пойдут никуда дальше. Де факто это саботаж исполнительной власти, решения законодательной власти. Никаких процедур в таком случае не предусмотрено в принципе, так как такого никогда не было.

Изначально надеюсь все помнят, что Белый дом Трампа активно занимался саботажем принятия санкций и пытались разбавить, остановить, ослабить их любой ценой. Однако конгресс пошёл на пролом и несмотря на задержки, закон прошёл в обеих палатах. Однако сейчас этот закон требует претворения в жизнь и единственная опция в таком случае с Трампом для Конгресса, это начать с ним серьёзную войну. Например не подтверждать и не делать слушаний, тем людям которых он предлагает на разные позиции в правительстве. То есть застопорить этот процесс. Другая опция была назначить специального представителя конгресса, который бы следил за претворением в жизнь законов, прошедших через Конгресс. Однако, тут вопрос в том, что такой человек назначался лишь для законов внутри страны, а не для внешней политики и прерогативы такого человека могут быть оспорены в конституционном суде, как подменяющие избранного президента, назначенным человеком.

Так или иначе, но нужно понять одну важную вещь - если Трамп упрётся и продолжит эту линию поведения, то решения вопроса с санкциями может не быть аж до следующих выборов 2020 года. Как и скорее всего зависнет вопрос о поставках оружия в Украину. Наконец, все эти разговоры о деньгах Украине, которые якобы где то вписали в бюджет, я так в бюджете и не увидел, кроме каких то расплывчатых упоминаний о том и о сём. Сумма нигде указана не была. Или я пропустил какую то часть.

И также для всех нас это наилучшее из подтверждений, что Трамп не хочет наказывать Россию, что он категорически против санкций против России и что единственной реальной причиной подобной любви к русским и Путинскому режиму, может быть какой то либо бизнес интерес либо компромат на Трампа в руках КГБ. Ничего иного я даже представить себе просто не могу.

Если через 50 лет напишут мемуары по этому делу, то главной победой Путина в его жизни, будет эта спец операция по установлению про-русского президента на пост в США
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #28003 : Жовтень 24, 2017, 21:18:03 »
Если через 50 лет напишут мемуары по этому делу, то главной победой Путина в его жизни, будет эта спец операция по установлению про-русского президента на пост в США

:up:

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #28004 : Жовтень 24, 2017, 21:32:03 »
Может, тебе про Кошулинского говорили
Ой. Таки да.
Прошу пардону за неуместный склероз.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #28005 : Жовтень 24, 2017, 22:37:14 »
Какой-то порохобот
Цитувати (виділене)
Чомусь пан Денис Бігус, а також його колеги, не знають, де брати офіційні данні по об‘ємам Державного оборонного замовлення, та вимушені, напевно, "зі стелі" малювати захмарні цифри.

Так у програмі Дениса Бігуса показується, що "Укроборонпром" отримав з 2014 по 2017 роки 149 мільярдів гривен, з яких лише у 2016 році, як стверджують журналісти, 58 мільярдів гривень. Але, у 2016 році все державне оборонне замовлення, за яким у всі силові структури України постачається озброєння та військова техніка, становило лише 8,6 млрд гривень. Тобто всі Збройні Сили, Національна гвардія, прикордонники, СБУ та інші силові структури України отримали озброєння на суму яка майже у 7 разів менше.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #28006 : Жовтень 24, 2017, 22:37:43 »
Вот ты неугомонный. Ок, на пальцах: внесение должности в Классификатор профессий дает основание для формирование запроса в Мин.образе о создании такой профессии для средних и высших учебных заведений, которые будут выпускать людей уже с конкретными навыками, которые тренера в КЦ будут только "дотачивать", а не учить этому с нуля. При нынешнем росте кол-ва КЦ это скоро станет весьма востребовано. Отдельный разговор о налогообложении и требованиям к работе аутсорсинговых КЦ. ИТ-лоббисты в ВР днюют и ночуют, думаешь, просто так? Только смысл мне все эти подробности тут выкладывать?
Не хочу тут устраивать офтопик, но мне все равно не понятно.
Если есть спрос (в данном случае на определенное проф. образование, по твоим словам), но нет предложения (государственного), то почему бы не сделать такое предложение и не заработать на этом.
Классификатор профессий в существующем виде ИМХО зло, вне отрасли. Там, видимо, нужно наладить эффективную актуализацию профессий. Если он вообще нужен, а не сделать список каких-то вредных-опасных-льготных и т.п. профессий отдельно, не загоняя все в одну постоянно устаревающую таблицу.
Но это офтопик.

P.S.  Мне как-то не ясно, почему стаж не защитывается, если профессии нет в специально созданном классификаторе. И мерещится нарушение прав человека, причем злостное, если этот необклассифицированный сотрудник исправно платил взносы в ПФ.
Как паллиативный вариант видится внесение кем угодно из священной таблички, как глобальный — полный пересмотр, но это касается далеко не одной отрасли.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #28007 : Жовтень 24, 2017, 22:39:27 »
Если он вообще нужен
Мне не очень понятно, почему если человек платил внески в ПФ, но у него неправильна написана профессия, это как бы не считается.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #28008 : Жовтень 24, 2017, 22:41:33 »
Мне не очень понятно, почему если человек платил внески в ПФ, но у него неправильна написана профессия, это как бы не считается.
И мне, дописал там выше.
Как по мне, абсурд.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #28009 : Жовтень 24, 2017, 22:44:19 »
Вау! У нас новый кандидат в президенты.  :grin:

Цитувати (виділене)
Денис Казанский
6 годин тому ·

Писатель Захар Прилепин теперь договорился до того, что Захарченко имеет все шансы стать президентом Украины и Порошенко панически боится этого. Якобы существуют какие-то секретные соцопросы, в которых Захарченко входит в пятерку самых авторитетных политиков Украины, но хунта скрывает их от народа.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #28010 : Жовтень 24, 2017, 22:56:02 »
какие-то секретные соцопросы
Разве что в пределах ДНР. Тогда Захар может и пролазит в пятерку.
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #28011 : Жовтень 24, 2017, 23:13:12 »
Какой-то порохобот
Цитувати (виділене)
Чомусь пан Денис Бігус, а також його колеги, не знають, де брати офіційні данні по об‘ємам Державного оборонного замовлення, та вимушені, напевно, "зі стелі" малювати захмарні цифри.

Так у програмі Дениса Бігуса показується, що "Укроборонпром" отримав з 2014 по 2017 роки 149 мільярдів гривен, з яких лише у 2016 році, як стверджують журналісти, 58 мільярдів гривень. Але, у 2016 році все державне оборонне замовлення, за яким у всі силові структури України постачається озброєння та військова техніка, становило лише 8,6 млрд гривень. Тобто всі Збройні Сили, Національна гвардія, прикордонники, СБУ та інші силові структури України отримали озброєння на суму яка майже у 7 разів менше.

там целый ответ на сайте УОП

В концерне "Укроборонпром" отреагировали на критический материал журналиста Дениса Бигуса, который в сюжете утверждал, что оборонные предприятия перечисляют десятки миллионов гривен фирмам, имеющим очевидные признаки фиктивности.
Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на официальном сайте "Укроборонпрома".
Источник: https://censor.net.ua/n460339

Offline mxm

• Одесса
« Reply #28012 : Жовтень 24, 2017, 23:32:33 »
Цитувати (виділене)
Карл Волох:
Небольшой штришок на тему "ничего в стране не изменилось, власть ворует по-прежнему".

В 2013 году средняя маржа поставщика на поставке дизтоплива на Укрзализныцю (крупнейший потребитель в стране) составляла свыше 230 долларов на тонне. В 2014 - свыше 150. В этом году - чуть более 16.

Были тендеры, где поставщик из-за колебаний цены поставлял себе в убыток, наверстывая в месяцы, когда изменения были в его пользу.

Сравнили цифры? Маржа уменьшилась более чем на порядок! Но и это ещё не всё. В данный момент руководство УЗ вместе с Минифраструктуры занимается созданием отдельной Топливной компании, которая сможет в принципе устранить любых посредников при закупке нефтепродуктов и масел.
Ничего не меняется my ass, господа пустостаканники.

П.С.Была бы моя фамилия Саакашвили, я бы сказал, что все эти достижения - результат работы Мониторинговой группы, к которой я имел непосредственное отношение. И соврал бы. Ибо гораздо важнее - новый закон о госзакупках, Прозорро, жесткий контроль со стороны правоохранительных органов, а главное - новая ситуация в стране после Майдана, связанная с усилившейся подконтрольностью власти обществу. Именно этот фактор многие пытаются оспаривать

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #28013 : Жовтень 25, 2017, 07:37:54 »
На фронте четверо погибших, трое раненых.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #28014 : Жовтень 25, 2017, 10:49:18 »
На фронте четверо погибших, трое раненых.
:(

Offline Eney

« Reply #28015 : Жовтень 25, 2017, 12:17:56 »
Як-як. Просто взяв і виграв. Не вкрав же ж. Це ж Ляшко.
« Останнє редагування: Жовтень 25, 2017, 12:38:47 від Eney »

Offline Eney

« Reply #28016 : Жовтень 25, 2017, 12:37:57 »
А ща там робити гнидам-журналістам? Там же зради нема.

Offline Smooth Pimp

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #28018 : Жовтень 25, 2017, 12:43:13 »
Як-як. Просто взяв і виграв.
За нациков не знаю, а в МСЛ выигрыши оформляются (паспорт, инн) и перечисляются только на счёт в банке если больше какой-то суммы (10 000 грн вроде, но точно не помню). Чимаданы налика никто не выдаёт. Налоги опять же плотятся. Так шо просто взять и сказать "а вот эти два миллиона я выиграл в лоторею" нельзя. То есть можно конечно, но налоговая может потребовать подтверждения. Если захочет.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #28019 : Жовтень 25, 2017, 12:55:09 »
... налоговая может потребовать подтверждения. Если захочет.
Не думаю, что у налоговой может возникнуть такая мысль сама по себе.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.