Alexander J Flint is with Alexey Lebedinsky and 31 others.
18 mins ·
Санкции - никуда не идут.
Господа, для вашего внимания - санкции против России, прошедшие конгресс и подписанные Трампом, на сегодня зависли, так как Трамп и его администрация не делает ничего для их претворения в жизнь. Специально или случайно, ещё вопрос ему зададут, но санкции висят и есть основания думать, что они не пойдут никуда дальше. Де факто это саботаж исполнительной власти, решения законодательной власти. Никаких процедур в таком случае не предусмотрено в принципе, так как такого никогда не было.
Изначально надеюсь все помнят, что Белый дом Трампа активно занимался саботажем принятия санкций и пытались разбавить, остановить, ослабить их любой ценой. Однако конгресс пошёл на пролом и несмотря на задержки, закон прошёл в обеих палатах. Однако сейчас этот закон требует претворения в жизнь и единственная опция в таком случае с Трампом для Конгресса, это начать с ним серьёзную войну. Например не подтверждать и не делать слушаний, тем людям которых он предлагает на разные позиции в правительстве. То есть застопорить этот процесс. Другая опция была назначить специального представителя конгресса, который бы следил за претворением в жизнь законов, прошедших через Конгресс. Однако, тут вопрос в том, что такой человек назначался лишь для законов внутри страны, а не для внешней политики и прерогативы такого человека могут быть оспорены в конституционном суде, как подменяющие избранного президента, назначенным человеком.
Так или иначе, но нужно понять одну важную вещь - если Трамп упрётся и продолжит эту линию поведения, то решения вопроса с санкциями может не быть аж до следующих выборов 2020 года. Как и скорее всего зависнет вопрос о поставках оружия в Украину. Наконец, все эти разговоры о деньгах Украине, которые якобы где то вписали в бюджет, я так в бюджете и не увидел, кроме каких то расплывчатых упоминаний о том и о сём. Сумма нигде указана не была. Или я пропустил какую то часть.
И также для всех нас это наилучшее из подтверждений, что Трамп не хочет наказывать Россию, что он категорически против санкций против России и что единственной реальной причиной подобной любви к русским и Путинскому режиму, может быть какой то либо бизнес интерес либо компромат на Трампа в руках КГБ. Ничего иного я даже представить себе просто не могу.
Если через 50 лет напишут мемуары по этому делу, то главной победой Путина в его жизни, будет эта спец операция по установлению про-русского президента на пост в США